投稿者さん 2013年11月08日 16:29:19

出張の際は、また利用します

2013年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2014年01月01日 02:41:08

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シンプルステイ ~県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付~ 2013年シモンズベッド全室入替完了!
【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース =喫煙=】

投稿者さん 2013年11月04日 01:14:58

地産地消の朝食ビュッフェが美味しかった! 小岩井農場の卵もあった。

2013年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年12月29日 20:09:09

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食についてのご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食でご用意しているお米は、岩手県産のひとめぼれを使用しております。このご飯に小岩井農場産の卵が本当によく合います。
ちなみにご朝食はインターネットでご予約時にご朝食付プランでお申込みですと、通常1.732円のところ1.300円プラスでお申込みいただけますのでお得です。
今後もお客様へあたたかいおもてなしができるよう、日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月15日 17:10:18

今回は結婚式のため新幹線、車どちらを利用する人にも良いホテルを選んだつもりでした。が宿泊者の駐車料金は1泊600円だと思ったら車を入れてから24時間のみが600円でその後は1時間あたり300円。こう言う料金設定もあるのだなあと思いました。朝食バイキングは品揃えも良くゲストにも好評でした。フロントまた館内施設などの接客対応はどこも良く公共交通機関を利用する人にはすすめたいホテルです。

2013年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年05月08日 00:10:50

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回ご結婚式ということで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご好評いただいたご様子に安心し、更には接客対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。今回のお言葉に甘んじることなく、お客様へ快適にホテルステイを過ごしていただけますよう、より精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【14日前早割☆朝食付】早期特割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食【大特価プラン】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

Qoo1958さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Qoo1958さん [50代/女性] 2013年01月08日 11:13:38

ベットもトイレもお部屋も広くて大感激でしたが、大浴場がなくて残念。人工でもよいので温泉がほしいです。

2012年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2013年02月14日 00:09:09

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご滞在について感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームには、シャワー・バスタブを備えておりますが、あいにく大浴場はございませんでした。しかしながら、当ホテルがおすすめする日帰り入浴施設、温泉をフロントではご案内しております。アクセス等も説明いたしますので、お昼に時間が空いた時は、寒い冬に温まる岩手のお湯を訪ねてみてはいかがでしょうか。

これからもお客様のご感想やご意見を大切に、更なる快適なホテルづくりに向け努力してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月22日 13:13:00

40代、女性ビジネスマン。全国に出張してます。
思ったより駅から遠いですね。
アクセスマップの「駅から3分」というのは全然ちゃいますね。
他は非常に満足です。
グレード感のあるロビーにお部屋。
久しぶりにアメニティが全部揃ったホテルでした。
(最近は置いてないところも多いですよね)
(使いませんでしたが)
朝食も岩手県産の物が多く、非常に美味で満足でした。
とくにほろほろ漬けやホッケや牛乳は美味でした。
(朝に焼いたホッケ切り身が出たのは初めて見ました)
また来る機会がありましたらお世話になりたいです。

2012年09月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年12月29日 16:56:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。当ホテルは、距離として盛岡駅から徒歩約3分の場所に立地しておりますが、ご意見を参考に改めてスムーズにお越しいただけるようなご案内方法について検討させていただきます。

バスアメニティの一例として、女性の方にも快適にお過ごしいただけますよう「スキンローション、スキンミルク、クレンジング」を設置しておりますが、お部屋の設えにつきましてもご満足いただき安心しました。

朝食は、県産食材を中心とした和洋ブッフェでございますが、「非常に美味」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。日替わりの焼魚につきましても、お喜びのご感想を伺い調理スタッフも喜んでおります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上と設備の充実にスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ・朝食付≫
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

もちチョコさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

もちチョコさん [30代/女性] 2012年06月17日 19:43:35

JRと直結しているほうのメトロポリタンと迷いに迷ったあげく、朝食が評判よかったのとシモンズベッドということでこちらのホテルに決めました。
HPでは駅より3分と書いてあったので駅から見えるくらいかと思ったのですが、もちろん姿は見えないし、もうちょっとかかりました。大きめの道を横断するのでちょとめんどうです。
ですが期待の、県産の食材をつかった朝食!とくにヨーグルトとヨーグルトにかけるソースに蜂蜜もとっても美味しくて大満足でした。
買わなかったですけど、小岩井のものがロビーに売ってるのもよかったです。

2012年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年07月03日 06:59:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、まことにありがとうございます。ご来館の際は、当館の場所がわかりにくくご不便をおかけいたしました。その中でも、期待されていたご朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お褒めいただいたヨーグルトと蜂蜜でございますが、共に岩手県産の食材を取り入れております。ヨーグルトは、奥中山高原三谷牧場様の「金のヨーグルト」。蜂蜜は藤原養蜂場様の商品でございます。こちらの食材は、たくさんのお客様よりご好評いただいております。また当ホテルの売店でございますが、岩手の食材・工芸品の素晴らしさを多くのお客様に広めたく、定期的に商品を更新しております。
お忙しい中にも関わらずご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【三陸の銘菓】「菅田のいかせんべい」と県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2012年04月19日 20:21:43

朝食がおいしかった。

2012年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年04月20日 05:42:25

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は特に県外のお客様にも喜んでいただけるよう岩手の食材を多く取り入れております。中でも奥中山高原から直送されます「おさんぽジャージー三谷牧場・金のヨーグルト」は「特に良かった」とのお言葉をいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
これからも、ご朝食を始め快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中にも関わらずご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】ニューウイング開業15周年<1996-2011>謝恩プラン☆和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2012年02月02日 13:45:22

部屋の広さだとかアメニティだとかは大変よかったのだが、風呂からイヤーなにおい(下水???)が...

2012年01月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年02月12日 20:53:35

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。においの件につきまして、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、改めて清掃時の点検強化に努めてまいります。
しかしながら、お部屋の広さ、アメニティーについてのご感想もお寄せくださり、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。
これからもそれぞれの基本を大切にし、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、次回また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

スノークイーンさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

スノークイーンさん [50代/女性] 2012年01月12日 14:40:26

朝食を美味しくいただきました。盛岡に行くときに一番はじめに予約検索する宿です。

2011年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年01月29日 17:16:03

いつも、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。盛岡にいらっしゃる際に、はじめに予約検索をしていただている事を伺い、大変嬉しく思っております。また、朝食についてもお喜びの声をいただき、重ねて御礼申し上げます。岩手の冬は寒さが厳しい日もございますが、温かいサービスと美味しい朝食を用意し、お客様のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン☆朝食付】早めのご予約で最大約40%OFF!

投稿者さん 2011年12月22日 20:44:29

部屋は、シングルルームでも落ち着いた感じで広々。
朝食は、ランクは高いと思うが、値段も高い。

2011年12月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2012年01月29日 15:44:10

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在について感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。朝食の件につきまして、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー構成等の検討時に参考とさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

yukihiroiguchiさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2011年12月10日 06:36:15

駅から直結の本館と私が泊まった別館とがあります.別館は道を挟んで1分くらいのところにあります.朝食の牛乳がおいしく,地元の食材にこだわっているようでした.朝食をきちんと食べたい人はつけてもいいと思います.ビュッフェ型式です.建物自体は少し古めですが,特に問題はありませんでした.他の競争の激しい福岡地区などに出張が多い私には,値段は高めに感じてしまうのは,地域がらしょうがないかもしれません.

2011年10月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年12月29日 21:28:03

ご朝食は県産食材を中心に和食と洋食のバイキングでございますが、これまで多くのお客様からもお喜びの声を頂戴しており、私共スタッフにとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面の向上においても更なる努力を重ねてまいります。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約40%OFF
【広々ベッドシングルルーム =禁煙=】

Azzuroさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Azzuroさん [30代/男性] 2011年11月28日 12:29:52

バスタオルが硬い!
その他、朝食を含む各サービスは非常に質が高いので残念です。

2011年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年12月02日 01:18:45

タオルの件につきましては、お客様に不快な念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当と共に全室を確認し、今後、改めてタオルをお部屋にセットする際は、細心の注意を払い配置するよう指示いたしました。引き続き清掃担当と共に確認のうえ、今後も改善に努めてまいります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私共のサービス改善のためにお寄せいただき有難うございました。
また、朝食を含む各サービスについて、評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのご意見やご感想を大切にし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

Mark2010さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Mark2010さん [50代/男性] 2011年05月15日 10:45:09

東京からお客様がきた際に、頼まれて当方で予約しました。
繁華街からちょっと離れてますが、駅に近くて交通の便がに非常に良いホテルです。
朝食がとても美味しかったと喜んでましたよ。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年07月30日 16:17:46

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠に有難うございます。また、東京からのお客様の宿泊場所として数ある中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

「朝食がとても美味しかった」とのご感想を伺い、私共も大変嬉しく思っております。朝食は、県産の食材を中心とした和洋のブッフェでございますが、ライブキッチンでご用意するオムレツが特にご好評をいただいております。ふわとろのオムレツはチーズ等のトッピングも可能でございますが、東京のお客様にお召し上がりいただけましたら幸いです。

これからも、お客様にお喜びいただけますよう、快適なホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【広々ベッド シングルルーム =喫煙=】

くいしんぼ1866さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

くいしんぼ1866さん [30代/男性] 2011年04月26日 09:28:19

盛岡駅前で移動には便利。ただし、飲食店が多い中心部へは少し歩く必要がある。
(ホテルのせいではなく、街の作りとして)
部屋も広くストレスを感じずに済んだ。設備は特別どうこうはないが必要十分だと思う。
禁煙を選べなかったのがちょっと残念。が、タバコのにおいを感じることはなかった。
朝食はおいしかったし、フロント対応など特別なことはないが気持ちよかった。
盛岡再訪時はまた利用したい。

2011年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年05月04日 19:31:41

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅より徒歩3分程の距離に立地しておりますが、「大通り地区」「菜園地区」等の中心地の繁華街は、ホテルより歩いて約15分程でございます。大通り方面へ向かう際には、開運橋を渡りますが、晴れた日は岩手山と北上川の景色を楽しむことができます。

また、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変嬉しく思っております。4月から通常営業を再開したレストランでは、朝食は和洋のメニューをブッフェスタイルでご利用いただけます。震災後も可能な限り県産食材の使用に努めております。

これからもお客様から「また利用したい」とのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同努力し、温かいおもてなしに努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月09日 16:57:36

駅からも近くて、分かりやすかったので迷わず到着できました。
入った場所が悪かったのか、入口が手で押すドアだったので、
自動ドアだったらよかったと思いました。

客室フロアの臭いが少し気になったのと、
エレベーターのボタンとドアノブを触るたびに静電気がすごかったです。

部屋も広々としていて、1泊ですが快適に過ごせました。
欲を言えば、テレビがもう少し大きいとよかったです。

食事は文句なしでおいしかったです。
岩手県産のものも食べれたし、オムレツをその場で作ってくれたのがよかったです。

また盛岡に来たら利用させていただきたいと思います。

2011年03月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年04月16日 22:09:57

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在についてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

客室フロアのにおいと、静電気の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい、失礼致しました。清掃時に換気等を行ってはおりますが、点検の際、においも気をつけてまいります。静電気は、エレベーターのボタン下に防止用シールも貼付ておりますが、改めて検討をさせていただきます。

お部屋では快適にお過ごしいただき、ご朝食にもご満足をいただけましたご様子を伺い、安心いたしました。その場でご用意するオムレツも、小岩井農場産の卵を使用しておりますが、お喜びいただき何よりです。

これからもお客さまの声を大切に、更なる快適なホテルづくりを目指し、スタッフ一同努力してまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【28日前早割】最大40%OFF!更に県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食プレゼント
【ゆとりの室内空間 ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月14日 10:29:59

所用で単身赴任先からの帰宅が遅くなり、途中の盛岡で一泊することになりました。とりあえず駅に近くてお部屋の広そうなこちらを予約しました。プランには禁煙、喫煙の表示がなく、当然チェックインの際にリクエストしてもらえると思いきや、そんなこともなく、最近の東京や仙台での宿泊のパターンで何も言わなければ禁煙と思い込んでいた自分も悪いのですが、喫煙のお部屋に通されてしまいました。お部屋にチェックイン後、禁煙をリクエストしても、めんどくさそうに500円追加でツインの禁煙にアップグレードできますが・・・と、普通このクラスのホテルであれば、満室でも空きがあればお客の要望を優先して、何も言わずに部屋のチェンジをするのが普通ではないでしょうか?

こちらも、むかっときて結局こちらのホテルには泊まらずに、同じ系列のメトロポリタンの本館に宿泊しました。ここは、改装後で、ベッドやお部屋の環境はとてもよいのですが、なにせ狭い。朝食も美味しくいただき満足ですが、そこだけが不便でした。

盛岡は満足できそうなシティーホテルがあまりなく、どうしてもNew Wingがその役目を担うべきと思うのですが、かなり不満足です。結局8900円払って、本館の狭いお部屋で1泊しました。差額の精算もなく、最初から本館にしておけばよかったと思いました。ちなみに本館の方がスタッフも気がきいて、笑顔もありきちんと対応していただけました。

ベッドの寝心地や朝食の美味しさなどいい部分もあり、また盛岡に泊まる際には利用は考えますが、変りなければ本館の方がいいなとおもいます。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 14:18:39

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠に有難うございます。また、お部屋のご用意に伴う私共の応対につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適なお部屋をご用意することができなかったため、チェックイン後の応対では、本来お詫びの気持ちと共にお客様のご要望にお応えできるよう、最大限の努力をすべきでございました。また、ニューウイングから本館までご足労をお掛けし、ご宿泊頂きましたことも含め、多大なるご迷惑をお掛けしました事、改めて深くお詫び申し上げます。

お客様が、どのような思いで当ホテルをお選びになりご利用をいただいているのかを「察する・理解する」努力、そして私たちがお客様にご満足いただけるよう、感謝の気持ちを持ってどのようなサービスをしていくべきかを「考える」こと、その基本的な部分が欠けており、その教育が行き届いていなかった事を猛省致しております。今回の件は、当日のスタッフはもちろん、全員でこの問題を共有し、改善に向け対応を行っております。

今後はこのようなことの無きよう、スタッフ一同基本に立ち返り、お客様のご期待にお応えできるサービスづくりに精進してまいりますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間のなか、ご投稿くださり有難うございました。誠に勝手ではございますが、次回は当ホテルにて快適にお過ごしいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【特割・朝食付!】 特定日限定<直前割>プラン 県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【シングル(21平米) ベッド幅140cm~】

投稿者さん 2011年02月09日 11:59:27

部屋はとても広く、清潔感もあり快適でした。食事もとてもおいしくいただきました。
とくに朝食のヨーグルトがとてもおいしかったです。夜の一品食事つきもとてもおいしかったです。ただ、朝食のクロワッサンもう少し頑張って欲しいです。あとはとても満足でした。盛岡ではまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2011年02月14日 22:20:07

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただき、安心致しました。

朝食は県産食材を中心とした和洋ビュッフェでございますが、ヨーグルトを特にお気に召していただき、何よりです。
奥中山高原の三谷牧場は、日本でも珍しい放牧でジャージー牛を育てています。その牛から搾りたての生乳を100%使用した「金のヨーグルト」は、コクがありながら上質なミルクの旨味が特徴です。当ホテル自慢の一品でございますので、ぜひ次回お越しの際もご利用くださいませ。クロワッサンの件につきまして、関係担当者と共に努力してまいります。

これからもお客様に岩手の幸をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿くださり有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【出張応援!】≪選べるフード1品+生ビールの夕食≫&≪県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食≫
【ゆとりの室内空間 ツイン・シングルユース】

vmほくえいさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

vmほくえいさん [50代/男性] 2010年11月23日 09:50:07

20日泊。朝食は岩手産を強調、確かに特徴あって満足、特に温泉たまご、ご飯、味噌汁、乳製品は◎。小春の陽気で朝の散歩中、秀麗岩手山と清流北上も望め満足な旅でした。

2010年11月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年12月27日 17:14:51

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただき、誠に、ありがとうございます。また、朝食についてお喜びの声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

朝食は岩手県産の食材を中心にご用意しており、中でも温泉たまごは、小岩井農場の豊かな自然の中で育てられた鶏の卵を使用しております。

岩手県は自然も豊富で、ホテルの目の前にあります旭橋からは、四季折々の岩手山と北上川が望めます。是非また盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【盛岡駅ビルフェザンお買物券1,000円分付】盛岡満喫プラン
【広々ベッド シングルルーム】

teraniiさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

teraniiさん [50代/男性] 2010年07月16日 09:05:52

まず料金が安いことと、朝食がおいしいちょっと高いけど。写真からのイメージより若干小さめに感じる部屋も都心に比べれば広くゴージャスこの値段で コンビニも近くて便利 夜の居酒屋もフロントで教えてくれたしタクシーの運転手が携帯で予約してくれたサービスがグット

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2010年08月24日 10:42:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食がおいしい、部屋が広くてゴージャス等お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食ではシェフが目の前で調理するライブキッチンにて、ふわふわのオムレツをご用意しておりますが、お試しになられましたでしょうか?
「小岩井農場たまご」を使用しておりまして、小岩井農場の豊な自然の中で育てられた鶏は、ストレスがなく健康そのものだそうです。
健康な鶏から生まれた卵だけに、おいしさが違います!
また是非お越しの際は召し上がっていただければと存じます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【14日早割プラン☆朝食付☆】早めのご予約で最大約37%OFF♪
【ツイン+エキストラベッド・30平米】

投稿者さん 2009年08月27日 00:08:29

部屋に衣服の除菌消臭剤が置いてあるのが良い。外食では衣類にタバコ臭やアルコール臭が付いて困ることが良くあるため。
朝食バイキングはやや高価と思ったが、味・種類など充実していて、これなら納得の価格。メニューの一つ・イカのゆず胡椒漬けは朝食のご飯ばかりでなく酒の肴にも欲しくなる珍味。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 16:54:59

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。お部屋に設置しております消臭剤や朝食についてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様から頂いたご意見やご感想を参考に、快適なホテルづくりへ向けてスタッフ一同精進してまいります。また何かお気づきの点などございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

[ 特割! ] 特定日限定割引プラン
【特定日限定シングル(21平米)】