火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 21:36:18

とても頑張ってコスパをあげておられるホテルさんでした。山の上にあり、光の当たり方か、、ぱっと見で廃墟感が漂っていますが、近くでみるときちんと外壁の塗り替えもされてますし、、古い作りですが、内部はインナー空間の吹き抜け開放感があり、内装も清掃をとても頑張っておられます。バイキングの食事は見た目のプレゼンやシズル感など、かなり頑張っておられます。

火の谷温泉 美杉リゾート 2024年04月28日 11:07:14

この度は当ホテルをご利用いただき、また口コミへのご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

当ホテルは山の上に位置しているため、光の当たり方や外観には独特の雰囲気がありますが、お部屋や施設の内部には心地よい開放感と清潔さを追求しております。外壁の塗り替えや内装の清掃に対するお言葉、心より感謝申し上げます。

また、バイキングの食事についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。見た目やプレゼンテーション、そして食事の味にまで気を配り、お客様に特別な体験を提供できるよう努めております。

お客様からのご意見は私たちにとって大変貴重であり、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

美杉リゾート 伊藤

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!【ファミリー】
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年12月18日 17:34:42

食事がとても美味しかったです。松阪牛のすき焼きをいただきましたが、期待以上のお肉でした。
ホテルの方も親切で、お忙しい中お土産の配送を対応していただいて助かりました。無事受け取りました。
強いて言えば、伊勢八知から徒歩の場合は坂道がきつかったので、伊勢八知からも送迎があったらよかったのですが、あまり電車の利用者はいなそうなので仕方ないのかなと思います。

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】
【【禁煙】洋室28平米 バストイレ付 ☆ホテルANNEX】

投稿者さん 2023年08月21日 13:57:33

家族で子供がプールに行きたいと言ったので、プール付きの宿で予約しました。
お食事、お風呂は大満足でしたが、お部屋の掃除が少し残念でした。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

投稿者さん 2023年08月09日 21:41:24

土日に利用しました。
宿泊費は高いと感じましたが、縁日にビンゴゲーム等、手作り感があり、スタッフさんの企業努力が見えました。朝夕の食事は食べきれない位の数があり、どれも美味しく、スタッフさん達もとても親切に感じました。布団はセルフかと思いましたが、プール後の17時過ぎてからのチェックインだったからか、布団を敷いてくれてる事に感動。建物は古いですが、温泉も気持ち良く、みんな満足してます。また、機会があればぜひ行きたいです。

波ノリオーさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

波ノリオーさん [40代/男性] 2022年04月22日 22:36:05

子供の誕生日に泊まらせもらいました。子供へのプレゼントをいただきました。
特に料理がとても美味しかったでした。子供の料理もボリュームがあって満足でした。
また機会があれば行きたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2022年05月29日 09:35:49

お子様は楽しいお誕生日をお過ごしいただけましたでしょうか?バイキングがなくなってしまったので心配しておりましたが、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

コロナウイルス対策でお客様には窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりました。一日も早くマスクなしで過ごせるようになりたいですね。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。

まだまだ寒暖差の激しい日が続きますが、お体ご自愛なさってください。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2022年01月07日 18:41:27

今回の宿泊で2回目になりますが建物内はだいぶ老朽化が目立つ様になってました。バイキングのカニは、間違いなしです!!料金の割増も無く企業努力に感謝です。今年の正月は、何処のホテルもカニ食べ放題は、割増料金で高かったです。又、利用したいです。

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

iskar1128さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

iskar1128さん [50代/女性] 2021年08月16日 08:36:10

8月13日に泊まりました。今年で三年連続でお盆休みに来ています。小雨でしたがプールにも入れました。プールから大浴場までが直結で便利で気に入っています。チェックアウトの後、女の子達はバームクーヘン作りに参加しました。他の家族は待っている間に温泉に入れてゆっくり出来ました。お天気が悪くてもそれなりに楽しまた良かったです。ただ、不満は滞在中バスタオルが一人一枚のみで追加が有料という事。プールもその一枚なので せめて新しいものと交換くらいして欲しいです。微々たる費用なので宿泊費に上乗せしておくか他で採算とれるようにしたらいいのに、そこを有料にされるのは気分悪いです。有料とわかるように施設説明に明記してあれば家から持って行ったかもしれません。あとコインランドリーがなく脱水機のみでした。他人との共用なので次亜塩素酸か強酸性水等の消毒剤を置いて欲しいです。食事はバイキングでしたが、内容味ともに満足です。食事を取りに行く際トレイを用意してくれれば、何度も席に戻らずにすむし、家族の分も取ってこれるので立ち歩く人も減り、他人との距離も取れるのになと思いました。お盆というのもありますが、サービスのわりには割高かな、、
チェックアウト後に温泉に入れるので2日間たっぷり満喫出来る魅力で毎年利用しています。

投稿者さん 2021年08月05日 22:08:14

27年前に一度宿泊した事がありました。今回は子供がプールに入りたいのと、美味しい食事が目的で宿泊させて頂きました。
建物の年期は感じますが、
思っていたより、お部屋は広く綺麗に整えられていました(洗面の床のきしみ、ソファーの感じは少々気になりましたが…)
食事のバイキングは感染対策がされていて、美味しくて種類も多く満足でした。
夜のビンゴ大会やお祭りのゲームなど、子供が楽しめるイベントもあり久しぶりの旅行を楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年07月24日 20:02:22

7月22日、23日の1泊2日で宿泊してきました。バイキングの食事は見事の一言。ただ朝食に洋食と和食のバイキングはちょっと多すぎかなと思いました。

【バイキング7月~】お子様歓迎!旬の味覚バイキング♪【ファミリー】
【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

エビちゃんママ1224さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2021年03月27日 16:13:13

建物、部屋は古さを感じますが接客、食事は大満足でした。
カニは食べ応えあり量も多くて食べきれなかったです。プレゼントのチョコレートと伊勢茶ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!季節の味覚バイキング

投稿者さん 2021年03月26日 21:13:25

露天風呂付きのログハウスに宿泊しました。森のなかにあるためか、部屋にくもがいたり、所々掃除が甘いように感じました。季節のせいか、少しカビ臭かったです。
しかし、お風呂は種類も多くとても満足出来ましたし、バイキングも美味しい料理ばかりで総合的には満足でした。
次回は、本館のホテルに宿泊したいと思います。

【定番バイキング3月まで】ズワイ蟹や旬の握り寿司など冬の味覚を堪能。忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造り等も
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2020年12月11日 12:04:53

家族旅行でお世話になりました。
犬同伴で部屋が離れのコテージの為、本館でのチェックイン時に足の悪い母は車から降りなかったのですが、検温しにわざわざ車まで行ってくれたり、お風呂や食事の際は離れから本館まで車で来たいと伝えたところ、本館入り口前に車を停めていいと言ってもらえました。
事前に足が悪いことを電話で伝えた際にも「部屋食が出来ないので、夕食は移動の少ないエレベーターすぐ横のお部屋にしましょう」や、「入口目の前に車が停められるコテージがあるので、そのコテージがいいと思います」と色々と提案してもらえたので、安心してお任せすることができました。

従業員の方のサービスはとても良かったのですが、コテージは古く、階段が斜めに歪んでいて、2階は人が歩くとギシギシと軋んでいるので、忍者屋敷のようでした…また玄関ドアも締めづらかったです。

お風呂は入れ替え制でしたが、奥のお風呂の場合、車いすは通路の途中にあるアーチ橋風の装飾に引っ掛かってしまい、人を乗せたまま越えられませんでした。(母は多少の自力歩行が可能な為、行き帰りは降りてもらいました)
また温泉内のひのき風呂も、手すりはあるもののかなり大きな段差の階段を2,3段昇り降りしなければならない為、母は入りたいけど危ないのでやめておく、と断念しました。
健康な私でも、滑りやすいお風呂であの段差はどうかなと思います。年配の人は足に力が入りにくいので、降りる時に怖いのではないでしょうか。

個室で頂いた松坂牛のすき焼きは、職業柄肉にはうるさいですが大変いいお肉で美味しかったです。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2020年11月07日 20:29:34

ペット可のコテージに泊まりました。ログハウス自体は雰囲気もよく、ベッドルームが3つもあり、ロフトも広いので沢山で来ても大丈夫そうです。が、リビングが狭く、木製のベンチしかないので、寛ぐにはちょっとしんどい感じがしました。全室じゅうたん敷きでペット可にするのは良くないと思います。フローリングか防水フロアにしたほうが清潔感があります。換気扇がないのも気になりました。空気清浄機は1台おいてありましたが、窓も虫のことも考えると網戸は必要だと思います。
露天風呂は気持ちよかったです。ビール風呂は大分ぬるかったので、入りませんでした。
母親が高齢で少食なためバイキングに変更してもらいました。お寿司やステーキ、すき焼き等、とっても美味しかったです。スイーツまで堪能しました。正直、母親が、あんなに沢山食べるのを初めて見ました(笑)
スタッフの方の対応もとても良かったです。
母親もかなり喜んでおりましたし、近くなので、日帰りでも利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 21:00:50

9月に蟹が食べ放題でビックリ!朝も夜も食事メニューの豊富さに驚きでした。
朝、食事前に温泉に入りに行ったら、8時~9時まで清掃中で入れなかった。なぜ、その時間に1時間も閉めるのか?
朝ゆっくり入浴出来ずに残念でした。
食事だけのプランがあれば、何度も行きたいですね。

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!

投稿者さん 2020年08月18日 14:15:51

8:16日に宿泊しました職員の方逹の礼儀がゆきとどいていて私服でも挨拶してもらってすごく気持ちよく帰ることができました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 17:48:38

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

気持ちよくお過ごしいただけましたとのことでスタッフ一同非常にうれしく思います。

まだまだ暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!伊勢真鯛寿司・ローストビーフ・旬味覚満載♪【ファミリー】

投稿者さん 2020年08月17日 23:54:31

8月初めに家族旅行として3組行かせてもらいました。家族に体が不自由な人がいる面をあらかじめ伝えていたので、ホテル側から部屋の位置や、食事の際の席まで、気をつかってくださり、大変感謝しています。山の中という、大自然に囲まれた施設ですので、正直立地として良いというわけではありません。小さい子どもがいるのでプールチケット付きを予約しましたが、大人でも十分遊べる内容でした。また、夜のビンゴ大会は参加しない手はない、素晴らしい景品ばかりで、大人数で参加したので、お騒がせして申し訳ないくらいです。食事もそこらのお食事処には負けない、大変美味しい、贅沢な内容で、離乳食まで準備していただいていることに、感激しました。ただ、先ほど記述した通り、大自然の中の施設なので、お風呂、、特に貸切風呂や、露天風呂は虫が少しでも気になる人にとっては安心できる感じはしませんでした。大浴場の内側は問題なく、気持ちよく入浴できます。ビール風呂は珍しいですし、なんだかリッチな気分になれました(笑)アメニティーも大浴場は、十分準備してくれています。各部屋にクレンジングや、洗顔、綿棒等はありませんので、大浴場を利用することをオススメします。
ホテル自体は新しくはありませんが、空間も広く、落ち着きもあり、居心地は良かったですし、スタッフさんも丁寧で気配りが行き届いていると思います。大変楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 18:30:36

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

色々とコロナウイルス対策で色々と窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりしていただけましたようで幸いでございます。

ビンゴも当たってよかったですね(^_^)
お客様にはビンゴカードを選んでいただいているのですが、なぜか同じ家族の方が福を呼ぶのか、たくさん当たられる方が多いです。

お食事も気に入っていただきましたようで大変嬉しく思います。

お風呂の虫の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。虫パトロールはさせていただいておりますが、山の中でございますのでなかなか大変でございますができる限りのことはさせていただきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

iskar1128さん [50代/女性] 2020年08月16日 21:28:07

昨年に初めて利用しましたが、子どもが気に入ったホテルだったので 今年も8月14日に家族6人でとまりました。夕食のバイキングは何を食べても美味しかったので大満足でした。コロナ対策として各テーブルに使い捨ての手袋が置いてあり取りに行くたびに新しいものに取り替えるのでゴミ袋があればいいなと思いましたが朝食時にはちゃんと置かれていました。熱いお湯が疲れを取ってくれます。肌がスベスベになりました。プールからすぐお風呂に行けるのも良かったです。
欲を言うなら 色々ある湯船のお湯の温度がどれも同じだったので 熱いお湯ばかりでなく 内風呂の一つはぬる目のゆっくり入れるものにして欲しいです。部屋にバスタオルなど干せるものがあれば有り難いです。あと一枚500円でビンゴゲームがありますが、今年は景品がいまいちでした。コロナ禍でしかたないかな、、

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 18:55:32

今年も火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お食事も気に入っていただきましたようで大変嬉しく思います。7月18日にバイキング会場をリニューアルしまして、お食事内容も一新いたしました。また季節を変えて地元も食材を使ったメニューを考えていきたいと思います。

貸切露天風呂も大きいので皆様喜ばれます。
小さなお子様がいらっしゃると女性風呂と男性風呂に分かれますとせわしなくなってしまいますので貸切露天風呂はお勧めでございます。
ビニール袋は夜は置き忘れてしまったのかもしれません。ご不便おかけしまして申し訳ございません。

お風呂の温度の件と、バスタオルの件は検討させていただきたいと思います。

ビンゴはお客様のおっしゃられますように、今年は密を避けるためにお客様の数を半分以下でご予約をお受けさせていただきましたので、ビンゴの参加人数も少なくなりますので、商品もそれに伴い少し数を減らさせていただきました。大変申し訳ございません。

火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【【禁煙】和室12.5畳☆大人と小学生6名様で泊まるとお得♪】

ハルちゃん大好きママさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ハルちゃん大好きママさん [40代/女性] 2020年08月10日 14:31:19

隣の部屋の音がうるさかったので中々寝られなかったですが
子供たちも喜んでくれましたので良かったです。コロナ対策しっかりされてました。又是非利用させて頂きます。ビンゴ景品当たりました

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 19:02:37

和室のお部屋はなかなか隣の声が聞こえないのですが、おそらく、自粛自粛で子供さんたちも嬉しくて、少々騒がしくなってしまったのかもしれませんね。気づくことが出来ませんでして申し訳ございません。次回は、そのようなことがございましたら是非おっしゃってくださいね!

色々とコロナウイルス対策で色々と窮屈な思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、楽しんでいただけましたようで幸いでございます。

ビンゴも景品が当たりましたようで良かったです(^_^)お子様が当たって嬉しそうに商品を持ってお部屋に帰られる姿を見るのが大好きです。

お子様たちが残りの夏休みを楽しくお過ごしいただけますようお祈りしてます。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

ぬっくぬくぬくさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ぬっくぬくぬくさん [40代/女性] 2020年07月25日 22:46:28

7月23日から一泊しました。ホテルから10分の有料プールは古さを感じましたが、スライダーもあり、ほどよく空いていたので娘は満足していました。ホテルの隣には無料のプールがあり、飛び込み台から何度も飛び込みよろこんでいました。ホテルの外観は古い印象ですが、中は手入れされていて、不快なことはありませんでした。山深いホテルなので、虫嫌いの方はダメかもしれません。バイキングの夕食はどれも美味しくいただき大満足でした。全体的にサービスも良く、また利用したいお宿です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月23日 15:09:13

また早速ご投稿をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

プールをお楽しみいただけましたようで幸いでございます。皆様、最初はホテルのプールの飛び込み台、怖がって飛ぶのに時間がかかるのですが、
楽しんでいただいてよかったです。
飛び込み禁止のプールばかりなので、飛び込み台目当てに、お越しいただくリピーターのお客様も多いです。

外観は歴史を感じさせてしまいますが、気持ちを込めて清掃しております。

夏休み期間中、夕方まではプールに体験教室や魚のつかみ取り、夜は夜店やビンゴ大会といった盛りだくさんのイベントをご用意しております。
お子様にも楽しんでいただき、毎年ご好評いただいております。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

T-marcusさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

T-marcusさん [50代/男性] 2019年03月25日 00:16:42

食事は夜、朝とも満足。コストパフオーマンスもよい。
説明が丁寧で、サービス、対応もよかった。

Wifiのつながりにくい。枕元の近くに電源が欲しい。
風呂にロッカーがほしい。

火の谷温泉 美杉リゾート 2019年03月25日 15:06:25

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。早速口コミも投稿いただき併せてありがとうございます。

コストパフォーマンスが良いとお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。こちらのプランは三重堪能会席に次ぐ2番目に人気の会席でございまして、松阪牛のしゃぶしゃぶのお肉の量が2倍になりさらに伊勢海老のお刺身がつき、貸切露天風呂まで付いてくるという、なんともお得なプランでございます。

WIFIの件は確認させていただきます。

まだま寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
美杉リゾート
松田

【松阪牛&伊勢海老】『肉の王様』松阪牛しゃぶDXに『海の王様』伊勢海老付♪《貸切露天無料》