投稿者さん 2018年08月06日 16:17:40

スタッフの方々は大変気持ち良く対応して頂けました。残念ながら、これと言った長所が見当たりません。食事も品数は豊富なのですが、多いだけ。という感じでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月08日 17:17:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊頂きましたお客様皆様にご満足頂けますよう施設設備やお食事につきまして更なる改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載4
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2024年04月30日 22:38:18

温泉はぬるくなく適温で、とても気持ち良く入りました
早目に到着し、ゆっくり温泉を楽しみたかったので満足です
夕食は、色々並べてありましたが「これは美味しい」と言うのはありませんでした
もっと宿泊代をあげれば良かったと思いました
朝食はバイキングで皆さん同じですが品数が少なく感じました
何より朝、夕、お米が美味しくなく残念でした
部屋はエレベーターが近く便利でした
温泉はとても良かったです
もう少し値段をあげて、宿泊してみたいです

【春の美食プラン】~蔵王の味覚と山菜で春を堪能~美食&美酒+ゆったり滞在&貸切風呂特典付き

投稿者さん 2024年03月26日 17:30:21

風呂は、良い。
食事のハーフバイキングのしつは、不満足に残念ながら。
質が良く無いから。
部屋は、広くて良い。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:43:32

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。昨年12月よりスタート致しましたかまどビュッフェですが、試行錯誤しながら進めてまいりました。お客様のご意見をもとにご満足いただける内容を目指し改善に努めてまいります。温泉とお部屋に関しましてご満足いただけたようでうれしく思っております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:47

施設が古いのは仕方がないですが、大浴場までの階段が多いのを知らず同行の年寄りにはキツかったです。
更に岩風呂の注意点をチェックイン時に説明受けましたが、やっぱり危ない思いをしました。
子供や足の不自由な方には不向きなので、段差をなくしてほしいです。
せっかくの良質な温泉なので安心してゆっくり入りたいです。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

投稿者さん 2022年10月06日 15:15:43

泊まった部屋が二階だったが、エレベーターが無かった。
98歳の義父が同伴だったので、登り降りが大変だった。
部屋迄行くのにエレベーターが有る無しの表示が欲しい

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2022年09月17日 17:59:52

98歳の義父が一階だったので、階段で上がる事になった二階の部屋は、サポートが大変だった。
事前に知っていたら予約しなかった。

投稿者さん 2022年07月20日 05:52:54

駐車場は傾斜がきつく停めにくかった。

投稿者さん 2022年06月06日 23:25:32

早めに到着したので車を置かせてもらおうとフロントに行ったら部屋の準備が済んでるとのことですぐ通してもらいありがたかったです。
部屋からは緑の山とゲレンデが一望できました。窓際にすごく浅い掘りごたつ風のテーブルがありましたが浅すぎて体育座りみたいになります。普通にイスとかソファのほうがくつろげるかと思います。
温泉は一晩中入れるのがすごくいい!お湯もサイコー!ただ浴室がせまくシャワーなどが湯船まで飛びそうですごく気を使いました。湯船も小さくこのご時世他人と一緒に入るのが躊躇される大きさでした。露天風呂はそこそこ広くて良かったです。ただお湯が熱くて・・・。あと脱衣所にアメニティが一切無いこととドライヤーが2つしか無いのが不便でした。
チェックアウトの時、思っていた金額より高かったので明細をみたら楽天のクーポン分の値引きが反映されていませんでした。フロントの人にクーポンの件を伝えたのですが「楽天からはこの内容で入ってます」とのこと。もめるのも嫌だったのでそのまま会計してきましたが最後にすごくもやもやして嫌な気分で帰ってきました。楽天で予約した宿泊でこういうことは初めてです。

【追記】
チェックアウト翌日、ホテルからクーポン未反映だった旨のお詫びと差額返金の件でご連絡頂きました。お忙しいところお手数お掛けしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年06月11日 13:59:10

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂につきましては貴重なご意見を頂戴しましてありがというございます。
また、クーポンの値引きにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉(お湯)ではご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

狸猫全眠さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:07:43

風呂は大変満足です。夕食はまずまずですが、会場の雰囲気は殺風景。
朝のバイキングは、ビジネスホテル級のレベルでひどい内容です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月17日 12:42:36

この度はルーセントタカミヤへご宿泊ありがとうございました。
食事会場の雰囲気、朝食に関しましてはご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月10日 11:17:32

12/27から家族で3泊。
部屋はリノベーションされており綺麗でしたがトイレが見た事がないぐらい古い機種。おまけに狭くて不便でした。
温泉は最高でしたが、4歳の娘が浴室が暗くて怖がって入れませんでした。仕方なく隣の銭湯へ。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月10日 12:07:27

トイレに関しましては大変申し訳ございませんでした。設備の見直し改善をしてまいります。
温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

投稿者さん 2020年12月24日 01:50:33

お風呂が停電になったにも関わらず、素早い対応はして下さりましたが、対応するのに精一杯で、こちらには、一回の謝罪のみ。もう少し余裕をもった対応だとこっちも安心できたかなと思います。また、サービスがないわけではないのですが、お声がけ一つでも、雑だなと思う人と気持ちがこもってるなという人と、接客の差があるように感じました。また建物が古いせいが、名物と言ってもいいほどの温泉が、入っていても気持ちよくない、逆に凍え死にそうな寒さで入るのを妥協してしまいそうでした。建物が古いので、しょうがないと諦めているスタッフもいるようで、ローパフォーマンスなホスピタリティをお持ちな方が多く期待していた分残念でした。食事は美味しかったのですが、朝食のとき、スタッフにずっと見られているような感じがして、ちょっと食べづらかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月28日 12:25:35

スタッフの接客対応につきましては再度お客様の立場になりおもてなしができるように改善してまいります。また、建物につきましても改善してまいります。
に暖房につきましては再度、設備の点検見直しを図ってまいります。お風呂に関しましても大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

投稿者さん 2020年10月29日 18:50:28

go toトラベルで行ったんですが.go toトラベルのチケットをもらえず帰ってきました。他の宿は言わなくても出してくれたので、貰えるものがもらえず、もったいなかったし、残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 12:51:16

この度は数ある旅館の中からホテルルーセントタカミヤをお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
その際地域共通クーポンをお渡しできず誠に申し訳ございませんでした。お渡しできなかった分に関しましては当方で早急に対応させていただきます。
今後このようなことのないようスタッフ一同徹底してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【カップルプラン】お二人で過ごす蔵王温泉ステイ★貸切風呂+山形牛メイン+地ワイン特典付

BELIBATさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

BELIBATさん [40代/女性] 2019年11月13日 15:58:39

価格と場所は良いです, 風呂は良好です
山景の眺望部屋を選択することをお勧めします、ビューは素晴らしいです
朝食と夕食は非常に普通です

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月16日 16:02:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2019年05月03日 17:52:33

お風呂は雰囲気が良かったと感じました。

食事・・・温かい物も少し冷たかったので,食べる直前に出してもらえるとよかったかなと思います。黒毛和牛の陶板焼きも少なかったかなと感じました。

設備・・・子供に遊ばせたいと思い,縁日ができるということで行ったのですが,冬場は縮小中ということでした。個人的には,ホームページなどでは縁日をできることも売りにされてる感じがしたので,できれば縮小中など,その点も記載などあれば良かったかなと思います。施設全体も少し寒かったので,もう少し温かければと思いました。

もしかしたら冬シーズンなど,また行かせていただくかもしれないので,その時改善されてればいいなと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月08日 13:33:11

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や館内設備につきましてご意見を参考に改善に向け早急に検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!お得に蔵王を楽しむ★毎日縁日&夕食は黒毛和牛陶板焼付

cafetimeさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

cafetimeさん [60代/女性] 2017年09月06日 20:56:13

蔵王温泉には 度々行きます。お湯は最高なので 好きな温泉地の一つです。
色々と泊まり歩いています。

和室ベッドはとてもいいとおもいます。

到着時は 雨が降っていたのですが、隣の車には傘を持って お迎えに来ていたのに、
障害者マークつけていた こちらには見向きもされませんでした。
玄関にスタッフが居たのですから ちょっと残念で 印象がダウンしました。些細なことで第一印象が悪くなりますから、心配りは到着から始まっていることに 気を付けていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年09月07日 18:53:11

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご到着時の対応につきましてはスタッフの目配りが足りず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、お出迎えからお見送りまで更なるサービスの向上に努めてまいります。ご指定のお部屋タイプにはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。又の機会に蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

ママさん229さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ママさん229さん [40代/女性] 2017年07月10日 18:44:46

今回友人と初めての旅行をしました。接客等は問題無いのですが
一つダメ出しすると、夜間10時45分過ぎに浴場に従業員さんたちが
5~6人入ってきました。せっかく貸切状態だったのに
一気に満杯状態。 すこし気を使っていただきたかったです。
他の宿はその時間に入浴してくるところは今までなかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月11日 17:32:20

ママさん229さん  この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員もホテルの施設の一部を使わせて頂いておりますが、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう使用時間や場所について再度徹底いたしました。お客様皆さまがごゆっくりお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上を目指してまいります。是非また、蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2017年03月15日 15:09:51

3月11日に宿泊しました。中央ロープウエイから徒歩5分程と近く、スキーをするには便利でした。部屋は眺めが良くて気持ちが良かった。お風呂もロマンチックな雰囲気があり、大変気持ちよく入れました。ただ、食事は牛肉が付いたものの、その他はボリュームと内容を一寸考えて貰いたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年03月21日 18:12:35

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

今回は当館のなかでも眺めの良いセゾンコート和室でのご予約ということで、お部屋に関してはご満足をいただけましたようで、嬉しく思っているところでございます。

お風呂につきましても、ロマンティックとの嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。とくに冬の雪が舞い散る当館の露天風呂は、幻想的な雰囲気が漂っております。

気持ちよくお入りいただけまして本当に良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、牛肉以外のものにボリュームがなかったとのご指摘をうけまして、非常に残念ではございますが、ご投稿の内容を真摯にうけとめまして、改善できるように努めてまいります。

また蔵王にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の温泉にお立ち寄りいただければ幸いと思っております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

投稿者さん 2017年01月08日 23:12:41

10年前に初めて宿泊して以来、2年を除いて毎年スキーのため、宿泊しています。中央ロープウェイの目の前という立地の抜群の良さと、アロママッサージの上手さで、妻もひいきにしています。ただ、食事はいまいちの印象です。朝のビュッフェの玉こんにゃくはおすすめです。ご飯のおともも、そぼろ、鮭フレーク、とびっこと充実してます。夕食は着席した時には、揚げ物とお吸い物を除き、すべて並んでいるスタイルなので、日替わりメインの陶板焼きやすき焼きなどを除き、温かいまま食べることは難しいです。つい慌てて食べてしまい、お酒も実力の五分の一くらいしか飲めません(そのほうが家族には喜ばれますが)。それでも、立地とマッサージで選んでしまう宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年01月09日 16:14:23

10年来もの間、ごひいきにしていただいていることに従業員一同心より感謝を申し上げます。蔵王温泉のなかでも当館はスキーをするのも、温泉観光をするにも最高の立地にございます。
中央ロープウェイは目の前にありますし、蔵王ロープウェイまでは歩いても5分前後で、コンビニまでは徒歩1分という恵まれた場所にございます。またアロママッサージもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。

お食事につきましてはいまいちとのお言葉をいただきまして、リピートいただいている大切なお客様からのご意見ですので、真摯に受け止めてまいりたいと思っているところでございます。

ご投稿者様もご存じのとおり、冬の当館は多いときで200名ぐらいのお客様がご宿泊いただいております。ご夕食に関しましては、できればきちんと順をたててお出ししたいとの気持ちは持っているのですが、ホテルの和食処や高級旅館などと違いましてご準備などの関係上、最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいております。

お酒の実力も減ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、いろいろと対策が必要となりますが、できるだけ何らかの改善ができるように努力をいたしてまいります。ご朝食にはご満足をいただけているようで嬉しく思っております。山形ならではの玉こんにゃく、ご堪能いただけて何よりでございます。

それでも選んでいただけることを本当に有難く思っております。ぜひまたのリピートをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

ムツキ6704さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2016年12月27日 19:48:25

クリスマスの前に主人と二人で宿泊しました。大好きな山形蔵王の温泉やっぱり、素晴らしかったです。体の芯まで温まりました。貸切露天風呂は狭かったですが、こちらの泉質もよかったです。お部屋はメゾネットタイプで使いやすかったです。2階の寝室は十分な広さでテレビもありました。お部屋からスキー場が見えたのもよかったです。
食事はちょっと残念!お席に着いたら、すでに最後のデザートまで置いてありました。メインの和牛も硬くて期待はずれでした。食事はやはり、温かい物は温かいうちに冷たい物は冷たさを保ったままで頂きたかったです。スタッフさんもお忙しいと思いますが、もう少し工夫して欲しいと思いました。
広いメゾネットタイプのお部屋と夕飯の写真アップします。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年01月05日 19:30:00

始めにご返信が遅れまして、大変失礼をいたしました。

ご主人様とお二人でのご利用をいただきましてありがとうございました。山形蔵王の温泉を大好きでいていただけること、蔵王にいるものとして大変うれしく思っております。体の芯まで温まっていただけて良かったです。

またメゾネットタイプのお部屋も気に入っていただき、素晴らしいお写真まで添付していただきましたことにスタッフ一同、感謝を申し上げます。

メゾネットタイプは5Fの最上階にありまして、夜もナイターの明かりが灯るゲレンデが見えますので眺望が素晴らしいお部屋でございます。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

お食事の件では残念なお思いをお持ちになられましたことに従業員一同こころよりお詫びを申し上げます。

ご夕食に関しましては、ホテルや高級旅館などとは違いまして最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいておりますが、物によりましては温度が状況により変わってくる場合がありますので、今まで以上に検討していかなければいけないことと考えております。

人員的なことなど、いろいろと対処が必要となってまいりますが、ムツキ6704様の言われていることがもちろん理想的なことと思いますし、ムツキ6704様が言われているような工夫ができるように努力をいたしてまいりたいと思っているところです。

素晴らしいお写真を3つも添付いただきまして本当にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂付
【【デラックス棟セゾンコート】和室+洋室<メゾネットルーム>】

投稿者さん 2024年05月01日 16:13:54

お風呂は以前日帰りで入って気に入ったので満足でしたが、部屋や食事は普通でした。
まぁお金を出せば食事や部屋は改善出来ると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ★「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】