投稿者さん 2011年07月24日 19:49:26

2食付で¥8,000の安いプランで宿泊しました。
食事と値段には大満足だったのですが
お部屋が 以前利用した時(過去に5回ほど宿泊しています)に比べ、やや狭めで眺めも悪かったので、少々がっかりしました・・・・
台風接近でキャンセルが何組かあったらしく、利用客は4,5組だったので、もう少し融通してくれても よかったのでは~。
とはいえ、お気に入りの宿なので また利用します。
海を眺めながらの食事は味、雰囲気共に最高でした。
台風のため遊泳禁止で海に入れなくても満足して帰ってきました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年07月24日 21:29:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。何回もご利用頂いたにもかかわらず融通を
きかせる事が出来なくて申し訳ございません。
次回お越しになれる時は是非ともお客様のご意向に添える様考慮させて頂きます。

【期間限定】サマー房総 癒しプラン 2食付き
【スタンダードツイン】

たまみ99さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2011年06月10日 16:06:54

部屋からの眺めは最高でした。お食事も申し分なく満足しました。
難を言えばお部屋にポットとお茶のセットのサービスがほしかったです。
いつも宿に入りますと一番最初に熱いお茶でホット一休みをしますので
残念でした。お世話になりました。

2011年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年06月10日 20:55:11

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます
当ホテルではお茶のサービスの代わりに冷蔵庫に
ミネラルウォータ—のサービスをさせて頂いて
おります。ただしお客様からのリクエストによってはポットとお茶のサービスもさせて頂いておりますのでもし次回ご利用される機会がございましたら何なりとお申し出下さいませ。

オーシャンビューで!本格フレンチディナー

投稿者さん 2011年01月17日 20:53:15

ホテルの雰囲気が良く、景色も美しいです。

朝食は好きな物をつめ、好きな場所で・・・
とても美味しく良かったです。

部屋のお風呂と大浴場が惜しい・・・

2011年01月

投稿者さん 2011年01月16日 01:24:58

少々遅い正月休みとして宿泊させていただきました。
部屋が広く、ゆっくりくつろげ個人的に大満足です。

残念なのは、前の日に遊び疲れて朝食を食べ逃してしまったことでしょうか(笑)

次回利用させていただく際には朝食も逃さないようにしたいと思います。

2011年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2011年01月16日 10:48:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。当ホテル自慢の
バスケットブレックファストをお召し上がりに
なれなくて非常に残念でございます。
次回お越しになられる機会がございましたら
是非ともお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年12月06日 19:09:33

チェックイン時に頂いたウェルカムドリンクが、洒落たカクテル風で良かったです。部屋は広々とした海側の部屋で眺めも良く、ゆったり寛げました。ただ、机の下とユニットバスが少々汚れており気になりました。朝食はセルフ形式で、飲み物はコーヒー・紅茶・ジュース等があり、自分でパンと具材を選び、自分でサンドイッチが作れる所が良かったです。チェックアウトが昼の十二時なので、朝食食べてから部屋でゆっくり出来る所も良いですね。宿泊料金も手頃でしたし、私は大変満足でした。また宿泊したいと思っています。

【秋得】御宿へココロとカラダを癒しに来ませんか?自家製ジンジャエール&朝食付き
スタンダードツイン

2010年12月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年12月11日 14:35:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

机の下とユニットバスが汚れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後は、さらに清掃の徹底をしてまいりたいと思います。

自家製のジンジャーエール気に入っていただけたようで嬉しく思います。フレンチディナー付のプランもございますので、次回ぜひお召し上がりいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年09月07日 23:54:28

ベランダに生えてたキノコみたいなやつだけ気になりました(笑)海辺の生物でしょうか?

スタンダードツイン

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年09月11日 19:58:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベランダのキノコですが、自然現象でございまして、防ぐことが出来ません。見つけ次第 早急に除去を行っておりますが、直ぐに出てきてしまう状況でございます。お知らせ頂きまして、ありがとうございます。早急に対応いたします。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 14:49:18

とっても素敵な思い出になりました。
海がそばにあるので、着替えやシャワーなど億劫にならずに楽しめました。
また、朝食のバスケットサービスがとても気に入りました。
自分たちでサンドウィッチなどを作り、それを好きな場所で食べれるなんて、
それだけでとても楽しかったです。とてもいいサービスだと思います。
残念なこともいくつかありました。一つ目は、チェックインの際の対応の女性が、ちょっとひどいくらいに無愛想で、感じが悪く少し不愉快な気分になってしまいました。その他の対応は申し分ないだけに、非常に残念でした。
2つ目は、部屋のレースカーテンが汚れていて(かび?)残念でした。また、地下のシャワールームなど、随所にクモの巣がかかっており、清潔感にかけていました。こういうのは、誰でも気付くことだと思うので、すぐに清掃した方がいいと思います。

とてもたのしかったので、また行きたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年09月11日 19:48:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応が悪かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように努めてまいりたいと思います。

また、カーテンが汚れていたとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。定期的にクリーニングに出しておりますが、早急に対応したいと思います。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】3日間限定★プレ伊勢海老ディナー&朝食付き

投稿者さん 2010年08月26日 20:32:14

風呂上りのスエットは持って行った方が良さそうです。アメニティにバスローブがありますが、生地が少し薄いのでお風呂上りに着てロビーを歩くことは出来ないと思います。どうせなら『寝間着』を用意していただきたかったです。もう一つ、大浴場に『化粧水』などはありませんでした。こちらも持参した方が良いです。

季節限定なのか、夕飯はフレンチディナーから『テラスでバーベキューディナー』に変更できるとのことでお願いしましたが、全体的に油っぽく(焼きが甘い?)提供速度も遅いので、間延びして胃にもたれると言った感じでした。せっかくのバカンスなので、お洒落に『フレンチ』を頂いた方が良かったかなぁといった印象です。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月27日 21:39:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

BBQディナーについての、貴重なお言葉ありがとうございます。提供速度が遅かったとの事ですが、大変申し訳ございませんでした。今後のために、改善策を検討しております。

バスローブですが、お部屋の案内にも掲載させていただいておりますが、お部屋の中のみでの着用でお願いしております。ロビー及びレストランは、お客様のお洋服でご利用いただいておりますので、ご了承くださいませ。

またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラストサマー】御宿へココロとカラダを癒しに来ませんか?朝食&フレンチディナー付き

投稿者さん 2010年08月03日 15:51:16

海水浴場の目の前という、すばらしい立地とプールが気に入り、
今回で4回目の宿泊になります。
お部屋も最上階で、大満足でしたが
いつも残念なのは朝食です。

おいしいのですが…

・毎朝同じなので連泊の際はちょっときつい。
・ヨーグルトやピクルスのケース、紙コップやプラコップは
 エコではないと思う。
 捨てるのがいつも忍びないです。

ぜひ改善をお願いいしたいと思います!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月10日 20:01:00

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に、是非参考にさせていただきたいと思います。

【スタンダードツイン】

るび0803さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

るび0803さん [30代/女性] 2010年07月25日 11:54:01

素敵なお部屋にお得に泊まることが出来ました。

夕食は併設のフレンチレストランで。コース料理はどれも満足の美味しさ。給仕も気が利いていました。
(フロントにて要予約と告げられましたが,予約が必要という表示はなかったように思います)
内風呂の他,広々とした大浴場もあり気持ち良かったです。

1点気になったのが,室内の段差。カーペットがダークカラーだったため,視認が難しく,何回かつまづきました。改善の必要があると思います。

釣行の前泊で利用したため,残念ながら好評のバスケットブレックファストを頂くことが出来なかったのが心残り。
朝ゆっくり過ごすスケジュールが肝心ですね。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年08月09日 20:40:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
また、施設面に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
朝食を召し上がれなかったとの事ですが、次回ご利用いただいた際には、是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月30日 23:00:52

立地が最高でした。目の前が海で、テラスからも浜に出られました。
酷い天気で食事はルームサービスのお寿司をお願いしましたが、
これが想像した以上に美味しかったです。あれだけ美味しいので、
次回は地魚中心(メニューにないですが)でお願いしてみたいです。
部屋は靴を脱いで過ごせるのが良かったです。靴を履いたままでは
リラックス出来ないですから。スタッフの方々の接し方も“大人な
応対”で、1泊は物足り無かったです。3泊ぐらいのんびり過ごしたい
もんです。

*ホテルに着く前にテルムマラン・パシフィークに寄って
    きましたが、こちらに宿泊する旨を記載して予約を入れ
    ましたので、入館料が割引になりました。

2010年06月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年07月03日 18:53:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様で、光栄でございます。

当ホテル内の、レストラン ルザットでも、新鮮な地元の食材(含、地魚)を使った、本格フレンチディナーをご用意しておりますので、是非ご賞味いただけたらと思います。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム】

みかんとうさぎさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

みかんとうさぎさん [60代/男性] 2010年02月02日 19:37:38

2010.01.30( 2人合わせて119歳の夫婦)1泊で初めて利用させていただきました。
鴨川へは、所用があって3~4回/年は一泊にてホテル等を利用してます。
総合点は5近い4点です。
良い点はスタッフの応対、笑顔が嬉しかった。又、食事は朝食だけお願いしましたが、珍しいスタイルの朝食で、大変おいしく頂きました、特にパンがおいしくまた食べたいです。尚、私どもは夕食に地魚等の含まれた和食が好きです。
残念なことは、部屋にメモ紙及びペンがなかった事(携帯に仕事の話が入りメモ紙とペンを探し回ってしまいました)
又、大浴場が中小浴場であった事(HPで判断できませんでした)しかしロケーションは最高に良かった、朝日も最高でした。再度利用させていただきたいと思います・有難う。

2010年01月
サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2010年04月13日 11:41:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようで光栄でございます。お天気の良い日などは、テラスで朝食をお召し上がりになられてもお楽しみいただけると思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。