火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 14:44:06

それほど期待していなかった分、十分満足できました。
建物だけは残っていて現在は閉鎖中の施設(遊園地、体験工房、地ビール工場、牧場など)が物寂しかったです・・・
周辺も雑草、枯木、ゴミなどをもうちょっと片付ければ、散策もさらに楽しめたと思います。
ニジマスのつかみ取りは、池をひとつずつ割り当ててもらえるので、時間制限や不公平が無く、小さい子供でも思い切り楽しめてよかったです。
自然の緑の中で何もなくてもゆっくりできれば良いと言う人にはお薦めです。

2010年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月03日 15:54:34

この度は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

遊園地と牧場の件は、取り壊し、平地にする費用があれば、別のことにお金をかけさせて頂きたく思い、今のところはそのまま残しております。体験工房と地ビールの工場は通常運営させて頂いております。ただ、楽天HPにもございますように見学等はさせて頂いておりません(>_<)

お魚のつかみ取りはお楽しみいただけましたようで幸いです(^_^)お子様達に喜んで頂けたというのが最高の褒め言葉でございます。ゴールデンウィーク前にお越しいただきましたので、イベントも少なめでございましたが、ご満足頂いたようで良かったです。雑草や枯れ葉は四方八方山に囲まれておりますのでとても大変ですが、もう少し頑張りたいと思います。
写真、有り難う御座います。お魚とっても美味しそうに写っていますね。ロビーの写真もとても綺麗に写して頂いてスタッフ一同喜んでおります。

夏休みは色々なイベントをご用意させて頂いております。また季節を変えてお越し下さいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ 松田

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★ズワイかにと春の40種類のバイキングプラン♪
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年04月20日 19:09:03

4月初めに宿泊させていただきました。とても寒い日で温泉がより一層気持ち良く感じ、ゆっくりとさせてもらいました。夜と朝のバイキングは子供が楽しめて大満足でした。

2010年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月03日 16:08:44

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有り難う御座います。お子様にお楽しみいただき大満足とのことで大変嬉しく思います。

温泉も楽しんでいただけ安心致しました(^_^)寒いぐらいの時が温泉はちょうど良いですよね!

また、夏休みは色々なイベントをご用意してございますので是非お越し下さいませ。又お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

お子様大満足!!揚げたて天麩羅にお餅つき★3大かにと40種類のバイキングプラン♪

かおる&楓さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

かおる&楓さん [30代/女性] 2010年04月05日 11:29:52

ホテルの周りには何もなく、到着後ホテル内で昼食取りました。主婦からの目線では、地ビールのマグ960円は高く思いました。温水プールで競技用の温度に設定してるそうで、28度ぐらいらしく、冷たく2才児は唇紫になってました。小5の子は喜んでいましたが。かにはそれなりに美味しかった。お餅つきがあり、つきたてすぐのきなこ餅は美味しかったです。ジャグジー付のコテージにとまりましたが、ジャグジーに入るのは、貸切露天風呂みたく家族でワイワイ楽しめました。完全には目隠しはないので(3分の1位見えそう)、本当は水着着用ですが、宿泊したコテージの周りには他の宿泊者が居なさそうだったので、家族4人で全裸で入ちゃいました。コテージ内は2階建でベット6こもあり、各部屋に2つずつで個室になっており、親族でや友人ともグッドだと思いました。アネックスのホテルまで徒歩5分以内で、ゆったり歩ける反面、面倒くさくも思いました。朝食については、それなりに良かったと思いますよ。今までとはちょっと違った旅行になり、宿泊して良かったと思います。ただコテージに泊まる時は、いつもより時間を余裕もって行動しないと出遅れそうに思いました。大浴場も普通に良かったです。

ジャグジー付コテージ キャビンタイプ

2010年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月10日 12:20:43

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用いただき誠に有り難う御座います。

地ビールは大変申し訳ございませんが、ホップの値段や、手間暇のことを考えますとマグは大きいサイズなのでどうしてもそのぐらいの料金はかかってしまいます。

温水プールはスイミングプール、競泳用温水プールと同じように28.5度で設定させて頂いております。

バイキングはご満足頂けましたようで幸いでございます。特に、お餅つきは沢山の御子様から大変好評頂いております。自分たちでついたつきたてのお餅をその場で召し上がって頂けるというのも、お勧めの1つでございます。

コテージも喜んで頂いたようで幸いです。露天風呂付のほうに泊まって頂きますと、囲いがございますので裸で入って頂けますよ!
コテージは大人数でご宿泊いただけますので3世代の御家族で、またはお友達の御家族で!という形で夏休みやゴールデンウィークにはとても人気です。
今回は春休みにご宿泊頂きましたが、夏休みはイベントもたくさんあり、お子様達にももっとお楽しみいただけると思います。是非また季節を変えてお越し下さいませ!
季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けて過ごし下さいませ!またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジャグジー付コテージ キャビンタイプ】

セラム1016さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年04月04日 20:37:31

ウェルカムぜんざいは女性には評判良かったです、仲居さんの対応もよかったですしこれで風呂が24時間は入れればもっとよかったのに、急に申し込みをしたのに、この値段であればゆうことなしです。

2010年04月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月07日 17:02:23

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。
ウェルカムぜんざいご満足頂けましたようで嬉しく思います。
女性の方は、甘いものが大好きですからね☆
お風呂の件でございますが、お客様に快適にご利用して頂けるよう、清掃の時間を設けさせております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
またご家族皆様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。
火の谷温泉 ホテルANNEX

ずわいカニ一杯付なごみ会席!お一人様1万円より♪【楽天限定でら得プラン】【週末セール】【直前割】

投稿者さん 2010年03月28日 23:38:23

渋滞でチェックインが少し遅くなりそうになり電話しましたがすごく対応も丁寧でよかったです。
到着してから部屋の案内も丁寧で、夕食は大部屋への移動でしたがお隣さんとは距離もありゆったりでき、子供は2人おりましたがました気を使うこともなくよかったです。
あえて問題点を言うならこの大部屋で対応くださいました仲居さんが1人だけだったので少し待たされる時がありました。
しかしお料理は満足でおいしくいただけましたし、子供用もボリュームがあり満足でした。
朝食は7時~8時と1時間しかバイキングはやっていないことから宿泊者が殺到してしまう傾向を感じました。(席数はあるのですが集中するため少し待たされました。)
後30分は少なくても延ばしてほしいですね。

部屋はツインの洋室に今回泊まりましたが全体に綺麗でしたしよかったです。

大きなお雛様が出迎えてくれるロビー、大きめの売店もよかったですし最上階まで吹き抜けは開放感があります。
(ゲームセンターは少し古めでした。クレーンゲームは同じ商品が多かったです。)
温泉は露天も大きく息子とゆっくり入れました。
総合的にはかなり満足です。
また夏に次は利用したいと思います。プールが楽しそうでした。

ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年04月08日 21:23:06

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

あの日は道も混んでおりましたので、到着の遅くお客様も多くいらっしゃいましたが、皆様無事に到着されてよかったです(^_^)

お夕食の際は他のお客様とお時間が重なってしまいご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お料理はご満足いただけましたようで幸いに思います。

朝食のバイキングは2部制となっておりましたが、お客様の到着されましたお時間がには、8時以降の朝食はご予約済みとなっておりました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

お雛様も喜んでいただきましたようで幸いでございます。ゲームセンターの件は業者にもっと色々な商品を増やしてもらえるように早速お願いしてみました☆次お越しいただく際には、喜んで頂けますとさいわいです。

息子さんと一緒に露天風呂お楽しみいただけましたようで幸いです。小さな頃、お父さんとお風呂に入った思い出っていつまでも心に残っているものです。そんな思い出のお風呂になれれば幸いです。

夏休みはどのホテルにも負けないようなたくさんのイベントをご用意しておりますので是非是非お越し下さいませ。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 22:29:45

3月21日に宿泊しました。家族でお世話になりました。夫婦、子供2人
部屋:プラン通りでゆったり和室 ○
食事:カニは、しっかり実が詰まっていて ◎ バイキング ○
サービス面:よかった ○
総合評価は、宿泊費を考えれば ◎
自然がいっぱいでよかったと思います。今度は、露天風呂付きコテージに泊まりたいと思います。いちばんいい季節は桜の頃、それとも紅葉の頃かな

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月27日 16:52:17

ご家族皆様でお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食のお餅つき、お子様にご参加頂きましたでしょうか?
お餅つきは毎回開催しておりますので次回お越しの際もぜひご参加くださいませ!!
これから桜の綺麗な時期になりますので、また近いうちにお越し頂ければ光栄でございます。
ご家族皆様、お体には十分に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 15:31:44

時間的に大浴場には入れなかったですが、貸切露天風呂に家族一緒に入れて良かったです。食事は朝晩共に美味しいバイキングで大満足。個人的には蟹のチゲ鍋が特に美味しいかった。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月27日 16:40:51

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございます。

お風呂・お料理におきまして大変ご満足頂き、恐縮しております。

夏にはお子様に喜んで頂けます様、スイカ割りや夜店など、さまざまなイベントをご用意しております。
またご家族皆様で火の谷温泉をご利用頂ければ光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿有り難うございました。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

きゃんとく77さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

きゃんとく77さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:50:48

名古屋から伊勢神宮をお参りしてその帰りに1泊利用させていただきました。

春休み観光シーズン前の日曜日宿泊ということもあって混雑感は全くなくのんびりとすごすことが出来ました。

従業員の皆さんは(年配の方が多かった気がしました)感じよく行き過ぎないサービスが落ち着いていて好感が持てました。部屋は広く、うぐいすの声がとても癒してくれました。

お風呂は、近年のスーパー銭湯などの設備があまりにも充実しているので、それほどの感動は受けませんでしたが、山を望む露天の開放感は癒されます。
「火の谷温泉」というせっかくの斬新なネーミングなので、ちなんだ風呂の企画や設備を用意されたらもっといいんじゃないかな・・・・。

貸切風呂も有ったようですが、今回は十分貸切状態で大浴場を使えて満足です。

シャンプー類の充実は素晴らしいと思います。墨、馬由、茶など様々なアメニティーが用意されてます。

脱衣所、浴室などよく手入れ、清掃されていて気持ちよいです。

食事は、ずわい蟹が1匹付いていて、他の料理も味、種類は十分でした。
ただ「これは他で出たこと無い珍しい」という創作的な料理は出なかったです。

部屋食でしたからゆっくり蟹を堪能しました。

料理を運んでいただいた仲居さんも気を使わないさりげない配膳、サービスでよかったです。

朝食はバイキングでした、こちらも変わったものがあったわけではありませんが、美味しかったです。

以前に口コミにもあったかと思うのですが朝食会場の紅茶とコーヒー、あとオレンジジュースはうすくて正直まずかったです。

フロントにはかなり立派な雛飾りがあり、ロビーも広く開放感がありました。

フロントの方に家族で写真をお願いしましたが、気持ち良く撮っていただきました。

総合的には満足です。

今度は夏に利用してみたいと思ってます。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月17日 15:56:32

総合的にご満足頂けましたようでスタッフ一同、非常に光栄に存じます。

貸切風呂は大浴場とはまた違った雰囲気を味わえますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ!!
また、お気に召したアメニティがございましたら通販でも販売しておりますので、よろしければ一度ご覧頂ければと思います。

朝食の飲み物の件につきましては、現場スタッフと改善して参りたいと思います。

お客様からの貴重なご意見を参考に、これからもお客様にお気持ち良くご滞在頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参ります。

夏にはビンゴ大会や夜店など、さまざまなイベントもご用意しておりますのでお子様にもご満足頂けることと思います!!
またご家族皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております☆
たくさんのご意見有り難うございました。

投稿者さん 2010年03月08日 22:29:41

先日は大変お世話になりました。
こちらの都合で最終チェックインの時間を越えての予約にもかかわらず、予約の際にとても感じの良い対応をして頂き、宿泊日が来るのを家族一同で楽しみにしていました。
しかし到着時のフロントの対応で一気に冷めてしまいガッカリでした。
駐車場の位置も明るい時間なら分かるだろうけど、暗く街頭も無い中であの説明では分かりづらく、結局父が歩いて駐車場を探してから車を誘導しました。
荷物も部屋まで運んでくれるのかなぁと淡い期待をもっていましたがそれも無く、ホテルというよりビジネスホテルって感じの対応でした。
それと宿泊人数が少なかったせいか、売店などは閉店前に閉まり、全体的にホールや大浴場は薄暗い感じで寂しい感じでした。
それ以外の部屋付きの仲居さんやお料理・お部屋が本当に素晴らしかっただけに残念です。
一番格安のプランに泊まっておきながらこんな事を書くのは心苦しいですが、改善していただければ幸いです。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月17日 15:18:19

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を楽しみにしていたにも関わらず、不愉快な思い出になったこと心からお詫び申し上げます。

スタッフの対応には力を入れておりますので、サービスにバラつきが出てしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

頂きましたご指摘や、ご感想は深く反省し、今後より良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回もご利用して頂けると幸いでございます。

貴重なご意見有り難うございました。

りぃ2566さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

りぃ2566さん [20代/女性] 2010年03月08日 14:20:07

ゆっくり出来たし良かった!

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月13日 17:26:35

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで光栄でございます。
今後もお客様の思い出の宿になるよう精進して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

温泉DAISUKIさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2010年03月06日 09:23:09

3月5日初めて泊まりました。お風呂がよかったです。10000円と安く料理も値段のわりにはよかったと思います。送迎も榊原温泉口からだと距離がありタクシー代考えると助かりました。機会があれば貸し切り露天風呂に入りたいと思います。

2010年03月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月07日 16:09:02

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

今回のお料理以外にも、おいしいお料理をたくさんご用意しております!!

貸切露天風呂も5種類ございますので、
ぜひ、また近いうちにお越し頂きリフレッシュして頂ければと思います☆

季節の変わり目には風邪をひきやすくなりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお客様にお会いできる様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

961aiさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

961aiさん [30代/女性] 2010年03月01日 21:08:29

天気が回復したため、急遽、誕生日旅行に行くことになりました。宿泊当日に予約したので、心配でしたが、無事宿泊できました。到着時間が一時間も遅れてしまい、TELしようとしましたが、ほとんど圏外で携帯は使えませんでした。
ロビーには、沢山のお雛様が飾ってあって、子供達が喜んでいましたよ。
どこのお宿でもそうですが、部屋鍵が一つしかないので、個々に好き勝手にお風呂に行ったりすると、部屋に入れず・・・他のお部屋の方も、締め出しをくらった!!って言いながら廊下でうろうろしていました。なんとかならないものかな?
お食事のバイキングは、品数が多くて、子供達も満足してました。

2010年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年03月03日 21:35:00

先日はお客様の特別な日に火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ロビーの装飾は行事ごとに変えており、お雛様には特に力を入れておりますので、お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の鍵の件でございますが、私共でも鍵をフロントにお預けいただくようお伝えさせて頂いたらよかったですね。
お客様のご指摘を無駄にしないよう、今後改善させて頂きます。

バイキングでは揚げたての天麩羅や、つきたてのお餅など、皆様に喜んで頂けるようできる限りできたてをお出しできるよう心がけております。

夏にはウォータースライダーのあるプールも営業しておりますので、またご家族やご友人など、たくさんの方で、ご利用頂けます。

また、皆様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 客室係 春香

【楽天限定】新春★お年玉プラン!土曜、祝前日がお得★ぜ~んぶ平日料金!!

投稿者さん 2010年02月13日 11:58:53

露天風呂付きのコテージに泊まりました~!
満点の星が見れると聞いていたので楽しみにしていましたが生憎天気が良くなくて残念でした。
今度は晴れのときに行って星が見たいです★

一棟まるまる貸切!森に囲まれた露天風呂付コテージで星空観賞。お料理は美杉会席!
露天風呂付コテージ ログタイプ

2010年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年02月21日 17:28:10

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

あの日はお天気が悪く星空が見れずに少し残念でしたね。次は是非お天気の日にお越し下さいませ!梅雨に入る前のホタルの時期も良いかも知れませんね!

またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ファイアバレーコテージ

【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年01月16日 10:57:52

1月4日に宿泊しました。到着時フロント受付には男性一人しかおらず別の方の対応をしておられ、チェックインするのに少し待たされました。
部屋に入ってからも用意されていたお茶を飲もうとしたらポットのお湯が冷めてぬるくなっており、せめてコンセントタイプの保温出来るポットにするかチェックイン前にお湯を用意するかがいいかと。 冷えた体にぬるいお茶はちょっと・・・。
けれど夕食バイキングはカニを堪能しその他の料理もおいしく頂きました。
デザートのアイスは子供も大喜びでした。
お風呂も空いていたせいかのんびり、ゆっくり入れました。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:17:50

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

チェックイン時フロントのスタッフが出払っておりましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋のお湯はお客様がチェックインの30分前に入れさせて頂いておりますが、湯がぬるい場合はお取り替えさせて頂けますのでいつでもおっしゃってください。

貴重なご意見をいただきまして誠に有り難う御座います。改善出来る点はすぐにでも取り組んで参りたく思います。

お食事もお風呂も大変良い評価を頂戴し、まことに有り難う御座います。御子様に喜んで頂けるのが一番嬉しいです。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX

【冬の味覚】蟹×かに大合戦★3大かにと40種類の食べ放題バイキングプラン

投稿者さん 2010年01月13日 20:22:00

1月9日に一泊で家族で宿泊しました。
食事はバイキングでしたが、蟹もいっぱい食べられて
揚げたてのてんぷらもとても美味しく満足でした。
露天風呂もきれいに清掃されていて、ほぼ貸切状態でとても快適に
過ごさせていただきました。
ただ、洋室だったんですが部屋がとても煙草臭かったことが残念でした。
カーペットも汚れが目立っていましたし、部屋の洗面もガムテープの様な物で
張ってあったり、、、次回からは和室にしたいです。
機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月21日 16:13:24

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。

お風呂も、お食事も大変良い評価をいただきまして誠に有り難う御座います。

お部屋の方でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙希望と書いて頂きましたら、消臭対応可能でございますのでまたそのようなことがございましたら、お気軽におっしゃってください。貴重なご意見を沢山頂戴し、誠に有り難う御座います。改善出来る点はすぐにでもさせて頂きたいと思います。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!

投稿者さん 2010年01月12日 18:41:27

1月の3連休に宿泊しました。温泉は、貸切つきのプランで、家族で入れて良かったです。食事もバイキングで、かにをたくさん食べました。お餅つきがあり子供たちは大喜びでした。夜になると気温が下がりエアコンをつけて寝ましたが、加湿器があればいいなと思いました。でも、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

2010年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月13日 19:32:16

お年玉プラン☆お楽しみ頂けましたでしょうか?なかなか家族ではみんなで一緒にお風呂に入る機会もございませんしと思い、今年も家族がみんな仲良しでいられますように、お作りさせて頂きました。

バイキングもお餅つきもお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

加湿器数量限定でございますが、貸し出しをしておりましたので、お声をかけて頂けましたらと思い、残念に思います。

今年もお客様御家族がご健康で、楽しく素敵な一年をお過ごし出来ますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX

【直前割】ANNEXからのお年玉部屋数限定★バイキング連休最大6300円引さらに貸切露天SV
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

michi☆7696さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

michi☆7696さん [30代/女性] 2010年01月08日 21:03:34

クリスマスにお世話になりました夫婦+息子+赤ちゃんですm(_ _)m家族初めての一泊旅行で妊娠中のため近場で子供も楽しめるところとして選ばせて頂きました。入ってすぐの大きなクリスマスツリーにはビックリ!たくさん写真も撮ったので赤ちゃんのアルバムにも貼って記憶にはないかも知れないけれど大きくなって見た時素敵なところに連れて行ってもらったんだなって思ってもらえる良い思い出写真ができました!到着時には善哉を頂き甘味好きなうちの男性陣はとても喜んでいました。貸し切り風呂をお願いしましたがすいている時間帯の一番人気のお湯をお願いしたら、風情も形も変わっていて広くてかなり良かったですよ!一番感激した部分でもあります。男性陣は大浴場もサウナも露天も夜、朝と満喫したようで私は遅い時間に入らせて頂きましたが失礼ながら露天につながる扉は改善された方が?と思いました。竹の廊下で写真を撮ったら良い具合に写りましたよ♪夕飯はシンプルながらボリュームもあり息子は初蟹に喜んでいました☆仲居さんが良い方で親しみやすくお話して下さるのに入り込みすぎないかなりの歴のある方ではないでしょうか?お年もそこそこ?なのに着物で慣れた手つきで布団をひいて下さりお手伝いしたかったのに赤ちゃんがぐずっている時でスミマセン。部屋は広くて綺麗で広すぎるくらいでしたが落ち着いてくつろげました。子供達が騒いだり夜泣きがあるといけないので希望通り両隣に迷惑のかからないお部屋にして頂いてありがとうございました☆朝も静かで空気も美味しいですね!朝食は思っていたより種類豊富で和食、洋食と食べ過ぎてしまいました。素朴な味のパンは特にお気に入りです。赤ちゃんが座れる椅子が一台あればいいかなと思いました。温泉といえば浴衣で卓球をしたがっていた息子ですが叶いました(笑)温水プールは寒すぎて10分で出たようです。なんといってもサプライズに子供達にクリスマスプレゼントをありがとうございました!!フロントの方が部屋まで持ってきてくれたのですが中身もナイスチョイスで心温まる贈り物に感激しました。包装紙もクリスマスらしい演出でもちろん笑顔でもったまま写真を取りました☆最高に感激しました。帰り道に野外のプールが見えたので息子が行きたいって言ってました、夏にまたお邪魔出来たら…と思います。良いクリスマスになりました!ありがとうございました☆

2009年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2010年01月13日 19:24:49

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

沢山のご意見と感想誠に有り難う御座います。
奥様は赤ちゃんにかかりきりでございましたが、少しは日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?(^_^)赤ちゃんが大きくなられたときに、見て喜んで頂けるような素敵な写真がとれましたようでスタッフ共々大変嬉しく思います。

ウェルカムぜんざい喜んでいただいて嬉しく思います。疲れたときには甘いものが良いですね。

貸切露天風呂は規格外に広いですのでお客様から大変好評を頂いております。特に、小さな御子様や赤ちゃんがいらっしゃるとどうしてもゆっくりお風呂にはいることが出来ませんが、貸切露天風呂でしたらみんなでゆっくりお風呂に入れますのでお勧めでございます。

大浴場の露天風呂のドアのとっては今方を探しているところでございます。すぐにでも改善させて頂きますね。竹の廊下は、先月改装させて頂きましたが、好評頂いております。新しい写真のスポットになりそうです。

客室係のことをお褒め頂きまして誠に有り難う御座います。気さくでいつもニコニコしておりますので、お客様からも人気でございます。お客様からのクチコミを見て大変喜んでおりました。

朝食もご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。出来るだけ、美杉のものを使わせて頂いております。特に、私は美杉エッグファームの目玉焼きが好きです。パンにのせて食べると美味しいです。赤ちゃんが座れるもっと小さい椅子があればお客様のおっしゃるとおり便利ですね。是非探させて頂きたいと思います。

クリスマスプレゼント喜んで頂きましたようでスタッフ一同喜んでおります。赤ちゃんのプレゼントは何が良いかな?と少し迷いましたが、やっぱり音が出るもののほうが楽しいと思い、あちらにさせていただきました。3ヶ月ぐらいすれば赤ちゃんもきっと自分で遊べるようになりますね!

楽しいご旅行になりましたようで大変嬉しく思います。元気な赤ちゃんを産んでくださいね!スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。また新しい家族が増えられましたら是非お越し下さいませ。今年も一年素敵な一年になると良いですね!近いうちにお会い出来ますことをみんなで楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月28日 00:10:07

外観を見たときに正直「エー古いなー」と不安に思いましたが、館内に入ったらとても綺麗で安心しました。1階ホールに大きなクリスマスツリーがあってとても良かったです。また、温泉も満足できるものでした。ホテルなのに卓球台が2台あって、子ども達と浴衣で卓球(温泉に行った気分満喫)が楽しめました。
難点は、エレベータが2機しかなかったことと、階段が使えなかったことです。
5階に宿泊しましたが、6階の食事会場に行くために、エレベーターをひたすら待たなくてはなりませんでした。階段があったのですが、なんか柵?みたいなものがあって使えないようになっていました。たった1階の事なので、エレベーターを待つのにイライラするのはどうかと思いました。

2009年11月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年12月18日 19:34:47

館内は改装工事をしましたので綺麗で気に入って頂き幸いでございます。クリスマスツリーは飾るのに社員総動員でやりますので、喜んで頂いて幸いでございます。

温泉=卓球ですよね!私共も普段は忙しいお父さんやお母さんとお子様達が楽しそうに卓球されている姿を見るととても嬉しい気分になります。

エレベーターの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難う御座いました。寒くなって参りましたのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX

●ファミリープラン掲載記念企画●食欲の秋!松茸料理とズワイガニ秋の40種類の食べ放題バイキングプラン
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

よっぴい1214さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よっぴい1214さん [50代/男性] 2009年11月23日 22:35:27

周りは本当に何もないところですが、本当に静かでゆっくりできました。
フロント、他のスタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
最初、ウエルカム善哉?て思いましたが、とても美味しかったです。
バイキングは、種類だけでなく、お餅つきもありで、楽しかったですが、
スペアリブもあったら、もっと良かったと思います。
プールは貸切状態、お風呂も貸切に近い状態でゆったり堪能できました。
冷暖房の入れ替え時だったので、到着時の部屋が暑く、困りましたが、
日が落ちると快適に過ごせました。
施設は古いですが、掃除は行き届いて快適に過ごせました。

2009年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年11月24日 16:21:45

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂き、誠に有り難うございます。

ゆっくりしていただけましたでしょうか?静かなこと、星が綺麗なこと、野生の動物を沢山見ることができるのが自慢でございます(^_^)

ウェルカムぜんざいはあまりやっているところがないので、と思ってさせて頂いております。丁度今ぐらいの季節になりますと体も温まり、旅の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。

バイキングはお気に入りいただきましたようで幸いです。スペアリブは土曜はお出ししておりますが、日によってメニューを変えさせて頂きますので申し訳ございません。

プールもお風呂も貸切状態だったようでご満足頂きまして幸いでございます。

冷暖房の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。新しく冷暖房を付け替えましたので、お部屋によって設定を別に出来るようになり、今日から使えるようになりました。

これからどんどん改装もして参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

又お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月02日 12:51:56

先週土曜日に伺った際の感想です。

○立地・部屋等
京都市から新名神・伊勢道を経由し久居ICから約50分で
約2時間で着けました。生後7ヶ月の乳児も一緒でしたが
特に険しい道も無く大丈夫でした。

外観には少し古さを感じましたが、内部は部屋も含めて
それ程ではなく、トイレの清掃が一部不十分だった点を
除きまずまず清潔感がありましたし、5階の和室でしたが
静かで山の眺めも良く満足でした。

ただ冷房が使えない点は非常に残念でした。当日はカメ
ムシが大量発生しており、サッシの隙間からも室内に
入る状況で、とても窓は開けられず、かなり暑くなり
扇風機をお借りして何とかしのぎました。
※冷・暖集中切替の仕様で、夜間は冷え込む時期なので
 仕方無いですが・・・エアコンは近日換装されるのか
 空調業者が来ておられました。

○周辺
周辺は山と川以外本当に何もありません。コンビニにも
かなり距離があります。それが私には魅力に感じました。

○接客等
夕食の配膳係の方は何と75歳で現役でチャキチャキ(笑)
物腰もお話も面白くすごく嬉しかったです。ありがとう
ございました。

○お風呂
貸切風呂は景観はありませんが、新しいですし何より
広くて良かったです。大浴場は少し古いですが露天風呂に
サウナや水風呂も有りとても満足でした。

○夕食
手頃な料金でしたがすき焼きは思いのほか美味しく大変
満足出来ました。

○朝食
特に特徴は感じませんが美味しく頂けるバイキングでした。
パンはあまり過剰な期待をしない方が良いと思います。

○総評
カメムシの大量発生は宿の責任では無く、業者を使い駆除も
行っているとの事ですし、自ら自然を感じに山まで足を
運んだのですから仕方の無い事だと思います。

私は食事・風呂・接客等を考えると料金は妥当であったと
思います。ポイントがたくさん付くプランでしたので
それを考えると割安かもしれません。

再建に向けて従業員の士気は高く良い宿になっていると
思います。私は季節を変えてまた訪れます。子供が
大きくなればプール等も喜んでくれると思います。
それまでがんばって下さい。ありがとうございました。

2009年10月
火の谷温泉 美杉リゾート 2009年11月24日 16:03:40

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用頂き誠に有り難うございました。

田舎でございますが、逆にそういうところを気に入って頂き幸いに思います。

カメムシのせいでこの時期窓が開けられず、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

スタッフのことをお褒め頂きまして誠に有り難うございます。当館の最年長のスタッフでございます。お客様からのご指名もあり、まだまだチャキチャキでございますし、礼儀作法や、場を和ませる空気作りなどは私達も学ぶべきところが多いです。もう少し頑張って働いて欲しいと思います(笑)

お風呂もお食事もご満足頂きまして大変嬉しく思います。

それから、工事中で色々とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ただいま改装中となっており
①冷暖房総入れ替え、
②太陽光パネルの取り入れ
③地デジ対応のテレビ
④ロビーの壁紙の張り替え
⑤ロビーのカーテン、ソファーの入れ替え
⑥お風呂前に温泉通りが出来ます。

温かいお言葉を頂戴致しまして誠に有り難うございます。お客様に少しでも喜んで頂けますようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

また、是非夏や春の火の谷温泉にもお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 ホテルANNEX

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で秋は松阪牛・松茸すき焼き会席♪