投稿者さん 2010年11月03日 12:28:49

ホテル隣接の駐車場が満杯で、離れたところに駐車しなければならないので、少し大変でした。建物と部屋はとてもきれいで、子供たちも喜んでしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年11月14日 13:15:05

駐車場の件につきましては、ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。日によっては、ご婚礼やご宴会・会議等により、ホテル地下・ホテル地上計100台収容可能な駐車場も入出庫が一時集中してしまう場面もございます。その際はなるべく近くに駐車していただけますよう、徒歩2分の盛岡駅ビル「フェザン・ホテルメトロポリタン盛岡」駐車場(520台収容)をご案内しております。どちらの駐車場もご宿泊のお客様は1泊につき600円でございますが、ご宿泊時の24時間以内の入出庫は無料です。フェザン駐車場からホテル駐車場へご移動の際は、フロントにてサービス券をお渡ししますのでお申し付けくださいますようお願い致します。

ホテルの設備やお部屋につきましては、お子様もお喜びいただけましたことを伺い、安心致しました。宮沢賢治や石川啄木が青春時代を過ごした盛岡は、ご家族で過ごされる際にも素朴ながらあたたかい時間を過ごしていただけることと思います。また盛岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルでご家族の思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2010年10月22日 10:12:56

初めての東北旅行で宿泊しました。盛岡駅に近く観光に便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年10月24日 12:15:23

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。

はじめての東北旅行はいかがでしたでしょうか。
岩手県は都道府県では北海道に次いで2番目に広いので、岩手県をまわるだけでも時間がかかります。

今回ご覧いただけなかった観光地を訪れにまた是非いらっしゃってください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【シングル【ダブルユース】】

投稿者さん 2010年10月18日 15:48:21

部屋はきれいでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年10月24日 11:07:17

盛岡へはご出張でお越しいただいたのでしょうか?
私共では数に限りがございますが、ズボンプレッサーや加湿器などの貸し出しもしておりますので、必要な際はフロントにお申し付けくださいませ。

またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうござます。

【広々ベッド シングルルーム】

taku_emiさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

taku_emiさん [40代/男性] 2010年08月20日 22:01:23

盛岡駅から近くビジネス宿泊利用でしたがLAN他基本設備も良い。
部屋の内装、バスルームの備品等も問題なし。
地元紙の朝刊サービスも良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年09月25日 18:57:32

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ニューウイングでは休刊日以外は、お部屋に朝刊をお届けしております。
地元紙のほか朝日・日経などの全国紙も手配可能でございます。
ご希望に添えない場合もあるかとは存じますが、どちらかご希望がございましたら、チェックイン時にご希望をおっしゃっていただければと存じます。

これからもお客様に快適な空間と、気持ちのよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って嬉しいポイント10倍プラン!
【広々ベッド シングルルーム】

さいたま2608さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

さいたま2608さん [40代/男性] 2010年04月24日 06:52:44

4月21日に宿泊しました。駅から近く、接待場所にも徒歩数分で効率よく
とても便利でした。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月30日 23:14:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ビジネスでのご宿泊では立地面から「効率よくとても便利」とのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

盛岡では石割桜も開花し、これから春らしくなってまいります。次回お越しの際は、ぜひ四季折々に映る盛岡の景色もご移動の際等にご堪能いただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のご来盛を心よりお待ち致しております。

【広々ベッド シングルルーム】

ハマ1002さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ハマ1002さん [40代/男性] 2010年04月15日 13:12:19

6階の廊下がイヤな臭いがしたのですが、タバコの臭いですか?
エアコンを切っていたのですが、かなり暑かったです。
エレベーターのところの静電気防止シールは、ちょっと嬉しかったです。各部屋の入口にあっても良いと思います。

2010年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月16日 22:42:49

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。廊下やエアコンの件では、ご滞在中に不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。原因を調査し今後の改善に向けて努めてまいります。

各階エレベーター前には静電気を少しでも防ぐ事ができるよう静電気防止シールを貼っておりますが、お喜びいただき有難うございます。

ところで4月に入り、冬の間は通行止めでございました岩手山の「八幡平アスピーテライン」が、これまでで最も早く開通し、八幡平の春の訪れを告げる「雪の回廊」をご覧いただけるようです。

四季を通じて様々な表情を持つ岩手・盛岡でございますが、ビジネスでお越しのお客様に、くつろぎのひと時をお過ごしいただけますよう、客室・フロント担当をはじめ、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。このたびは、お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

2連泊以上でお得! 【連泊割プラン】

投稿者さん 2010年04月05日 16:14:43

シングルを予約しましたが、部屋のテレビの調子が悪く、フロントに問い合わせたところ、すぐに部屋にきていただき、状況を確認のうえ、ツインの部屋に変更してくださいました。
素早い反応と対応が大変ありがたく、その日はぐっすりと眠ることができました。
また、お風呂も広々としており、ゆったりできたました。盛岡へ出張の際には、次回も利用させていただこうと思います。

2010年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年04月06日 02:25:33

ご滞在中は、テレビの件でご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。取り急ぎ代替のお部屋をご用意し、おくつろぎのところを恐縮ながらご移動いただきましたが、担当スタッフの応対について寛大なお言葉まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。早速、翌日に原因を調査し改善致しましたことをこちらに報告いたします。

盛岡はこれから石割桜の咲く春に近づいてまいりますが、次回盛岡にご出張でいらっしゃる際も当ホテルをお選びくださるとのお言葉を励みとし、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月20日 20:20:13

2回目の利用ですが、スタッフの方々の対応も最高で、今回も大変気持ち良く過ごす事が出来ました。 出来ればスリッパはウォッシャブルか使い捨てに、ベッドはデュベタイプに変更して頂けると更に満足度が増すと思います。 また次回も宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました!

2009年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年12月22日 20:59:30

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、「大変気持ち良く過ごす事が出来ました」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スリッパやベッドの件につきましては、今後のホテルづくりへ向けた貴重なご意見として、大切にお預かりし、検討させていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、温かいおもてなしに努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 14:21:04

お部屋はお値段的には大満足ですが、写真でみていたよりは普通なかんじがしました。ビジネスホテルよりはいい感じでしたが、寝泊まりだけだったのですがもっと高級感があると思っていたので。アメニティももう少しあるかと思っていましたが、女性の化粧関係はなかったので、化粧落としや化粧水など忘れた場合に大変だと思います。忘れず持っていって正確でした。夜のバーはとても雰囲気がよく、また行ってみたいと思いました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF♪
ツイン(30平米)

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 13:36:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋のアメニティ等について貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声を大切にし、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【ツイン(30平米)】

投稿者さん 2009年08月15日 19:22:28

少しだけ、駅から離れているので今度は、本館に宿泊してみようかと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:18:34

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルメトロポリタン盛岡本館は盛岡駅の隣、徒歩一分の場所に立地しておりますが、次回ご宿泊の際のご検討に加えていただき、有難うございます。これからも、本館、ニューウイングの両館共に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 19:21:42

スタッフの対応もよく、気に入りました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 12:07:12

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、スタッフの応対についてお褒めいただき、光栄でございます。
これからも温かいおもてなしでお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 19:19:04

綺麗で快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 11:51:18

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月31日 03:22:59

駅からも近く立地は抜群です
部屋も広くベットも大きく
一人でのんびり休むことができ久しぶりに熟睡できました

一つ気になったことなのですが
シャワーの温度が表記とぜんぜん違い
適温でシャワーを浴びるためには
マイナス5度以上低い温度にあわせないと
熱くて浴びれませんでした

調整できるかと思うので
調整しなおしたほうが良いのではないでしょうか?

後は満足できましたの
また、盛岡滞在の時には利用したいと思います

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月06日 14:21:19

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの温度調整につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めて、機器の点検及び調整の強化に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、その他についてご満足いただけたとのご感想を伺い、恐縮致しますと共に御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にご利用いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実に努めてまいりますので、当ホテルの引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2連泊以上でお得! 【連泊割プラン】

投稿者さん 2009年07月29日 19:57:27

部屋は綺麗で、立地も駅近で、大変良かったです。ダブルに二人で泊まるプランでしたが、全く狭苦しい感じもせず、十分な広さでした。ポイントも10倍溜まり、嬉しい限りです。また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月30日 03:07:58

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所に立地し、今年は全室に液晶テレビの導入、消臭剤の設置等、設備の充実に努めてまいりました。これからもお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル・ダブルユース(21平米)】

投稿者さん 2009年06月23日 18:40:37

6月14日に一泊しました。岩手山の見える部屋を案内していただき、ありがとうございました。 残念ながら、山頂には雲が掛かっていたのが残念・・・。 あと、女性スタッフのNさんに観光案内を親切丁寧に教えていただきありがとうございました。 あとの感想は、部屋に備え付けのアンケート用紙に記載した通りです。
P.S   もし良ければ、Nさん本人から返信頂けたら幸いと思いますが・・・。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年07月03日 15:42:42

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
岩手山は山開きを迎え、北国の盛岡にも夏が間もなくやってまいります。観光でいらっしゃるお客様に盛岡のご滞在をお楽しみいただけますよう、ご案内に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月11日 10:41:09

1泊だけですがフロントの方の対応も素敵で、皆さん笑顔で対応していただき気持ちよい宿泊でした。唯一難点だと思ったのはバスタブの水はけが悪かったことくらいです。

2009年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年06月11日 22:58:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。バスタブの排水の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に担当責任者へ報告し、設備の点検強化を行います。しかしながら、フロントの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
これからもお客様の声を大切にし、快適にお過ごしいただけますよう、笑顔で温かいおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。