投稿者さん 2009年08月14日 23:09:55

駅から近くて大変便利でした。たまたまゴルフバックを持ちながらで疲れましたが、重い荷物の際ホテルまで何かしらの移動策があればと思いました。
帰りは、雨が降っていたのですが傘をお借りし助かりました。
また、宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年08月27日 11:46:24

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。また、ゴルフバックをお持ちになり、ご足労をお掛けしましたが、「駅から近くて大変便利」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声を大切にし更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

女性に嬉しいアメニティで寛ぐ ~貴女の時間~
【ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2009年04月25日 11:57:36

1,000円でパソコンを借りられることに気づきませんでした。もっと早く気づいていたら利用できたのに、それだけが残念でした。

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
シングル(21平米)

2009年04月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2009年05月02日 00:53:08

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠に有難うございます。パソコンレンタルの件につきましては、お客様へご案内不足により、残念な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ニューウイングには、ご宿泊のお客様限定でパソコンのレンタルサービスを1日1,000円にて承っております。台数に限りがございますので、ご利用の際は、フロントへお申込みいただけますようお願い申し上げます。今回のご意見を参考に、改めてご案内等について検討させていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、サービスの向上へ努めて参りますので、また何かお気づきの点等ございました際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 宿泊支配人

☆春の特別謝恩プラン☆ 朝食&龍泉洞の水付!
【シングル(21平米)】

サフィーさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

サフィーさん [50代/男性] 2024年05月25日 12:03:20

シングルルームのプランでしたが、部屋が広い!
二人でも十分な位です。
雰囲気もいいし、綺麗だし。
枕元にコンセントとあるし、デスク以外にもチェアあるし。
部屋でゆっくりしたい人にはオススメ!
館内も落ち着いた感じで、夜は和洋中のレストランもあるし、「ホテルを楽しむ」のも良いかと。
立地は人、予定により変わると思いますが、駅前にも店は結構お店は有るので、大通りまで出なくても良いという人には問題ないかと。
アメニティも一通りあるし、朝食も品数、飲み物の種類も多い。
味も良いので、朝ゆっくり食事を楽しみたいですね。

2024年05月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年05月27日 18:28:55

客室の設えや広さ、朝食に関しても嬉しいお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】期間限定のタイムセール!~事前カード決済限定でお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

AXELA415さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

AXELA415さん [30代/男性] 2024年05月18日 16:12:30

4月22日(月)に宿泊。
初めての宿泊でしたが、また値段が安いときは泊まろうと思いました。
朝食も良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年05月20日 16:48:12

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。また盛岡にお越しの際にはご指名下さいますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】7日前早割 ~早期予約でお得なプラン~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ひばりねねさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ひばりねねさん [50代/女性] 2024年01月25日 17:40:43

駅から近くアクセスが良い。
また施設内も清潔で、朝食も美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年01月29日 17:40:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

どんぐり山118さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

どんぐり山118さん [50代/女性] 2023年12月05日 18:27:32

駅から5分ほど歩くが、観光や食事には充分なロケーション。
安心感のある落ち付いたた雰囲気のホテル。スタッフの対応も丁寧。

3人利用だったので、広めの部屋を探してここを選択。
大浴場は無い。

朝食は充分な品数があり、美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年12月16日 16:49:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ホテルの立地、朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は岩手県の食材を使った和洋のメニューやシェフが目の前でお作りする、ライブキッチンなどをご用意しておりますが満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2023年10月26日 14:03:43

駅直結本館でC/Iしようとしてしまいましたが、フロントの方に丁寧に案内し・説明していただいたのでNWに行けました。
館内レストランで夕食をとりました。JR系列のホテルなので、ビューカード優待5%割引を期待していたのですが、メニューによっては対象外だそうですので、利用者はご確認・ご注意を。
朝食も郷土料理がありますし、何より岩泉ヨーグルトが美味しかったです。
スタッフの方も総じて丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年10月31日 18:53:59

ご滞在中は快適お過ごしいただけたご様子を伺い、安心させていただきました。
また、館内レストランの割引につきましては、私共の説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
季節によりメニューの内容や料金が変わる場合がございますので、大変お手数をお掛けいたしますが、お気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2023年04月18日 00:32:03

ドゥービーブラザーズのコンサートを観るのに利用しました。ロケーション、食事、サービスはとても満足しましたが、ウォッシュレットが壊れているのがとても残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年05月03日 00:48:48

また、ウォシュレットの故障につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早速、社内で共有させて頂き、業者による修理を手配すると共に、日々の清掃時における点検の強化を徹底するよう確認致しました。
一方で、「ロケーション、食事、サービスはとても満足」とのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく感じております。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、甚だ勝手ではございますが、今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイ(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2023年03月19日 21:34:03

・盛岡駅から近いです。商業施設も近くに多くあり、交通機関の利用もしやすいかと思います。
・トイレとバスルームが別でなかったことが自分としては難点に感じました。湯船に浸かりたい場合、シャワーを浴びた後にお湯を溜めなければならず、不便です。
・全国旅行支援を適用し、朝食がついて1泊8000円以下はリーズナブルだと思いました。しかも岩手県内で利用できるクーポンが4000円分ついてきました。人によっては多くて消費するのに困るかもしれません(笑)。
・サービスで水が1本ついてきます。冷蔵庫にはアルコール飲料が入っており、有料ですが利用できます(自分は利用しませんでしたが)。
・部屋の外ですが製氷機があります。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年04月09日 23:59:45

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
利便性と価格に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。バスルームに関しましては、一部の客室を除きユニットバスの設えとなっております。ラグジュアリークラスの客室はバス・トイレ別でご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月15日 22:21:37

価格も手頃でサービスも良かったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年04月06日 18:58:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心させて頂きました。
今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
その他、何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ドライブたび応援】駐車料金無料&旅のお供にミネラルウォーター付(朝食付き)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

典型的日本人さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年02月17日 19:38:17

メトロポリタンホテルは、どこも高級感があり快適だが、盛岡も例外なくよかった。
盛岡駅から徒歩圏内で飲食店もコンビニもたくさんあるし、駅ビルには土産屋や飲食店は数多くあり便利。
部屋には、手作りの観光マップがあり重宝した。目の前のバス停からバス一本で旧岩手銀行などの観光地に行けた。
機会があれば、また利用したい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年03月15日 14:32:53

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
また、手作りの観光マップを参考に、盛岡の街を満喫して頂けた感想を拝見し、私共も嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

■連泊割(朝食付き) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~

投稿者さん 2023年01月26日 11:17:29

旅行支援も使い値段がさらに安く泊まれたので満足です。
立地も駅近くでよいのですが、ホテルの駐車場がいっぱいで提携駐車場まで雨の中少し歩きました。
部屋はちょっとリッチ感もあり、シングル(ダブルユース)のベッドも広く2人でも充分でした。
料理もサービスも良いし、美味しかったです。量が少ないかと思いましたが充分お腹いっぱいになりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2023年02月01日 08:38:29

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の場所につきましてはご不便おかけいたしました。しかしながら、ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様からのご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【フランス料理 モン・フレーブ】 ~気軽にフレンチ~ トゥ レ ジュール (夕朝食付)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月26日 16:37:58

駅から近く便利で、スタッフの対応も良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年08月11日 15:31:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の立地にありますのでお食事やお買い物にも大変便利になっています。
この度のご感想で、「スタッフの対応も完璧です。」とのお言葉を賜りました事、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYS ポイント10倍】(素泊まり)~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2022年05月24日 15:48:42

夕食の前沢牛はとても柔らかく美味しかったです。
私も主人もつまみながらお酒を飲むのが好きなので、
別料金でお酒も頼んだのですが、お酒のつまみになる小鉢が少なく
思ったのと違っていたので少しがっかりしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年06月02日 19:58:27

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご夕食につきましては、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。今回いただきましたご投稿をレストランとも共有致しまして、今後のメニュー更新の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。今回お召し上がりいただきました「前沢牛石焼膳」のプランの他にも、「わんこ膳」のプランや、西洋料理・中国料理のご夕食付プランなども取り揃えておりますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/盛岡の宿応援割×いわて旅応援】日本料理/前沢牛石焼膳~極上の旨味/夕朝食
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2022年01月23日 19:19:43

贅沢なお部屋で記念日を過ごすことができました。フロントの女性の方が親切でタクシーの予約や案内がスムーズでした。また2人で利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月27日 16:47:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、素敵な記念日に数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも、皆様に快適にご滞在頂けるようなホテルを目指して邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【上質な寛ぎ デラックスツイン =禁煙=】

marche raspailさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2021年12月22日 22:13:18

仕事の都合で盛岡駅到着が22時過ぎになってしまったが、駅から徒歩数分の距離だったので、疲れた身体には有り難かった。
部屋もシングルからツインにアップグレードしていただき、ゆっくりと休めました。
また、朝食も品数、味とも満足のいくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2022年01月03日 16:17:10

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日は私共の都合により、お部屋タイプの変更を提案させて頂き、ご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年08月07日 17:32:18

8月2日に宿泊をさせて頂きました。
駅からは少し歩きますが十分に便利と呼べる圏内です。
朝食もバランス良く美味しいのでお薦めです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月12日 02:41:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルの朝食は岩手県産米ひとめぼれをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。
今後とも、安心・安全にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月08日 12:16:35

7月2日に宿泊しました。新幹線で到着後、駅ビルで荷物を預けると、ホテルの部屋まで運んでくれるサービスは、とても良かったです。ちょっと残念だったのは、預ける際に予約の名前が確認できず、時間を要したことでした。10分程度でしたが、予約がされていないんじゃないかと不安になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年07月19日 08:22:17

また、駅ビルでのご予約確認に際しましてはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を社内で共有させて頂き、安心してご利用頂ける様、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、また機会がございましたら、当館をご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年06月04日 09:35:55

とても快適でした。早めのチェックインでしたが廊下の電気が付いていなかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年06月08日 13:00:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご到着の際、私共の不手際によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 今後このような事のないよう、安心してご宿泊頂けます様に努めさせて頂きます。お客様より頂きました貴重なご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回また機会がございましたら、ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂けますと幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

25周年カウントダウン~開業25周年記念プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月07日 08:24:54

市内の先人記念館へ一度行ってみたいと思っており、久しぶりに盛岡を訪問しました。
さすがに人では少ないようですが、コロナ対策をしてしっかり迎えていただきました。
スタッフの方々の応対もさすがシティホテルと感じられる丁寧さで嬉しくなりました。
お部屋もゆったりしており、しっかり休むことができました。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月13日 19:22:01

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行の目的でもございます、盛岡市先人記念館への来訪について、久しぶりにおいでになった盛岡の思い出のお手伝いが出来た様子を伺い、安心させて頂きました
今後につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】(朝食付き) メトロポリタン盛岡ニューウイング