うっちー@BUSANさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

うっちー@BUSANさん [50代/男性] 2023年08月12日 07:59:28

8/5(土)から1泊しました。
夕食のコースは充実した内容で、とても美味しくいただきました。
朝食のバイキング、こちらは残念。
特にご飯が、湯気も出ないようないかにも作り置きした感じで、お代わりする気も失せました。
お米が悪いのか炊き方が悪いのか、改善するべきです。

細かい点を述べれば幾つかありますが、概ね満足させていただきましたので、来年もお世話になりたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:57:53

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

夕食のコース料理をご堪能いただけたご様子で、レストラン・料理スタッフともにとても喜んでおりますが、ご朝食のご飯の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、直ぐに料理スタッフと相談し、改善策を検討させて頂きました。
朝食のご飯ですので、今後も細心の注意とその都度改善を行い、皆様にご満足頂けるように改善させて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
細かい点につきましては、来年お越し頂けた際にお聞かせ頂けますと幸いです。

皆様のご意見を基に出来る限り改善し、季節問わず良い思い出作りに協力させて頂きたいと考えておりますので、今後ともサヤンテラスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーコレクション2023】千葉づくしの海の幸山の幸フルコース/1泊2食付き≪August1≫
【【露天ジャグジー】スマートツイン(2食付)】

投稿者さん 2023年08月02日 20:03:47

コロナ禍も落ち着き、子どもの夏休みの思い出にとこちらのホテルを利用しました。
海水浴、ホテルに併設されているプールで一日中遊び尽くしました。
千葉の食材をふんだんに使ったフルコースも美味しくいただきました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:57:01

お子様との夏休みの思い出作りや夕食のコース料理もご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夏の季節はお子様のご家族連れのお客様が多くご来館頂けますので、来年以降もお子様が楽しめるようなイベントを計画して、更なるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーコレクション2023】千葉づくしの海の幸山の幸!フルコース/1泊2食付き≪July≫

投稿者さん 2023年07月22日 16:21:26

駅から近いアクセスと海まで歩いていける立地が最高でした。また、スタッフの対応も親切で丁寧だったと思います。コーヒーやジュースが飲み放題だったりというのもありがたかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:56:13

駅からのアクセスや歩いて徒歩1分の浜辺の立地状況にお喜びのお言葉を頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応におかれましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同も喜んでおり、これからも更なるお喜びのお言葉を頂けるように日々サービス向上・社員教育に努めさせて頂きます。
今年新設したウェルカムドリンクコーナーにもお喜びのお言葉を頂き、提案したスタッフも喜んでおります。

今後も更なるサービス向上に力を入れていきたいと考えておりますので、ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鴨川シーワールド】入場券付き!海のリゾート!朝食バイキング●1泊朝食付き≪July≫
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月06日 15:04:53

立地が最高です。近くのお店で美味しい海鮮料理が食べられました。部屋からの海の眺めも気持ちよいものでした。妻が利用した岩盤浴は好評でしたが私が利用した大浴場は今一つでした。フリードリンクサービスも朝食バイキングも非常に良かったです。サービスにいただいたドイツ村入場券も活用し楽しんで帰りました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:55:18

滞在の際にご満足頂けたご様子で、スタッフ全員も喜んでおります。
また、お部屋からの景色につきましてもご満足頂けたご様子でこれからもホテルからの景色を大切にするように、窓清掃などにも力を入れていきます。
施設の岩盤浴は昨年に設置をして、遠赤外線の暖かな温浴を楽しめるとのたくさんのお言葉を頂き、他のお客様からも好評を頂いている人気の施設です。
また今年にはお言葉にもございますが、2階のフロアにウェルカムドリンクも飲める施設を新設し、滞在中に出来る限りくつろいで頂けるように工夫をさせて頂いております。

これからも景色と新たなサービスで、皆様の御宿への旅行が最高の思い出になるようにスタッフ一同色々なサービスを考えてさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【行こうよ!東京ドイツ村】入場券+宿泊セット♪人気のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

たまルードさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2023年05月29日 07:02:24

ホテルのすぐ外が砂浜から海に続いていたので、ながめながらの朝食が素晴らしかったです。サンドイッチと聞いていましたが、和食も充実していて大満足でした。
お部屋のベッドも寝心地が良かったです。鍵が1つ壊れていたので、それがなければ満点でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:54:20

ご朝食にお喜びのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはサンドイッチをウリにはしておりますが、お言葉にもございますが、ご飯のおともになるような和食にも力を入れておりますので、調理スタッフもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。
また、お部屋のベッドには快適な睡眠を提供できるようマットレスに力を入れ、ベッドのお部屋には「Soft-tex社製」の高品質ジェルフォームマットレスを国内初導入しておりますので、お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、鍵の故障につきましては、メンテナンス不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスには、さらに力をいれ、今後この様な事が起こらないように努めさせて頂きます。

次回お越し頂いたさいには、満点を頂けるようにサービス面にも力を入れていきますので、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2023年04月26日 13:11:39

部屋やサービスは普通で特徴がありませんでしたが、ディナーは大変美味しかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月29日 11:07:18

この度はサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードダブル(2食)/Wi-Fi完備】

mihamiha901さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

mihamiha901さん [60代/男性] 2023年04月03日 07:00:03

孫を連れての宿泊でしたので、今回は二食付きで願いしました。
コース料理で少し緊張しているいる様子でしたが
料理もおいしく完食していました。地元の牛ステーキは大変おいしかったですね。
米沢牛のステーキは残念ながら、硬くていまいちでした。
このホテルの強みは何といってもロケーションのすばらしさです。
天気に恵まれれば、これだけの海を一望できる、なかなかありませんね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 17:32:23

この度はサヤンテラスをご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食について、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お肉料理に関しまして、シェフと調理法を変えて提供できないか協議を進めて参ります。
お天気が良い日ですと、絶景のオーシャンビューをご堪能いただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【伊勢海老or米沢牛】伊勢海老ならお造り!米沢牛なら牛カツ!選べる贅沢コース料理プラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月15日 22:37:03

年末年始な宿泊しました。年越しや年始のお祝いイベントなど、従業員の皆さんが頑張ってくださっていてとても楽しく年越しができました。
オーシャンビューの部屋から見えた初日の出もとても美しく、大満足!次は夏休みなどに訪れたいと思うお宿でした。

ただ、一つ残念だったのはお部屋のバストイレがやはり経年劣化でちょっぴり残念な感じだったこと。せっかくのリゾート感のある雰囲気のお宿でもリゾート間に欠けてしまうなぁ…と思ったため☆1つ減にしました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:46:11

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同、これからも精進してまいります。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

バストイレの件につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後、業者と協議を進めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2023年02月03日 06:17:02

1月25日に宿泊しました。建物自体の築年数は大分古そうでしたが、しっかりとリフォームと清掃がいきとどいており、清潔感があって心地よく過ごせました。また、部屋からの眺めは、まさにオーシャンビューで海から昇る朝日は最高でした。食事はフルコースのディナーでしたが、どの料理もとても美味しくいただきました。マイナス点は、トイレがとても狭く、ウォレットの水圧が弱いところと、1Fエレベータ前の少しスロープになっているところが、分かりづらいところで、つまずいて転倒しそうになりました。また利用したいと考えているので、改善していただきたいところです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:28:12

この度はサヤンテラスをご利用いただき、ありがとうございます。

当館からのロケーション、お食事のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

お手洗いとエレベーター前のスロープの件につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後、スタッフと業者で協議して参ります。

投稿者さん 2023年01月12日 16:09:11

窓から見える朝日がとても綺麗でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:34:58

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルからの景観をお気に召していただいて、何よりでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

ロックベルPDさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年12月22日 16:30:42

早く到着してしまいましたが、男性スタッフさんが対応していただきありがとうございました。
レストランと浴場がお休みとありホテルは静かで過ごしやすかったです。
そして、レストランが休みのためにウェルカムコーヒーは、ありませんが、部屋には、チーバくんクッキーとお茶の用意がありました!
部屋は、大変に広く、窓から見えるサーファーの人たちの波との格闘が楽しい光景となりました。
部屋のテレビは、60inch~70inch程ありますね。
部屋がダブルサイズの広いベッドからでもテレビは良く見えました。
部屋は大変に暖かくなり快適なのですが、部屋を出るととても寒々します。
トイレと風呂はセパレートとなっていますが、部屋を出てトイレや内風呂に行くときは、暖気は全く無いので寒々しました。
でも、また、来たいと思えるホテルでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年01月31日 15:22:02

毎週火曜日、水曜日は、レストランをお休みさせていただいております。

ご家族との大切なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご指摘いただきました、暖気の件につきまして、暖房器具の設置を検討させていただきます。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

tomocogigiさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

tomocogigiさん [40代/女性] 2022年10月05日 14:00:58

海が目の前の抜群のロケーションで日常を忘れてリラックスできます。少し古くはありますが、お掃除もサービスも頑張っているのを感じます。時期や曜日に寄ってはとってもお安く宿泊できるのがありがたい、大好きなホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 15:22:33

日常を忘れて、お過ごしいただけたようで良かったです。
お客様にご満足いただけるよう、さらに精進させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】海まで1秒!デッキで食べられるサンドイッチバイキング○1泊朝食付き

投稿者さん 2022年07月23日 08:51:21

目の前の海に入れて、プールもあり、花火も出来る!湘南の海などとは違い、海の色、砂浜もキレイなので、子供達は大喜び!
食事時に子供が寝てしまっても、椅子をつなげて寝かせて下さったり、色々お世話になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 14:27:18

海や施設のプール、ご堪能いただけたようでよかったです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【太陽と海のフルコース】千産千消の厳選食材の千葉県づくし1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月16日 15:58:29

海が目の前でテラスから直接ビーチに行ける事が最高でした!
しかもプールもついているので海とプール両方楽しめました。
部屋から海も見えたので海を楽しむには最高の立地でした!!
残念だったのは従業員の方々の説明不足感。
ついてすぐの説明も「部屋にも同じ説明書がありますが、何か聞きたいことありますか?」という感じでこちらから質問しないと何も提案などしてくれませんでした。
事前に調べていたからこそですが、出来ればもう少し「こういうことも出来ますよ」という言葉が欲しかったです。
また、お昼も入口に何も看板が無かったので何を提供しているのかもわかりませんでした。
なので入ってから初めてそうなんだ、という感じ。
ビュッフェ内容とメインがかぶることを教えてくれたお兄さんには感謝です。
料理は夜も昼も美味しかったです。
立地が良かったのでまた利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 14:10:26

チェックインの際の説明不十分の件、大変申し訳ございませんでした。
施設のご案内を再度見直し、お客様に充分にお伝えするように徹底致します。

お食事のお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう精進致します。

【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ゆっくり長く歩くさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [50代/男性] 2022年07月13日 12:48:42

本当に海が見える部屋で、窓を開ければ波の音も聞こえる素晴らしいロケーションでした。朝食も和風洋風あり、地元の食材も楽しめる良いメニューだったと思います。外のデッキで食べたのも面白い体験でした。ロビーに置いてある本が好きなものばかりでしたので、朝少し読書してからチェックアウトしました。今回は1泊でしたが、機会あったらもう少し長く滞在してみたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年07月14日 18:13:18

オーシャンビューのロケーションお気に召していただいて、何よりでございます。
また、ご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。

次の機会がございましたら、ぜひ2泊や3泊でお越しくださいませ。

【春夏旅セール】海まで1秒!デッキで食べられるサンドイッチバイキング○1泊朝食付き

投稿者さん 2022年04月11日 12:26:40

春休み期間に、鴨川シーワールドに行くために利用させていただきました。
チェックインが遅くなりましたが、丁寧にご対応いただきました。

お部屋は、靴を脱いで上がるスタイルのでユックリ過ごせました。
子連れだったので、ベッドを2つ寄せておいてくださったのもありがたかったです。

朝ご飯は、とても美味しかったです!
お茶漬けをたくさんいただきました。
ドリンクがお部屋に持って行けるのも、出発までの時間にホッとできるひとときでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年04月11日 20:56:30

ご家族の大切なご旅行にサヤンテラスを選んでいただき、光栄でございます。

ご朝食のお褒めの言葉、ありがとうございます。
チェックアウトの時間までごゆっくりと過ごせていただいたみたいで何よりでございます。

またの機会がありましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

のりちゃん0805さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2022年02月17日 15:46:59

お風呂が工事中の分、朝食がつくプランでしたので、大浴場についてはわかりません。
チェックイン時に「バレンタインなので」とクッキーをくださったのが嬉しかったです。

お部屋は広く、オーシャンビューだったので、夜、外を見ながらくつろげました。
ただ、窓から冷気が入ってくるので、ちょっと寒かったかな。カーテンを閉めると冷気は遮断されますが、景色が見えないし。
でも、それ以外は問題なく、のんびりくつろげました。
朝食は豪華です。キンメダイ乗せ放題の出汁浸けはうれしかった。
近所にセブンイレブンがあるので、お茶などの調達も簡単でした。

2022年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年02月20日 16:47:11

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

出来る限りの内装の改装を行っておりますが、当館は築が古く、お部屋によっては少し冷気が入ってくるお部屋もございます。ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また朝食の金目鯛を気に入って頂き、何よりでございます。但し、金目鯛は期間限定となりますので、何卒ご了承お願い致します。

【2/4・7・14限定!】お得にリゾートホテルを満喫プラン<大浴場営業なし/1泊朝食付き>
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2021年12月19日 18:49:53

初めての宿泊でした。今まで温泉ではないことで宿泊先にしていませんでしたが、自宅から気軽に行ける距離ということでトライ。お風呂はもちろん温泉ではなく、口コミにありましたが、洗い場の数が少なかったり、脱衣所も狭かったのですが、たまたま自分が利用した時は最初から最後まで一人だったので、ゆっくりと使わせていただきました。化粧品もないのでは?と持参していきましたが、必要最低限のものがあったので良かったです。お料理は夜はハーフコースでしたが、とても美味しくいただきました。ステーキの柚子を使ったソースもよかったです。デザートのケーキも綺麗で、とてもしっとりと美味しくいただきました。朝のサンドイッチバイキングも私の大好きなパンがあり、具材も抱くさん。朝からたくさんの野菜をいただけました。少しご飯が食べたかったのでお茶漬けもいただき大満足。レストランからホテルのプールやテラス越しにすぐ近くに海が見え、立地は十分です。チェックアウトが10時なのはちょっと早いですが、温泉ではなく、朝は大浴場が使えないため逆にゆっくりできました。リーズナブルなホテルを見つけることができました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 12:37:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋やレストランからのオーシャンビューの景色、お食事のお褒めのお言葉頂き、光栄でございます。
ご夕食のお肉のソースはシェフ特製のソースでございます。
ご朝食のサンドイッチバイキングは他のホテルではあまり見られないかと思います。
ご夕食、ご朝食どちらも満足いただけたようでなによりでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【金曜~日曜・祝前日】だけのお楽しみ♪プチ贅沢なオトナ時間「肉ハーフコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

イチブ5411さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

イチブ5411さん [60代/男性] 2021年12月06日 20:36:36

特になし

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月01日 16:34:54

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

2食付き+500円で伊勢えびのお造り+日にちによって変わる伊勢えび料理の合計2尾付♪【1泊2食付】
【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】

toru9881さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

toru9881さん [40代/男性] 2021年12月05日 18:47:37

素泊まりで大浴場は閉まってる日だったので、大浴場入ってみたかったです。
仕事で行ってそういうプランだったので、また行く機会があれば、行きたいです。店員さんの対応も良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 13:35:59

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

素泊まりの日ですと、大浴場、レストランはお休みをいただいております。
接客対応のお褒めのお言葉、光栄でございます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。