火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 21:36:18

とても頑張ってコスパをあげておられるホテルさんでした。山の上にあり、光の当たり方か、、ぱっと見で廃墟感が漂っていますが、近くでみるときちんと外壁の塗り替えもされてますし、、古い作りですが、内部はインナー空間の吹き抜け開放感があり、内装も清掃をとても頑張っておられます。バイキングの食事は見た目のプレゼンやシズル感など、かなり頑張っておられます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月28日 11:07:14

この度は当ホテルをご利用いただき、また口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

当ホテルは山の上に位置しているため、光の当たり方や外観には独特の雰囲気がありますが、お部屋や施設の内部には心地よい開放感と清潔さを追求しております。外壁の塗り替えや内装の清掃に対するお言葉、心より感謝申し上げます。

また、バイキングの食事についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。見た目やプレゼンテーション、そして食事の味にまで気を配り、お客様に特別な体験を提供できるよう努めております。

お客様からのご意見は私たちにとって大変貴重であり、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

美杉リゾート 伊藤

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2024年04月01日 18:16:23

部屋が古く、畳が破れているところがあった。
すしのネタが乾燥していた。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:26:20

この度はお部屋の状態や食事の品質がお客様の期待に添えなかったこと、大変残念に思います。心よりお詫び申し上げます。

部屋の状態に関しては、直ちに改善できる点もありますがただちに修繕できない場合でも、お部屋の清潔さや快適さに影響を与えないよう努めてまいります。

また、すしのネタの状態についてもより新鮮な食材を提供するよう努め、お客様に満足いただける品質を提供するよう目指してまいります。

お客様のご期待に応えるために、改善策を検討し、これらの問題を解決できるよう取り組んでまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

美杉リゾート 伊藤

【直前割☆現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2023年12月18日 17:34:42

食事がとても美味しかったです。松阪牛のすき焼きをいただきましたが、期待以上のお肉でした。
ホテルの方も親切で、お忙しい中お土産の配送を対応していただいて助かりました。無事受け取りました。
強いて言えば、伊勢八知から徒歩の場合は坂道がきつかったので、伊勢八知からも送迎があったらよかったのですが、あまり電車の利用者はいなそうなので仕方ないのかなと思います。

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】
【【禁煙】洋室28平米 バストイレ付 ☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年08月23日 14:10:30

立地的には周りに何もなかったですが、ホテルの中に自販機や売店もあり困りませんでした。お風呂が熱すぎてしまい、子供が入る事ができなかったのが残念です。従業員の方の対応は素晴らしく快適に過ごせました。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

shin7593さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

shin7593さん [50代/男性] 2023年07月18日 11:13:50

別料金ですが併設のプールがあり、子供がとても喜んでました。スタッフの皆さんも優しかったです。今後の改善になればと敢えて不満点を記載します。布団が破れてるのか、寝転ぶ度に中の繊維が舞い上がってました。朝起きたら部屋中に繊維が散らかってました。また、その布団で寝てたら、夜中に痒みで目が覚めました。背中からお尻にかけて発疹が出来て痒みで眠れなかったです。その布団のダニか、それともたまたま何かの原因で発疹ができたのか、因果関係は不明ですが、こんな経験は初めてでした。一度、布団の衛生面や状態を再確認された方が良いと思います。食事は基本的には美味しかったですが、ご飯がまずい。伊賀のコシヒカリを使用と書いてましたが、炊き方が悪すぎるのではないでしょうか?せっかくのブランド米なので、炊き方を気を付ければ美味しくなると思います。色々と書きましたが、子どもは大満足でしたので良かったと思います。また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

火の谷温泉 美杉リゾート 2023年07月19日 13:59:08

先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
無事に岐路につかれましたでしょうか?
早速口コミ投稿をいただき併せてありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見もいただきましたこと心より御礼申し上げます。
プールお子様が喜んでいただいておりましたようで大変うれしく思います。

ご指摘いただきましたお布団の件でございますが、お布団にやぶれがあったようでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、ダニか、それともたまたま何かの原因で発疹ができたのか、因果関係は不明とのことでございますが、私共もそのようなことははじめてでございまして、16日の朝お客様がお泊りいただいた1435のお部屋はオゾン滅菌をしておりますので、虫がいたとしても確実に死にますので、布団にダニがいたとは考えにくいです。
部屋に3枚の布団を敷き、押入れの前にオゾンの機会を置き、滅菌させていただいております。
ただ、オゾン滅菌した後、そのままにしておくと大変危険ですので、部屋を換気する必要がございましたので、もしかしたらその際に虫が入ったということは考えられるかもしれません。
不安な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫びします。

お米の件は調理場に申し伝えました。

この度はたくさんの貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

いただきましたご意見は宝物にさせていただき、よいよい宿になりますよう精進してまいりたいと思いますので、これに懲りず今後ともどうぞよろしくお願いします。
美杉リゾート
松田

れんこん巻きさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

れんこん巻きさん [40代/女性] 2022年09月05日 12:10:19

お盆の家族旅行で初めていきました。貸切風呂を利用しとても広くて子供3人とてもはしゃいでました。従業員の方も皆さん親切でした。
バイキングもお寿司が特においしかったです。幼児の末っ子が夕食時寝てしまいバイキング終了時に起きてお腹減ったと泣いて騒いでしまったのですが従業員の方が食べれそうなおかずをお皿によそって部屋に持って帰って食べてと親切に対応していただきました、ご迷惑おかけしました、ありがとうございました。縁日やビンゴ大会、子供らを楽しませようと努力されてるなとおもいました。
次の日はすぐ近くのウォーターパークで一日遊び、チェックアウト後でもホテルのお風呂に入って帰ってよいとのことで入浴しスッキリと帰れました。ウォーターパークもそんなに混雑なくスライダーも何回もいけました。いい夏の思い出作れました。
また行きたいです。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

エビちゃんママ1224さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2021年03月27日 16:13:13

建物、部屋は古さを感じますが接客、食事は大満足でした。
カニは食べ応えあり量も多くて食べきれなかったです。プレゼントのチョコレートと伊勢茶ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!季節の味覚バイキング

投稿者さん 2020年12月11日 12:04:53

家族旅行でお世話になりました。
犬同伴で部屋が離れのコテージの為、本館でのチェックイン時に足の悪い母は車から降りなかったのですが、検温しにわざわざ車まで行ってくれたり、お風呂や食事の際は離れから本館まで車で来たいと伝えたところ、本館入り口前に車を停めていいと言ってもらえました。
事前に足が悪いことを電話で伝えた際にも「部屋食が出来ないので、夕食は移動の少ないエレベーターすぐ横のお部屋にしましょう」や、「入口目の前に車が停められるコテージがあるので、そのコテージがいいと思います」と色々と提案してもらえたので、安心してお任せすることができました。

従業員の方のサービスはとても良かったのですが、コテージは古く、階段が斜めに歪んでいて、2階は人が歩くとギシギシと軋んでいるので、忍者屋敷のようでした…また玄関ドアも締めづらかったです。

お風呂は入れ替え制でしたが、奥のお風呂の場合、車いすは通路の途中にあるアーチ橋風の装飾に引っ掛かってしまい、人を乗せたまま越えられませんでした。(母は多少の自力歩行が可能な為、行き帰りは降りてもらいました)
また温泉内のひのき風呂も、手すりはあるもののかなり大きな段差の階段を2,3段昇り降りしなければならない為、母は入りたいけど危ないのでやめておく、と断念しました。
健康な私でも、滑りやすいお風呂であの段差はどうかなと思います。年配の人は足に力が入りにくいので、降りる時に怖いのではないでしょうか。

個室で頂いた松坂牛のすき焼きは、職業柄肉にはうるさいですが大変いいお肉で美味しかったです。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2020年11月16日 19:46:29

わんことロッジに宿泊しました。
色々な口コミをみて、不安に思い出発しましたが…
楽しい旅行となりました。

ロッジは綺麗に掃除してあります。
2ベッドが3部屋とロフトも広々しており、うちのわんこははしゃいでました。
ロッジから本館までは近く(ロッジによりますが)歩いて2~3分。
老朽は仕方ないですが、それをカバーするようにロッジはカラフルにペインティングされ、周りもキレイに草刈り済み(大変な作業だと思います)。

お食事はブッフェなので値段相当だと思います。小鉢も沢山あり味も美味しかったです。
美杉のこんにゃくオススメです。

業務用を調理しただけと口コミする人もいましたが、それはお子様が好む物を置いてあるだけだと思います。パンもボソボソしていると書いてる人がいましたが、胚芽入りパンはそもそも素朴な風味を味わうものですし。私は自分でもパンを焼くので期待通りの石窯パンだったと思います。

お風呂も大変よかったです。
ゆっくりできました。

地域共通クーポンでペット宿泊代と星空ツアー(良かった!)の支払いも出来ました。フロントの方の説明も分かりやすかったです。

紅葉シーズン景色もよくのんびりできますよ。

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!

投稿者さん 2020年11月07日 20:29:34

ペット可のコテージに泊まりました。ログハウス自体は雰囲気もよく、ベッドルームが3つもあり、ロフトも広いので沢山で来ても大丈夫そうです。が、リビングが狭く、木製のベンチしかないので、寛ぐにはちょっとしんどい感じがしました。全室じゅうたん敷きでペット可にするのは良くないと思います。フローリングか防水フロアにしたほうが清潔感があります。換気扇がないのも気になりました。空気清浄機は1台おいてありましたが、窓も虫のことも考えると網戸は必要だと思います。
露天風呂は気持ちよかったです。ビール風呂は大分ぬるかったので、入りませんでした。
母親が高齢で少食なためバイキングに変更してもらいました。お寿司やステーキ、すき焼き等、とっても美味しかったです。スイーツまで堪能しました。正直、母親が、あんなに沢山食べるのを初めて見ました(笑)
スタッフの方の対応もとても良かったです。
母親もかなり喜んでおりましたし、近くなので、日帰りでも利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 17:52:43

食事は感染対策で小鉢で提供されていて考慮さよかったがお盆があればもっと良い。取りにくい。。ライブキッチンは行列ができないように早く調理するようにしてほしい。

wifiがまともに使えなかったのは困る人は多いと思いました。

お風呂は2ヶ所の入れ替わりで、片方は結構良い感じです。もう一方は。。。お風呂でのアメニティーは種類も充実していて楽しさすらありました。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2020年08月18日 14:15:51

8:16日に宿泊しました職員の方逹の礼儀がゆきとどいていて私服でも挨拶してもらってすごく気持ちよく帰ることができました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 17:48:38

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

気持ちよくお過ごしいただけましたとのことでスタッフ一同非常にうれしく思います。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!伊勢真鯛寿司・ローストビーフ・旬味覚満載♪【ファミリー】

投稿者さん 2020年08月17日 23:54:31

8月初めに家族旅行として3組行かせてもらいました。家族に体が不自由な人がいる面をあらかじめ伝えていたので、ホテル側から部屋の位置や、食事の際の席まで、気をつかってくださり、大変感謝しています。山の中という、大自然に囲まれた施設ですので、正直立地として良いというわけではありません。小さい子どもがいるのでプールチケット付きを予約しましたが、大人でも十分遊べる内容でした。また、夜のビンゴ大会は参加しない手はない、素晴らしい景品ばかりで、大人数で参加したので、お騒がせして申し訳ないくらいです。食事もそこらのお食事処には負けない、大変美味しい、贅沢な内容で、離乳食まで準備していただいていることに、感激しました。ただ、先ほど記述した通り、大自然の中の施設なので、お風呂、、特に貸切風呂や、露天風呂は虫が少しでも気になる人にとっては安心できる感じはしませんでした。大浴場の内側は問題なく、気持ちよく入浴できます。ビール風呂は珍しいですし、なんだかリッチな気分になれました(笑)アメニティーも大浴場は、十分準備してくれています。各部屋にクレンジングや、洗顔、綿棒等はありませんので、大浴場を利用することをオススメします。
ホテル自体は新しくはありませんが、空間も広く、落ち着きもあり、居心地は良かったですし、スタッフさんも丁寧で気配りが行き届いていると思います。大変楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 18:30:36

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

色々とコロナウイルス対策で色々と窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりしていただけましたようで幸いでございます。

ビンゴも当たってよかったですね(^_^)
お客様にはビンゴカードを選んでいただいているのですが、なぜか同じ家族の方が福を呼ぶのか、たくさん当たられる方が多いです。

お食事も気に入っていただきましたようで大変嬉しく思います。

お風呂の虫の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。虫パトロールはさせていただいておりますが、山の中でございますのでなかなか大変でございますができる限りのことはさせていただきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

投稿者さん 2020年01月09日 17:06:59

温泉がとにかく気持ちよくて最高でした!
料理もバイキングでしたが、ステーキやカニやお刺身。デザートなんかもおいしくてみんなでお腹いっぱいになれました。
また行きたいと思います。

【定番バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも【ファミリー】

投稿者さん 2019年07月30日 17:59:05

イベント満載の夕食バイキングは子供も大人も楽しめました!!お風呂は大満足で風呂からの眺めもよく癒やされました。プールも宿泊者がほとんどなので小さな子供でも楽しめました。ただプールの食事メニューが少なく感じました

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様&3世代歓迎
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

susie8364さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

susie8364さん [60代/女性] 2019年02月15日 18:48:39

ペット同伴なので、本館から離れたロッジに食事とお風呂に行くには冬場で寒く面倒だった。
でもお風呂の温度はちょうど良かったです。ユックリ出来ました。食事はバッフェスタイルで品数も豊富で、時間が足りなかった。今度は早めに食べに行って3時間ユックリ食べようと思いました

火の谷温泉 美杉リゾート 2019年02月17日 21:16:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
4月からはマグロをメインとしたバイキングメニューを予定しております。誠に申し訳ございません。私共のバイキングは90分制となっております(>_<)。
次回ご宿泊頂きました際にはオープンと同時にお越しいただき、時間いっぱいお召し上がり頂けましたら幸いです。

またのご利用お待ち申し上げております。

火の谷温泉美杉リゾート 中川穣

【定番バイキング12月~】タラバ蟹×ズワイ蟹☆蟹祭りに国産牛サーロインステーキ!ファミリーにお勧め
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2018年11月23日 18:23:00

料理が良い方だった。餅つきは良かった。飲み放題プランがあると良い。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキや流しそうめんにお餅つきなど★

投稿者さん 2018年08月31日 19:42:15

夏休みの旅行で、トイプードルと一緒にコテージに宿泊しました。
思っていたより、コテージもキレイで、わんこも大満足でした!
暑い日でしたが、コテージの周りの森の中は、街中より涼しかったので、お散歩もいつもより楽しそうでした。
温泉も温めのお湯だったので、ゆっくりリラックス出来ました。
ホテルのフロントの方も常に笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
また是非訪れたいと思います。

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】

投稿者さん 2018年01月28日 13:24:58

1月4日家族3人で宿泊しました。
正月早々にも拘らず、納得のいく料金でした。
特に料理は新鮮なお刺身、大きなあわびや肉など、どれも味、ボリュームとも満足。
部屋の檜風呂もゆっくり楽しむことができました。
あえて指摘させてもらえば2点ほど
①大浴場の洗い場に隣との仕切り板がないため少々使いにくかったです。
②卓球のラケットとピン球がお粗末 卓球人口も増えています もう少しマシな道具を用意してほしかった。
でも十分楽しめました。又機会があれば是非利用したいと思います 念のため自分のラケットとピン球を持って ありがとうございました 大変お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 19:15:43

お料理にご料金ともに納得してご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の展望風呂もヒノキの香りがして、気持ち良いですよね。

貴重なご意見ありがとうございます。
各ご意見に関しまして
①大浴場は只今1つをリニューアル工事しており、以前よりも使いやすく居心地良いお風呂になると思います。
②おっしゃる通りで、卓球は今すごく熱いですね!今後新規で卓球グッズを新調する際の参考にさせていただきます。
 マイラケットをお持ちとは恐れ入ります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2017年11月26日 20:59:46

部屋の展望風呂について
お湯が満タンにならないように水抜きがついているのはいいのですが
入ったときにジャバーンとお湯が溢れる感じが欲しいです。

大浴場は温度も熱くなく入りやすかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:39:47

展望風呂も入っていただき、嬉しく思います。
確かにお湯があふれると浸かっている感覚が気持ちよいですよね。
設備上あふれるようにするのは難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。

当館の温泉は美肌の湯として、肌がつるつるになるともご好評いただいております。
大浴場で気持ちよく入っていただけたようで光栄でございます。

また火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚&焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!【三世代オススメ】