紫七福神さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

紫七福神さん [40代/男性] 2019年12月14日 19:51:07

ただいま14日宿泊中。
ひどいホテルでした。
1.人数分の帯が準備されてない。
2.追加で帯と浴衣頼んだら忘れ物してきた。いつまで待たせるの。
3.ご飯のテーブル2テーブル並んでいたが高さが違いに気がつかずコーラひっくり返した。
4.おひつのご飯置くとこないからといって子供の前に置いていく?
子供にご飯よそえって事?
すいませんこちらにおきます とかないの?
5.トイレを無理矢理お風呂にいれたみたいで蓋が完全に開かない。
6.従業員が家族で歩いているところに突っ込んできた。こっちが避けるはめになった。
7.回りの声かうるさい。古いから仕方ないけどさ。
8.従業員の教育なってません
9.従業員客の話聞かない。
夕飯の時部屋番号何回も聞かれた
貸しきり風呂ではフロントで部屋番号何回も聞かれた。
驚くほどの耳のとおさ
驚くほどの対応のなさ
10.部屋のポッとの水温い。大抵冷水でないの。

良いところ
お風呂のお湯しかよくない。
ご飯のみ

今まででいちにを競うひどいホテル。
従業員の対応でした。
記念日で温泉に来たが
気分悪く残念でした。

口コミいいのは何かの間違いでないでしょうか。
もう一度調べなおしたほうかいいですよ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月16日 14:34:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。数々の不手際が有り、不愉快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう十分注意して、スタッフ全員で話し合い、もっと良いサービスをできるよう、日々頑張って努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

にゃんころりん0201さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2019年11月28日 17:21:19

22時間ステイのプランでしたがあまりくつろげず、早目にチェックアウトしました。
お風呂は蔵王の温泉なので良かったです。
食事はあまり美味しいとは言えず残念でしたが、外国人研修生は一生懸命給仕してくれました。
お部屋の戸の建て付けのせいか隣のお部屋が戸を開け閉めする度にドン!!と衝撃。
フロントにお願いするも夜遅くまで改善されず〔宿泊客にこちらの意向を伝えたとは言うけれど、伝えていなかったのでは。。。との疑念から)2度目に別なスタッフにお願いして、やっと静かになりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月16日 17:20:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 23:16:14

立地がよく温泉街を散策できました。温泉はよかったのですが、洗い場が狭く後ろにすぐ湯船があるので、かなり気を使います。夜の食事はふつうでしたが、朝のバイキングは、早く行ったにも関わらず、会場が小さいため、かなり混雑して思うように食事をとることができませんでした。会場入り口ではテーブルの空き待ちで並んでいたので残念です。
従業員さんの対応はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月25日 14:17:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改善に向け検討してまいります。お客様の温かいお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

hmst3447さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年07月28日 20:52:25

室内エアコンがいまどき窓用エアコンで、排気パネルが無く窓を開けたままの使用するのはあり得ない。
ロビー、廊下など共用部に空調が無く夏は辛い。
食事の配膳が速く急かされている感じで楽しめない。
宿泊客でも貸切風呂が有料というのは考え直すべき。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月02日 01:31:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内施設設備等につきましてご意見を参考に改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月30日 11:08:50

6月23日に宿泊。夕食は一見豪華に見せかけただけでどれもこれも・・黒毛和牛は最悪。団体旅行客と同じレベルの食事で、温泉旅館の魅力のひとつである食事も魅力なし。貸しきり風呂は有料で2000円以上支払いましたが狭い風呂でまったく堪能できず。
あくる日は蔵王の御釜で晴天で最高の景色で癒されましたが、宿は最悪でした。貸切風呂を無料にするとか、食事の内容をもっとアップしなければリピートはないでしょう。

2018年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月02日 06:25:25

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や貸切風呂につきましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2017年08月28日 15:24:42

14時からチェックイン可、貸切風呂無料、夕食のドリンク1杯無料のプランでしたが、
まず、14時半頃に到着すると、「本当は15時からですがどうぞ」と案内され、
あれ?と思ったのですが、
貸切風呂も、ドリンクの件も何も説明がなく、、
こちらから聞かないと、サービスは無いことにされてしまうところでした。

12時チェックアウトの特典もありましたが、
11時にチェックアウトの時間だと急かされました。
すごく残念です。

お風呂はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月29日 19:37:08

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様のご宿泊プランは最大22時間滞在可能で貸切風呂やワンドリンクのサービス等の特典付の内容でございました。受付の際の内容確認不足の為に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同再度確認させていただきました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたお客様皆様がチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>禁煙】

投稿者さん 2017年08月11日 18:59:43

8月5日、和室に宿泊させていただきましたが、翌朝部屋の隅に結構な大きさのクモの巣を発見、畳の掃除はもちろんですが、空間への気配りも大切だと思います。

また、大浴場の脱衣所が入った瞬間から熱いと思いました。せっかくお風呂で汗を流してもまた汗をかきそうですぐに脱衣所を出ました。もう少し換気をした方が良いと思います。
ドライヤーの数も少なかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月13日 21:15:37

この度は当ホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や大浴場の脱衣場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、お掃除担当者はもとよりチェック体制の強化をはかってまいります。脱衣場につきましては、換気の方法やコンセントの数につきましても検討してまいります。ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けますよう施設面の改善や更なるサービスの向上に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2016年03月30日 08:18:43

浴場のドライヤーを使用中ショートし火花が散ってコードが切れました。フロントに持って行った所、すいませんでしたの一言で、怪我はありませんでしたか?の心配の言葉もありませんでした。又部屋の布団がホコリが凄く、喘息が出てしまいました。有り得ないホコリでした。夕食の和食膳はとても良かったのですが、翌日選んだすき焼きの肉がとても固くゴムの様でした。こんな固い牛肉は初めて食べました。朝食のバイキングも毎回代わり映えなく、品数も少なくてとても残念でした。温泉の温度も熱すぎる時や、ぬるすぎる時がありました。ただスタッフの方々は笑顔で対応も良かったと思います。

2016年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年04月05日 17:01:54

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

このたびはドライヤーの件で大変なご迷惑をおかけ致しました。

従業員一同、心より深くお詫びを申し上げます。

火花が散るほどの危うい状況のなかで、ご心配なお思いをされたことと思います。ご投稿のなかにありましたように、フロントで冷然な対応があり、その場での心づかいのお言葉がかけられなかったことを心より反省をいたしております。

粗相があった時に、お客様へ謝罪の言葉をお伝えするのは当たり前のことであり、それはこちらの立場に立ったことでしかありません。
お客様の気持ちになって、心づかいのお言葉や行ないがその時にできるかで変わってくると思います。

今後は私どものこのような勉強不足な点、改められるよう心がけてまいります。

ほかお部屋の布団やご夕食のお肉の件など重ねましてお詫びを申し上げます。いただきました内容を真摯に受け止めまして、すべてを検討し、改善できるよう努力をいたしてまいります。

最後にスタッフの笑顔での対応をお褒めいただけたことが何よりの救いでございます。
本当にありがとうございました。

蔵王の雪もどんどん溶けて、山肌が大きく見える季節となってまいりました。
冬から春への季節の変わり目でございます。

どうぞお身体にお気をつけましてお過ごしくださいませ。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月20日 00:48:47

部屋が思ったよりせまかった。また、隣の部屋で騒いでいる人の声が筒抜け!!かなりうるさかった。足音も地響きのように……がっかり。
朝食のバイキングはほぼ毎日同じメニュー。一日おきに変えて欲しかった。連泊者には飽きる。お風呂も湯ぶねはいいが、洗い場が異常に寒い。
ただ、夕食は和食と海鮮鍋にしたのですが、とっても美味しかった。それとすぐそばにコンビニがあったのと、土産やが充実していたのは満足。
全体にはちょっと残念でした。

2016年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年02月27日 20:19:27

始めにご返信が遅れましてたいへん失礼をいたしました。

またお部屋の件でご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

今回、ECOプランでのお申込みで、お部屋がおまかせという条件つきのプランではございましたが、狭いお部屋ということで、大変、ご不便をおかけいたしました。

ご宿泊の当日が、お部屋が空いていないほどの満室状態で、ご連泊ということもありまして、当日のお部屋をご準備させていただいた次第でございます。

本来でありましたら、お部屋おまかせの場合、お部屋ご指定のご予約を割り振った後に、できるだけ良いお部屋をご準備したいと考えておりますが、2月という時期もございまして、お部屋ご指定のご予約が殺到いたしておりまして、どうしても当日に指定のないお部屋でご準備するかたちとなってしまいました。

がっかりされるお思いをされましたことに、私どもも心苦しく、反省をいたしているところでございます。

朝食の件や、お風呂の件も重ねまして心よりお詫び申し上げます。ご投稿をもとに、改善をはかれるよう努力いたしてまいります。

ご迷惑をおかけいたしたにも関わらず、ご夕食や立地などに、ありがたいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
こころより感謝もうしあげます。

またこのたびは貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

tomo9640さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tomo9640さん [60代/男性] 2015年01月25日 00:02:27

バスターミナルの送迎に行き違いが多すぎる

2015年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年01月29日 13:19:40

私どもの送迎の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

正直、ご迷惑をおかけいたしました詳しい内容につきまして記載がございませんでしたので、不明な点もございますが、「行き違いが多すぎる」との明確なお言葉をいただいたことを、深く反省をいたしまして、改善できるよう努力いたしてまいります。

冬も中頃となってまいりまして、気温が安定しない日々が続いております。どうぞお身体にはお気をつけましてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

こばriraさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

こばriraさん [40代/女性] 2015年01月04日 19:48:37

お正月休みを利用して滞在しました
お風呂は清潔感があって良かったですが
一番の楽しみの夕食が少なすぎて残念でした
値段の割に…
お刺身も醤油皿だけ出ていて出し忘れていましたね
こちらから言ってやっと出てきました…
フロントの対応もイマイチで場所の説明一切なし
残念すぎますね

2015年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年01月07日 13:37:17

お正月休みを当館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、私どもの至らないサービスやお食事のために、残念すぎるほどの思いをされましたことに、従業員一同こころよりお詫び申し上げます。

お正月という時期でございますので、ご料金も高めになっていたのもあると思いますが、ご満足いただけない量であったということ、非常に心苦しいかぎりで反省をいたしております。

お刺身の件でも大変、ご迷惑をおかけいたしました。お料理をお客様のほうからご指摘をいただいてからお出ししたという事実は、サービスをする以前の問題として、こころより反省をいたしております。

フロントの対応に関しても、お詫びを申し上げます。本当にいろいろとご迷惑をおかけいたしました。ご投稿の内容をしっかりと受け止めまして、改善できるよう努力をいたしてまいります。

まだまだお寒い冬が続きそうな気配でございます。どうぞお身体にはお気をつけまして、お過ごしくださいませ。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「山形牛陶板焼き」付和会席膳☆冬
【【スーペリア棟ザ・メイン】和室+ツイン<スーペリアルーム>】