火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 16:50:23

3年ぶりの4回目の利用です
コロナあけて金額が高くなりましたが子供らがどうしても行きたいと言って…
穴場でバイキングあり、プールは空いてて夜店あり、ビンゴ大会あり、温泉ありでかなりお勧めです

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎
【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

れんこん巻きさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

れんこん巻きさん [40代/女性] 2022年09月05日 12:10:19

お盆の家族旅行で初めていきました。貸切風呂を利用しとても広くて子供3人とてもはしゃいでました。従業員の方も皆さん親切でした。
バイキングもお寿司が特においしかったです。幼児の末っ子が夕食時寝てしまいバイキング終了時に起きてお腹減ったと泣いて騒いでしまったのですが従業員の方が食べれそうなおかずをお皿によそって部屋に持って帰って食べてと親切に対応していただきました、ご迷惑おかけしました、ありがとうございました。縁日やビンゴ大会、子供らを楽しませようと努力されてるなとおもいました。
次の日はすぐ近くのウォーターパークで一日遊び、チェックアウト後でもホテルのお風呂に入って帰ってよいとのことで入浴しスッキリと帰れました。ウォーターパークもそんなに混雑なくスライダーも何回もいけました。いい夏の思い出作れました。
また行きたいです。

スギちゃんKさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

スギちゃんKさん [70代/男性] 2020年12月19日 22:42:03

お風呂、部屋は、想像した以上に高級感があり良かった。食事は、バイキングでしたが、品数も多く美味しいものでした。高級料理とは言えないが、値段からはよいもので、6人の仲間も大変に満足してました。カニ好きな仲間は、1週間前にGo To 若狭で、タグ付き高級ガニを食べてきたばかりでしたが、大いに満足した様です。翌日、美杉G.C.でプレーしましたが、仲間と楽しいゴルフ旅行となりました。春先までGo To があれば、また、来たいと思います。

【定番バイキング12月~】冬の味覚を堪能。忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造り等も。

投稿者さん 2020年08月18日 14:15:51

8:16日に宿泊しました職員の方逹の礼儀がゆきとどいていて私服でも挨拶してもらってすごく気持ちよく帰ることができました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2020年08月22日 17:48:38

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。

気持ちよくお過ごしいただけましたとのことでスタッフ一同非常にうれしく思います。

また是非三重県にお越しいただく機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!伊勢真鯛寿司・ローストビーフ・旬味覚満載♪【ファミリー】
【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

投稿者さん 2019年07月30日 17:59:05

イベント満載の夕食バイキングは子供も大人も楽しめました!!お風呂は大満足で風呂からの眺めもよく癒やされました。プールも宿泊者がほとんどなので小さな子供でも楽しめました。ただプールの食事メニューが少なく感じました

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様&3世代歓迎

小粒ももさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

小粒ももさん [30代/女性] 2019年01月07日 08:38:28

家族4人で1月4日に一泊2日で伺いました。部屋は訳ありコテージでしたが全く問題ありません。3つの部屋にベッドが各2台、リビング、洗面台トイレお風呂。二階はロフトになっており、子供たちは走り回りそのまま二階のテレビをみたり大はしゃぎでした。
蟹好きな私たちは、蟹バイキング、美味しくたくさんいただきました。スタッフの方も皆さん親切でした。
大浴場も清潔で気持ちよかったです。
ただ、大浴場に行こうとエレベーターを降りると、トイレの匂いが充満していたのは残念でした。アメニティの櫛は短くて髪の毛を撫でているようで使えなかったです。

夏はプールもあるようなので、また夏に伺いたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2019年02月17日 21:02:16

この度は火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

訳アリコテージは露天風呂がついておりませんが、コテージ内は他のコテージと同様となっております。
ご家族皆様にご満足をいただけたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

蟹のバイキングは当館のバイキングの中でも特に人気となっております。
スタッフにもお褒めにお言葉を頂きましてありがとうございます。

地下一階のトイレの件では不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
原因を追究し、今後このようなことが無いよう徹底してまいります。

美杉リゾートの夏はお子様が一日中楽しく過ごせるように、プールをメインにたくさんのイベントをご用意しております。
ぜひ夏の美杉リゾートへお越しくださいませ!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート
若女将 中川春香

【定番バイキング12月~】タラバ蟹×ズワイ蟹☆蟹祭りに国産牛サーロインステーキ!ファミリーにお勧め
【訳アリコテージ(露天風呂なし)】

投稿者さん 2018年11月23日 18:23:00

料理が良い方だった。餅つきは良かった。飲み放題プランがあると良い。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキや流しそうめんにお餅つきなど★

投稿者さん 2018年08月31日 19:42:15

夏休みの旅行で、トイプードルと一緒にコテージに宿泊しました。
思っていたより、コテージもキレイで、わんこも大満足でした!
暑い日でしたが、コテージの周りの森の中は、街中より涼しかったので、お散歩もいつもより楽しそうでした。
温泉も温めのお湯だったので、ゆっくりリラックス出来ました。
ホテルのフロントの方も常に笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
また是非訪れたいと思います。

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

ゴンザレス1543さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゴンザレス1543さん [40代/男性] 2018年04月02日 18:40:51

大変良かったです。

食事は、夕食朝食共にバイキングでしたが、とても良かったです。

温泉は、泉質的には普通ですが、色々な浴槽があり楽しめます。
しかし、二つある大浴場の差が激しいです。

ホテルの、責任じゃあないですが外国人観光客のマナーが
朝食会場で勝手に座っていらっしゃる(笑) 一人で6人掛けテーブルに
この辺を、キチンとして頂きたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:08:05

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝夕のバイキングをお褒めいただき、大浴場を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

現在大浴場は片方のリニューアルが終わり、双方の差があることにつきましては、今後の課題としてご意見を承りました。

朝食会場のお席ではご不便をおかけして申し訳ございません。
よりお客様にくつろいでいただける会場作りを目指してまいります。

これからは新緑の季節がやってまいります。
緑の美しい美杉で次回お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート 吉岡

【定番バイキング3月まで】人気!タラバ・ズワイ蟹・焼きたてステーキなど!三世代オススメ・お子様歓迎

投稿者さん 2017年03月02日 00:43:52

津市観光で温泉があるホテルが良いという理由で、家族で宿泊させて頂きました。
直前予約でしたが、ホテルから連絡があり禁煙室をお願いし足の不自由な年配の父を同行すると話たところベットのあるお部屋を手配して頂き、父も楽に寝起き喜んでました。
林業の映画のロケも行われたらしく自然豊かで温泉もお肌に優しい泉質でした。
バイキングもカニを沢山頂き、お刺身、天ぷら、ステーキ、つきたてのお餅も美味しかったです。

2017年02月
【直前割♪】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2016年01月04日 15:47:08

車いすの利用者がいる旨を電話で伝えたところ、部屋の場所や道具などについて細やかな配慮をしていただくことができました。電話での対応も非常によく安心して現地に向かうことができました。
食事内容も大変よく、親族でいいお正月を過ごさせていただきました。
お餅つき大会やビンゴゲームなどのお楽しみも用意されていたのは楽しかったです。
周囲にコンビニなどがない環境なので、売店の内容にもう少しコンビニ的な要素があれば、連泊の際、館内で過ごしやすいと思いました。連泊の場合、どうしても日中の時間を持て余してしまうので、日中を館内で過ごせるものがあればいいな、と思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2016年01月04日 17:57:05

先日は火の谷温泉 ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速口コミも投稿いただきまして併せて御礼申し上げます。

お部屋や当館のスタッフのことをおほめに預かりまして誠にありがとうございます。
いいお正月を過ごすことができたとのことで嬉しい限りでございます。お部屋の調整がうまくいき、よかったです。

お餅つきもビンゴ大会も楽しんでいただけましたか?いい思い出ができたようでよかったです。

コンビニでございますが、車で1、2分のところにございます。ご説明不足で申し訳ございません。私共の売店ももっと充実させていただきたく思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

三重県にお越しの際は是非いらしてくださいね。またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
火の谷温泉 美杉リゾート
松田

【選べる会席★松阪牛】すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!霜降り肉をたっぷり満喫!

投稿者さん 2015年08月22日 19:46:35

ホテルのプールは飛び込みも出来て最高!
プールパークは至る所で滑ってこけている人が続出ですが、スタッフは固まって喋ってなにも注意喚起しない!ほんと喋っているだけでした。
でもスライダーは待ち時間も無く最高でしたよ!
料理は冷凍メインでしたが子供たちを喜ばす企画が多数あって良かったです。
プールは特にルールも無く思いっきり遊べるのでまた機会があれば利用したいです。

【プールチケット付&貸切風呂無料】お子様わくわくイベント満載バイキング♪【ファミリー】ふるさと割
【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

こいもはおいもさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

こいもはおいもさん [30代/女性] 2015年07月30日 22:07:52

夏休みの家族旅行として宿泊しました
自然いっぱいの山の中で初めは外観を見てどんな所なのか不安でしたがホテルの中はとても綺麗で部屋も広くて良かったです。
御飯がとても美味しかったです子供が楽しめるイベント盛り沢山で大満足で帰宅しました
ただ、奥のお風呂のトイレの匂いがひどく気になりました。
あと、手前のお風呂の露天に繋がるドアのネジ穴が鋭く尖り前夜に主人がケガをしました
そのむねフロントにも伝えたにもかかわらず次の日に何の保護もされてなく鋭く尖ったままでした。
それだけが残念でした

【早得30☆1000円引】夏休みはお子様わくわくバイキング☆流しそうめんやお餅つきも!貸切露天半額

投稿者さん 2013年11月04日 22:22:44

大きな杉の木のそばのコテージで、外国に来たようでした。星空ナイトツアーでは、今の時期には珍しい、牡鹿にも間近で遭遇し、思い出に残る体験をしました。ありがとうございました。部屋で本を読もうと思っていましたが、若干暗めのため、4つ星です。

2013年11月
【秋得・紅葉】秋の味覚を堪能しよう!松茸料理とずわい蟹&和洋60種バイキング★お餅つきもあり!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

クラときゃあさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

クラときゃあさん [50代/女性] 2013年05月16日 12:51:11

夕食バイキングでのお餅つき、つきたてお餅のふるまい・・・お客さんが少ない平日でも、丁寧に対応されるスタッフの方々・・・たいへん印象のよいお宿の一つです。もう少し、交通便利な場所にあればなおよかったのに。

2013年05月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年06月18日 02:52:43

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
夏休みのバイキングではお餅つきに加えて流しそうめんもございます。
また、たくさんのイベントもご用意しておりますので、ぜひ夏季にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【春得早期得割1050円引】春の味覚60種バイキングでお子様大満足☆♪貸切露天半額

投稿者さん 2013年02月11日 19:54:54

1泊で利用させていただきました。良かった点と改善希望点を以下に載せておくと、
<良かった点>
・建物は多少古さを感じるが、内装やサービスに配慮が行き届いていた。
・部屋を予約したものよりグレードアップしてくれた。
・食事(バイキング)の種類が豊富。餅つきイベントや板前による揚げたて天麩羅、地ビール販売等にも独自の努力がみられたのが好印象。

<改善希望点>
・バイキングの入り口で受付に誰も従業員が来なかったため、こちらが受付対応を済ませてその旨を従業員に指示することに。従業員によってはチラ見してから黙々と自分の作業に専念するなど。バイキングが忙しいのはうかがえるので、指示系統やマニュアルをしっかりしてほしい。
・(個人的には)温泉のフロアに牛乳・珈琲牛乳などの自販機も設置してほしい。

<全体的には…>
宿泊を満喫させていただきました。友人達からも好評だったので全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月28日 17:51:39

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

内装やサービス、御食事に地ビールにもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます!

バイキングの受付にはバイキング開始時には配置しているのですが、もう少しこまめに対応できるよう指示してまいります。
また、温泉フロアの牛乳の件ですが、こちらも併せて検討いたしたく存じます。

ご友人の方にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

まもなく梅のシーズンになります。ホテル周辺には1500本の梅が咲きます。

その後は桜のシーズンです。ホテル周辺もたくさんの桜がございます。美杉町内には県内屈指の桜花見スポットが2箇所ございます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【冬得】揚げたて天麩羅にお餅つき♪たらば蟹×渡り蟹×ズワイ蟹★3大蟹と冬の60種バイキング

投稿者さん 2013年02月05日 00:40:21

家族旅行で部屋風呂付き夕食バイキングプランで宿泊させて頂きました。
従業員さんの応対も優しくて好感が持てる感じです。
温泉も種類が多く綺麗な状態でした!

立地は通った道が悪かったのか?少し道路の状態が気になりました。
冬で雪が降ったら厳しそうですね!

食事では夕食では餅つきを何年ぶりにさせて貰いまして
楽しい思い出ができました。
これからも続けて頂けると嬉しく思います。

朝食も種類が豊富で良かったのですが
ご飯が朝にしては少し固めに炊き上がっていたように思います。
夜ご飯のカレーならいい感じです。
好みの問題なので悪しからず(笑)

楽しく良い宿泊施設だと思います。

2013年02月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 20:02:14

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

スタッフの応対、大浴場もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、夕食バイキング時の餅つきイベントも大変ご好評を頂いており、自ら参加でき、その場でつきたてのお餅が食べられるということで、老若男女問わず、皆さま喜んでいただいております。

朝食もご満足いただけたようですが、ご飯のかたさだけが好みに合わなかったようで、残念でございます。

こちらへの道ですが、確かに、ルートによってはそのような道もありますが、たいていのお客様には快適に運転していただける道で来ていただいております。
ナビによっては、細い道のルートを案内するようです。
しかし、雪は年間でも数えるほどしか降らない地域でございますので、その点に関しては問題ございません。

まもなく、梅や桜の時期が近づいてまいります。
ホテル周辺には400本の梅が咲き、桜もたくさんございます。
町内には日本桜100選の名所もございます。

また近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEX 中川

【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

kirara373さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

kirara373さん [50代/女性] 2013年01月14日 19:23:40

部屋は広くきれいでした。
バイキングも温泉も満足でした。
ただ欲を言えば少し早い到着には入室を待たせないで
入れてくれるぐらいのサービスが頂けたら最高ですね。

2013年01月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 18:14:25

それぞれの点におきまして、満足いただいたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
早い到着のお客様に対してはチェックイン時間を早める、またはゆったりおくつろぎいただけるスペースの導入など検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を誠に有り難うございました!
梅や桜が綺麗なシーズンがやってまいります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年12月30日 20:39:58

たらばのゆでがあれば良かったです。

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 21:44:17

先日は火の谷温泉ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たらばの茹でがあれば良かったとのことですが、
他のお料理にはご満足いただけましたでしょうか?
今後の参考にさせていただきます。

この度は誠に有り難うございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割】11月末までの予約で2100円引★たらば×渡り×ずわい蟹の3大蟹と60種類のバイキング

投稿者さん 2012年12月28日 02:29:23

温泉とカニづくしのバイキングに惹かれての選択でした。
部屋も広くて綺麗でよかったです。

温泉は貸切を利用させてもらいましたが広くて快適でした。
バイキングもメニューが豊富で、それぞれの料理が手を抜かずにしっかりと作りこんであると思え、おいしかったです。
カニは特に焼きガニがおいしかったです。いくつもいただきました。

気になったこととして、食器類が種類ごとに一箇所にしかないため、場合によっては部屋の反対側のテーブルまで取りに行ったりする必要がありました。
同じ種類の食器でも、分散してあちこちに配置しておいてもらえると取り手としてはストレスを感じずさらによかったと思います(そうした時間がもったいなかったため・・・)。

あと他の方も書いていましたが、朝バイキングのパンがかなり早めになくなってしまったのが残念でした。売りのひとつであり、実際おいしかったのでもう少し余裕があってもいいのでは?と思いました。

またカニを食しに行きたいです。

2012年12月
火の谷温泉 美杉リゾート 2013年02月07日 21:01:23

温泉、ご夕食バイキング、朝食にもご満足いただけたようで、
私共も大変嬉しく思います。

貸切風呂は美杉の木材を床にも壁にも天井にも使用した、
大変温かみのある空間で、その広さも、小さいホテルの大浴場なみと、ご好評頂いております。

また、バイキングの内容には満足いただけたものの、食器の配置のご指摘、今後の参考とさせていただきます。

朝食バイキングのパンですが、早めになくなってしまう、
ということは滅多にないのですが、
その日は特によく売れたようで、そのようなことのないよう、
今後の改善に努めてまいります。
石窯パンは、火の谷ビールの酵母を使い、
地元産厳選の粉と地元産の海洋深層水塩と湧き水のみの材料で、
美杉の薪を燃やし温めた石窯で焼き上げる、とてもシンプルなパンです。

また今度は梅や桜の季節などにお越し下さい。
料理内容もまた違ったものとなっておりますので、
お楽しみ頂けるかと存じます。

この度は誠に有り難うございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【冬得☆楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】1日5組限定☆タイムセールバイキングが10500円~