投稿者さん 2024年04月21日 22:43:42

温泉にきたからにはゆったりとした気分に浸りたいと思いましたが、建物の構造上また、老朽化かもしれないが隣室の音が気になってゆったりとはいかなかった。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ>

潮見真実さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年03月27日 15:32:53

数年ぶり二度目の利用ですがスタッフの低レベル化に、てとも残念でした。
まず、駐車場に車を停めたところ男性が近づき。
「お泊りですか?」と確認されました。「予約済」だと伝えると返答なく黙って建物内へ。
その時点で非常に不愉快になりました。またチェックインの際も。説明に前回と同じかと確認すると。「違います。お客さんの勘違いです(原文ママ)」と全否定されました。
もう少し言葉遣いや対応を見直されるべきだと強く進言します。
夕食時、席まで案内してくれた外国人スタッフ。ドリンク注文を断るとそのまま説明もなく離れていきしばし放置。何度かホールスタッフを呼び、料理(山形牛鍋・ビュッフェ)の説明をしてもらいました。
そのビュッフェも動線が悪く混雑必死。それに加えてC国、K国のマナーの悪さも目立ち混乱あり。それを見てもスタッフは立っているだけ。
お湯は素晴らしく雰囲気もいいのにスタッフが台無しにしている典型的な宿に成り下がっており非常に残念。
他ホテルでもお湯は素晴らしいので別ホテルをお勧めします。
いいホテルだったのになァ・・・

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:20:49

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。数年ぶりで再度ご来訪いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。駐車場での対応、チェックイン時のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。年々お客様の数や層も変化しており食事スタイルも変わり、それに対してスタッフの教育.対応が十分に行き届いておらずお客様にご迷惑をおかせしてしまいました。今後このような事がないよう全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見.ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

投稿者さん 2023年09月05日 19:50:52

9月3日に1泊宿泊。30年ぶり位の蔵王温泉でした。温泉は白濁で相変わるず最高です。サウナの照明が切れているのでほの暗いなかでの入浴。事象を説明すると熱くて電球が交換不可との事。手袋でもして交換するべきづす。また朝食バイキングが料理数、スタッフとも最悪。女性スタッフが1人頑張っていました。ここにはリピートはありません。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

投稿者さん 2023年08月18日 16:38:44

部屋中に髪の毛や陰毛、冷蔵庫にも髪の毛さすがに気持ち悪くて我慢できずフロントに電話をしたら10分以上待って職員がきて掃除機をいまからすると私達の目の前で…
同じ部屋で空いてる部屋はないかと聞いて案内しますと言われ結構まち
同じランクの部屋に入るとまた髪の毛ホコリもう諦めましたがずっとほこりが待っていて子供達ずっと咳してました。ご飯も美味しくなくて近くのコンビニに買いに行きました。
お風呂もあつすぎて子供入れず露天風呂は熱湯先に入って行った家族が悲鳴をあげて戻ってきた時に絶対温度設定ミスだよね入れないと私も行ってみましたが熱湯すぎて足も真っ赤にヒリヒリがとまらず最悪でした二度といきません。

部屋の髪などがあってから
色々と気を配っていただいた事は感謝していますがせっかくの旅行が台無しでした…

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月13日 22:03:53

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましてもご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。
温泉の温度管理も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう客室の清掃、温泉の管理改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2023年01月23日 19:35:44

スノボー旅行で2泊3日しました
ロープウェイの目の前で良さそうと思って泊まりました

今まで泊まったホテルで1番最悪
マイナスなところが多すぎます
駐車場が斜面
大事にしてる車の鍵を預けろと言う(勝手に動かすらしいです)
チェックインの時から受付が無愛想で色々説明がない
朝食と夕食ともに(え?)って感じでした
温泉も紹介されてる感じではなく汚めでボロいです
貸切風呂も嘘でしょ?って感じです
部屋は値段相応かも?

蔵王が悪いわけじゃないけど
ほんとに気分が悪くなったので
人生でもう蔵王に行くことは無いと思います

悪い口コミを見てから行きましたが口コミ通りでした
やっぱり口コミは大事ですね

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2022年11月27日 16:34:28

部屋に入って、テーブル ベッドのたなを見ると ホコリになってました。
食事は、陶板焼き↓夫は、食べずお酒をのんで終わりです。
温泉は、良かったです。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

投稿者さん 2022年10月20日 10:58:39

先日、夫の誕生日で宿泊させていただきました。

出産祝いで頂いたブランドのブランケットを忘れた事を思い出し、翌日に、すぐに電話をしましたが、
「そのような物はありませんでした。もう宿泊してるお客さまがいらっしゃいまして確認致しかねますので明日ご連絡します」
と言われましたが翌々日になっても連絡が無く、こちらから何度も催促の電話。
結局、見付からず…
残念な思い出旅行となりました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2022年10月05日 17:57:34

楽天スーパーセール50%引きで宿泊しましたが、値引き後の価格を考えると、こんなもんかと思います。
夕食も芋煮のお椀位で後はチョット・・・・
部屋は隣室の音がうるさく(隣室のお客様が特段煩いわけ訳ではないが、隣室との遮音が問題)
良かったのはお風呂だけでした。

投稿者さん 2022年09月24日 17:41:54

大浴場と言うには、小さい湯船が二つと露天風呂、洗い場が少なく狭くシャワーが湯船にはじけてしまう。風呂の床が滑る。
部屋の備品にホームページには、クシ、カミソリとあるが、TELするとフロントに申請しないともらえないとの事で何の説明なかった。
期待していただけに、残念さが大きかった。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

投稿者さん 2022年09月12日 18:25:36

数回利用しての口コミです

まず、GoToトラベル始まりから予約が始まり数回宿泊しています

泊るごとにサービス・愛想がなくなって来ている気がします
コロナ下での対応になあなあになってきているのでしょう

駐車場につくと車まで迎えにくるが「いらっしゃい」だけで荷物を持ちますか?でも無い
 「じゃあ貴方いらないよ」と言いたかった

食事も事前にアレルギー等を含めたオーダーしていたが全然用意されていなかった
(チェックイン時は確認できていた)

これ、今回は大人がそれをチェックしていたので指摘で終りましたがお子様が食べていたらと思うとぞっとしますよね?
その食事を交換するのも数十分待った上で替えが出てきました
「すいませんね」の一言
通常ならドリンクの無償提供位あっても良い案件
片方だけ食事が進んで片方は待っている
そんな所に料金払っているのかと思うととても残念

そして部屋の「枕」について

もの凄くオッサン臭い!
枕カバー変えただけで何もしていないのがわかる
しょうがないので枕はしないで寝ました

お客様は神様では無いけど、お客さんにお金を払わせて宿泊させるレベルの客商売とは
少しかけ離れてるのではないでしょうか

そして部屋は埃っぽい
朝日に埃がまんべんなく反射して不衛生感満載です
照明器具にも虫が多数

それにもかかわらず価格の値引きも無し
支配人?っぽいのが昨日はすいませんだけ。

もっと客商売と約束をしっかり見直した方がよろしいかと

【楽天トラベルセール】当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

ft234さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ft234さん [50代/女性] 2022年08月15日 19:30:55

温泉は硫黄の温泉で最高でした。食事も美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。ただ一番残念なのが、部屋のエアコンが窓に付いてるタイプで全然涼しく無いし、廊下も暑いし、風呂上がりの脱衣所も扇風機しか無くて、温泉から出て汗が止まらないぐらいでした。暑い夏にはエアコンが無いと快適に過ごせないです! 改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 18:58:38

部屋がトイレと洗面所が一緒が
温泉宿に来ているのに
ビジネスホテルみたいでがっかり
食事もいまいち 値段を考えたら
あれだけかなと思いました

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年09月26日 14:44:16

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の設備に関しましては事前にお客様に情報をお伝えできるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お食事に関しましては、皆様にご満足いただける内容のものをご提供できるよう努力してまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

1958momoさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

1958momoさん [60代/女性] 2022年06月20日 17:55:03

山形牛に期待しましたが、期待はずれ 食事が良くない
温泉は良かったです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 11:21:53

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事(山形牛)につきましてはご期待に添えるこができず大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2022年03月20日 15:28:05

娘と二人旅で、樹氷は見れないだろうけど、山頂まで行きたくて、当ホテルを使わせてもらいました。
夕食まではとても寛げてましたが、夕食時テーブルに案内してくれた男性スタッフの説明不足で嫌な気持ちになり、他の女性スタッフが別テーブルで説明をしてるのを聞いて知ることがありました。また、刺し身には髪の毛、わさぴのつけ忘れ、残念の何者でもないです。夕食には良い思いがありません。料理はまあまあでした。
お風呂はとても気持ちよくて、シャンプー・リンスも良かったです。洗顔とタオル一枚でいけますね。お湯も温度も最高です。このお風呂はまた入りたいです。部屋のベットの頭上のライトが、明るくなったり暗くなったりで寝るときは消すしかないでした。朝食はからから汁が美味しすぎました。どれも美味しくて、とても満足のご飯になりました。
帰りのフロントの男性の方も少々案内不足で、山頂への行き方があまりわかりませんでした。残念でした。スキー場の駐車場の案内の方のほうが丁寧に教えてくれました。ここのホテルでは女性の方の接客にしてほしいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月25日 17:03:14

この度は数ある旅館の中からルーセントタカミヤをお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
ご夕食時とフロントでの対応に関しましてはお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は的確なご説明ができるように改善に努めてまいります。
温泉とご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月12日 11:39:20

清掃
・値段の割には部屋の掃除がなっていない。クローゼットを開けた途端、埃と羽毛が舞い上がった。よくみると机の下、床、畳の上、テレビの裏も埃だらけでずいぶん掃除機をかけてないようだ。
・ベッドメイキング、アメニティなどの交換等は毎日してくれたけど掃除機はかけないようで、日に日にテーブルの上や持ってきた荷物の上にも埃がたまっていった。
・トイレの汚物入れのビニルが取り外しにくく普段はごみだけ捨ててるよう。底が黒っぽくなっててすごく不潔
・お部屋が写真のように広くきれいで新しくなかった(部屋はいたって普通)

食事
・「冬季限定プラン★黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」」はお肉が2切れ
・朝食バイキングの料理が連日同じ

コロナ対策
・感染対策は非常に徹底されていた

立地
・シャトルバスの始発が遅いのとリフト間のアクセスが悪い(ゲレンデはつながるべきところがつながってなかったり、真っ平が多くスケーティングが必要)ので、樹氷みるなら山麓駅周辺に宿泊のほうが便利

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年02月13日 11:26:14

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがというございました。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう早急に改善に努めてまいります。
夕食、朝食に関しましても、今後お客様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいります。
シャトルバス、ゲレンデ間のアクセスにつきましてはご利用いただいたお客様の貴重なご意見として索道協会にお伝えいたします。
感染対策と温泉につきましてはご評価いただきありがとうございます。
改善に暁には是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」

投稿者さん 2021年11月15日 23:07:50

部屋は思ったよりは綺麗でしたが
全体的に設備が古く感じました。
特に空調周りには難があります。
温泉はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:38:42

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただいたことに関しましては改善に向け努めてまいります。
温泉ではご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 11:44:30

蔵王温泉は好きで他の温泉地より多く出かける。沢山の宿泊施設を持つグルーブの宿ということで安心感があったが料理の牛肉がスジ肉ではないかと思うほどとてもかたく食べられなかった。たまたまであって欲しいと思いたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月08日 23:54:08

この度はルーセントタカミヤへご宿泊いただきありがとうございました。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めより美味しいお料理をご提供するよう努力を重ねてまいります。
貴重なご意見、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳

投稿者さん 2020年11月25日 20:03:22

布団が薄くて朝起きてから、腰肩が痛かった。
トイレ、風呂が一緒でビジネスかと思った。
風呂は最高でした!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月29日 11:57:54

お布団につきましては大変申し訳ございませんでした。お風呂に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またご来館いただけますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28日前】ポイント2倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2020年11月19日 16:20:38

せっかくだから、素敵なところに泊まりたいと思い、こちらを見つけ予約しましたが、到着しビックリしました
駐車場は狭く下り坂、従業員(主に男性)の態度が最悪
夕飯の時間に、4人子供がいるので他のお客さんの迷惑にならないようにと、先に夫と末っ子が食べ終え部屋に戻ったのですが、ご飯が来てないことを不思議に思い、ベトナム人らしき従業員に声をかけると、これからご飯とデザートを持ってくるとの事。そこに多分責任者の日本人の男の人がやってきて、ご飯は夕飯開始から30分後に持ってくる予定だと言われました。意味が分かりません。朝食も微妙でした。
結構高めな値段だったので、このサービスでこの値段はどうかと思います

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月27日 19:26:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのにご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
駐車場が坂になっているため、特に混み合う週末には細心の注意とお客様へのお声がけを行うようにしておりましたが、従業員の対応、ご案内が不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食時の従業員の対応に関しましても、お客様にわかりやすく、きちんとしたご説明を差し上げられずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう早急に改善に努めてまいります。
改善の暁には、是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2020年03月30日 20:23:45

部屋の布団入れであろう扉を開けたらぐちゃぐちゃでシミのついた布団があって枕もぶんなげられてた。敷かれてる布団カバーには汚れもついてた。
夜部屋の窓から隣のホテルの男性のお風呂が丸見えで気分悪かった。
トイレの便座も冷たく全面の蛇口も錆び付いて微妙に汚かった。
部屋のコップが水垢できたなかった。
ご飯食べに行くとスタッフが案内しますが、外国人だからなのかエスコートが下手だし、愛想の悪い人も多かった。要領悪いし、気がきかない。
また、温泉良かったけど、職員がしれっと入ってきてなんだか従業員と入浴するのはなんだか嫌だった。
すごいダメなわけではないけど、値段あてはないかも。ちょっと残念でした。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月01日 22:37:42

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備面や接客サービスにつきましては至らない点がありまして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善に向け早急に対処してまいります。今般の厳しい状況だからこそ足元を見つめ直しまして、更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★