みかんとうさぎさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

みかんとうさぎさん [60代/男性] 2010年02月02日 19:37:38

2010.01.30( 2人合わせて119歳の夫婦)1泊で初めて利用させていただきました。
鴨川へは、所用があって3~4回/年は一泊にてホテル等を利用してます。
総合点は5近い4点です。
良い点はスタッフの応対、笑顔が嬉しかった。又、食事は朝食だけお願いしましたが、珍しいスタイルの朝食で、大変おいしく頂きました、特にパンがおいしくまた食べたいです。尚、私どもは夕食に地魚等の含まれた和食が好きです。
残念なことは、部屋にメモ紙及びペンがなかった事(携帯に仕事の話が入りメモ紙とペンを探し回ってしまいました)
又、大浴場が中小浴場であった事(HPで判断できませんでした)しかしロケーションは最高に良かった、朝日も最高でした。再度利用させていただきたいと思います・有難う。

2010年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年04月13日 11:41:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで光栄でございます。お天気の良い日などは、テラスで朝食をお召し上がりになられてもお楽しみいただけると思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

masato0911さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

masato0911さん [50代/男性] 2021年09月25日 18:27:49

9月20日に宿泊しました。立地、部屋、朝食、コスパが大変良いので千葉に来る際には利用させて頂いてます。
今回はたまたま伊勢海老祭りの期間でしたのでそのプランにしました。中身はよかったのですが、折からの緊急事態宣言中ということでアルコールが出なかったのは残念です。一人の食事は当たり前ですがしゃべるわけではないので、細かく分けるのは面倒化もしれませんが、人数でアルコールは許可するべきだと思います。国の要請ということで盲目的に従がうのではなく、ホテル独自に理にかなった客へのサービスを考えてもいいのではないのでしょうか。

話は変わりますが、充電器を部屋に忘れてしまい快く自宅に送っていただきました。このような杓子定規ではないサービスにはほんとに感動を覚えます。まあ上記と逆のケースですね。受けていただいたのは藤井さんといったかな、ありがとうございました!!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月02日 15:58:04

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕食時のお酒の提供の件でございますが、まずは柔軟な対応が出来なかったことをお詫び申し上げます。その上で、お客様お1人様にご提供させて頂きますと、他のお客様との差別が生じてしまいますので、ご提供を控えさせて頂きましたことを、ご容赦願います。

また充電器の件は、お礼のお言葉があった旨をフロントスタッフの藤江に伝えさせて頂きます。

コロナの状況にはよりますが、現在は緊急事態宣言も解け、夕食時にお酒を提供させて頂いておりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢えび祭り】2食付プラス500円で伊勢えび2尾!おんじゅくおもてなし宿泊パック・1泊2食付
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月25日 14:37:09

部屋はきれいだしおしゃれだし、天気が良かったのも手伝って目の前のオーシャンビューも大満足。
波の音でとてもいい気分になれました。
朝ごはんのパンがとてもおいしかったですが、サンドイッチバイキングをもうちょっとPOPとかで強調してもいいとおもいます。予約時のウリを忘れてました。もったいない・・・
お部屋のお風呂の水圧が少し弱く、お湯がたまるのに時間がかかりすぎ・・
せっかく12時OUTにしたので、大浴場も朝から使えるといいのにと思いました。
それとWiFiつながらなすぎです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 19:48:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
オーシャンビューのお部屋ご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。ありがとうございました。POPの件、参考にさせていただきたいと思います。
水圧の件、大浴場の件、Wi-fiの件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。大浴場は5/22~夜のみの営業とさせていただいております。申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いでございます。

サヤンテラス スタッフ一同

御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

いわみん5605さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

いわみん5605さん [50代/女性] 2019年03月12日 01:02:53

部屋からの眺めは最高でした。
朝食のビュッフェも、サーモンやアボカドがあったりでとても満足でした。
残念なのが、部屋のトイレでした。ウォシュレットが不良でした。水圧マックスにしても弱レベルでした。
チェックアウト時にフロントの方にお伝えしましたが、軽い返事で少し残念な対応でした。トイレの不良を我慢せずに早く訴えていれば良かったのかもとおもいました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 10:16:45

朝食などご満足いただけたようで光栄でございます。
しかしながら、
施設の不備では大変ご不便をおかけいたしました。
フロントへお伝えいただいたのにもかかわらず
ご不快の念をおかけし、
誠に申し訳ありませんでした。
今後は、安心してご利用いただけるよう
改善いたします。
この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございました。

サヤンテラス 渡邊 実和

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年12月29日 20:00:01

仕事の
気分転換で利用させていただきました。あいにくの雨のためすばらしいであろう窓からの景色は楽しめませんでしたが、館内の雰囲気はまさにリゾートホテルそのものでよかったです。
洗浄トイレが故障していたハプニングはありましたが早急に対応していただき問題なかったです。
ただ、これも水回りですがお風呂をためて、流すと脱衣場が水浸しになり足ふきマットも水につかってしまいました。溢れさせたわけではないので排水に問題があるかもしれません。

その他朝食もおいしかったですし、ロケーションも抜群ですので晴れた日にまた利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月06日 13:33:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
水回りの設備不良の件、大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕いたします。

朝食、当館自慢のロケーションのお褒めのお言葉有難うございます。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

kenmahaloさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kenmahaloさん [50代/男性] 2018年10月18日 09:14:02

海の真ん前という立地は素晴らしい。すぐ出れるのもいいと思います。スポーツジムの使える時間帯を早くしてほしいです。早朝やりたいので。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 15:49:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
スポーツジムの件ですが、社内で検討し、
快適にご利用していただけるよう、努めて参りますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

サヤンテラス
渡邊 実和

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月21日 09:19:07

建物自体は古いですが、ビーチまで30秒のロケーションでリゾート感がちょっぴり味わえました。
ナイトプール・ジャグジーも20時30分までですが、よかったです。
特にすばらしかったのは様々なおいしいパンが選べる朝食バイキングでした。
サラダ類も新鮮で豊富に用意されていました。

① ロビーの6人掛けソファのテーブルの汚れが翌朝も放置されていたこと
ホテルの受付人員は数人いましたが、担当以外は周囲への配慮がないのが残念でした。
② 女性専用大浴場の扇風機に黒カビがベッタリはえていたこと
③ プール周囲の青い床材がへこんでいたり、飛び出していて足をぶつけてしまいます

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年11月25日 16:14:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様からのご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、改善に努力させて頂きたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

えふしーさんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

えふしーさんさん [40代/男性] 2017年02月28日 23:11:38

立地含めて、サーフィンには最高ですが、如何せん、部屋のお水が飲料不可なのが、マイナスでした。オマケのペットボトルが付いてましたが、結局四本追加で手配しました。

2017年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年03月02日 17:59:40

サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のお水のお話、ご不便をおかけしております。早急に解決できるよう尽力してまいりますので今しばらくお待ち下さい。大変申し訳ございませんでした。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

amazon0203さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

amazon0203さん [40代/女性] 2014年09月16日 13:02:47

2回目の利用でしたが、海の目の前にあり、海を体全体で感じるには最高の場所だと思いました。窓を開ければもちろん、部屋の中にいても、波の音にいつも包まれている感覚になります。

ホテルから徒歩10分弱のところにある<天然温泉 元湯>さんの日帰り温泉は、小さな宿のお風呂ですが、遠く御宿海岸が望め、ゆっくりのんびりできるお風呂でした。美人の湯とのことで、とろとろで赤黒いお湯。温度も低めの設定なので快適した。

東京からも近く、これからも繰り返し利用させていただきたいと思っています。

そんなロケーションにある<リゾートホテル>として今後もあり続けていただくために、、、

バスの送迎をお願いした際、電話対応に出られた方が、東京からの高速バス用降車所がどこにあるかご存知ありませんでした。車で移動する方が大半だとは思いますが、<リゾートホテル>という名目であるなら、そのような情報は皆様が把握をし、柔軟に対応していただけるといいのではないでしょうか。

部屋にある液体蚊取りのボトルが空になったまま補充されず設置されていました。テング熱が騒がれている昨今、気にされるゲストも多いと思います。部屋に備え付けの備品すべてをチェックしていただけるような配慮があるといいと思いました。

お風呂の脱衣所の湿気が大変篭りやすく、ふろ上がりだけではなく、これからお風呂に入るときにですら不快に感じますので、除湿や換気対策をご検討いただけるとうれしいです。

2014年09月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2014年09月16日 20:28:15

この度は
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

まず、フロントの電話対応の件、
東京から来て頂くお客様が大変多い状況で
このようなことがあってはなりません。
こちらの教育不足につきます。
ご指摘頂きありがとうございます。

そして、ボトルの件、
お客様のおっしゃる通りでございます。
ただいまデング熱報道もあるなか、
このような状況でボトル放置とは、
誠にお恥ずかしい限りでございます。
ただちに全室チェックさせて頂きたいと
思います。

最後にお風呂。私共も悩みの種で
ただいま試行錯誤しております。
出来るだけ良いコンディションを保てるよう
検討しております。
そして、快適に清潔にゆっくりして頂ける
ように努力いたします。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
またお時間が出来ましたら
ぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2012年08月07日 17:01:22

立地的には御宿の端の方のビーチ近くと言う事もあり若者より家族連れが沢山いてのんびりできました。

部屋から見える景色は海が一望できて最高でした。
また、食事も美味しいし、丸い氷の入ったサングリアも飲みやすくて良かったです。

ただ、クーラーの送風口にホコリがかなりあったり…
BS,CSが無料って書いてあったのにケーブルが無いため見れなかったり…
大浴場が朝10時までしか使えなかったり…

と残念な部分もちらほら

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年08月08日 22:34:21

クーラーの汚れ等に関しまして早急に改善いたします、誠に申し訳ございませんでした。

又、BS・CSの無料放映の告知誤りに関しまして地デジへの切り替え前は対応いたしておりましたが、現在は地上デジタル放送のみしかご覧いただけません。未だどこかのご案内にその記載があったかもしれません。
精査いたしまして改善いたします。

大浴場のご利用時間に関しましては管理の都合上
今現在見直しの予定はございません。
誠に恐縮ではございますがご理解くださいませ。

又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サヤンテラス
フロント 岩永

オーシャンビューで!本格フレンチディナー

投稿者さん 2012年01月30日 15:39:08

1月25日に宿泊しました。部屋が広く朝食付きでこの値段はお得だと思います。
部屋も奇麗で、フロントの方の対応も良かったです。
ただ冬なのに自動販売機の飲み物が全てColdだったのが驚きました。コンビニも少し歩いたところにしかなく、お部屋にポットもなかったので・・・夜中に温かいものが欲しかったのですが我慢しました。。。海辺だから仕方がないのでしょうか。
あと、ベットにいくつもクッションが置いてあったのですが、何のためにあるのか少し不思議でした(笑)

2012年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2012年02月01日 21:20:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
自動販売機関しましてはすぐにでもHOT飲料導入を
メーカーに依頼致します。
ポットに関しましては他のお客様よりのご要望も多数あり設置へ向け検討させて頂く所存でございます。
今後もお客様へは快適にお過ごし頂けます様研鑽努力して参る所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩永

【当館人気】 ネット限定 房総癒しプラン 朝食付
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 19:19:36

さまざまなご意見もあるかと思いますがこのお値段でこれだけの景色を見て、くつろぐことができるという点で満足しています。こじんまりとしたリゾートホテルです。いい歳をしたカップルだとちょっと施設の古さとか小ささとかに驚くかと思いますが、一人でのんびりしにくる、海を見に来る、夜の海の波の音を聴きにくる、という旅では文句なしです。お値段がかなり安いのはありますが、ドーミーインさんのように頑張っているところもありますし、できたらアメニティも(化粧水、乳液のセットなど)シャンプーとかリンスとかと同様ポーラさんでそろえるとかで置いておいていただけると助かルト思います。女の一人旅は荷物をなるべく減らしたいものですから。でも、帰りに高速バスのバス停まで送っていただいたのは本当に助かりました。景色はとてもよく、目の前の砂浜をずっと歩いて月の沙漠にまで行けるのが素敵です。また一人でのんびりしたいとき、伺います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年09月21日 13:44:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。女性のお客様お一人でご利用なられる方が
ここ最近増えておりますのでアメニティのご要望に尽きましても検討させて頂きたいと思います。
又のご利用を心からお待ち申し上げます。

【ネット限定】 房総 癒しプラン 2食付き