投稿者さん 2001年08月30日 12:45:16

大曲の花火大会の宿として利用させて頂きました。
駅より近くて非常に便利・清掃がしっかりされていて綺麗・部屋がゆったりしている等、とても満足しました。
但し、冷蔵庫の中身が冷えなかった・禁煙ルームがない・足元灯が付かなかった・ボディーソープのみでハンドソープor石鹸がなかった点が少し残念でした。

投稿者さん 2001年04月15日 20:41:09

01'13日~4月15日の2泊3日で宿泊してきました。
部屋はシングルユースで一人5500円。
当ホテルでの結婚式に出席する為に、宿泊予約したくて『旅の窓口』で金額を調べたら思いのほか、安かったので即予約。
部屋はシングルユースとはいえ、かなり広いベッドで2人で寝ても全然余裕。部屋もきれいでインテリアも落ち着いていて快適に宿泊できました。また機会があればまた、ホテルメトロポリタン盛岡に宿泊したいです。

投稿者さん 2000年11月23日 18:48:26

ここは今回2回目だったのですが、やっぱりいいです。何から何まで大満足です。盛岡で一番いいホテルです。ちなみに1階の日本料理「対い鶴」も味、品、接客料理を出すタイミング、どれをとっても本当に気が効いている。部屋も広くてきれいで、南部鉄のモチーフがいたるところに使われていておしゃれです。記念日などの特別な日にこれからも必ず使わせていただきます。

投稿者さん 2000年08月28日 20:36:57

部屋や浴室が広めかつ設備が近代的で快適なのはもとより、従業員の方の配慮も行き届いています。前の投稿に盛岡で泊まるならここでしょうというコメントがありましたが、同感です。

投稿者さん 2000年08月14日 21:45:03

昔よりホテルに恵まれなかった盛岡にやっと都市ホテルらしいホテルができ、嬉しく思います。盛岡で泊まるのであれば、ここでしょう。上品な雰囲気で素晴らしいです。朝食は大したことありません。隣接のフィットネスが500円で使えるのも東北物価ですが、盛岡であまり長居は無用でしょう。大通りの詩季という喫茶店がすばらしい。食べる所は余り恵まれませんが、駅前盛楼閣で焼肉三昧です。上ロースを騙されたと思って食べて御覧なさい。人生が変わります。会計のお兄さんの早くて正確な事。美味しさを忘れてしまうくらいです。

投稿者さん 2000年07月30日 22:33:24

築20年近くで駅に隣接する本館は稼働率も高いためか?客室も疲弊気味。一方、こちら新館NewWingはCATVがあるなど、客室も最新設備で非常に豪華・機能的・近代的。欲を言えば、老舗のような、木質の暖かみと伝統をこれから培って欲しい。

投稿者さん 2000年04月11日 16:24:24

レストランのメニュウを教えてくれませんか。

投稿者さん 1999年10月26日 16:32:57

10月22日、23日の2日間泊まりました。旅の窓口ではなく、びゅうのパックで予約しました。
母と二人ツインの部屋でしたが、まずまず部屋も、バスも広く、設備もきれいで良く、ホテルの人の応対も明るく親切で楽しい旅ができました。ただ、ちょうど会議や、結婚式が多い日だったのか、ちょっとにぎやかすぎましたが。ホテルのレストランは、気取った価格高めの店ばかりのようで行きませんでした。むしろ本館に隣接する百貨店フェザンのレストラン街のほうが私にはよさそうに思えましたが。

投稿者さん 1999年05月05日 00:34:23

ゴールデンウィークに泊まりました。ツインの部屋だったのですが、
トリプルにも使える部屋らしく、ソファーベットもあって広かったです。お風呂の浴槽も1418と広い。これで冷蔵庫さえ普通のだったら
完璧なのに。駐車場も隣にタワーがあって便利でした。

投稿者さん 1999年03月08日 15:21:47

99年3月3日~6日まで宿泊しました。
予約した後に「ホテルの窓口」を知ってショックでした、予約を取
り消して、「ホテルの窓口」から再度予約すれば1泊9000円に
なるのに...後の祭りでした。

ホテルの感想
1)テレビリモコンの電池が少ないベットからだとチャンネルが変
わらないので、フロントへTELした、40分ぐらいで替えの

モコ
ンを持って
登場。
2)延泊になったので帰りのJRの指定席はどうなるのか自由席に
乗れるのか等聞いたら50分ぐらい経ったように感じたころ「
只今時刻表でしらべまして...」
と教えて

れた。

3)部屋からの電話代を聞いた
市内3分/10円+サービス料10%とのこと。
連れがメールを見るのに1階のISDN公衆電話までノート

ックを持っ

つなぎに行っていた、これなら部屋からの方
が安い、しかしどう設定を変えてみても部屋からはつながらなかったとの
事?。
4)コンビニのありか、
駅の前とNEWWINGの裏側?タ

クシー乗り場側の
道にある
酒も売っている。
5)暑い!
部屋が暑くて困った、エアコンはOFFになっているのに、
なぜか暑い、自然に涼しくなる朝3時まで眠れなかっ
た、

3日間も.
...

それ以外はok部屋もきれいです。
以上

投稿者さん 1999年01月12日 18:40:23

1月9日に「ホテルの窓口」を通じて宿泊しました。7階でした。
部屋はとても広くて綺麗でした。フロントの対応も、ベルの対応も
申し分ありません。フロントで市内の問い合わせをしたら、ベルの
方が早く回答してくれました。
ケーブルテレビが充実してます。ホテルの隣には「セントラルフィットネス」というジムがあって、500円の利用券で全館使えます。レンタル用品も準備してあります。