雷門旅館のクチコミ・お客さまの声

23—20Kgさんの 雷門旅館 のクチコミ

23—20Kgさん [40代/女性] 2024年03月24日 20:17:55

立地とお部屋からの景色、朝食を楽しみにうかがいました。
賑やかな雷門や仲見世を見下ろし、正面にはスカイツリーという景色に大満足!

一方で朝食、、3つの時間帯から選べたので一番早い7時30分を選択。案内されて、3テーブルを無理やり並べたようなスペースにびっくり。ここ!?という感じ。あたたかいものはごはんとスープ、湯豆腐のみ。ゆっくりいただくという品数でもありませんでしたが、つぎの8時15分からの方に席を譲らないといけないのです。朝食を急かされたのは初めてでした。45分しかないのなら、時間を選ぶ段階で伝えて下さった方が親切かと思いました。

早朝や深夜の静かな浅草を楽しむためにはオススメです。

雷門旅館 2024年03月31日 23:42:46

この度は雷門旅館にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ご朝食が混み合いまして申し訳ございませんでした。
楽しみにしていただいておりましたご朝食に対しお詫び申しあげます。
また機会がございましたら是非お越しこしくださいませ。
スタッフ一同でお待ち申しあげております。

雷門旅館
女将

首都圏おすすめ☆2023 雷門旅館スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】和室9畳 バストイレ付】

GroundTourerさんの 雷門旅館 のクチコミ

GroundTourerさん [50代/男性] 2020年12月01日 15:58:02

令和2年11月28日土曜に宿泊しました。雷門すぐ横の立地で部屋は503の和室で雷門と仲見世とスカイツリーが見えてとても眺めは良かったです。
早も清潔で布団の下の低反発マットも寝やすかったです。
Wi-Fiもありネット環境も問題なかったです。
食事は外でしか食べれないのですが、クーポン4千円頂いたのでそれで食事も出来てよかったです。

朝は7時に起きて浅草寺お参りして隅田川沿いを散歩して気持ちよかったです。

外国人がいないこの時期で、夜と朝しか滞在しませんでしたが、浅草寺はいい所でした。

GOTOでリーズナブルに泊れましたが、また浅草に泊るときには検討したいと思います。

雷門旅館 2020年12月01日 18:33:02

この度は雷門旅館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想と共にお写真までお寄せくださり御礼申し上げます。

お部屋からご覧になられた夜のスカイツリーはいかがでしたでしょうか?
毎晩色合いが変わりますので毎日見ていても飽きることがありません。数千通りの変化が付けられると伺いました。
オリンピックで金メダルを獲得された日本人がいますと、その日は金色に輝いておりました。
そんな光景を2021年の夏に見られるることを切に願っております。

朝の澄んだ空気の中、散策されますと清々しい気分を感じていただけます。

また機会がございましたら浅草まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

雷門旅館

雷門旅館スタンダードプラン
【【禁煙】 和室 仲見世とスカイツリーの眺望】

投稿者さん 2019年11月27日 17:46:40

改装後、初めての宿泊でしたが、女将の笑顔で迎えていただきました。坪庭の見える個室で、のんびり過ごさせていただきました。コーヒーを部屋で淹れて飲めるのありがたかったです。雷門の脇、立地は最高ですから、日本の伝統的な雰囲気を味わいたい人にはお勧めです。

雷門旅館 2019年11月27日 18:20:43

この度は、新生 雷門旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。再び当旅館をお選び頂けたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
Nespressoによるコーヒーにもお喜び頂けて幸いに存じます。その他お茶やお水等もご自由にお召し上がり頂けます。
お部屋によって浅草の様々な異なる景色がご覧頂けますので、また当館をご利用の機会がございましたら別のお部屋のしつらえもご覧頂ければと存じます。
当館の装飾品や調度品は女将がこだわり抜いて装飾させて頂いておりますので、そちらもお楽しみ頂けたらと存じます。
この度はご感想を頂きましてありがとうございます。またの当館のご利用をお待ち申し上げております。

【秋限定】素泊り秋得プラン
【【禁煙】お一人様のための和室】

投稿者さん 2019年11月24日 18:56:03

リニューアルしたばかりなので部屋は綺麗で良かったです!浅草を観光するのに立地も良く浅草を満喫できました。

雷門旅館 2019年11月27日 17:57:42

この度は雷門旅館にご宿泊頂き、またお褒めの言葉賜りまして誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
浅草をご満喫頂けたご様子で我々も大変嬉しく存じます。年間を通して行事の多い町でございますので、また浅草にお越しの際は是非当館のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご感想を頂きましてありがとうございました。

雷門旅館リニューアルオープン記念プラン
【【禁煙】和室 坪庭にいやされて】

投稿者さん 2017年02月14日 00:32:39

雷門の隣! 立地は◎
建物は古いです。

雷門旅館 2017年02月14日 23:21:36

この度はホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さいましてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
立地的には雷門の真横ということもあり、駅へもコンビニへも1分ですので大変便利かと思います。

imasfromusaさんの 雷門旅館 のクチコミ

imasfromusaさん [40代/男性] 2017年01月06日 15:13:09

雷門の門の近くで非常に観光もしやすく良かったと思います。
ただやはり3人では少し部屋が狭くひとりは子供(小学生)なのですがこれが大人だとくつろぎにくいでしょうが寝るだけと割り切ればいいかと思います。

ただ部屋のかぎがすごく開けにくかったです。

雷門旅館 2017年01月07日 23:53:57

ご感想もお寄せくださり、御礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?

ご宿泊の際にはご不便なことも多々ありましたことを申し訳なく思う次第です。
[レトロ感のある宿]とご記憶いただけましたら幸いです。

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!
【*お部屋おまかせ♪(2~3名)【(バス・トイレ付)和室】】

夜な夜なヨッサンさんの 雷門旅館 のクチコミ

夜な夜なヨッサンさん [40代/男性] 2016年11月15日 00:03:22

予約後、どのような部屋に泊まることになるか、説明の電話がありました。チェックインの際、「先日はお電話で大変失礼致しました…」とフロントの方が言われ、電話の時も当日も非常に丁寧で気を使って頂いている事がよくわかり、好感が持てました。設備や部屋は値段相応ですが、スタッフの方の温かさを感じるホテルでした。立地も抜群です!

雷門旅館 2016年12月03日 16:40:41

このたびはホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想もお寄せ下さり御礼申し上げます。

浅草をお楽しみいただけましたでしょうか?
浅草は車が入ってくる道が少なく、お子様連れの方も年配の方もお楽しみいただける観光地ではないかと思います。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 18:13:10

立地が非常によく、雷門の目の前。でも騒がしくもなく、朝起きてすぐに浅草寺と浅草神社に行けた。お部屋も清潔でとても良かった。
共同の浴場も良くて、2日目はお風呂のある部屋だったけど、共同の浴場へ入り疲れを取ることができました。またリピートしたいです。

雷門旅館 2016年11月04日 10:58:26

この度はホテル雷門をご利用頂きましてありがとうございました。
ご感想もお聞かせ下さいまして御礼申し上げます。

お楽しみ頂けましたご様子に私共スタッフ一同も嬉しく思います。

朝の浅草寺は清々しい気持ちにさせてくれます。
雷門界隈はワンちゃんの社交場となる日もしばしばで、ほほえましい光景が広がります。
日中とは異なる風景もご宿泊されましたお客様には楽しんで頂けるかと思います。

【和室4畳半【バストイレ付】】

投稿者さん 2016年10月17日 15:36:22

雷門に超隣接。小綺麗にしてて コンパクトな中に全部揃ってました。夜の浅草寺のライトアップは とても綺麗でした

雷門旅館 2016年10月17日 23:14:18

ご感想もお寄せ下さいまして御礼申し上げます。

浅草のライトアップは地元の私どもが日々見ておりましても本当に美しく感じられます。

只今、浅草寺五重塔が修復中のためご覧いただけませんが、夜11時まで浅草寺・雷門・五重塔・スカイツリーがライトアップされております。
夜の伝法院通りや仲見世通りもとてもきれいです。

kazu_mrtさんの 雷門旅館 のクチコミ

kazu_mrtさん [50代/男性] 2016年10月11日 19:07:40

連休に母と夫婦の3人で利用させていただきました。1日築地や海ほたるで疲れていましたが浴場がありゆっくり体を休められました、広くはないですが2人で入るにはぴったりです。部屋は3人で休むだけにはいいのですがもう少し広いと荷物などを置く場所ができて良いのですが。フロントの方は大変親切で対応は最高でした。

雷門旅館 2016年10月17日 22:58:54

ご投稿も頂戴し御礼申し上げます。

今話題の“築地”で美味しい物をたくさん召し上がられましたでしょうか?
築地は色々なお店が立ち並び面白いですね。
浅草からも足を運ばれる方は多くおられます。

浅草もお楽しみ頂けましたでしょうか?

お荷物の置き場が狭くご不便をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

雷門の真横にお泊り!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!

ずかbさんの 雷門旅館 のクチコミ

ずかbさん [40代/女性] 2016年10月01日 07:20:37

部屋は入ったら煙草臭かったですが、リセッシュがあって助かりました。見えるところにあったらもっと嬉しかったです。部屋の大きさはちょうど良かったです。部屋の窓から雷門とちょこっとスカイツリーが見えて良かったです。部屋のドアは最初重くて開けずらかった。慣れれば大丈夫です。
お風呂は受付に聞いたら2人入っていたけど、空いたら電話をくださり一人でゆっくり入れました。蓋が重くてビックリでした。
部屋のコンセントがテレビの後ろで分かりずらく、充電器の線が届かなかったので延長コードをお願いしたら、快く貸してくださいました。部屋には魔法瓶にお湯があり次の朝でも飲めて嬉しかったです。部屋に冷蔵庫は無かったけど、季節柄必要無かったです。
立地は最高でした。夜も朝も観光して直ぐホテルに帰れるのが良かったです。チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。
女将さんはじめ全ての従業員さんが親切でぜひまた次回も泊まりたいです。ありがとうございました

雷門旅館 2016年10月04日 23:19:04

ご感想もお寄せ下さりお礼申し上げます。

浅草をお楽しみ頂けましたでしょうか?

色々とご不自由がありました事をお詫び申し上げます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

ユミール7188さんの 雷門旅館 のクチコミ

ユミール7188さん [30代/女性] 2016年07月31日 18:25:42

今回は2度目の利用でした。前回はバス・トイレなしの部屋に宿泊しました。
こちらの施設は門限があるのと、部屋に冷蔵庫がない事が不自由ですが
それ以外は快適に過ごせるので利用させていただいています。
今回の部屋はバス・トイレ付で約1000円ほど値段が上の部屋に泊まりました。
アメリカへ一週間海外旅行をしておりましたので、帰国してからまっすぐ
青森の自宅に帰るには体力的に自信がなかったため、一日寝るための宿泊でした。
シャワーを浴びて寝るだけだったので、場所も雷門のすぐそばですし
帰りの羽田に向かうのに地下鉄の銀座線も目と鼻の先でしたので申し分ないです。
冷蔵庫がないので、ペットボトルのお茶を冷やして飲む等はできませんし、
カップ麺を食べるにも部屋のケトルはお湯が沸かせないのでその辺は不便です。
外食をするつもりでいるなら問題ないと思います。
和室で、冷暖房も古い機械ですが付けると普通に機能するので問題ないです。
値段も5~6千円くらいでリーズナブルです。
ビジネスホテルやカプセルで旅慣れている方なら、快適に過ごせると思います。

雷門旅館 2016年07月31日 23:31:01

度々、ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。
ご感想もお寄せ頂きましてお礼申し上げます。

ご利用頂きました客室は4畳半のため狭く、冷蔵庫を備えられずご不便をおかけいたしました。
クラシックタイプ・アップグレードタイプの客室には電気ポット・冷蔵庫も備え付けられておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

羽田から50分・成田からは80分ほどで、乗り換え無しでお越し頂けますので交通の便は大変良いかと思います。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室4畳半【バストイレ付】】

投稿者さん 2016年07月05日 11:07:04

立地は満点で雷門のすぐそばの割に人の騒音は気にならない。ただ、運が悪いと深夜にわたる工事の騒音に悩まされる。

雷門旅館 2016年07月06日 11:32:34

ご感想もお寄せ下さり御礼申し上げます。

浅草雷門界隈は工事が深夜に行われることが多く、この日も公共水道工事が深夜24時頃まであり、大変ご迷惑をおかけいたしました事を陳謝いたします。

浅草の夜は静かなことが多いのですが、是非また懲りずにお越し頂きたく思っております。

投稿者さん 2016年03月30日 17:40:56

初めて利用させていただきました。
料金、立地条件を考えれば、良いほうだと思います。
ただ一点要望があります。
今回宿泊した部屋のドアが廊下の壁より50cm程度奥であったため、ドアノブのすぐ横が壁になっていました。このドアが重く、カギを差し込んで回してもそのままだと戻るため、手で固定したままでなければ開けられない構造になっていました。そのため、開けづらかったです。怪我をする可能性があると思いました。
ドアを軽くするか、カギを回せば開放状態で固定するか、ドアを廊下の壁と同じ位置に移動すれば改善されますので、ぜひ検討してください。

2016年03月
雷門旅館 2016年04月06日 00:49:14

ご感想もお聞かせくださり、お礼申し上げます。

建物自体が古いため、設備に関してはご不便をお掛けすることもあるかと思います。
検討させて頂きます。
また、レトロ感のある宿とご記憶いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【*アウトバス和室4~6畳(1名)【バストイレ無】】

べえくん3851さんの 雷門旅館 のクチコミ

べえくん3851さん [50代/男性] 2016年02月11日 16:07:43

雷門すぐ側の立地はとても便利、リピーターです。

2016年02月
雷門旅館 2016年02月11日 22:19:07

度々ホテル雷門をご利用いただきましてありがとうございます。
たくさんある宿の中から当館をお選び頂き、度々ご利用いただけますことに心より御礼申し上げます。

狭いお部屋ではございますが、お疲れをお取りいただけておりますでしょうか?
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

サットヒロさんの 雷門旅館 のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2016年01月27日 23:51:43

2度目の利用です。とてもきれいな部屋にリニューアルされていました。
立地も良いですし、何より布団で寝れるのは嬉しいです。
1つ言わせていただけば、エアコンが暖まり難く、シャワー後は寒かったです。
それ以外は満足です。また利用させていただきます。

2016年01月
雷門旅館 2016年01月31日 23:38:59

数多くある宿の中から再度、当館へお越しいただけますことに、心より感謝申し上げます。

暖房が暖まりにくかったのでしょうか..
大変失礼致しました。
すぐに点検いたしたく存じます。

是非 またのご来館をお待ち申し上げております。

【*お部屋おまかせ♪(1名)【(バス・トイレ付)和室】】

投稿者さん 2016年01月08日 22:02:54

浅草寺雷門のすぐ横に立地しており、最高の場所です。この立地でこの料金なら満足できます。ただホテルは古く部屋の入口のカギが開きにくいのが難点です。一人で仕事で利用するなら良いと思います。

2016年01月
雷門旅館 2016年01月12日 12:21:28

ご投稿も頂戴し御礼申し上げます。

当館は雷門の真横にあり浅草観光・都内の観光・ビジネスの方にも便利な立地かと思われます。

施設的には古く感じられるかと思いますが、レトロ感のある宿とご記憶いただけましたら幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げます。

mowtaさんの 雷門旅館 のクチコミ

mowtaさん [40代/男性] 2015年08月18日 10:11:18

息子がお世話になりました。お部屋が少々狭かったとの感想は否めませんが、気持ち良く利用させて頂いたとの事でした。良い経験になった事と思います。有難うございました。

雷門旅館 2015年08月21日 23:55:22

ご丁寧にご連絡を頂戴しお礼申し上げます。

息子様もお一人で心配でしたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、次回はお母様とご一緒にお越しいただきたく存じます。
お待ち申し上げております。

ユミール7188さんの 雷門旅館 のクチコミ

ユミール7188さん [30代/女性] 2015年08月16日 09:21:26

お盆時期に東京旅行を計画したものの、高い宿以外男性専用のカプセルホテルくらいしか5千円代の宿泊施設が空いていなかったので探したところ、バス・トイレ共同である事と、冷蔵庫がないけれど女性でも泊まれる5千円代の宿をたまたま見つけ、あと1部屋の空きだったこともあって泊まることにしました。超格安の宿を渡り歩いているので、こちらのホテルは私としてはとても良いと思いました。まずはフロントの受付の方々が親切。様々な質問にも嫌な顔一つせずに対応してくださいました。冷蔵庫がない事走っていたので、保冷剤入りの保冷バックを持ち歩いていたので一晩冷凍へ入れてもらうよう頼んだところ承諾してくれました。もちろん、買い込んだ食料は冷蔵にお願いしました。お風呂ですが、二人分入れる広さのお風呂でした。シャンプー・リンス・石鹸もあり、きれいにしてあって問題なく入れました。鉢合わせしないように夕方は18時、早朝は7時に入ったため問題ありませんでした(ただ、男性用の浴場ととなりなのに鍵がないのが不安でした)。部屋は和室で4~6畳の広さでしたが私一人奈良足を伸ばして眠れる十分な広さでした。経験した格安宿ではテレビはつかないというひどいところもありましたが、こちらは難なくつきました。冷暖房も機能していましたし、この安さとサービスならまたリピートしたいです。浅草が大好きなので、今度は空きがあれば常にこちらを利用したいと思います。

雷門旅館 2015年08月21日 23:49:02

ご感想および館内の使用をお書きいただきましてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました客室は冷蔵庫の備えがなくご不便をおかけいたしました。
フロントでいつでもお預かりいたしますので、お申し付け下さいませ。

浅草がお好きということですね。
交番もすぐ側ですし女性のお一人旅の方にも安心してご宿泊頂けますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月23日 18:20:46

門限時間が早すぎる。

雷門旅館 2015年06月25日 00:46:12

ご感想も頂戴しお礼申し上げます。

館内の騒音やセキュリティを考慮し創業当時より門限を設けさせて頂いております。
夜間の外出に制限がかかり申し訳ございませんが、ご理解とご容赦をいただきたく存じます。

お時間にゆとりのありますときに是非 またのご利用をお待ち申し上げております。

女将

春得】雷門の真横!お江戸の歴史を堪能!とことん浅草満喫!