投稿者さん 2017年02月18日 16:53:41

マザー牧場の帰りに泊まりました。60キロくらいで1.5時間くらいでつきました。ホテルに入ると前が海で気分があがりました。部屋からも海が見えくつろげました。アメニティもよかったです。設備がオートロックでないなど多少古さを感じるとか大浴場のおそうじがもう少し行き届いているといいなとかありますが全体としてよかったです。特に海を見ながら食べる朝ごはんに満足しました。チェックアウト後、鴨川シーワールドに行きました。25キロくらいで道が混んでなかったので40分ほどでつきました。また利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年02月19日 15:10:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。マザ-牧場は少し距離がございますが、海と山、両方楽しむ事が出来るプランでございますね。ご宿泊にサヤンテラスを選んで頂きありがとうございます。
建物はおっしゃるとおりけして新しくはなく、
そういった箇所を清掃で・・と思っておりましたが、行き届かず申し訳ございません。
再度、清掃の徹底に尽力いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

kpartridgeさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kpartridgeさん [40代/女性] 2017年01月05日 21:38:11

夕食は予想以上の豪華さで食べきれないくらいで、とても
おいしかったです。お部屋もオーシャンビューで、きれいだし
ほかの部屋の音なんかも全く聞こえずに快適でした。
ただ大風呂はどちらのお湯もぬるくて子供が冷えてしまわないかと
ちょっと心配になりましたがとても清潔にされていたので良しとします。
朝食は好みのサンドウィッチにできるのがとてもうれしかったです。
卵のほかたくさん入れるものがあって2回の朝食が楽しみでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月06日 16:21:20

サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件、ご迷惑おかけしました。なかなか適温を保つことが出来ず私共も尽力しておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。さらに細心の注意をしていきたいと思います。ご指摘有難うございました。

そして、お夕食のお話。
お喜び頂いて本当に嬉しく思います。
さっそくレストランスタッフに伝えさせて頂きました。今後もさらに精進して参りますので、
ぜひまたサヤンテラスへお越しください。
クチコミありがとうございました。

【連泊DE割引き!】2泊でゆったり御宿リゾートステイ★和洋折衷フルコース【桃】≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

nuts_caseさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年01月02日 18:33:35

先日はお世話になりました。
1階でイベントがあり、夜、早朝とちょっとうるさかったです。フロントの方からは「うるさいようでしたら言ってください」と言われましたが、その場では言えないかな(苦笑)
前のようにチェックアウトが12時とまではいかなくても11時だったり、朝食にカップに入ったピクルスやカットフルーツが復活するといいなぁ、といったことろです。
気に入ったホテルの館内の装飾やサービスが変わっていくのは、仕方がない部分もあると思いますが、ちょっと淋しいです。
またお伺いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月06日 15:38:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
イベントとは難しいもので全てのお客様に喜んでいただきたいと思う反面、ご迷惑になってしまう場合もございます。私たちもご案内に配慮にかけてしまい、逆にお気遣い頂いてしまった結果となり誠に申し訳ございません。
そして、3年ほど前よりホテルの経営が変わり、私共ミドルウッドとなりました。
以前より、度々、お部屋の清掃がチェックインに間に合わずご迷惑をおかけすることがあり、チェックアウトは基本的に10時変更させて頂きました。ご希望のお客様のみ延長料金が発生してしまい申し訳ないのですが、12時までお承りしております。いろいろ変わってしまった事も多くありますが、おもてなしの気持ちは変わりません。再度、検討していきたいと思います。
またお時間ございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

かわちゃん1111さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

かわちゃん1111さん [60代/女性] 2016年04月12日 17:11:36

夫と朝食付きのツインのお部屋で一泊しました。ホントに目の前が海でとてもゆったり過ごせました。
また行きたいと思います。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月13日 11:01:22

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。リラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました。またぜひお越し下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オーシャンビューとサンドイッチバイキングでリゾート気分♪
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

Hokanonさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

Hokanonさん [40代/男性] 2016年04月12日 00:25:22

場所柄、サーファー多く、ホテル正面もサーフィン中の方々を見れます。
景色はこれはこれで有りと思います。

お部屋は掃除が行き届き、お料理は美味しかったです。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月13日 10:58:58

サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。そうですね。通年サ-ファ-のお客様も多く寒い冬もいつも目の前の海でサ-フィンしております。海外のような景色もサヤンテラスならではかと思います。またぜひ遊びに来て下さいね。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ぶんくろさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぶんくろさん [50代/女性] 2016年04月01日 16:55:26

先日はお世話に成りました。
姪っことのデート最高でした。お部屋も贅沢な広い部屋で、次の日のホテルとのギャップが凄すぎて…朝食も美味しく頂きました。大浴場を私は使いましたが、姪っこは残念ながら部屋でシャワーでした。少々広すぎて寒かったらしいですが、ほとんど満足な一晩でした。

2016年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月02日 13:33:57

姪っ子様とのご旅行にサヤンテラスを選んでいただき誠にありがとうございます。
お二人の楽しい思い出に入らせていただくことを嬉しく思います。またお時間が出来ましたらぜひ遊びに来て下さいね。お待ちしております。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年03月16日 00:24:14

海外の友人と宿泊しました。チェックイン時、フロントの方とのやりとりで「外国人の方ですね?」「○○(国名)の人です」「○○人は・・・」と言われたのがショックでした。ローマ字で名前を伝えてあるのですし、「○○様」と仰る方が良いのではないでしょうか?発音が難しければ、「そちらの方」とか。うっかりなんでしょうけども。

それ以外は、お風呂と朝食テーブルの造花がちょっと残念でしたが、お部屋もロケーションも、案内していただいた近くの居酒屋さんも良かったです。応対も上記の以外は気持ちよかったので、また行きたいと思います。
海を間近に感じられる素敵な一夜でした。

2016年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年03月16日 12:10:40

この度、サヤンテラスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

そして、チェックイン時の無礼な応対
せっかくのご旅行でしたのに不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
この件につきまして、全員で共有し確認を致しました。今後細心の注意を払い
このような事が内容に努めます。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてご指摘ありがとうございます。

これから暖かくなるにつれ、ますますリゾ-ト感が高まるサヤンテラスと御宿ビ-チです。
また機会があればぜひお越し下さい。

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年08月15日 13:09:22

夏休みお盆前に家族で宿泊しました。
朝夕食事つきのプランですが、飲み物が料金に含まれていないので、レストラン代として、チェックアウトの際、軽く2~3000円以上別にかかります。
今後は夕食は外で食べたいと思いました。
朝食はご飯好きの人のおかずは、のりと、焼き魚と、味噌汁、筑前煮のみで物足りないですが、パン好きの家族には大好評でした。
大浴場は、16時~オープンですが、海で遊んだ人が4時まで待っていて押し寄せてきます。
洗い場は3個しかないので、人があふれ立ち尽くすはめになります。
大浴場は海から直接入れるので宿泊者出ない人も勝手に入ってきていると思いますので要注意です。
お部屋、景色、立地、接客はとても良かったので、また行きたいと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年08月16日 16:06:14

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場でございますが、
「大浴場」と呼ぶには、手狭なお風呂でございます。洗い場も3つ程度しかなく、一度にご利用できる人数も限られております。

現状をただちに改善することは出来ませんが、
出来る限り快適にお使いできるよう努力するように致します。

お食事でございますが、ご納得いただけるものをお出しできず、心苦しく思います。
今後の検討課題とさせて頂きます。

目の前は海と砂浜しかございませんが、
これがサヤンテラスのスペシャルでございます。
またお時間が出来ましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
この度はクチコミありがとうございました。

【メイン:魚料理】◇ハーフ和洋折衷◆房総海の幸と伝統の和食コラボレーション<1泊2食付き>
【スタンダードツイン【2食付】】

投稿者さん 2015年07月22日 11:41:00

オーシャンビューのお部屋が快適で、こじんまりとしたレストランでの食事も美味しく2回目の宿泊でした。リピーターになりつつあります。地下のお風呂もそんなに混んでいないのでゆったりと浸かれます。寝具が年間通して同じようですが、夜中に厚手の布団をかけると暑いし、掛けないと足元が空調(除湿モードにしていても)で冷えてくるので、掛け布団についていたシーツをはがして掛けていました。夏場は薄い夏掛けの布団があると有難いです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年07月25日 15:08:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。掛け布団の件、誠に申し訳ございません。
四季を通じてもう少し快適にお過ごしできるよう心掛けます。貴重なご意見ありがとうございます。

そして、リピ-タ-になりつつあるというお言葉。私共にとって一番のお褒めのお言葉。
海の目の前のリゾートホテル。けして大きいホテルではございませんが、アットホ-ムでまた来たいと思っていただけるようなホテルでありたいと思っております。今後もそう言って頂ける様、精進していきたいと思います。

【スタンダードツイン【2食付】】

投稿者さん 2015年07月15日 22:35:06

今回は主人と二人で2泊お世話になりました☆
ロビーに入った瞬間、沖縄か海外にでも来たかのようで千葉にこんなとこがあるのかと感動しました!
お部屋は和室にも泊まってみたかったのでツインと和室を一泊ずつ予約しました。
3階の海側のお部屋で海の近さや景色にテンションが上がりました!
ツインは2人で丁度いいくらいの広さで快適にすごせましたし、和室はとても広々と清潔にされてました。
朝食はバスケットにパンや具材を詰めてテラスで海を眺めながらいただきました♪
台風も心配していましたが、昼は海に入って夜は風が強かったですが波の音と星もたくさん出てくれて、テレビを一度もつけなかったくらい貴重な時間を無駄なく満喫することができ、主人と感動し放しで大ファンになりました☆
スタッフの方も予約の電話も丁寧に対応してくださり、ホテルでは気さくに声をかけていただきこれも良い思い出になりました♪
連休がとれたら必ずまたお邪魔したいと思います☆
石井ちゃん、スタッフの皆様素敵な時間をありがとうございました(о´∀`о)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年07月17日 17:35:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。今回、台風の影響もありどうなることかと心配しておりましたが、楽しんでいただけたようで安心致しました。
そして、星空もごらんになられたとの事。
御宿は、他にさえぎるものが無く、
他に大きな街灯もない為とてもきれいに星を見ることが出来ます。翌日のお天気によって見えない場合もございますが、都会では見られない星の数が最高の贅沢でございます。
そしてパスポートのいらない海外のような白い砂浜のある御宿ビ-チ。当ホテルの一番の自慢でございます。

そして、和室は全て畳を取替えリニュ-アルいたしました。こちらも喜んでいただけて安心致しました。
そして
またお時間が出来ましたら、サヤンテラスへ是非遊びに来てくださいね。
この度は素敵なお言葉、
本当にありがとうございました。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!1泊朝食付き

投稿者さん 2015年05月20日 23:56:23

急遽とまることになり、直前に予約をしました。夕食付プランがなかったので
せめてランチをと思い利用しましたが、ランチはオシャレな盛り付けで、サラダとコーヒーがビュッフェになっており1200円~ととてもリーズナブルでおいしかったです。部屋も洗面は独立して広々して使いやすい。オーシャンビューで景色もよし!大浴場はたまたま、他の人と一緒にならず貸切のようにのんびり利用することができ、夜と朝と2回も入りました。冷蔵庫にはミネラルウオーターサービス付で大変満足の宿泊でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年05月27日 12:37:20

この度は、ザヤンテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ランチをお召し上がりいただいたんですね。
御満足頂けた様でレストランスタッフにさっそく伝えさせて頂きました。
今後も、楽しくおいしくお召し上がりいただけるように精進いたします。
お夕食もぜひご賞味頂きたいと思っております。今後、このような事がございましたら、ぜひお電話にてお問い合わせ下さい。
レストランスタッフに食材もろもろ等、確認し、出来る限り対応できるように心掛け致します
今回は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また、ぜひサヤンテラスに遊びに来てくださいね

【ジャパンスタイル(海側和室)】

heyshuさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

heyshuさん [40代/男性] 2015年01月02日 21:30:46

前日予約で取れたので期待もせず宿泊しましたが、部屋もシービューで清潔。朝食のサンドウィッチビュッフェも満足できる内容でした。
浴場はリニューアル前の名残が多いですが、通常期間の価格から見たらコスパ最高の宿かと思います。
しいていえば部屋が乾燥するのでスチーマー類が設置されていればと思いました。

2014年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2015年01月03日 14:42:09

この度は、御利用頂きまして

スチーマーの件、御迷惑おかけしております。
今後、加湿器を導入予定です、
出来る限り早めに対応できるよう検討させて
頂きます。大変申し訳ございませんでした。

お部屋浴室ですが、現状すぐに改装することは
難しい状況でございます。
ただ出来る限りお客様が快適にお過ごしいただけるよう最善をつくさせていただきます。

最後に、サヤンテラスで人気の朝食。
お褒め頂きまして本当にありがとうございます。
実は朝食は、ご宿泊していなくても
7時~9時のあいだは御利用できますので
機会があればぜひ起こしください。
この度はサヤンテラスを御利用頂きまして

【カジュアルツイン】

投稿者さん 2014年08月31日 21:04:17

夏の終わりに一泊させていただきました。
残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、部屋が快適だったので、来て良かったと思いました。
オーシャンビューで、部屋も清潔で満足です。
朝食は美味しく、食べ過ぎてしまいました。私は一人旅だったのですが、スタッフに学生さんが多くいたので、席を取ってから食事を取りに行った方がいいとアドバイスしてくれました。
チェックアウトが12時というのも、非常に良いです。
伊勢エビ祭りがあるそうで、是非また来たいなぁと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年09月01日 17:06:44

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

実は、9月よりチェックアウト10時となり、
今までより早くなります。今までより若干急がせてしまうかもしれません。
ですが、おもてなしの気持ちは変わりませんので
リラックスをかねてぜひまたお越し下さい。

そして 9/1~10/31期間限定 伊勢えび祭り。
近隣の飲食店やもちろんサヤンテラスでも
伊勢えびスペシャルメニューをご用意♪

9/21・10/5は伊勢えびのセット販売やつかみ取り、伊勢えび汁の無料配布がございます。
また、ぜひ遊びに来てくださいね

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2014年06月09日 12:36:13

あいにくの雨でしたが、部屋から見えるオーシャンビューの景色がとってもよかったです。朝食も自分で作るサンドイッチでとても楽しく食べれました。また宿泊したいです。

2014年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年06月13日 12:00:20

ご宿泊頂きありがとうございます。
ホテル前の海は、これからの時期、
さらに太陽も近く波もキラキラして
また違った顔を見せてくれ、
大変きれいな元気のある夏の海となります。
ぜひ、そちらも見て頂きたく思います。
またぜひ遊びに来てくださいね

【買うクーポン適用】選べるサンドイッチバイキング朝食付オーシャンビュー
【スタンダードツイン】

凛2816さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

凛2816さん [20代/女性] 2014年01月26日 23:03:05

口コミは嫌いなので普段は書いたり見たりしないのですが、とてもオススメのホテルなので・・・ 女性2人で泊まりました、内容が一泊朝食付セミダブルだったので、ベッド狭いなぁと思い、電話をしたら予約内容を見てツインにしてくださっていました、電話の対応も丁寧です。立地は文句なしです、朝日がきれいにみえるし、海から館内に入るのにお風呂の近くにも出入口があったのは流石だと思いました。
部屋もとてもきれいで清掃が行き届いてます。
とても感心したのは、フロントで貰うインフォメーションのリーフレットに、部屋番や、裏には翌日の最高 最低気温 降水確率 日の出 日の入りの時間等が書いてあったり、部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスでおかれていたりとちょっとしたことですがそういう+αのサービスがリピーターをつくるのだろうと思いました。朝食もとても売りになるやり方だし楽しめました。
ただ従業員の方に笑顔が殆どなかったのだけが残念です、夜中とアウト時の男性のかた以外は笑顔が見れませんでした、サービス業をやっていたので余計に気になるのかもしれません。
チェックアウトも12時までととてもゆっくりできて、疲れもとれました絶対にまたいきます。
大変お世話になりました。

2014年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年01月27日 09:32:08

従業員の笑顔に関しましてのご指摘でございますが、ホテルに従事する者にとってとても恥ずかしい事でございます。
以後接客を含め指導徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参る所存でございます。

御宿へお越しの際はご用命くださいませ。

岩永

お仕事で南房総へお越しの皆様へ!ビジネスマン得々応援宿泊プラン 1泊朝食付
【セミダブルルーム】

nuts_caseさん [50代/男性] 2013年04月01日 20:49:00

先日はお世話になりました。
休暇を過ごすのに気に入っているホテルです。
目の前が海でボーっと眺めるのも砂浜で遊ぶのも楽しい。
朝ごはんのスタイルも気に入っています。
雨あがりでデッキが濡れていて、バスケットに朝食を詰めて外でご飯!…が出来なくて残念でした。
夕食はホテルのレストランでとりたかったのですが、予約制なので食事が出来ないとフロントの方に言われ、地図をもらって外へ。15分程歩きましたがとても良いレストランを見つけワインを飲みつつ、楽しく食事をすることができました。
12時チェックアウトはゆっくりできて良いです。

2013年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年04月05日 23:31:36

ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。

是非、機会が御座いましたらお召し上がりくださいませ。

南房総、御宿へお越しのさいはご用命いただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 17:02:47

初めての利用です。値段の割りには部屋はきれいだし眺めも良かったのでまた利用したいと思います。
部屋のお風呂のカビが目立ってちょっとイヤだったので星-1にしました。
カビがイヤだったので大浴場を利用しました。
朝食は自分で好きに作れるサンドウィッチ形式でどこで食べてもいいのでうれしいです。
クロワッサンはサクサクでおいしかったです。

2013年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年02月24日 19:08:42

お風呂のカビに関しまして、お客様を不快にさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。

施設・設備等の環境管理を徹底致したと存じます。

今後も御宿へお越しの際はご用命いただけます様
お願い申し上げます。

サーファーの皆様必見!御宿波乗りお得宿泊プラン 1泊朝食付
【スタンダードツイン】

kenjiwagimeiさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kenjiwagimeiさん [40代/男性] 2013年01月06日 14:51:11

皇太子様もお泊まりになられたというだけあって素晴らしい。ひとつだけ言うとウォシュレットが無いのだけが残念でした。また利用したいと思います!

2013年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2013年01月06日 17:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉恐縮致します。

洗浄機付便座に関しましては他のお客様よりもご指摘を頂いておりまして、現在検討段階でございます。

今後もお客様が快適お過ごし頂けます様努力して参る所存でございます。

お近くへお立ち寄りの際は当館をご用命頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス

オーシャンビューで!本格フレンチディナー
【スタンダードツイン】

紫電雷電さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

紫電雷電さん [40代/男性] 2012年04月14日 14:59:47

部屋が広く、窓を開ければ海風が入ってきてとても快適でした。
おかげ様でのんびりすることができ、優雅な休日を過ごせました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年04月14日 21:31:13

お客様にお喜び頂ける事が私共にとって最高の褒め言葉でございます。

又、のんびりされたい時がございましたらご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス

【春得】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付

投稿者さん 2012年01月30日 15:39:08

1月25日に宿泊しました。部屋が広く朝食付きでこの値段はお得だと思います。
部屋も奇麗で、フロントの方の対応も良かったです。
ただ冬なのに自動販売機の飲み物が全てColdだったのが驚きました。コンビニも少し歩いたところにしかなく、お部屋にポットもなかったので・・・夜中に温かいものが欲しかったのですが我慢しました。。。海辺だから仕方がないのでしょうか。
あと、ベットにいくつもクッションが置いてあったのですが、何のためにあるのか少し不思議でした(笑)

2012年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年02月01日 21:20:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
自動販売機関しましてはすぐにでもHOT飲料導入を
メーカーに依頼致します。
ポットに関しましては他のお客様よりのご要望も多数あり設置へ向け検討させて頂く所存でございます。
今後もお客様へは快適にお過ごし頂けます様研鑽努力して参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付
【セミダブルルーム】