火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

aaa123mamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

aaa123mamaさん [50代/女性] 2019年10月27日 16:50:38

ホテルのフロントの方は、親切に対応していただきました。立地がナビで案内された道をそのまま行ってしまうと大変な崖と真っ暗な細い山道で危険でした。やっと到着したという印象でした。お部屋は、キレイでしたが、トイレのアンモニア臭がひどく、主人がトイレを使うのをためらうくらいだと。匂いに関しては、感じ方かもしれませんが、今回のお部屋は、残念でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!焼きたてステーキ&旬味覚バイキング

投稿者さん 2018年02月22日 00:21:30

寒かった……。真冬のコテージだから、多少は仕方ないけど…。

朝から全く水が出ず、トイレも流れない…。
設備の故障は仕方ない。
でも、もう少し誠意を持った対応が出来そうな気がする。

価格からすると、残念な感じでした。

【定番バイキング3月まで】人気!タラバ・ズワイ蟹・焼きたてステーキなど!三世代オススメ・お子様歓迎
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:36:08

期待して宿泊しましたが、バイキングも 種類は それなりに
ありましたが、美味しくなかったです。
石窯パンも、売りの割に
いまいち。
マナーの悪い中国人ツアー客と
同じ風呂や食事で、今回は
がっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:33:42

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しては調理スタッフたちとも相談し、改善に努めてまいります。
石窯パンの味がお口に合わず、残念でございます。
塩がよく効いているパンですので、野菜やお料理に合うと好評をいただいております。

団体のお客様とご一緒になり、ゆっくりできなかったと思うと心苦しく思います。
「何度も来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【直前割♪バイキングが1万円~】お子様歓迎!ロースステーキに秋の味覚や三重&美杉グルメ《現金特価》

投稿者さん 2017年02月24日 23:08:07

部屋にカメムシが窓にいて、空気清浄機がついていたが加湿しておらず、後で気付き自分で加湿。食事は牛肉は堅いし蟹もいまいち、バイキングテーブルに虫が歩いていて、がっかり。でも、従業員の対応はよかったです!

2017年02月
【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2016年08月18日 18:35:25

ログハウスはちょうど良かったんですが、プールがちょっと汚くて
体も洗えず着替えもできないし
困りました
値段にしてはちょっと高いかなと
正直思いました。

【定番バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つきや流しそうめんも

投稿者さん 2015年12月26日 22:20:28

今回でお世話になるのが二回目になります。
前回と全く同じコテージで外装もかなり傷みが進んでいました。
手すりも塗装が剥げた状態です。
部屋に入るとカビ臭い匂いがします。ペットと同伴部屋なので多少の匂いは我慢出来ますが、体を悪くしそうな匂いでした。いまどき空気清浄器がない部屋があるんですね。
苦情にしたのは、洗面所の浴槽の中に髪が二本張り付いていたのと、トイレの便座をあげたらトイレットペーパーの塊と髪の毛が付着・・・なんで?気持ち悪いです。クリスマスだということもあったのでフロントにも苦情入れずに我慢しました。
本館の温泉は良かったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2016年01月03日 20:25:18

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お掃除の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前に念入りに清掃を見直し今後このようなご指摘を頂かぬよう努めて参ります。

お部屋の匂いを確認いたしましたところ、カビの匂いではなくコテージ特有の木の匂いでございました。
ただ、わんちゃんと泊まれるコテージということもございますので早速空気清浄機は設置させていただきました。

ご満足いただけませんでしたにもかかわらず、大浴場に関しましてはご満足の声を頂き有り難うございます。

お客様からの貴重なご意見を無駄にしない様精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング12月~】今年もやります!三大蟹バイキング★焼きたてステーキに忍者麦酒しゃぶも!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2015年08月11日 14:12:34

子供二人とおばあちゃんと家族5人でお世話になりました。
価格を考えるとこの評価が妥当です。この内容で大人二万オーバー、子供はその75%は高すぎると感じました。イベントが盛りだくさんなのは良かったです。

【バイキング7月・8月】お子様満足度200%!夏休みわくわくバイキング♪お餅つきや流しそうめんも☆
【お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2011年08月10日 14:52:43

ご飯は美味しかったですが、部屋やホテル自体が写真と違う印象を受けました。
布団のベッドメイキング?もなく、従業員が少ないせいか掃除も少し雑な感じでした。
フロントの雰囲気も乱雑で待っているお客様などへの気遣いも足りない気がしました。
ホテルの周辺やロビーをちゃんと掃除して整備すればだいぶ印象は変わると思います。ホテルのプールやその周辺などがあまりに放置されていて印象は良くありませんでした。

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪
【リピート率NO1!展望風呂付和室 バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月29日 16:06:49

夕食のバイキングはとても品数が豊富でしたが、朝のバイキングはパンの種類が少なかったのが残念です。
お風呂に付いているドライヤーが冷風しか出なかったので困りました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 11:16:26

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

朝食のバイキングはプランの中にもございますように石窯が2種類とロールパンのみとなっております。特に石窯パンの場合は酵母も育てておりますので、発酵の時間なども大変難しく焼くのに時間がかかります。ご理解頂けましたら幸いでございます。

お風呂に置かせて頂いておりますドライヤーの件では誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられるとおり、真ん中が1つ壊れておりました。もう少ししましたら大浴場のドライヤー間全てマイナスイオンドライヤーに変わる予定でございますので今しばらくお待ち下さいませ!

沢山の貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。季節の変わり目でございますのでお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

お子様大満足!揚げたて天麩羅、流しそうめんにお餅つき★ズワイ蟹と夏の50種類のバイキング♪夏得

RDANBOさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2010年08月23日 15:09:25

ビールを飲んで2人で29000円
美杉リゾートというネーミングから大きな敷地内に色んな施設があるのを想定していたがプールが立派だったがそれ以外は特に しかも我々はプールを利用しなかったので恩恵を受けられずその分割高感が 空調も詳細設定できなかったし 部屋の絨毯も汚れが目立った 温泉も榊原に近いので美人の湯を期待していたが家内は使った後肌が突っ張ると それと最も大事なおもてなし感が全体に弱かったのが想定外(田舎は人情に厚くないと) 手打ちそば担当の方のこだわりが感じがよく蕎麦湯まで注文してしまった 朝のバイキングの目玉焼きも丁寧に焼かれよかった こういう人も居られるので全体に広げられれば印象は格段によくなると思う

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年09月23日 10:16:18

誠に申し訳ございませんが、お盆明けでも洋室は平日料金にさせて頂いておりましたのでご理解頂けましたら幸いでございます。

空調は12月末にHITACHIの新しい型のものに総入れ替えさせて頂いたばかりでございますので詳細設定は可能でございます。フロントに御電話頂きましたらすぐにお伺い致しましたのに説明不足で申し訳ございませんでした。

温泉は当館は火の谷温泉でナトリウム炭酸水素塩泉でございまして、榊原温泉は単純温泉と温泉の成分、種類、泉質が異なりますのでご理解頂きましたら幸いでございます。

全体におもてなし感が弱かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。沢山のお客様に喜んで頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。
火の谷温泉 ホテルANNEX 中川

【ホテルANNEX洋室 バス・ウォシュレット完備】

しょうたパパ171021さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

しょうたパパ171021さん [40代/男性] 2010年05月06日 10:29:40

建物は古さがにじみ出てましたが、接客の方が皆さんとても親切で、
いつも辛口の旦那が「接客の人がみんないい感じ」だと言っていました。

ちょっと残念だなぁと思ったのは、夜店があると書いてあったので、
楽しみにしていましたが、数が少なかったし夜店感があまり無く残念でした。
流しそうめんもGW限定であるとあったので、
そちらも楽しみに行ったのですが、
バイキングの人のみで、部屋食の人は無しということで、残念でした。
『会場で流しそうめんもやります』とあったので、
宿泊する人、みんなできると思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2010年05月09日 15:01:31

スタッフのことをお褒め頂きまして誠に有り難うございます。最高の褒め言葉でございます。私もお子様達と楽しい時間を過ごすことができ大変嬉しく思います。

今回は五月人形の飾り付けを頑張りすぎてしまい、いつもより夜店のスペースが大分狭くなってしまいました。来年はそのようなことの無いようにさせて頂きます。
流しそうめんやお餅つきはバイキング会場にてという形で書かせて頂いておりましたのでご理解頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき誠に有り難うございます。夏休みには色々なイベントを企画しておりますので季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪今だけ貸切露天が半額!

投稿者さん 2024年05月05日 22:38:19

食事は美味しかったです。
施設・設備は古いです。

2024年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2024年05月29日 09:41:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。私たちの料理を楽しんでいただけたことが何よりの励みとなります。

施設・設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

美杉リゾート 伊藤

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】
【【禁煙】洋室28平米 バストイレ付 ☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2024年03月20日 21:44:37

部屋に入ってすぐにトイレがとても悪臭がしました!部屋自体も全体的に古臭くてびっくり。16時頃チェックインしたんですがすでに布団が敷いてあり驚きました(笑)カニもあまり新鮮ではないように感じました。布団も薄くてすごく寒かったです。次回は利用しないと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月06日 11:17:43

この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回はお部屋の状態や食事の質にご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
できる限りの改善策を講じるために、私どもは現状をしっかりと把握し、改善に向けた計画を立ててまいります。
すべての点において即時の対応が難しい場合もありますが、お客様の声を真摯に受け止め、一つひとつ改善に向けて努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

美杉リゾート 佐藤

【大好評の為4月末まで延長】本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した冬の和洋バイキング
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

otootoonさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

otootoonさん [40代/男性] 2022年12月13日 07:18:10

家族6人で利用。
この時期に部屋に入ってエアコンが全く付いていないのは初めてです・・。浴衣に着替えたくないくらい寒かったです。幼児の浴衣もなく(130以下は無い)
バイキングは蟹の鋏の部分の天ぷらがあったので喜んでたくさん取ると練り物で食べたく無いのに残したら行けないから無理に食べました・・・。
メニューは多少変わったものもありましたが、蟹があるわけでもなく、口コミの期待とは全く違いました。
お風呂の内風呂はいろいろ種類はあり、露天のサイズも良かったですが、価格と比べると・・小学生や幼児含めて89000円、今だから6人のポイントで30000引きでなかったら絶対行かないですね。
あっても行きません。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング

投稿者さん 2022年05月23日 17:22:37

お風呂はよかったです。

部屋は古いのは仕方ないですが、ベッドをくっつけるために寄せてもらったら床が埃だらけ。
網戸がガタついて隙間ができており、虫が部屋に入ってきます。

食事は、正直この値段ならもう少しクオリティが高くてもよかったのでは?と思います。とにかくクオリティが低い。子供が食べられるような食事が少ない。

サービス面について。
2歳以下でも施設利用料をとるのなら、せめてタオルくらいアメニティで用意があってもいいのでは?と思いました。
あるものだと思い込んでいた私も悪いですが、その点を伺った際の対応もとても心地の良いものではありませんでした。

全体的に残念でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:21:17

この度は火の谷温泉 美杉リゾートを利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。ご満足いただけなかったにもかかわらず、私共のためにご意見を頂戴しましたこと心よりうれしく思います。
お客様にいただけましたご意見は真摯に受け止め、よりよいホテルになるために精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

当日はブロック割の条件の接種証明を忘れてこられ、お客様が割引が受けられるようにできる限りの対応をさせていただきました。

帰った日にワクチンの接種券を送っていただくというお約束でしたが、丸一日ご連絡もなく、次の日にもご連絡をさせていただきましたが、お客様のご都合で接種券をお送りいただけず、割引を受けていただけなかったことが誠に残念です。
この一件で事務局から、警告をうけ、そのような対応も今後できなくなってしまいました。

次回お出かけの際は、ワクチンを接種後のご旅行をお勧めいたします。

この度はありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:16

従業員の接客は、すごく良かったのですが、特に、トイレと部屋のお風呂の排水の流れが悪いので、考えてほしいと思いました。そのせいか、部屋、トイレの匂いも気になってしまったので、残念でした。古い方?大浴場の脱衣場、トイレもかなり匂ってたので、せっかく従業員の接客が良いので、考えてほしいです。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【さき楽】

投稿者さん 2019年08月10日 14:14:29

部屋の清掃が酷かった。ソファにはお菓子が付着。部屋の浴槽には髪の毛が数本。壁にはジュースのこぼしたものがそのまま。清掃に入っているか不明。本当にがっかりです。

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【お子様歓迎】

ゆうか1024さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゆうか1024さん [50代/男性] 2019年08月05日 11:07:33

建物が老朽化していいるのは仕方がないが、部屋はカビ臭く、またユニット式の室内
トイレの段差が大きく、年寄には非常に危険であった。室外の一般トイレは和式が大半で
あり洋式への改善が必要。受付もサービス業とは思えないほど、気が付かない状態で
あった。無料のワイファイを利用できるが、全く通信できなかった。
二度と行くことはないと思う。(なぜ評価が高いのか不思議なホテルであった)

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】

投稿者さん 2014年01月05日 15:52:44

宿泊第2位との記載があったので、期待してましたが、場所はわかりずらい。食事も普通でした。二泊するべきではなかったです。

2014年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2014年01月05日 18:16:25

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

ホテルの場所がわかりずらいとのことでご連絡頂けましたらご説明させて頂けたのですが、無事お越し頂くことができ安心致しました。

夕食バイキングでは年末年始限定のマグロの解体ショーやステーキのライブパフォーマンスやお餅つきなどをさせて頂きましたが評価頂けず残念でございます。

お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【冬得】人気No1★たらば×ずわい×わたり蟹&ステーキと冬の味覚60種バイキング★お餅つきもあり!

投稿者さん 2011年12月19日 14:15:21

露天風呂24時間にしてほしい。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年01月03日 17:50:31

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

露天風呂を24時間にさせていただくと、もし夜中に何かございました時に対処できない場合がございますので12時までとさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天限定】ポイント10倍☆ファミリーにピッタリ♪3大蟹食べ放題バイキング&貸切露天風呂特典付