pengin0816さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

pengin0816さん [40代/男性] 2024年01月06日 20:04:50

出張で泊ったので夜9時半すぎにチェックインしました。まず部屋が広すぎてビックリ。1人で寝るにはもったいないほど広いツインルームでした。夕食を近くで食べようと思ってフロントに聞いたら「この時間はどこもやってないんです。田舎なもので」とのことでコンビニでお弁当を買って食べました。地元の美味しい店行きたい人は夕方までに入らないと店どこもやってないことになりますね。大浴場にサウナもあって、遅い時間だったのもあってか僕しかおらず快適でした。翌朝初めてカーテンを開けて海の真ん前であることに気づきました。朝食は品数少な目なので僕はパスして、ホテル向かいにある有名な魚介料理店で朝から伊勢海老御前をいただきました。(前日の夕食がコンビニメシだった分、奮発しました)安いし、部屋は広いので夏になったら家族連れてきたいなと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月06日 13:40:44

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確かに、この辺りの飲食店は閉まるのが早いですが、徒歩2~3分位の場所にある居酒屋の葵さんでしたら10時30分まで営業しております。御案内不足で申し訳ございませんでした。定休日は月曜日となります。
また次回お越しの際は、当館の朝食バイキングもご賞味頂ければ幸いでございます。かなり評判は良いので。
夏にご家族様とのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】海まで徒歩1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

投稿者さん 2023年12月06日 13:48:36

海が見たくて泊まりに来ました。今回3度目の利用ですがオーシャンビューの眺めは最高ですね。
お風呂にサウナがあるのは嬉しかったです。
体が暖まりましたよ。
駐車場は道路を渡って目の前なので便利です。
部屋はツインに一人で泊まれたので広くて大満足。
朝に大浴場が利用できないのは残念でしたが、部屋はバス付きなので何時でも入れます。
テレビが大きいので歌番組を見て迫力ありました。
コスパいいので、またリピートしたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年01月22日 16:06:26

当館をリピ-トして頂き、誠に有難うございます。
当館の眺望および施設に満足して頂き幸いでございます。
朝の大浴場ご利用の件でございますが、以前は行わせて頂いたのですが、現在はスタッフ不足の問題で行えないのが、現状でございます。誠に申し訳ございません。
今後もお客様がご快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、努力していく次第でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス利用にも最適♪ お日にち限定 気軽に泊まれる素泊まり体験【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

うっちー@BUSANさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

うっちー@BUSANさん [50代/男性] 2023年08月12日 07:59:28

8/5(土)から1泊しました。
夕食のコースは充実した内容で、とても美味しくいただきました。
朝食のバイキング、こちらは残念。
特にご飯が、湯気も出ないようないかにも作り置きした感じで、お代わりする気も失せました。
お米が悪いのか炊き方が悪いのか、改善するべきです。

細かい点を述べれば幾つかありますが、概ね満足させていただきましたので、来年もお世話になりたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:57:53

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

夕食のコース料理をご堪能いただけたご様子で、レストラン・料理スタッフともにとても喜んでおりますが、ご朝食のご飯の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、直ぐに料理スタッフと相談し、改善策を検討させて頂きました。
朝食のご飯ですので、今後も細心の注意とその都度改善を行い、皆様にご満足頂けるように改善させて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
細かい点につきましては、来年お越し頂けた際にお聞かせ頂けますと幸いです。

皆様のご意見を基に出来る限り改善し、季節問わず良い思い出作りに協力させて頂きたいと考えておりますので、今後ともサヤンテラスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーコレクション2023】千葉づくしの海の幸山の幸フルコース/1泊2食付き≪August1≫
【【露天ジャグジー】スマートツイン(2食付)】

投稿者さん 2023年02月15日 22:37:03

年末年始な宿泊しました。年越しや年始のお祝いイベントなど、従業員の皆さんが頑張ってくださっていてとても楽しく年越しができました。
オーシャンビューの部屋から見えた初日の出もとても美しく、大満足!次は夏休みなどに訪れたいと思うお宿でした。

ただ、一つ残念だったのはお部屋のバストイレがやはり経年劣化でちょっぴり残念な感じだったこと。せっかくのリゾート感のある雰囲気のお宿でもリゾート間に欠けてしまうなぁ…と思ったため☆1つ減にしました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年03月11日 13:46:11

この度はサヤンテラスをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
スタッフ一同、これからも精進してまいります。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

バストイレの件につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後、業者と協議を進めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春セール】海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング

投稿者さん 2023年02月01日 16:40:11

太平洋が目の前に広がる大きな部屋でたいへん良かったです。食事もフレンチのコースで美味しくいただきました。
ただサウナが女性用大浴場に無く、妻が残念がっていました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年02月01日 16:59:33

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館からのロケーション、お食事のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

サウナの件に関しまして、ご不憫お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、女性用大浴場にも設置できないか協議して参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月16日 15:58:29

海が目の前でテラスから直接ビーチに行ける事が最高でした!
しかもプールもついているので海とプール両方楽しめました。
部屋から海も見えたので海を楽しむには最高の立地でした!!
残念だったのは従業員の方々の説明不足感。
ついてすぐの説明も「部屋にも同じ説明書がありますが、何か聞きたいことありますか?」という感じでこちらから質問しないと何も提案などしてくれませんでした。
事前に調べていたからこそですが、出来ればもう少し「こういうことも出来ますよ」という言葉が欲しかったです。
また、お昼も入口に何も看板が無かったので何を提供しているのかもわかりませんでした。
なので入ってから初めてそうなんだ、という感じ。
ビュッフェ内容とメインがかぶることを教えてくれたお兄さんには感謝です。
料理は夜も昼も美味しかったです。
立地が良かったのでまた利用したいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年11月11日 14:10:26

チェックインの際の説明不十分の件、大変申し訳ございませんでした。
施設のご案内を再度見直し、お客様に充分にお伝えするように徹底致します。

お食事のお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう精進致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ゆっくり長く歩くさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [50代/男性] 2022年07月13日 12:48:42

本当に海が見える部屋で、窓を開ければ波の音も聞こえる素晴らしいロケーションでした。朝食も和風洋風あり、地元の食材も楽しめる良いメニューだったと思います。外のデッキで食べたのも面白い体験でした。ロビーに置いてある本が好きなものばかりでしたので、朝少し読書してからチェックアウトしました。今回は1泊でしたが、機会あったらもう少し長く滞在してみたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年07月14日 18:13:18

オーシャンビューのロケーションお気に召していただいて、何よりでございます。
また、ご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。

次の機会がございましたら、ぜひ2泊や3泊でお越しくださいませ。

【春夏旅セール】海まで1秒!デッキで食べられるサンドイッチバイキング○1泊朝食付き

投稿者さん 2022年06月29日 21:53:25

目の前に海があってロケーションは、とても良かったです。朝食の始まる時間が遅すぎて、食べれなかったのが残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年07月14日 17:59:42

ご朝食のお時間の件、大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月25日 20:41:05

海が目の前にあって景色がとても良く、綺麗なホテルでした。お風呂が、少し狭かったのと、夕食が予約をしていないと食べられないことと、朝食が遅くからしかたべれないので、食べることができなかったのが、残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年07月14日 17:40:30

オーシャンビューのロケーション、お気に召していただいて良かったです。
ご夕食に関しましては、食材の仕入れの関係で、
前日までのご予約制とさせて頂いております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2022年05月19日 06:10:52

ロケーションは最高でしょう、朝食も概ね満足。温泉など楽しみたいなら他ですが、目の前のビーチへ来る為なら最高、カップルには良いでしょうね

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年05月24日 20:19:22

この度はサヤンテラスをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
晴れているとお部屋から、オーシャンビューをご覧いただけますので、またのお越しの際はぜひオーシャンビューをご堪能くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 16:59:03

全館禁煙というのが愛煙家としてはキツかった。B1に喫煙場はあるものの、いちいち行くのが厄介。
部屋はシングルでも広く、アメニティも充実。ユニットバスですが、大きめのサイズなので、湯船に浸かる事も可能です。
場所柄シーズンを外していたので、物凄く静かで過ごしやすかった。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 13:29:51

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

11月ですと、周りも静かでゆっくりと過ごすことができます。

お客様のまたのご利用、お待ちしております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月09日 15:58:05

2021.11/7に宿泊しました。海側の部屋でロケーションも部屋の広さも大満足でした。
朝食も美味しくいただきました。
欲を言えば、部屋のバス・トイレが狭い感じがしました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 13:23:49

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋からのオーシャンビューの景色、ご朝食ともにご満足いただけたようで、嬉しく思います。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

masato0911さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

masato0911さん [50代/男性] 2021年09月25日 18:27:49

9月20日に宿泊しました。立地、部屋、朝食、コスパが大変良いので千葉に来る際には利用させて頂いてます。
今回はたまたま伊勢海老祭りの期間でしたのでそのプランにしました。中身はよかったのですが、折からの緊急事態宣言中ということでアルコールが出なかったのは残念です。一人の食事は当たり前ですがしゃべるわけではないので、細かく分けるのは面倒化もしれませんが、人数でアルコールは許可するべきだと思います。国の要請ということで盲目的に従がうのではなく、ホテル独自に理にかなった客へのサービスを考えてもいいのではないのでしょうか。

話は変わりますが、充電器を部屋に忘れてしまい快く自宅に送っていただきました。このような杓子定規ではないサービスにはほんとに感動を覚えます。まあ上記と逆のケースですね。受けていただいたのは藤井さんといったかな、ありがとうございました!!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月02日 15:58:04

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕食時のお酒の提供の件でございますが、まずは柔軟な対応が出来なかったことをお詫び申し上げます。その上で、お客様お1人様にご提供させて頂きますと、他のお客様との差別が生じてしまいますので、ご提供を控えさせて頂きましたことを、ご容赦願います。

また充電器の件は、お礼のお言葉があった旨をフロントスタッフの藤江に伝えさせて頂きます。

コロナの状況にはよりますが、現在は緊急事態宣言も解け、夕食時にお酒を提供させて頂いておりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢えび祭り】2食付プラス500円で伊勢えび2尾!おんじゅくおもてなし宿泊パック・1泊2食付
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ゆーちゃんたさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ゆーちゃんたさん [30代/女性] 2020年01月02日 17:00:56

女湯お風呂場が隙間風が入り体を洗う際に寒かったです。
湯船が二つあり一段高さがあるぬるめの湯の角に錆が剥き出しのコードの管が見えてびっくりしました。

天井まできれいに清掃されていたのに残念です。

ロビーの配色が可愛くお料理も季節ものを含んで下さり、お正月気分が味わえるものでした。

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年01月18日 08:30:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の設備の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
隅々まで清掃が行き届くように精進してまいります。

料理のお褒めの言葉ありがとうございます。
お正月気分を味わえていただき、嬉しく思います。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

≪年末年始限定!≫30種ディナーバイキングで南国満喫♪「ぼくのわたしのふゆやすみ」○1泊2食付き
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月12日 11:43:31

梅雨入り前に御宿近郊のホタルの里を訪ねるために、ビーチフロントで立地条件の良いサヤンテラスを選びました。
朝食付きでリーズナブルな宿泊料金で満足しています。朝食は、洋食向きで大変洗練されていました。きっと夕食も美味しい料理が用意されるのではないでしょうか。夕食は、フロントで推奨された近隣のすし店(徒歩10分)へ出向きましたが、こちらも地元で獲れた新鮮なネタを堪能しました。今回は、車で行きましたが、駅からの送迎サービスもあるようでアクセスは大変良いかと。
残念なことは、シーズンオフの平日宿泊だったせいか、残念ながら大浴場のサウナは使えませんでした。
また、施設内の飲料水の自販機に不具合があり、近隣(徒歩5分)のコンビニまで買いに行きました。
それ以外は、施設スタッフの対応も良く満足しています。また次回御宿を訪ねる際は、利用したいホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 20:07:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食の件、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。夕食もフレンチのフルコースのご用意や、平日のみのお得なセットメニューのご用意もございます。また御宿にお越し頂く際にはぜひご夕食もご検討いただけますと幸いでございます。駅からの送迎もございますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、施設内の自販機に不具合があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在は復旧しておりますので、ご安心下さい。
この度はコメントご記入いただき、ありがとうございました。

サヤンテラス スタッフ一同

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月25日 14:37:09

部屋はきれいだしおしゃれだし、天気が良かったのも手伝って目の前のオーシャンビューも大満足。
波の音でとてもいい気分になれました。
朝ごはんのパンがとてもおいしかったですが、サンドイッチバイキングをもうちょっとPOPとかで強調してもいいとおもいます。予約時のウリを忘れてました。もったいない・・・
お部屋のお風呂の水圧が少し弱く、お湯がたまるのに時間がかかりすぎ・・
せっかく12時OUTにしたので、大浴場も朝から使えるといいのにと思いました。
それとWiFiつながらなすぎです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 19:48:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
オーシャンビューのお部屋ご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。ありがとうございました。POPの件、参考にさせていただきたいと思います。
水圧の件、大浴場の件、Wi-fiの件、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。大浴場は5/22~夜のみの営業とさせていただいております。申し訳ございませんが、ご了承いただけますと幸いでございます。

サヤンテラス スタッフ一同

御宿満喫☆翌12時までのロングステイ♪デッキで優雅なサンドイッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

ヒーロー4さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年04月21日 17:24:31

3月24日に宿泊しました。男性3人と女性2人で私達女性2人で宿泊したのですが、部屋がオーシャンビューの絶景で大変満足しました。立地的にもまた泊して見たい気分になりました。
今回はたまたま朝食のみでしたが、朝食も自分の好きなものばっかり食べれてよかったです。
今度利用させてもらう時は二食付きで利用できればと思います。大変ありがとうございました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年05月04日 21:24:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、非常にうれしいです。
ディナーのお食事も大変ご好評いただいておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月01日 15:57:52

小さくてきれいなホテルです。御宿のビーチの前で、すぐに出られます。食事も良かったです。超高級ホテルではありませんが、とてもよくして頂きました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月11日 12:42:34

この度は数あるホテルの中から、
当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。

サヤンテラス 渡辺 実和

「水平線の見えるレストラン」でお手軽ハーフコース≪魚≫プラン[1泊2食付き]

投稿者さん 2019年03月28日 11:11:58

オーシャンビューの部屋で景色がよく朝食のサンドウィッチに満足しました。
大浴場は少し残念。
浜辺と直結しているので海からそのままお風呂に直行できるのでいいかと思います。
今度は家族と行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年04月10日 17:22:31

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
朝食のサンドイッチは、お好みの食材をパンに挟んでいただけるので、皆さまからご好評をいただいております。
大浴場以外ですと
屋外ですが、地下にシャワーもございますのでサーフィンをされた後すぐにご利用いただけます^^
是非次回は、ご家族とごゆっくりとお越しくださいませ^^
再びのご来館を心よりお待ちしております。

サヤンテラス 渡邊 実和

投稿者さん 2017年08月15日 21:19:46

8月11日に妻と1泊で出掛けました。普段はあまりちばほうめんに行ったことがなかったのですが、HPを見て雰囲気が気に入り予約しました。生憎の天気で海で泳ぐことはできなかったけれど、部屋の目の前に広がるオーシャンビューは楽しめました。朝食のみプランでしたが、自分で作るサンドイッチはパンも美味しく、具材も豊富で食べ過ぎ注意です。また来ます。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年11月28日 16:05:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のご朝食を気に入って頂き、誠に有難うございます。お天気が良いと海の色、砂浜の色が全く違いますので次回お越しになる際はお天気であることを願っております。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】