投稿者さん 2020年11月23日 23:42:28

シングルルームでも十分な広さがあり快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。端の部屋だったためか、Wi-Fiの電波が弱く、ネット環境が悪かったのが残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 12:52:29

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではWI-FI設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。WI-FIの環境・強度等も含め担当部署に伝え改善中でございます。
また、今回のご宿泊にてスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に十分ご満足いただけるホテルステイを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

けんさん8802さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年11月18日 15:37:26

駅からも近く便利です。本館の方が駅直結でもっと便利ですね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月25日 06:15:34

この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
駅からの立地条件は多くのお客様からご好評をいただいております。ホテル近辺には飲食店の他、駅ビルでのショッピングもお楽しみ頂けます。コンビニエンスストアも周辺にたくさんあり、皆様に喜ばれております。
今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はご利用ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

■ポイント 10 倍(素泊まり) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

なおも13さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2020年11月14日 20:20:40

夕食が本当に美味しかったです。丁寧な仕事が伝わるお料理はまた機会があれば宿泊したくなります。
朝食は、残念ながら普通です。でも、十分だと思います。
古さは感じるホテルですが、清潔で、心地の良いホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月16日 05:31:57

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食に関しまして「丁寧な仕事が伝わる」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。今後、朝食に付きましてはスタッフ間で情報共有をし、「地元らしさ」を提供できるように改善に取り組んでおります。

これからもお客様のニーズにお応えできるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

■わんこ膳 いわて旬の食財をお椀にのせて(夕食・朝食付き) ~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

投稿者さん 2020年11月07日 23:11:32

いつもは本館ですが、初めてニューウィングにしてみました。  普通のビジネスホテルでしたら満足というレベルですが、メトロポリタンという名前としては少々がっかりでした。  隣の部屋のシャワー音やドアの開閉音が聞こえ、それも気になる程度の聞こえでした。 朝食は、こういう時期なのでバイキングではなくセットメニューでした。洋食を選択して行きましたが、量的にはパンも種類があり満足でした。しかし、ミニサラダはグレープフルーツは干からびていて野菜もみずみずしさがなく、切って皿に盛っていて時間が経ってしまったもののようでした。これは残念でした。せめてラップをしておくなど出来なかったのでしょうか。 ベッドの横に貼り出すようにサイドテーブルのようなものがあり、電話を置き、電気のスイッチ操作もできますが、スイッチを示す小さなオレンジの灯りが、寝ると見あげる位置になり、暗くないと眠れないたちなのでうっとおしく思いました。位置的にタオルを掛けられないので我慢するしかありませんでした。    他は良かったのですが、これなら本館の方が良さそうです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年11月16日 06:28:53

また、ご利用に際しましてご期待に添えず、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご利用に際し、館内設備の不具合、および朝食の提供方法につきましてのご指摘はすぐに社内で共有し、皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、オペレーションの再構築を強化して努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年10月26日 08:34:52

朝食がおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月30日 18:51:41

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

「朝食がおいしかった」とのお言葉をいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります。今後もご期待に応えられますよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしに努めて参ります。

また盛岡へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち致しております。

■VODルームシアター付プラン(朝食付き) ~あなたのお部屋が映画館に~

投稿者さん 2020年10月21日 20:26:57

フロントの対応、心地よい対応でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月29日 18:51:59

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共は日頃より、上質で温かいサービスとおもてなしの心を大切にお客様をお迎え致しておりますが、お客様にも満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様が安心で快適にご利用頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【14日間限定セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

楽天ユウキ0520さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

楽天ユウキ0520さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:54:15

食事は若干期待外れた。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月13日 19:58:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
現在、ご朝食は新型コロナウイルス感染症対策の為、バイキングを一時休止し、和・洋の2種類のセットメニューでご提供させて頂いておりますが、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございません。
お客様の声を元に、今後改善をしご期待に添えるよう精進して参ります。
また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けること、スタッフ一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年10月04日 12:16:09

駅近。少し古いですが、良いホテルだと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月13日 19:39:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の立地にあり、ビジネス・観光のお客様に多くご利用頂いています。良いホテルと言っいただけたことに満足せず、これからも多くのお客様にお越し頂けるようサービス向上に向け精進して参ります。

また当地にお越しの際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 18:26:58

9月24日に宿泊しました。駅からは近いのですが、車でしたので駐車場がわかりにくかったです。
ベッドが広くて、ゆっくり寛げました。
朝食付きで予約すれば良かったなと思います。
また行きたいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年10月07日 06:57:29

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通りNEW WINGの駐車場は盛岡駅側からしか入ることが出来ず、分かりづらく感じられる場所かと思います。この度のご利用では駐車場の場所につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳なく思っております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安堵しております。

この度賜わりました「また行きたいです。」とのお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ジャドウ6707さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ジャドウ6707さん [40代/女性] 2020年09月21日 14:42:04

駐車24時間600円で市内観光に便利でした。
コンビニも近いし、駅も近いし、お風呂も広い、ホテルのすぐそばにバス停もあり本当に便利です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月30日 05:02:12

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、ご宿泊のお客様は駐車料金1泊600円でご案内させていただいており、観光やビジネスでご利用等の多くのお客様にご利用頂いております。(一部駐車場はお昼12時まで)また、NEWWINGは盛岡駅並びのメトロポリタン盛岡本館から徒歩約3分、コンビニエンスストアも本館1階にございますので、利便性が高い立地でございます。
観光やビジネスの拠点としてまたご利用いただければ幸いでございます。

今回数あるホテルの中から私共ホテルをご利用いただけましたこと、改めて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2020年09月03日 15:35:35

部屋も清潔で、食事がおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月12日 07:07:06

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回清掃の件についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。清掃担当とも共有し、より一層お客様満足に努めて参ります。また食事についてもおいしかったとご感想をいただきありがとうございます。現在朝食はバイキングではなく、和定食か洋定食をお選びいただいていますので、次回お越しの際にはもう一方のお食事もお楽しみいただければ幸いです。

今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへのご利用、スタッフ一同お待ちいたしています。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2020年08月09日 08:57:09

質感が高いホテルです。最近、機能的で使い勝手のよいビジネスが増えましたが、こちらのホテルはビジネスホテルとは違う上位クラスの品格があります。但し、ドアマンがおらず、タクシーも止まっておらず、表通りでない立地を考えれば、この点はホテルの見識を疑います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月16日 00:09:04

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、施設の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらドアマンやタクシーの対応につきましては、お客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。今後は、フロントスタッフ、ベルスタッフの連携を強化しお客様をお迎えできるよう検討して参ります。タクシー常駐につきましてもタクシー会社と情報共有し、お客様によりスムーズにご利用になれるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。また盛岡へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【14日間限定セール】(素泊り)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2020年06月04日 15:26:17

コロナで活動に制限がかかっておりましたが、久しぶりに利用させて頂きました。
満足した気分です。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年06月
ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月09日 19:31:57

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

「満足した気分」とのお言葉より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安心致しました。

これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

■ポイント5倍(朝食付き) 泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント5%還元!
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ピピちゃんちゃん3921さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ピピちゃんちゃん3921さん [50代/女性] 2020年02月12日 18:08:33

駅からも近くて便利でした。部屋も高級感があってよかったです。ただ、トイレの便座が温まる機能がないのか?使用する時冷たすぎました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月16日 14:41:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
トイレの便座につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて全室の点検と共に、該当のタイプにつきましては次回リニューアル時に製品の見直しを検討して参りたいと存じます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、安心で快適な設備の充実と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

ふっく2951さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ふっく2951さん [50代/女性] 2020年02月09日 08:51:37

他のメトロポリタンを利用しているので、車での旅行は最初からこの系列のホテルにしよと決めていました。偶然映画ロケに使用されたホテルでお食事も雰囲気も良かったですが、部屋の隣の声や浴室の音が聞こえるのが、気になって残念でした。駐車場が低額で長時間利用なので、止めたまま街中ショッピングができるので助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月10日 17:57:39

館内レストランのご利用にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
しかしながら、隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 改めて設備点検を行い、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
駐車場代に関しましては、ご優待料金1泊600円でご案内しております。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと、あらためて御礼申し上げます。この度いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

■お日にち限定!スペシャルDAY(朝食付き) ~見つけたらお得なお値打ち価格~

投稿者さん 2020年01月25日 11:37:46

部屋の広さ雰囲気がこの値段、コスパ最高

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月26日 18:43:13

また、お忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームはシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 15:06:57

シャワーの水圧が低いのが気になりました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月22日 12:00:25

また、シャワーの水圧につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改めて全室点検を行いましたが、シャワー及び関連する供給設備に異常は見られず、原因が特定できていない状況でございます。
引き続き原因の究明と点検を行い、安心で快適にご利用頂けるよう努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご稿ありがとうございました。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:19

駅前なのに、静かだし、駐車場も600円とリーズナブル。
ペットボトルのお水がプレゼントで、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:14:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
私共はこれからも現状に満足せず、さらなるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月08日 19:55:27

古いながらも、キレイで過ごしやすかったです。
洗面所のお湯と水が分かれてるのが残念。バスも狭い。
朝食は美味しいし、丁寧に調理されていました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:03:36

ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂き、ご朝食にも満足して頂けたご感想を伺い大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては、お客様からのご意見を大切にお預かりさせて頂き、次回リニューアル時に検討して参りたいと存じますが、私共はこれからも安心で快適な設備とおもてなしの心を大切に心地良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:26

フロントはホテルらしい笑顔と丁寧な接客でした。
部屋はキレイで立派です。
ホテル内で夕食をとろうと思いましたが、イマイチこれと言った決め手がなく、近くの有名な焼肉店にていただく事になりました。
朝食はホテル選びの大切なポイントなのですが、特別に記憶に残る物がなく残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 20:23:42

また、客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
ディナータイムは日本料理・フランス料理・ダイニング&バーの3店舗と別棟本館のチャイニーズダイニングがご利用頂けます。季節限定メニューや県産食材を中心としたこだわりのメニューを提供しており、お客様のご要望や利用シーンに合わせてメニューのご提案も可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
朝食は和洋のブッフェスタイルとなっており、ライブキッチンで作る小岩井農場たまごのオムレツや金のヨーグルトが人気でございます。別棟本館は中華粥や盛岡名物の冷麺・福田パンを提供しており、ご朝食は両館お好きな方でお召し上がり頂く事ができますので、是非次回のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
今回お客様から頂いた感想を共有し、思い出に残るより魅力的な食事メニューの提供に繋げて参りたいと存じます。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】