海風5403さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年10月10日 21:13:37

ゴージャスで和める時間でした。
しかし近隣部屋の水道管の音がすごい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月11日 09:59:30

いつもホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 客室設備につきましては、防音の強化を次回リニューアル時の貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。
今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】洋食/6種類から選べるディナー付(夕朝食)

投稿者さん 2021年09月12日 19:31:28

大変美味しく頂きました。
ワインも美味しく頂きました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年09月16日 14:13:42

この度はホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中にはお食事をお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思っております。
この度、ご利用いただきました日本料理 対い鶴の「前沢牛石焼膳」のご夕食付プランは当ホテルでも大変人気のプランとなっております。
今回ご利用いただきましたプランの他にも、西洋料理・中国料理のご夕食付プランなども取り揃えており、
また、ご朝食につきましても、地元産食材を使い、皆様にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
次回ご来盛の際にも、また是非当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■夕食は前沢牛石焼膳(夕食・朝食付き) ~とろける舌触りと極上の旨味を堪能~

投稿者さん 2021年08月12日 13:15:23

フロントのスタッフの方の、落ち着いた丁寧な話し方に好感が持てます。
室内清掃のスタッフの方々も、お忙しい中、立ち止まってご挨拶してくださり、さすがメトロポリタン、品格があるなと感心しいたしました。
残念なのは、古いので仕方ないんでしょうが、トイレのフタが外れていたことと、バスルームのメジが黒ずんでいたこと。
お部屋はキレイで、快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:42:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
改めて日々の点検の強化を図り、改善して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月12日 07:59:30

やっぱりお部屋が広いのは良いですね。特にデスク以外に窓際にテーブルと一人掛けソファがあって寛げました。テレビも向きを変えられて良かったです。

お風呂はシャワーヘッドが大きく使いやすいのと、バスタブにもお湯が溜めやすく蛇口が時々キーンと鳴る以外は良かったです。

今回のお部屋も気に入ったのですが、次回泊まる時は別の景色が楽しめるお部屋をリクエストしたいと思います。

今回知ったのですが朝食付きプランの朝食券で本館の朝食会場も利用できるそうです。

できれば女性アメニティ付きプランかお部屋に用意されていると嬉しいです。

今回はお世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 19:35:43

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は21㎡のお部屋でございますが「気に入った」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら客室の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同いっそう精進して参ります。
また、アメニティにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月04日 20:07:17

初めて懐石をいただき日頃黙々と食べることしかしてこなかったので、少し感動しました。
しめの抹茶はよかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年12月06日 07:37:24

夕食会場の「日本料理 対い鶴」は、岩手県産の旬の食材を多数使用し、繊細なサービスが魅力となっておりますが、お客様にも満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、魅力的なプランの作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■11月限定の夜懐石「霜月」(夕食・朝食付き)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

ふっく2951さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ふっく2951さん [50代/女性] 2020年02月09日 08:51:37

他のメトロポリタンを利用しているので、車での旅行は最初からこの系列のホテルにしよと決めていました。偶然映画ロケに使用されたホテルでお食事も雰囲気も良かったですが、部屋の隣の声や浴室の音が聞こえるのが、気になって残念でした。駐車場が低額で長時間利用なので、止めたまま街中ショッピングができるので助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月10日 17:57:39

館内レストランのご利用にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
しかしながら、隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 改めて設備点検を行い、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
駐車場代に関しましては、ご優待料金1泊600円でご案内しております。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと、あらためて御礼申し上げます。この度いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

■お日にち限定!スペシャルDAY(朝食付き) ~見つけたらお得なお値打ち価格~

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:19

駅前なのに、静かだし、駐車場も600円とリーズナブル。
ペットボトルのお水がプレゼントで、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:14:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
私共はこれからも現状に満足せず、さらなるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 19:55:27

古いながらも、キレイで過ごしやすかったです。
洗面所のお湯と水が分かれてるのが残念。バスも狭い。
朝食は美味しいし、丁寧に調理されていました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:03:36

ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂き、ご朝食にも満足して頂けたご感想を伺い大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては、お客様からのご意見を大切にお預かりさせて頂き、次回リニューアル時に検討して参りたいと存じますが、私共はこれからも安心で快適な設備とおもてなしの心を大切に心地良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2019年06月17日 05:51:25

盛岡訪問の際、いつも利用させて頂いております。駅やコンビニに近く、とても便利です。また、朝食がとても美味しいのがセールスポイントでしょうか?

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月17日 06:55:02

この度もホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご質問いただき誠にありがとうございます。朝食に付きましては、岩手県産の食材を中心にご提供させていただいております。基本のお米は「ひとめぼれ」を使用し、ご好評いただいておりますし、全国的にも知名度の高い小岩井農場のたまごを使用したオムレツも人気です。
また、豊富な朝食メニューをご用意しておりますのでセールスポイントでございます。
季節によっても提供内容を工夫しておりますので、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月14日 14:26:57

対応がとても親切丁寧で素晴らしかったです。
ただ洗顔がハンドソープと兼用だったのが残念でした。
モーニングビュッフェはとても美味しかったです。
また宿泊させて頂きたいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月15日 04:28:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフサービスと朝食に付きましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
当ホテル人気のひとつに県産食材を使用した「小岩井農場たまごを使用したふわふわのオムレツ」また岩手県産米「ひとめぼれ」などご好評いただいております。
飽きのこない定宿としてご利用いただけるよう努めて参りますので、今後も愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、洗顔ソープとハンドソープの設置に関して貴重なご意見ありがとうございます。精査しながらではありますが今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

しーらん1954さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

しーらん1954さん [60代/女性] 2019年05月31日 19:01:29

初めて泊まりました。
本館の方に間違えて行って、預けた荷物もお部屋に入れてくださってました。
シングル予約のはずが
何も言わずにツインにしていてくださり、広い部屋で
しっかりと寛ぎ、朝もゆっくりと朝食をいただけました。また、盛岡に来たら、泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:58:57

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご感想に大変嬉しく思います。
今後も「また、盛岡に来たら、泊まりたい」という最高のお言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ffmjoさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2019年05月27日 00:22:53

駐車場が地下にあったら言うこと無しで、大満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:49:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングへご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました。ニューウイング建物隣の平面駐車場の他、ホテルメトロポリタン盛岡に隣接しているフェザン立体駐車場もご案内させていただいております。フェザン立体駐車場からニューウイングまでは徒歩3分でございますので、併せてご検討いただけると幸いです。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、施設の管理等、精進して参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 20:47:53

岩手県、盛岡市で初めての宿泊でしたので、観光や、食事等大変楽しみで、こちらのホテルを選びました。
わんこ膳を楽しみにして宿泊をしました。期待どうりの料理で美味しく頂きました。
ホテルも期待どうりで気持ち良く過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年05月28日 07:42:42

初めての岩手・盛岡のご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

岩手で人をもてなす象徴といわれる「わんこそば」。
「わんこ膳」は岩手を代表する食財を中心に「わんこそば」にみたて地産地消を中心とした
料理を数々のお椀で提供し好評を得ております。
滞在中お食事及び宿泊についても期待どうりで気持ち良くお過ごしいただいたと
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。

まだまだ、ご紹介したい名所・食事・風土がございます。飽きの来ない定宿としてご利用いただけるよう努めて参りますので、愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

秋田初めてさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:39:15

ビジネスで利用。普段は無いような「スペシャルプライス」で宿泊出来ました。朝食は手間がかかっていました。トマトは湯通をして皮をむいていたのでしょうか?美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月26日 15:49:44

お得な価格で朝食にも満足頂けたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は小岩井農場たまごや丁寧に湯むきしたトマトをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。
これからも快適でより満足して頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月01日 19:07:43

夕食はとても美味です。ちょっとびっくりしたくらいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月09日 07:28:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、館内で夕食をお召し上がりいただけるプランをお選びいただき、美味しいとのご感想を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。館内には、和食・フランス料理・ダイニングバーと3か所のレストランがございますので、機会がございましたらそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】夕食は「カルボナーラ」と「グリル」のセット。レストランで気軽な夕食を。(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月25日 12:28:09

また出張の際には利用します

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年01月27日 16:08:30

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

これからも「また利用します。」とのお言葉を励みに、さらなるサービスの向上と温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回以降も当地へお越しの際には、是非当館をご利用下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(和洋朝食ブッフェ付)
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

ゆーちゃん4284さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ゆーちゃん4284さん [40代/男性] 2019年01月04日 10:01:33

いつも出張で利用しています。部屋は快適で朝食もおいしくとても良いホテルですが、今回はたまたまですが、フロントの方の対応にがっかりしました。事務的で冷たい感じだったのと、質問(荷物を盛岡駅で受け取りたいのでその手続きについて質問)に対して明確な回答もいただけませんでした。ただ、今まではこのようなことがなかったので、今後とも利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年01月08日 07:52:31

日頃より、ホテルメトロポリタンNEW WINGへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在の際、フロント対応において荷物の受け取り手続きのご案内不手際がございましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今一度スタッフ間で対応の在り方を明確にし、お客様のご意向を把握することに細心の注意を払って参りたいと存じます。また「ホテルにおいて快適な空間の提供」は基本の一つであり、その重要さを社内で再認識し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
しかしながら、今後とも利用したいとのお言葉を賜り、また、総合的に高い評価を頂きましたこと、感謝申し上げます。

これからも私共一同サービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用いただけますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オータムセール】12月末まで、お日にち限定で特別プライス!(素泊り)

投稿者さん 2018年11月19日 12:22:46

WiFiが繋がりにくく、途中で途切れてしまうことが多々あった。他は満足。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年11月24日 07:34:27

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はwifiの繋がり具合につきましてご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今回いただきましたご感想を参考に、お客様ニーズに答えられるよう検討して参ります。
しかしながら、その他は満足頂けたご様子と、高い評価をいただけました事、大変嬉しく思っております。これからもサービスの向上をに努めて参る所存でございますので、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用くださいますようお願い申し上げます。

数あるホテルの中から私どもホテルを再度ご利用いただけましたこと、改めてお礼申し上げます。また当地へお越しの際はぜひご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

merry6475さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

merry6475さん [50代/女性] 2018年07月14日 18:28:31

高齢の両親が東北に旅行したいとの事で盛岡を中心に宮古や平泉などをまわりました。フロントの方がとても親切で快く先に荷物を預かってくれたり要望する食事処を探してくれたりと知らない所で親切にして頂き両親も喜んでおりました。朝、掃除機をかけている男性の笑顔と挨拶が素敵でした。でも朝食の時間に帯にいたスタッフの方の笑顔が無い姿にがっかりしました。 また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年07月20日 06:37:27

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場でのスタッフの表情に不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。この度頂きましたお声は、レストランと共有し、改善に努めて参ります。
 しかしながら、フロントスタッフや清掃スタッフへのお言葉、また、機会があった際には利用したいとのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思っております。この度賜りましたご感想を励みに、館内すべての場所でホスピタリティを感じて頂けるホテルを目指して、精進して参ります。

盛岡にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割/和洋朝食ブッフェ付】~県産食材中心の朝食メニュー/連泊するならおトクに泊まろう~(朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2018年04月30日 18:49:42

朝食美味しいですよ。熱々のオムレツいただきました。一緒に行った義母は特に色々なおかずを選んで満足してました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年05月07日 00:38:20

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場のライブキッチンでお出ししているオムレツは岩手山麓に位置する小岩井農場から届けられており、健康な鳥から生まれた卵は美味しさも違います。ライブキッチンではその小岩井農場たまごを利用し、ふわふわのオムレツに仕上げております。当ホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、また、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参りますので、また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)