投稿者さん 2018年03月22日 14:52:43

部屋は広くてとてもよかったです くるくるドライヤーの貸し出しをしてほしいです 朝食オムレツがとてもおいしかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年03月29日 06:17:24

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。

貸し出しの備品につきまして、ご希望に沿う事が出来ず、失礼致しました。今回いただいた貴重なご意見は、すぐにとは参りませんが検討させていただきたいと存じます。
 しかしながら、ご滞在中は広いお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と、また、朝食のライブキッチンで提供しております、小岩井たまごを使ったオムレツもお楽しみ頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ~シンプルステイ 和洋ブッフェ朝食付き~

投稿者さん 2017年10月05日 10:11:28

本館には2回泊まりましたが、ニューウイングには初めて泊まりました。
駅直結の本館に比べると立地は劣り、駅から2分の割に周りはさびしいです。
しかし立地以外は申し分なく、朝食は個人的にはニューウイングの方が好みです。
グルメセレクションで材木町のベアレンに行き、おいしいビールも飲めました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月11日 12:29:05

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申しあげます。
 NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、少しさびしく感じられることと存じます。
 しかしながら、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございまます。ライブキッチンや県産食材を使った内容でご満足いただけた御様子を伺い、私共も嬉しく思っております。また、今回はグルメセレクションのご予約で盛岡の地ビールの提供店のご利用にご満足いただけました事大変喜ばしく思います。他にもスタッフおすすめの店がございますので、盛岡にお越しの際はぜひお声掛け下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【盛岡グルメセレクション】~市内約50店舗で使える3,240円相当の食事券付~(和洋朝食ブッフェ付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Taka4112さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Taka4112さん [40代/男性] 2017年08月03日 16:28:10

部屋が広く心地よかったです。朝食は素晴らしくおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年08月26日 21:10:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ニューウイングのシングルルームは21平米と広々とした寛ぎのお部屋を提供いたしております。
また朝食会場のジョバンニでは、当館のシェフがお客様の目の前で卵料理を調理し提供するライブキッチンを採用しており、出来立てのお料理をお楽しみいただけます。
いずれもご満足いただけた様子を伺い私どもも嬉しい限りです。
今後もご満足いただけるサービスを追求し、更に快適なご滞在と美味しいお料理でおもてなしできるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

とーちゃん17さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年07月30日 21:09:14

食事もおいしくてこの価は価格すごい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年08月06日 10:48:35

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう、快適なホテルづくりを目指しスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2017年05月31日 17:46:12

高いだけあって良いホテルですね。
朝食も美味しかったです。
気になる点は、シャワーの温度調整がちょっと難しいだけ。
また機会があれば泊まりたいです!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:22:06

「良いホテル」「朝食も美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャワーの温度調整につきましてはご不便をお掛け致しました。頂いたご意見を踏まえ、快適な館づくりの参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!ポイント10%還元!(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2016年10月08日 20:05:48

北改札口から5分弱くらいで着きます。
周辺地理が頭に入っていれば
地下道など使うと近道出来たり、雨の際にあまり濡れずに
ホテル駅間を歩けます。

直ぐ近くに大きな川が流れていて、窓からの街の景色も綺麗。
清掃もしっかりしてあり2日間快適に過ごせました。

朝ごはんが凝っていて美味しく頂けました。
個人的にはヨーグルトが美味しかったです。
連れは牛乳が美味しかった、と。
パンにつけるジャム、デニッシュも充実。和食、洋食の混合ブィッフェで
珍しいところでところてんやアイスクリームなどもありました。
岩手の地場のものを頂けて良かったです。
7時台は朝ごはんの会場、割と混んでました。
8時近くなるとゆったり頂けたかな。

食券は本館でも使えるようなので、連泊の方は
本館の朝ごはんも試してみては?

本館は駅や駅ビルと繋がっていて、コンビニもはいってるので
利便性重視の方はそちらでも。最寄りのコンビニも本館隣になるので、
部屋から出たくない方はファミマでお買い物された方がいいでしょう。
駅ビルも便利でした。

駅前なので少し歩けば美味しい冷麺なども食べられ、
ホテルの方も親切にして下さって有り難かったです。
父と二人旅でしたが良い岩手旅になりました。

盛岡に行く機会があったらまた宿泊したいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 19:36:02

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客さまより「良い岩手旅になりました。」とのお言葉を頂戴することができ、私どもは何よりでございます。今後ともお客様にとって良いご旅行になりますよう、誠心誠意努めてまいりますので、また盛岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

heavysmartさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

heavysmartさん [70代/男性] 2016年09月29日 16:02:13

清潔でゆったりとした部屋の空間が大変心地よい感じで、気持ちよく2泊
させていただきました。
1度分の夕食をホテル内のフランス料理店でとりました。大変美味で内容
の割りにお値段も手ごろで、大変気に入りました。タクシーで聞いたとこ
ろでも、このホテルのレストランは、地元でも好評のようです。
今回は雨が降ってきたこともあり、駅からの帰り、少し濡れましたが、普
通の天気であれば荷物を持っていても気にならない徒歩圏内の距離です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年10月28日 09:31:55

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、夕食ではフランス料理「モン・フレーブ」をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同大変安心致しました。私どもはこれからもお客様方の期待を裏切る事の無きよう精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お部屋で映画三昧!【ルームシアター見放題プラン♪】(朝食付)
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

百恵5628さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

百恵5628さん [50代/男性] 2015年12月28日 23:07:25

ホテルは少し古いが全体として、ホテルの感じは良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2016年01月06日 05:32:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは開業してからもうすぐ20周年を迎えようとしておりますが、日頃よりメンテナンスには十分気をつけ、お客様方が安心してお休みできる空間をご提供できるよう努めております。盛岡にお越しの際には、またご利用いただけますよう日々精進して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

4つ星以上獲得記念♪【ポイント10倍+水+朝食付】
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

とーちゃん17さん [50代/男性] 2015年12月13日 21:41:26

朝食とてもおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年12月13日 23:24:50

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングを御利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食は岩手の食材を多く取り入れておりまして皆様から大変ご好評をいただいております。なかでも小岩井農場の卵を使用し、お客様の目の前で焼き上げるオムレツは特に人気ですので次回ご利用の際はぜひ召し上がってみてください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ~シンプルステイ 県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

旅人1151さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

旅人1151さん [60代/男性] 2015年06月16日 18:15:50

とても綺麗に清掃がされていて、清潔感がありました。荷物を運んでもらったり、お願いすることは、笑顔でお手伝いいただきました。朝の食事とてもおいしく、いっぱいいただいてしまいましたた。大きいお風呂がすきなので、ごめんなさい。また、盛岡に行く機会には、お世話になります。

2015年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2015年06月22日 09:30:01

またお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っており励みになります。
ご朝食は県産の食材を多く取り入れており、中でも小岩井農場産の卵を使用し、シェフがお客様の目の前で焼き上げるオムレツや奥中山の金のヨーグルト、藤原養蜂場のはちみつなどが好評をいただいておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
浴室のバスタブに関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今すぐにとは参りませんが今後行われるリニューアルの際の検討課題とさせていただき大切にお預かりさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14☆朝食付】14日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2014年12月01日 08:25:38

駅に近く、朝食にも大変満足しました!

2014年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年12月02日 11:37:43

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今の時期は岩手県産のブランド米ひとめぼれの新米を使用しており、多くのお客様から好評をいただいておりますが、お召し上がり頂けましたでしょうか?
これからも食材の宝庫岩手を感じて頂ける内容の朝食を提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

lavender8287さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年11月05日 21:31:37

朝食がとても美味しかったです。広いロビーにソファがなく、軽い打ち合わせができませんでした。もう少しスペースをうまく利用できるのではないかと思います。

2014年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年11月12日 09:55:19

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中にも関わらずご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、ロビーの件でご不便をおかけした様子を拝見し恐縮しております。当ホテルの1階はティーラウンジ「クローバー」がございます。喫茶のご利用がなくとも気軽にお使いいただけますが、お客様がお困りの様子を察してご案内することができればよかったと反省しております。次回ご利用の際はお気兼ねなくご利用いただけると幸いでございます。またお客様のおっしゃると通り、スペースの有効活用も併せて検討させていただきたく存じます。
 ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

赤井大路さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

赤井大路さん [50代/男性] 2014年10月02日 15:28:42

盛岡駅からアクセスが良くて助かりました。ミネラルウォーター美味しかったです。夜はぐっすり眠れました。

2014年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年10月09日 04:39:37

当ホテルは盛岡駅から徒歩2~3分の距離にあり利便性が良いのが特徴の一つでもございます。
またお部屋ではゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。これからも快適な空間を提供できますよう努めて参ります。

【おいしい水】釜石から届いたナチュラルミネラルウォーター「仙人秘水」と朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年09月23日 11:04:12

フロントの女性陣の対応にがっかりです、チェックインが早まりこちらより予め連絡をしたにもかかわらず、所定の時間に行くと、全然ウェルカムモードではありませんした、女性2人の対応で、こちらが名乗っても、ようこそいらっしゃいましたと言う歓迎ムードでもなくキョトンとした感じで、とても機械的で雑な対応に感じました、2人も居るのに、もたついていて、ミネラルウォーター付のプランでしたが、別に水が欲しくてこのプランにした訳では無く水は要らないのですがたまたま、このプランが妥当で決めたので、危うくフロントで水を3本渡されそうになりました、到着して疲れているのに持たされるのか??と驚きましたが、手元に予め用意もできておらず、待たされた挙句部屋へ持って行きます、と言われ、重いので、もともと部屋に置いておいてほしいと思います。他がとても良かっただけに残念です、フロントの女性の対応のひどさに最初でがっかりしました、都内のメトロポリタンは何度か利用していますが、地方なので感覚もおっとりしているのでしょうか、第一印象で全てが判断されると思いますので社員教育を徹底してほしいです。

2014年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年09月24日 12:52:16

チェックインにおけるお客様への対応や、特典のお水のお渡しにおける不手際と、不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様よりわざわざご来館時間のご連絡をいただいていたのにもかかわらず、そのご配慮を意識しない対応であったことは、恥ずかしい限りでございます。
またお水のお渡しに関してですが、客室の冷蔵庫には有料のミネラルウォーターがあり、特典のお水をそちらに陳列することで困惑されることを防ぐためにあえてフロントにてお渡ししております。しかしながら、当時は丁度在庫を切らしてしまい、すぐにお渡しする手配を行いましたが、お客様をお待たせし、結果お部屋にお届けすることになりました。スムーズにお迎えする準備や配慮が欠けておりましたこと痛感しております。今後はお待たせすることの無いよう、事前準備をより強化して参ります。
 お客様からのお言葉の通り、フロントでの対応がホテル全体の印象を左右します。今回の対応と不手際をもう一度初心に戻って見つめ直し、お客様にご利用いただけることに感謝の念をしっかり持って接客に臨む所存でございます。
こちらからご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて教えていただき、誠にありがとうございました。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2014年04月11日 10:02:56

出張の際にはまた利用します

2014年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年04月22日 05:00:13

今回は出張でのご利用ということでしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
これからより一層心地のよいサービスをお届けできるように精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】貯めてお得、使って元気にポイント10倍プラン!≪朝食付≫
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

投稿者さん 2014年03月24日 12:30:19

出張の際はまた利用します

2014年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年03月31日 23:54:03

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、盛岡駅から約3分の場所にあり、ビジネスの他、観光の拠点としても、非常に便利でございます。しかしながら、現状に甘んじることなく、おもてなしの面でもお喜びいただけるよう日々努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月04日 20:31:15

今回で3回お世話になりました。新幹線を乗り継いで行くのでメトロポリタンニューウィングに着くとホッとします。スタッフの皆さんは感じがいいし、食事がとても美味しいです。リンゴポークのグリルは毎回食べてます。ハンバーグも、ステーキも美味しかったです。朝食のオムレツはおかわりしたいくらいでした。
お部屋が乾燥していたので加湿器をつけたのですが、音が大きくて気になりました。エレベーターから部屋が遠かったのが、ちょっと残念。予約の時にお部屋の広さや、バストイレのセパレートなどがわかると有難いかと思います。

2014年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年03月28日 05:36:07

いつも当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、ご滞在中に関しての貴重なご意見、ご感想お寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。予約時のお部屋の情報の公開は大変参考になりました。魅力ある商品がお伝えできるよう、お預かりさせていただきます。また、改善にお時間をいただくご要望(加湿器の件)もございますが、お客様の期待に応えられるよう努めてまいります。そのような中でも、お食事に関してのご感想は大変嬉しく思っております。また、盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。美味しいお食事と極力ご足労おかけしないお部屋を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月26日 18:48:00

結婚記念日に子供からのプレゼントで宿泊しました。部屋は狭かったけど 岩手山がとても 綺麗に見えました。朝食バイキングは 期待をしてなかったけど いってみると
とてもおいしかった。それに スタッフさんがとても 気がきいて すごく良かった

2014年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年02月02日 19:45:56

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご結婚記念日を当ホテルで過ごしていただき、光栄でございます。

岩手山は、宮澤賢治や石川啄木が愛したように、盛岡市民にとって故郷の自慢のひとつです。晴れた冬の盛岡は、水色が空一面に広がり、白い雪に覆われた岩手山とのコントラストが素晴らしく、時間を忘れてじっくり見入ってしまいます。お客様が綺麗にご覧いただいた事を伺い、私共も嬉しい限りです。

岩手山は四季を通して、その表情を変えていきます。次回、季節が変わりましても、また綺麗な岩手山をご覧いただき、快適にご滞在いただけますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~ 2013年シモンズベッド全室入替完了!
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2013年12月27日 05:22:47

屋外駐車場に【満車】とは表記されていなかったので入場したら、一台分の空きもなくて慌てました。
地下駐で入庫、出庫時それぞれにいらした従業員のおじ様達が、頑張って笑顔を見せていたのが微笑ましかったです。

また、チェックイン時、外出時それぞれに対応して下さったフロントの女性スタッフさんの笑顔が良かったです。
寒空の中、外まで出て道案内して下さりありがとうございました。

消臭スプレーや、備え付けの加湿機能付空気清浄機がとっても良かったです。

朝食も満足です。
ごちそうさまでした。

ただ残念だったのが、浴室の隅に髪の毛の固まりが落ちていたことと、浴槽の排水口の流れが悪く、泡切れが悪かったです。

サニタリーボックスも、もう少し大きい方が助かります。

とても良いホテルなので、期待してます。

大変お世話になりました。

2013年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年01月01日 06:17:37

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、客室内バスルームでも清掃に不備があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ一同注意を徹底して参ります。また、サニタリーボックスの大きさにつきましては、すぐにとは参りませんが、今後リニューアルの際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。その他、スタッフや設備、お料理等、お褒めのお言葉を多数いただき、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに、今後更にご期待にお応えできるよう努力して参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【フェザンお買物券】【最大24時間ステイ】ふたりでゆっくり過ごすクリスマスプラン(朝食ブッフェ付)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

HIDEO6911さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年12月12日 23:15:26

今回の出張は新幹線でしたが、駅から近く、大きなお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。朝食の黒糖マーガリン美味しかったです。

2013年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年01月01日 05:18:02

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の空間や朝食の内容につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。お客様からのお言葉を励みに、今後もお喜びいただける内容をご提供して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【岩手の名水】【チェックアウト12時】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付!