火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 19:58:50

ペット同伴で宿泊を希望しました。
ホテルの方の計らいで、ホテル棟からコテージタイプに変更して下さいました。
夕食は地元の素材を使用した会席料理で、ボリュームもしっかりあり満足でした。
朝食バイキングも品数が多くて楽しめました。

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~

投稿者さん 2021年08月18日 00:04:53

外観はとても古いホテルで不安でしたが、内装や部屋はとても清潔で過ごしやすかったです!
自然とプールだけで十分楽しめます!!

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2021年08月05日 22:08:14

27年前に一度宿泊した事がありました。今回は子供がプールに入りたいのと、美味しい食事が目的で宿泊させて頂きました。
建物の年期は感じますが、
思っていたより、お部屋は広く綺麗に整えられていました(洗面の床のきしみ、ソファーの感じは少々気になりましたが…)
食事のバイキングは感染対策がされていて、美味しくて種類も多く満足でした。
夜のビンゴ大会やお祭りのゲームなど、子供が楽しめるイベントもあり久しぶりの旅行を楽しく過ごす事が出来ました。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

エビちゃんママ1224さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2021年03月27日 16:13:13

建物、部屋は古さを感じますが接客、食事は大満足でした。
カニは食べ応えあり量も多くて食べきれなかったです。プレゼントのチョコレートと伊勢茶ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!季節の味覚バイキング

投稿者さん 2020年12月04日 17:46:43

前回は 15.6年前に利用させていただきました。
 その時は 別館の宿泊でしたが
今回 ホテルANNEXでの宿泊で 部屋も綺麗で 食事も美味しく頂きました!
正直 あまり期待していなかった分 食事が美味しかったので また 利用したいと思います。
 スイーツ系が 品数が少ないのが 難点といえば難点ですかね!

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆

投稿者さん 2020年11月16日 19:46:29

わんことロッジに宿泊しました。
色々な口コミをみて、不安に思い出発しましたが…
楽しい旅行となりました。

ロッジは綺麗に掃除してあります。
2ベッドが3部屋とロフトも広々しており、うちのわんこははしゃいでました。
ロッジから本館までは近く(ロッジによりますが)歩いて2~3分。
老朽は仕方ないですが、それをカバーするようにロッジはカラフルにペインティングされ、周りもキレイに草刈り済み(大変な作業だと思います)。

お食事はブッフェなので値段相当だと思います。小鉢も沢山あり味も美味しかったです。
美杉のこんにゃくオススメです。

業務用を調理しただけと口コミする人もいましたが、それはお子様が好む物を置いてあるだけだと思います。パンもボソボソしていると書いてる人がいましたが、胚芽入りパンはそもそも素朴な風味を味わうものですし。私は自分でもパンを焼くので期待通りの石窯パンだったと思います。

お風呂も大変よかったです。
ゆっくりできました。

地域共通クーポンでペット宿泊代と星空ツアー(良かった!)の支払いも出来ました。フロントの方の説明も分かりやすかったです。

紅葉シーズン景色もよくのんびりできますよ。

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2020年09月21日 21:00:50

9月に蟹が食べ放題でビックリ!朝も夜も食事メニューの豊富さに驚きでした。
朝、食事前に温泉に入りに行ったら、8時~9時まで清掃中で入れなかった。なぜ、その時間に1時間も閉めるのか?
朝ゆっくり入浴出来ずに残念でした。
食事だけのプランがあれば、何度も行きたいですね。

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!

投稿者さん 2020年08月17日 23:54:31

8月初めに家族旅行として3組行かせてもらいました。家族に体が不自由な人がいる面をあらかじめ伝えていたので、ホテル側から部屋の位置や、食事の際の席まで、気をつかってくださり、大変感謝しています。山の中という、大自然に囲まれた施設ですので、正直立地として良いというわけではありません。小さい子どもがいるのでプールチケット付きを予約しましたが、大人でも十分遊べる内容でした。また、夜のビンゴ大会は参加しない手はない、素晴らしい景品ばかりで、大人数で参加したので、お騒がせして申し訳ないくらいです。食事もそこらのお食事処には負けない、大変美味しい、贅沢な内容で、離乳食まで準備していただいていることに、感激しました。ただ、先ほど記述した通り、大自然の中の施設なので、お風呂、、特に貸切風呂や、露天風呂は虫が少しでも気になる人にとっては安心できる感じはしませんでした。大浴場の内側は問題なく、気持ちよく入浴できます。ビール風呂は珍しいですし、なんだかリッチな気分になれました(笑)アメニティーも大浴場は、十分準備してくれています。各部屋にクレンジングや、洗顔、綿棒等はありませんので、大浴場を利用することをオススメします。
ホテル自体は新しくはありませんが、空間も広く、落ち着きもあり、居心地は良かったですし、スタッフさんも丁寧で気配りが行き届いていると思います。大変楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 18:30:36

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

色々とコロナウイルス対策で色々と窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりしていただけましたようで幸いでございます。

ビンゴも当たってよかったですね(^_^)
お客様にはビンゴカードを選んでいただいているのですが、なぜか同じ家族の方が福を呼ぶのか、たくさん当たられる方が多いです。

お食事も気に入っていただきましたようで大変嬉しく思います。

お風呂の虫の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。虫パトロールはさせていただいておりますが、山の中でございますのでなかなか大変でございますができる限りのことはさせていただきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

iskar1128さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

iskar1128さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:28:07

昨年に初めて利用しましたが、子どもが気に入ったホテルだったので 今年も8月14日に家族6人でとまりました。夕食のバイキングは何を食べても美味しかったので大満足でした。コロナ対策として各テーブルに使い捨ての手袋が置いてあり取りに行くたびに新しいものに取り替えるのでゴミ袋があればいいなと思いましたが朝食時にはちゃんと置かれていました。熱いお湯が疲れを取ってくれます。肌がスベスベになりました。プールからすぐお風呂に行けるのも良かったです。
欲を言うなら 色々ある湯船のお湯の温度がどれも同じだったので 熱いお湯ばかりでなく 内風呂の一つはぬる目のゆっくり入れるものにして欲しいです。部屋にバスタオルなど干せるものがあれば有り難いです。あと一枚500円でビンゴゲームがありますが、今年は景品がいまいちでした。コロナ禍でしかたないかな、、

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 18:55:32

今年も火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お食事も気に入っていただきましたようで大変嬉しく思います。7月18日にバイキング会場をリニューアルしまして、お食事内容も一新いたしました。また季節を変えて地元も食材を使ったメニューを考えていきたいと思います。

貸切露天風呂も大きいので皆様喜ばれます。
小さなお子様がいらっしゃると女性風呂と男性風呂に分かれますとせわしなくなってしまいますので貸切露天風呂はお勧めでございます。
ビニール袋は夜は置き忘れてしまったのかもしれません。ご不便おかけしまして申し訳ございません。

お風呂の温度の件と、バスタオルの件は検討させていただきたいと思います。

ビンゴはお客様のおっしゃられますように、今年は密を避けるためにお客様の数を半分以下でご予約をお受けさせていただきましたので、ビンゴの参加人数も少なくなりますので、商品もそれに伴い少し数を減らさせていただきました。大変申し訳ございません。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【【禁煙】和室12.5畳☆大人と小学生6名様で泊まるとお得♪】

ぬっくぬくぬくさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぬっくぬくぬくさん [40代/女性] 2020年07月25日 22:46:28

7月23日から一泊しました。ホテルから10分の有料プールは古さを感じましたが、スライダーもあり、ほどよく空いていたので娘は満足していました。ホテルの隣には無料のプールがあり、飛び込み台から何度も飛び込みよろこんでいました。ホテルの外観は古い印象ですが、中は手入れされていて、不快なことはありませんでした。山深いホテルなので、虫嫌いの方はダメかもしれません。バイキングの夕食はどれも美味しくいただき大満足でした。全体的にサービスも良く、また利用したいお宿です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月23日 15:09:13

また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

プールをお楽しみいただけましたようで幸いでございます。皆様、最初はホテルのプールの飛び込み台、怖がって飛ぶのに時間がかかるのですが、
楽しんでいただいてよかったです。
飛び込み禁止のプールばかりなので、飛び込み台目当てに、お越しいただくリピーターのお客様も多いです。

外観は歴史を感じさせてしまいますが、気持ちを込めて清掃しております。

夏休み期間中、夕方まではプールに体験教室や魚のつかみ取り、夜は夜店やビンゴ大会といった盛りだくさんのイベントをご用意しております。
お子様にも楽しんでいただき、毎年ご好評いただいております。

お子様たちが残りの夏休みを楽しくお過ごしいただけますようお祈りしてます。

るぱん1825さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

るぱん1825さん [40代/男性] 2019年08月27日 10:34:31

子ども連れのファミリーには大変良い宿だと思います。夜のビンゴ大会、夕食の流しそうめんやおもちつきなど子供は大喜びでした。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキやお餅つきなど★

投稿者さん 2019年05月31日 14:50:12

初めて利用しました。朝食、夕食共にとても美味しかったです。
貸し切り風呂を利用しましたが、大変満足!お値段はやや高めだと思いましたが。。部屋からの長閑な景色もよく、星が綺麗に見え、感動しました。
付近にコンビニがないので、不便でしたが、全体的にとても良いホテルでした。

投稿者さん 2019年05月03日 18:56:52

家族で宿泊しました。他の口コミで良くない評価が散見されましたが、コストパフォーマンス的には決して悪くない所だと思いました。これら書き込みの内容物を見るにこちらのホテルの評判を落とす悪意な物さえ感じられます。彼らは凡そ最近次々と地方のホテルを買収する某グループの手先ではないかと思います。価格設定には特に問題がないと明言できます。ただ1つ施設上気になったのは照明が暗すぎるのではないかという所でした。

【定番☆バイキング4月~】国産牛ステーキ・伊勢マグロ・春味覚や稚鮎料理も!【お子様歓迎】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

T-marcusさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

T-marcusさん [50代/男性] 2019年03月25日 00:16:42

食事は夜、朝とも満足。コストパフオーマンスもよい。
説明が丁寧で、サービス、対応もよかった。

Wifiのつながりにくい。枕元の近くに電源が欲しい。
風呂にロッカーがほしい。

火の谷温泉 美杉リゾート 2019年03月25日 15:06:25

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。早速口コミも投稿いただき併せてありがとうございます。

コストパフォーマンスが良いとお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。こちらのプランは三重堪能会席に次ぐ2番目に人気の会席でございまして、松阪牛のしゃぶしゃぶのお肉の量が2倍になりさらに伊勢海老のお刺身がつき、貸切露天風呂まで付いてくるという、なんともお得なプランでございます。

WIFIの件は確認させていただきます。

まだま寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【松阪牛&伊勢海老】『肉の王様』松阪牛しゃぶDXに『海の王様』伊勢海老付♪《貸切露天無料》
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

susie8364さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

susie8364さん [60代/女性] 2019年02月15日 18:48:39

ペット同伴なので、本館から離れたロッジに食事とお風呂に行くには冬場で寒く面倒だった。
でもお風呂の温度はちょうど良かったです。ユックリ出来ました。食事はバッフェスタイルで品数も豊富で、時間が足りなかった。今度は早めに食べに行って3時間ユックリ食べようと思いました

火の谷温泉 美杉リゾート 2019年02月17日 21:16:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
4月からはマグロをメインとしたバイキングメニューを予定しております。誠に申し訳ございません。私共のバイキングは90分制となっております(>_<)。
次回ご宿泊頂きました際にはオープンと同時にお越しいただき、時間いっぱいお召し上がり頂けましたら幸いです。

またのご利用お待ち申し上げております。

火の谷温泉美杉リゾート 中川穣

【定番バイキング12月~】タラバ蟹×ズワイ蟹☆蟹祭りに国産牛サーロインステーキ!ファミリーにお勧め
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2019年01月06日 22:16:49

1月4日に1泊、家族旅行のため5人で宿泊させて頂きました。朝夕バイキング、大浴場、貸切露天風呂、売店、ビンゴ大会全てにおいて充実した内容で家族全員満足の行く旅行となりありがとうございました。今後の要望として、大浴場にカギ付きの貴重品入れロッカー設置、卓球の無料化、カラオケの時間帯無料化、喫煙室設置を検討して頂けたら更に充実した施設になると思うので是非ともよろしくお願いします。

火の谷温泉 美杉リゾート 2019年02月17日 20:52:22

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行だったのですね。【家族全員が満足】と、大変嬉しいお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同非常に喜んでおります。

また、たくさんのご要望も頂きありがとうございます。早急に、、とは言えないものもございますが、前向きにご検討させていただきます。

これから桜の綺麗な季節となります。
ホテル周辺ではライトアップもしておりますので、夜桜を観ながらお酒を呑むのも良いですね!

季節の違う美杉リゾートへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート
若女将 中川春香

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!旬の味覚バイキング【めっちゃ三重】
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

serori007さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

serori007さん [50代/女性] 2018年11月01日 20:06:15

10月21日に宿泊しました。改善して欲しい事や感想などは直接アンケートで伝えさせて頂いておりますので、ここでは他に思い出した感想として→昼間は山が間近に見え、夜は空が近くに感じられ、時間を忘れて見ていられる程素晴らしい景色に癒されました。紅葉期間前の日曜日という事もあり、この日お客が少ない中で夕食時に餅つきイベントをしてくださり、法被を着ての餅つき参加が思い出となりました。ゆったり静かに過ごしたい方はこの時期がお勧めです。朝食のバイキングも種類が豊富でパンもいろいろあって全種類食べたかったけれど2種類まででお腹いっぱい。次回のお楽しみとします☆気になった点で、夕食時の音楽が穏やか過ぎて寂しい感じがしました。お客も楽しく、スタッフの方も楽しくなれる明るい音楽に、また朝食時の音楽は自然に囲まれたホテルだけに小鳥のさえずりが入った環境音楽に替えるだけで気分が凄く変わり、心地良いホテルの印象が残る気がしました。そうなったらいいな~♪と個人的な願望です(^^)フロントスタッフの皆様、お写真を撮って下さり有難うございました。良い記念になりました。また利用したいです。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキや流しそうめんにお餅つきなど★
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

hikihikiyukiさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2018年10月18日 00:13:33

貸切風呂に入りたくて伺いました。とっても良かったです。大浴場もゆっくり満喫しました。夕食のお餅つきバイキング楽しかったです。朝から森林浴出来るのも素晴らしいですねぇ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気バイキングがお得!旬味覚&焼きたてステーキやお餅つきも

投稿者さん 2018年09月20日 18:39:56

親子三代で露天風呂付の部屋に宿泊させていただきました。
建物は、年数の経過もあり、少し古く感じました。
夕食のバイキングですが、お客さんの数が多く、すぐ無くなって、並んで頂戴かるのが大変でした。
マクロ的に見ても、料理の量よりお客さんの数が多すぎると思います。

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2018年01月28日 13:24:58

1月4日家族3人で宿泊しました。
正月早々にも拘らず、納得のいく料金でした。
特に料理は新鮮なお刺身、大きなあわびや肉など、どれも味、ボリュームとも満足。
部屋の檜風呂もゆっくり楽しむことができました。
あえて指摘させてもらえば2点ほど
①大浴場の洗い場に隣との仕切り板がないため少々使いにくかったです。
②卓球のラケットとピン球がお粗末 卓球人口も増えています もう少しマシな道具を用意してほしかった。
でも十分楽しめました。又機会があれば是非利用したいと思います 念のため自分のラケットとピン球を持って ありがとうございました 大変お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 19:15:43

お料理にご料金ともに納得してご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の展望風呂もヒノキの香りがして、気持ち良いですよね。

貴重なご意見ありがとうございます。
各ご意見に関しまして
①大浴場は只今1つをリニューアル工事しており、以前よりも使いやすく居心地良いお風呂になると思います。
②おっしゃる通りで、卓球は今すごく熱いですね!今後新規で卓球グッズを新調する際の参考にさせていただきます。
 マイラケットをお持ちとは恐れ入ります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川