火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月28日 10:08:20

ビンゴゲームも参加し、その後大浴場に入り、12時頃に寝ました。 アラームをセットするのを忘れ9時10分に起きてしまった。自分達のミスですが、2食付ですので、食事場所から朝食はどうされるか、電話が入っても、よかったかもと思います。

2012年07月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年07月28日 11:29:28

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが、私共、朝食会場より、8時半と8時40分ぐらいにお電話を差し上げております。何度かかけさせていただいて、ご連絡が付かない場合は申し訳ございませんが、後々、トラブルになったりしますので、そのままとさせていただいております。9時10分にお目覚めになられた時にでも私共におっしゃっていただきましたら簡単なものでもご準備させていただくことができましたのに誠に残念でございます。
次からはご遠慮なさらずに、お気軽におっしゃってくださいね(^_^)
蒸し暑い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【夏得☆当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪ずわい蟹×ジビエ×夏野菜と夏の和洋中60種バイキング☆
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

pukuokaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

pukuokaさん [40代/男性] 2012年04月01日 17:22:29

天ぷらはおいしかったですが、ネタが家庭的なものばかりでした。
茹でかに足は私には塩辛い。1肩がやっとでした。全般的に煮物の味付けが濃すぎるように感じました。卵は新鮮なのでしょうか?
朝食のパンがおいしかったです。モチモチ感が抜群です。
部屋の露天風呂は気持ちよい。朝方、1時間ほど湯船で寝てしまいました。
ただ、おそらく後からの改築で、間取りに無理があるように感じました。脱衣スペースがなく格子の衝立が一つでした。衝立に敷布を掛けてスペースを作りました。
家族とはいえ、マナーを守る事は必要で、ホテルの気配りがほしいところです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年04月16日 13:59:32

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをごり良いただ来まして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
天麩羅は家庭的なものに感じたかもしれませんが特にお野菜は美杉の空気のいいところで作られたものでございます。
お料理の味付けはお客様のお口に合いませんでしたようで誠に残念に思います。
卵は美杉の森林卵の【採れたて】を目玉焼きにさせていただいております。
朝食のパンをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お蔭様で楽天市場のランキングでも常連入りしております。また、是非ともご利用くださいませ。
お部屋の露天風呂お楽しみいただけましたようで幸いでございます。格子の衝立の件は早速検討させていただき、改善させていただきたいと思います。
たくさんの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。改善できる点はすぐにでも直させていただき、精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ朝夕寒い日が続きますがお体にはお気をつけておすごし下さいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【春得】揚げたて天麩羅にお餅つき♪たらば蟹×渡り蟹×ズワイ蟹★3大蟹とジビエ♪冬の60種バイキング♪
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2012年03月19日 19:08:44

従業員の方の対応が丁寧で良かったです。
夜に入った風呂のお湯が少しぬるかった点が残念でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2012年03月26日 21:02:44

スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様にいただきましたお言葉でスタッフ全員ますますやる気になっております。

温泉の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。気温によって温度を変えさせていただいておりますので、気をつけてまいりたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【冬得!ほっこりふたり旅】女性半額☆伊勢海老づくしと6大特典に彼女は大満足!そして僕も大満足!!
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

kk2527さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kk2527さん [50代/女性] 2012年02月27日 20:35:40

伊勢神宮の帰りに寄りました。温泉のあるビジネスホテルだと思えばサービスは気になりませんが、部屋への案内のある客と、フロントで一緒になり、案内なしの私たちは到着早々がっかりしました。お安いプランなので仕方ないですね。夕食は気を遣う手打ちそばが美味しかったです。お風呂は数が多いのですが表示があるほうが入り易いと思います。

2012年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年03月01日 12:06:40

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXを御利用頂きましてまことにありがとうございます。

和室で会席料理のお客様はお部屋食でございますのでお部屋に係りがつきますが、バイキングの場合はあまり構ってほしくないからバイキングにしたというお客様が多いですので、案内は基本的に無しとさせていただいておりますが、お客様のご希望がございましたらさせていただいております。お値打ちなぷらんでございますが、決して値段が安いから案内がないとかそういったことではございませんのでご理解いただけましたら幸いでございます。

ご満足いただけませんでしたにもかかわらず私どもの為に貴重なご意見を頂戴いたしましてまことにありがとうございます。心より御礼申し上げます。
寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【お正月三重県売上NO1】1日5組限定アリガトウ2/9までの予約で平日10500円~
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

yuki5294さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

yuki5294さん [30代/女性] 2012年01月01日 23:20:56

お世話になりました。ビンゴ大会や、おもちつきといったイベントは子どもたちの大満足ポイントでした。ただ、お風呂の温度やお風呂の浴槽などもう少し工夫されればいいな~と思いました。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年01月03日 17:12:18

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございました。

新年早々の口コミ有り難うございます。
楽しい年末のご旅行になりましたでしょうか?
お子様には喜んでいただけましたようで幸いでございます。これからもお子様に喜んでいただけるような企画を考えてまいりたいと思います。

お風呂の件では貴重なご意見を有り難うございます。皆様の貴重なご意見をご参考にさせていただき、精進してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様にとって今年も楽しく素敵な一年となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【冬得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆今年も火の谷温泉で決まり!
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

kokiyasu2002さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kokiyasu2002さん [40代/男性] 2011年12月29日 20:54:17

施設が全体的に古かったのと、何となくホテルの雰囲気が物寂しい感じでテンションがあまりあがらない旅行でした。
お値打ちなプランなのであまり文句は言えませんが、もう少し活気があってもいいのでは…目当てのカニはおいしかったです。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2012年01月03日 17:37:51

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が空いている時にお値打ちなプランを出させていただいておりますのでご理解いただきましたら幸いでございます。

ご期待にそえず申し訳ございませんでした。精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

最大6300円引!今、これ見た人ラッキー!【冬得&タイムセール】訳ありお日にち限定直前割!バイキング
【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

TOURSTAGE_1さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

TOURSTAGE_1さん [40代/男性] 2011年12月06日 19:58:05

口コミを参考にしてある程度の不具合を認識しながらお邪魔したせいか?
全体的には満足しています。
但し、どうしても改善してほしい点がありましたので記入させてもらいます。
宿泊はコテージを利用させて頂きました。残念ながらの雨でしたがコテージ自体は満足出来るものでした(^-^)/
ただ食事や温泉を利用する際はホテルに徒歩で行く必要があります。行く事自体は5分程ですので近いのですが道中に問題があります。
暗いしおまけに木製の橋がめっちゃ滑ります。
私の連れは橋の手前の傾斜で思いっ切り転けました。頭を打ったのですが幸い大事にはいたらず助かりました。
あれは即日修復して下さい。雨の日は特に危険です。
よろしくお願いします。

2011年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2011年12月15日 20:37:22

先日は火の谷温泉 ファイアバレーコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
橋の手前の坂道で転倒されたとのことでございますが、お体の具合はいかがでございますか?大事には至らなかったとのことでございますが、一日も早く良くなられますようにスタッフ一同お祈り申し上げております。コテージの橋は滑りやすいと他のお客様にいわれたことがございませんので、お天気が悪かったのでその関係もあるかもしれないです。また、雨の日にもう一度点検させていただきたいと思います。
せっかくお休みをとっていただき、当館におくつろぎにいらっしゃったのにお気の毒でございました。また貴重なお時間を割いていただき、私共のためにアドバイスをいただきましたこと深く御礼申し上げます。
また次はお天気の時に満天の星空をお楽しみいただけましたらと思います。
だんだん寒さが増して参りましたので、風邪など召されませんようにお過ごしくださいませ!
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪松茸料理5種と秋のずわい蟹と60種バイキング♪
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年10月10日 19:08:10

早くに到着しました。時間を潰すにも、案内地図にあったビール工場(レストラン併設)には入れず、単にホテルアネックス1Fのレストランで食べる事ができるだけ。フロントで何かないかと尋ねたら、最寄り(7km位?)の道の駅を紹介されました。「立地」3点。

仲居さんに夕食時間の希望を尋ねられたので、「7時で」と答えたところ、「少し前から準備させてもらいます」との答えで、結局6時半開始となりました。この人、忙しいんだと、気を遣いました。食事を全部運んでもらいました。美味しかったですよ。量は適量でした。

「多彩なお風呂」というのは、貸切露天風呂・風呂付きの部屋というようなホテル目線での多彩さで、大浴場は、特に多彩ではありません。あっ、時間限定で滝がありました。泡はありません。女風呂の大浴場の洗面の電灯の横と壁にうっすら埃が積もっていました。
部屋は広い所を用意していただき、のんびりできました。ただ、ベッドサイド・テーブルが前に出ていて、裏に隠しているケーブルの束に随分埃が積もっていて、おまけにいつの泊まり客のものか、ひからびたオシボリまで出てきて・・・という状態でした。なので、「部屋」の評価も3点とさせて頂きました。

2011年10月
【秋得ポイント10倍】美し国ぷりっぷりの美杉卵で松阪牛すき焼き会席♪10月末まで松茸付&貸切露天半額

投稿者さん 2011年09月29日 13:00:22

ホテル内のトイレが詰まっていたり部屋のドライヤーが壊れてたりしたけど、夕食時の流しそうめん、お餅つきは子供が喜んで参加してました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年10月02日 17:25:06

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
トイレやドライヤーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お掃除、メンテナンスのスタッフには伝えさせていただきました。このようなことのないように精進してまいりたいと思います。
お夕食時の流しそうめんやお餅つきはお楽しみいただけましたでしょうか?お子様の笑顔を見ることが出来て私共も大変うれしく思います。
また、冬にはたらば×渡り×ずわいの3大蟹食べ放題バイキングをさせていただきたいと思いますので是非ともお越しくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

今、これ見た人ラッキー!【秋得&タイムセール】訳ありお日にち限定直前割!バイキングでお子様大満足☆

Rキルンさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Rキルンさん [30代/男性] 2011年08月31日 18:21:45

8/23日に家族4人で宿泊しました。あいにくの大雨でプールに入れず少しガッカリ…
バイキングは想像してたより品数が少なかったです。貸切風呂は良かったしビンゴも1等が当たったし夜店の方も親切だったので全体的には満足かな。残念なのは大雨でびしょ濡れになってロビーに行ったが係の人がその事には全く触れず部屋、食事の話を切り出した、もう少し「タオルいりますか?」などの配慮が欲しかった。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月10日 16:14:59

生憎のお天気で少し楽しみが半減してしまいましたね。
バイキングはプランでは60種となっておりますが、夏休みはお子様コーナーなども増やさせていただいておりますので70種ほど出ていたと思いますので、大変残念に思います。
貸切露天風呂はご満足いただけましたようで幸いでございます。ビンゴは一等が当たり、お子様も大変嬉しそうでしたね!
夜店のスタッフは、お子様から大変人気がございます。
雨でびしょびしょになったとのことでございますが、配慮が足りずに温かい言葉をお掛けすることが出来ず申し訳ございませんでした。プールから上がられたお客様も上に何かはおられてそのままチェックインされる方が多いですので勘違いしてしまったようです。
お子様に喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。また来年の夏もお会いできましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ!
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

【全国売れ筋宿3位記念】お日にち限定エントリーで最大ポイント10倍★ドカンと一発1万円~延長!

投稿者さん 2011年08月31日 07:38:48

丁寧で親切な対応が嬉しかったがプランに伊勢海老と書かない方がいいぐらいの量でした

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年09月10日 17:13:04

伊勢海老はこちらのプランではプラン内容にございますように、お一人様伊勢海老のお造り3分の一ずつとさせていただいております。それを特別に他の料理を削っても良いので伊勢海老を出来る限り食べたいというお客様のご要望で、通常でしたら追加で伊勢海老1尾7350円かかるところを、特別に通常の料金で、料理長にお願いして色々と配慮をさせていただいたので、このようなお言葉を頂きましたこと大変残念に思います。
火の谷温泉 ホテルANNEX 松田

★伊勢海老、ズワイ蟹、わたり蟹、山菜釜飯の春の美杉会席に舌鼓★

投稿者さん 2011年08月30日 16:13:46

18年ぶりに美杉リゾートを訪れました。
周りの景色も外観もさびれていて少しさみしい気持ちになりました。
ウォーターパークに行く予定でしたので、先にアネックスの受付に行って、割引券をもらってプールに行きました。プールは子供たちもとても喜んでいました。
3時にチェックインし、コテージにつき、すぐに露店風呂のお湯をためました。コテージの玄関に置いてある虫取り網はお風呂に落ちてくる落ち葉や虫をすくうのにとても役立ちました。
夜はバイキングでしたが、カニは期待してなかったのですがおいしかったです。
朝のバイキングも充実していたと思います。
プール以外遊ぶところもなく、露店風呂に何度も入りました。
でも、こちらのスタッフの方はとても笑顔で親切で一生懸命だと思いました。

【2010年当館人気】揚げたて天麩羅にお餅つき♪お子様ワクワク☆夏のずわい蟹と60種バイキング♪
【露天風呂付コテージ ログタイプ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2011年08月28日 16:16:51

3年程前に行った時と施設がすっかり変わっていてがっかりしました。ホームページ上の施設内地図にはパン工房やシカゴフォーリーブスなどがまだそのままあるように載っていますので、てっきりあるものだと思って行きました。循環バスや温泉施設もなくなっていて、本当にがっかりしました。部屋は広く、畳やエアコンも新しかったので快適でした。ただ、隣りの部屋にはある姿見がなかったのと、鴨居に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
3年の間に何があったのでしょう…。玄関横の卓球台や売店横のゲームコーナーなどロビー内の配置や雰囲気まで変わっていて、好感を持てませんでした。大浴場は脱衣所が広いところはよかったのですが、浴室内の床のタイルがとても滑りやすく、小さい子どもやお年寄りが何度も転びそうになっていました。ファイアバレイのプールサイド(つるつるのところがある)や更衣室のロッカー前も非常に滑りやすく、危ないです。あと、監視員が全然監視していません。目の前で飛び込んでいても注意しませんし、ウォータースライダーのところにいる監視員も笛を吹いているだけで、説明や声掛けが全くありません。
全体的に見て、また来たいという気持ちにはなりませんでした。

【夏得早割1050円引】バイキングでお子様大満足☆イベント盛だくさん今年も火の谷温泉で決まり!

na64psさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

na64psさん [40代/男性] 2011年08月19日 23:22:48

周囲は自然に囲まれ、朝の清清しさが良かったです。
これで、エントランスあたりの剪定などができていれば、もっと印象は良くなると思います。
バブルの面影が残る施設でしたが、お部屋のエアコン等はアップデートされていました。
ただ、大浴場に鍵付ロッカーが無いのは困ります。フロントまで立ち寄るのは面倒ですし、故意ではなくても、下着の取り違えなどのトラブルが無いのか心配です。
バイキングの食事は手打ちソバや揚げたて天ぷらが美味しかったですし、つきたてお餅が良かったです。
サービス面では、周りに何も無い環境なので夜はスイカ割りや夜店にビンゴ大会など、館内で子供の喜ぶイベントが多くあり頑張ってるなと感じました。
スタッフも気さくな印象で良かったです。残念だったのはチェックアウトの時間が早かったせいか(それでも9:00前後)玄関に見送りのスタッフが居なかった事です。
最後に家族で一枚というシチュエーションは「お約束」だと思いますが・・・。
以上、色々と書かせていただきましたが楽しい家族旅行が出来ました。また機会があればおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2011年08月19日 22:49:03

自然の中で、昼はプール、夜は静けさを満喫することができました。
ロッジのトイレの便器が、これまで見たことがないほど小さく使いにくかったことが少し残念です。

【ジャグジー付コテージ ログタイプ】

投稿者さん 2011年08月19日 12:26:10

ホテル全体が古いです。部屋も大浴場も…
いまどき大浴場にロッカーが無いとは(笑)貴重品を置きに慌てて部屋に戻る始末。
ただ貸切風呂は本当に助かりました!幼児2人連れでも、夫と協力して世話できるので。
なによりとても広いのが良かったです。子どもも私もテンションあがりました。
あと、夜9時台のビンゴ大会はちょっと…
部屋で子どもを寝かしつけてたのですが、吹き抜けでやっているので、ガンガンに聞こえてうるさい!
「寝れないよ~」「いいから、耳ふさいで早く寝ろ!」
親子でイライラしました。

【楽天トラベル限定】夏のタイムセール☆どかーんと!?2名様まで子供無料(幼児)★貸切露天付♪

投稿者さん 2011年08月08日 21:11:44

人はよかったが施設の古さは否めない。壊れたままのカギや切れたままの照明、使えないスイッチなどがみられた。また今回部屋の清掃も不完全で窓に汚れや飴のべたつき、ドライヤーに化粧品の付着、などがみられた。バイキングの食事(夕・朝)は不満はないが味・内容は「並」というところ。ただ最初にも書いたが出会った職員のみなさんは明るく親切丁寧でよかったです。

投稿者さん 2011年08月04日 20:52:55

バイキングの蟹おいしかった

今、これ見た人ラッキー!【夏得&タイムセール】訳ありお日にち限定直前割!バイキングでお子様大満足☆
ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 11:44:27

バイキングの蟹が美味しかったとのことで大変嬉しく思います。
楽しい夏休みのご旅行になりましたでしょうか?
スタッフ一同精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続きますが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。また、12月からは3大蟹食べ放題バイキングが始まりますので是非いらしてくださいね!またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルANNEXゆったり和室 バス・ウォシュレット完備】

よっちゃん1966さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よっちゃん1966さん [40代/男性] 2011年08月04日 20:22:56

部屋は広くでよかったです。プールは割引があったけど少し高いと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2011年08月08日 11:47:01

この度は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特に和室のお部屋は畳も変えたばかりで、窓が大きく広々してますので好評頂いております。
プールは入場していただきましたら後は滑り放題なのでご理解いただけましたら幸いでございます。
最後にお客様、お子様たちからたくさんの笑顔を頂きましてありがとうございました。また来年の夏お会いできましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 09:31:20

初めて利用しましたが、スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。食事は豊富なメニューで大満足でした。残念なところは、ドアの部屋の内側のアーム式補助ロックが破損した状態であった事です。オートロック式だから外から侵入される事はありませんが鍵という当たり前の基本的な事であるので注意していただきたいです。あと、室内のタバコくさい臭いは仕方ないかもしれませんが、最近は禁煙部屋もある施設も多いので今後の課題にして頂きたいと思います。