xyst1101さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

xyst1101さん [30代/男性] 2023年11月22日 17:37:44

窓から九十九里の海が見れ、朝日や夕暮れも最高に景色が良く波の音も素適な宿でした。
朝食のみ利用しましたがご飯も美味しかったです。
ただ、大浴場のお湯の温度がぬるく、岩盤浴をプラス料金で利用しましたが部屋がエアコンで温度調節してあり全然熱くなく汗が出なかったのが残念でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月09日 19:53:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテル自慢のオーシャンビューと、朝食についてのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
朝食はお部屋でも、天気が良ければテラスでもお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非オーシャンビューを感じながら、テラスでお食事をお楽しみいただけたらと思います。

大浴場と岩盤浴につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。ただちに温度管理の徹底をさせていただきました。大浴場につきまして、寒い季節は時間が経つと温度が低くなりやすいことがあるため、ご了承いただけますと何よりでございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】オンライン決済限定 2名様以上でお得に泊まろう♪1泊朝食付【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

重智翔樹さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年03月23日 19:10:42

家族で宿泊しました。御宿の綺麗な海目の前です、寒い日に泊まりましたが、夏はさらに最高だと思います。
フロントのお兄さんの対応が良かったです。千葉は海鮮が多いから、幼児がいる我が家は洋食が良かったのでこちらのホテルにしました。夕食は美味しかったです。もう少しボリュームあったら良かったですが、パンがかなりおいしくおかわりできたので良かったです!
朝食バイキングは思ったより美味しく満足しました。マスクは任意になってからの宿泊でしたが、バイキングのとき「マスク着用してください」と言われてしまったのが少し気になりました。まぁ確かにバイキングの時はマスクするのがいいと思いますが、国が個人の判断としたのなら、それでいいのではないかと思いました。
極力するようにはしますが。

宿泊内容については楽しく快適に過ごせました、ありがとうございます!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月04日 16:56:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族様との素敵なお時間をお過ごせたようでなによりでございます。
ご夕食について、パンのおかわりも可能ですが、ご要望があればご飯に変更も出来ますので、またの機会がございましたら是非、オーシャンビューを眺めながらご夕食をお楽しみくださいませ。
また、朝食時のスタッフの案内につきまして申し訳ございませんでした。現在はマスクと手袋どちらも任意でご案内しております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】山側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年02月01日 16:40:11

太平洋が目の前に広がる大きな部屋でたいへん良かったです。食事もフレンチのコースで美味しくいただきました。
ただサウナが女性用大浴場に無く、妻が残念がっていました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年02月01日 16:59:33

この度はサヤンテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館からのロケーション、お食事のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

サウナの件に関しまして、ご不憫お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、女性用大浴場にも設置できないか協議して参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【全館禁煙】デラックスツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月25日 20:41:05

海が目の前にあって景色がとても良く、綺麗なホテルでした。お風呂が、少し狭かったのと、夕食が予約をしていないと食べられないことと、朝食が遅くからしかたべれないので、食べることができなかったのが、残念です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年07月14日 17:40:30

オーシャンビューのロケーション、お気に召していただいて良かったです。
ご夕食に関しましては、食材の仕入れの関係で、
前日までのご予約制とさせて頂いております。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2021年11月18日 16:59:03

全館禁煙というのが愛煙家としてはキツかった。B1に喫煙場はあるものの、いちいち行くのが厄介。
部屋はシングルでも広く、アメニティも充実。ユニットバスですが、大きめのサイズなので、湯船に浸かる事も可能です。
場所柄シーズンを外していたので、物凄く静かで過ごしやすかった。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2022年01月15日 13:29:51

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

11月ですと、周りも静かでゆっくりと過ごすことができます。

お客様のまたのご利用、お待ちしております。

【火曜・水曜限定♪】海から徒歩1歩!お得にリゾートホテルへ素泊まりプラン
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

水澤篠歩さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

水澤篠歩さん [40代/女性] 2021年07月21日 23:01:21

昨年2月に利用させて頂いてとても良かったので家族を連れてリピートです。

和室に泊まりましたがコンセントがほとんどない(埋まってる)状態で、相談したらタコ線コードを貸していただけて助かりました。
また夕飯にオススメのお店はないかと相談したら良い店を教えて頂き、とても楽しい時間を過ごすことができました。
送迎も、高速バスで行くと伝えたら時間や場所など合わせて融通してくださってとても気持ちの良い接客のお宿です。
朝食もとても美味しく頂きました。

ただ、今回唯一残念だったのがお風呂の床が少しぬるついている場所があったこと。
温泉ではないし、出入り口付近なので石鹸でもないと思う… 単純に危ないので、浴室の床はこまめに綺麗にしていただけると嬉しいです。

テラスから砂浜にすぐ出れるし、これで温泉宿だったら最高!というお宿です。
また御宿に行く時にはお世話になりたいです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年08月15日 12:04:38

この度は、当館2度目のご利用いただき、誠にありがとうございます。

近隣飲食店のご案内の際に、オススメさせていただいたお店を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
送迎については、9:00~18:00のお時間でしたら承ることができますので、次回お越しの際もお気軽にお問い合わせください。

お風呂の床の件に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
隅々まで清掃が行き届くよう、清掃スタッフに伝えさせていただきます。

【早割28】早めDEもっとお得♪選べる具材のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫【さき楽】
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年02月14日 17:24:21

ロケーション最高 素晴らしいオーシャンビュー 夕食&朝食おいしかったです。
ただ残念なのはお風呂とベッド これ以外は大満足です。

2021年02月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2021年02月15日 15:56:29

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館のロケ-ションおよびお食事を気に入って頂き幸いでございます。

お風呂とベッドの件に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る限り改善していければと思う所存でございます。

【金曜~日曜・祝前日】だけのお楽しみ♪プチ贅沢なオトナ時間「肉ハーフコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年08月13日 16:25:51

スタッフ皆さんがとても親切でした。
お部屋も綺麗でしたし、最新のエアコンや空調機などが置かれていました。
コロナ対策万全で安心して過ごす事が出来ました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年12月01日 13:26:24

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。今後もできる限り、ソフト面およびハード面において、お客様が満足して頂けるよう努力していく次第でございます。またコロナ対策に関しても、気を緩めず、徹底していく次第でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月11日 15:51:05

海の目の前で景色が最高!朝食はサンドウィッチバイキングとありますが、クロワッサンなどのパン類や和食も少しありました!従業員の方々が子供にも優しく対応してくれて良かったです。
建物は古いと思うのですが部屋もきれいでしたし、冬で乾燥してたので部屋に空気清浄機が備えてあり加湿器にして使わせていただきましたので助かりました。
一つ欲を言えば大浴場が寒いのと湯船のお湯がぬるかったです…冬場だったのでもう少しお風呂が暖かいと助かります。
夏にもう一度泊まってみたいと思える所でした!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2020年03月28日 12:14:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々の嬉しいお言葉をいただき光栄です。

大浴場の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度管理の方、こまめに確認するよう心掛けてまいります。

次回は海水浴シーズンの夏にお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】ちょっと早めでお得!オーシャンビューの絶景にお手製サンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月30日 17:46:57

値段も安いし、ホテルの人の対応もよい。土曜宿泊でしたが、お風呂は夜朝2回入ったが誰もいなく貸し切り状態で大満足。
アメニティも部屋用とは別に、子供だけですがスリッパや歯ブラシが入ったアメニティのつめ合わせが貰えます!

ホテルの前は海なので、子供と3回も貝殻拾いをしました(笑)

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2019年07月07日 19:58:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
非常にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しい限りです。ありがとうございます。
テラスから1歩出るとすぐに浜辺ですので、たくさん貝殻拾いが出来たかと思います。また是非ご家族皆さまで遊びにいらしてください。

サヤンテラス スタッフ一同

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月25日 17:34:13

彼の誕生日旅行で利用しました。お手頃な価格だったので、夜ご飯はあまり期待していなかったのですが...とても美味しいフレンチのフルコースが食べられて大満足でした。

不満な点は、近くにコンビニがないこと、大浴場が狭く洗い場が3つしかないため混み合ってしまうと洗い場待ちになってしまうことです。

しかし概ね満足できる点ばかりで、とても良い旅行になりました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年12月13日 14:00:30

この度は、サヤン・テラスHOTEL&RESORTへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日と言う特別な日にお選びいただき、大変光栄です。お料理もご満足頂けたようでシェフにも申し伝えます。ありがとうございました。

御宿ということもあり、都会のような距離にはコンビニはありませんがリゾートの宿命としてお許しください。

大浴場も設備的なことで改善は難しいのですがご利用時間の調整などで対応させて頂きたいと思います。

また御宿にお越しの際はぜひ、サヤン・テラスに遊びに来て下さい、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サヤン・テラス
秋葉 陽一より

【早割60】最安値!シーズン前にお得に旅行計画♪フレンチ・フルコースプラン[1泊2食付き]

投稿者さん 2018年07月07日 11:18:37

昨年泊まって良かったので同じタイプの部屋にしましたが、昨年はあった大きな姿見鏡とベットスペースとその他を仕切る薄いカーテンが無くなっていて残念でした。

あとホテルのパンフの宿泊料金表を見たら同じ条件で楽天より2泊で6,400円も安くてショックでした。

ロケーションはバツグンです。

レストランスタッフの若い男性は1日目の方も2日目の方も感じ良かったです。

大浴場は洗い場が3つしかないです。

部屋の掃除は行き届いていましたが、洗面台に業務用アルコールスプレーが忘れて置いてありました。

ロビーに併設されてるカフェは昨年も今回もオープンしてなく残念でした。夏期シーズンのみと書かれてましたが、今は夏期シーズンじゃないのか?

全体的には良いホテルだと思います。

2018年07月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年07月08日 18:58:05

この度は、当館を再度ご利用して頂き誠に有難うございました。リピ-タ-であるお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に役立たせて頂きたい所存でございます。また清掃の者には、今後このようなことのないよう厳重注意させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】デラックスツイン/Wi-Fi完備】

junichi10121969さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

junichi10121969さん [40代/男性] 2018年04月30日 20:05:18

GWに家族で宿泊。サーフィンを楽しむには最高のロケーションでした。また朝食もとても美味しくいただきました。また、夏に家族で来たいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年05月15日 15:33:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館のロケ-ションおよび朝食をご満足頂き何よりでございます。夏は目の前のビ-チが遊泳区域となり9時~5時の間はサ-フィン禁止となりますのでご注意ください。但し、御宿のビーチ全体が遊泳区域となるのではございませんので、サーフィン可能な区域もございます。夏のご家族旅行に是非、当館をご利用ください。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月23日 18:21:27

海がよく見えて癒されました。
部屋にコンセントが少なかったのと大浴場に鍵付きのロッカーがあると嬉しかったかなと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2018年04月09日 18:30:11

当館をご利用頂き誠に有難うございました。この度は、施設面でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、お客様がご満足してご宿泊して頂けるよう出来る限り施設面の改善を行っていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天アワード受賞記念】感謝を込めて豪華4大特典付♪フレンチフルコースプラン[1泊2食付き]
【【全館禁煙】海側和室(2食)/Wi-Fi完備】

kabochan0118さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kabochan0118さん [40代/女性] 2017年01月07日 17:25:31

season オフなので価格も安く全体的に良かったです。ただ冬なのでお風呂がぬるくて温まることができなかったので残念です。また3か所しかシャワーがないので混雑時は避けたほうが良いです。お部屋のシャワーも圧力がなくお湯とお水との調整が難しい。温度設定があると簡単に調整ができていいですね。お部屋のドアの入り口とトイレの入り口の段差があり特に夜は危ないと思いました。ホテルの入り口も階段なのでキャスターつきの荷物ですと不便です。朝食は色々なパンもあり楽しめました。お部屋とロビーからの眺めも海が一望できて良かったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月07日 18:17:18

お風呂のお話、温度設定が思うようにいかず、ご迷惑お掛けしております。設備が少し古いこともありどうしても適温を保つことが難しいのですが、その中でも出来る限り快適にお使い頂ける様努力いたします。

そして、サヤンテラスの建物自体は古いもので、リニュ-アルを重ねております。
たくさんの階段がありバリアフリ-には、ほど遠い施設でお恥ずかしい限りです。
今出来ることは限られますが、
とにかくがんばっていこうと思います。クチコミありがとうございました。

【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

kpartridgeさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kpartridgeさん [40代/女性] 2017年01月05日 21:38:11

夕食は予想以上の豪華さで食べきれないくらいで、とても
おいしかったです。お部屋もオーシャンビューで、きれいだし
ほかの部屋の音なんかも全く聞こえずに快適でした。
ただ大風呂はどちらのお湯もぬるくて子供が冷えてしまわないかと
ちょっと心配になりましたがとても清潔にされていたので良しとします。
朝食は好みのサンドウィッチにできるのがとてもうれしかったです。
卵のほかたくさん入れるものがあって2回の朝食が楽しみでした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月06日 16:21:20

サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件、ご迷惑おかけしました。なかなか適温を保つことが出来ず私共も尽力しておりますが行き届かず申し訳ございませんでした。さらに細心の注意をしていきたいと思います。ご指摘有難うございました。

そして、お夕食のお話。
お喜び頂いて本当に嬉しく思います。
さっそくレストランスタッフに伝えさせて頂きました。今後もさらに精進して参りますので、
ぜひまたサヤンテラスへお越しください。
クチコミありがとうございました。

【連泊DE割引き!】2泊でゆったり御宿リゾートステイ★和洋折衷フルコース【桃】≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

nuts_caseさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年01月02日 18:33:35

先日はお世話になりました。
1階でイベントがあり、夜、早朝とちょっとうるさかったです。フロントの方からは「うるさいようでしたら言ってください」と言われましたが、その場では言えないかな(苦笑)
前のようにチェックアウトが12時とまではいかなくても11時だったり、朝食にカップに入ったピクルスやカットフルーツが復活するといいなぁ、といったことろです。
気に入ったホテルの館内の装飾やサービスが変わっていくのは、仕方がない部分もあると思いますが、ちょっと淋しいです。
またお伺いします。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2017年01月06日 15:38:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
イベントとは難しいもので全てのお客様に喜んでいただきたいと思う反面、ご迷惑になってしまう場合もございます。私たちもご案内に配慮にかけてしまい、逆にお気遣い頂いてしまった結果となり誠に申し訳ございません。
そして、3年ほど前よりホテルの経営が変わり、私共ミドルウッドとなりました。
以前より、度々、お部屋の清掃がチェックインに間に合わずご迷惑をおかけすることがあり、チェックアウトは基本的に10時変更させて頂きました。ご希望のお客様のみ延長料金が発生してしまい申し訳ないのですが、12時までお承りしております。いろいろ変わってしまった事も多くありますが、おもてなしの気持ちは変わりません。再度、検討していきたいと思います。
またお時間ございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月14日 20:47:18

部屋は和室で、広くて加湿器もあり、快適でした。マイナスポイントは、大浴場の塩素がきついのがきになりました。
アメニティはとても充実してました。何より素晴らしかったのが、朝食!他にはなかなかない、充実ぶりで、ロケーションも大変素晴らしく、大変癒されました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年12月16日 15:03:11

この度は、サヤンテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の件、確認致しました。今後どのようにさせていただくか検討いたします。そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともサヤンテラスをどうぞよろしくお願い致します。

【【全館禁煙】山側和室/Wi-Fi完備】

Hokanonさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

Hokanonさん [40代/男性] 2016年04月12日 00:25:22

場所柄、サーファー多く、ホテル正面もサーフィン中の方々を見れます。
景色はこれはこれで有りと思います。

お部屋は掃除が行き届き、お料理は美味しかったです。

2016年04月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月13日 10:58:58

サヤンテラスにご宿泊頂きありがとうございます。そうですね。通年サ-ファ-のお客様も多く寒い冬もいつも目の前の海でサ-フィンしております。海外のような景色もサヤンテラスならではかと思います。またぜひ遊びに来て下さいね。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

~桃~【★季節の料理】和洋折衷フルコースディナー&朝食バイキング≪1泊2食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

ぶんくろさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

ぶんくろさん [50代/女性] 2016年04月01日 16:55:26

先日はお世話に成りました。
姪っことのデート最高でした。お部屋も贅沢な広い部屋で、次の日のホテルとのギャップが凄すぎて…朝食も美味しく頂きました。大浴場を私は使いましたが、姪っこは残念ながら部屋でシャワーでした。少々広すぎて寒かったらしいですが、ほとんど満足な一晩でした。

2016年03月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2016年04月02日 13:33:57

姪っ子様とのご旅行にサヤンテラスを選んでいただき誠にありがとうございます。
お二人の楽しい思い出に入らせていただくことを嬉しく思います。またお時間が出来ましたらぜひ遊びに来て下さいね。お待ちしております。クチコミありがとうございました。