京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 19:03:07

出張のため、利用しました。レディースルームにキャンセルが出たのでグレードアップしていただき、快適に過ごせました。ナノイースチーマーがあるのが良かったです。備え付けのシャンプーやフォームは少し合わなかったのか、髪がパサパサしたり、肌が赤くなったりしてしまいました。とはいえ、朝食付きで1万程度で済むので助かってます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年12月10日 21:47:32

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レディースルームにて快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食も、皆さまに無料でご用意しておりますので、次回お泊まりの際も是非お召し上がり下さいませ。

また、石鹸が合わなかったということで大変申し訳ございませんでした。お肌の赤みは治りましたでしょうか。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず勝手なお願いではございますが、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【室数限定★直前割★お日にち限定ピンポイントでお得★】1名利用♪東京出張&東京観光におススメ♪
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

まさおクン100さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

まさおクン100さん [40代/男性] 2017年10月10日 20:52:18

東京駅から歩きましたが、15分くらいでした。
東京メトロ茅場町駅からすぐ近く、コンビニ(ファミリーマート)も併設されており、大変便利。
部屋の掃除も行き届いており、清潔でした。
無料(実際は部屋代に込み?)の朝食は、いなり寿司、パン(クロワッサン等)、野菜サラダ、総菜サラダ(利用した日はマカロニサラダ)、スープ、味付けゆで卵、ソーセージ、ドリンク(ジュース、コーヒーなど)がありました。
特に不満な点はありません。
また機会があれば利用したいです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年10月11日 10:57:18

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは東京駅より徒歩20分程度の場所に位置しております。お時間がある時は日本橋の散策などもお勧めでございます。また、最寄りの東京メトロ茅場町駅7番出口より徒歩1分と都内のどこへ行くにも好アクセスでございます。

併設しているファミリーマートは館内から行き来ができますので、雨の日でも濡れずにご利用頂けます。

お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。清掃スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。

お客様のお言葉を励みにこれからも快適な客室作りとサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF◎秋の連休は東京観光!出張にも!◎東京駅から2駅5分◎朝食付

投稿者さん 2017年01月02日 14:27:03

食事は焼きたてのパン等が美味しくて 、とても良かったです。
宿泊に関してはチェックインから、対応も丁寧で良かったので、快適に過ごすことができました。

あと、1つだけ。。。
チェックアウトの時に、宅配の手続きをしました。
混み合う時間帯に持っていったのは私も悪かったかもしれませんが。
その時に受付された方の態度が、ちょっと迷惑そうな感じだったので不快な思いをしました!!
それまでは、快適に過ごせていたので残念です。

駅から近くコンビニも隣接していて、とても便利なので、また利用させて頂きます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年01月02日 18:01:48

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、宅配を承った際に、ご不快な思いをさせてしまい快適にお過ごし頂いていたご予定を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底し、今後この様な事の無い様指導して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントチーフ

【★スタンダードSTAY★1泊11,000円】全室WiFi無料

投稿者さん 2016年12月15日 21:23:52

ロビーの方の対応がいまいちでした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年12月17日 17:33:06

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に快適でご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆早割30☆】30日前までのご予約deお得☆1名利用

投稿者さん 2016年12月01日 09:57:15

部屋はコンパクトだが、清掃は行き届いて快適に過ごせた。
湯船の排水は、配水管が細いためかかなり悪く、しばらく水が溜まったままになる。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年12月01日 14:36:40

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しまして快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、室内は12平米という大きさのため決して広くはありませんが、全体的に手の届く範囲に備品や設備をご用意しております。

また、排水に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急な改善が難しい箇所でございますが、お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただいております。

またお客様にお選び頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 23:03:51

全体的に清潔で、快適に過ごせました。駅からも近く便利でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年10月28日 19:18:56

全客室のリニューアルが終わりまして、お客様に大変ご好評を頂いており、快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

また立地に関しましてのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。
当ホテルは茅場町駅7番出口より徒歩1分で、日本橋駅や東京駅にも程近く、都内どこへ行くにもアクセスが便利です。

これからもお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 11:13:06

駅から近くコンビニも隣で、便利でした。
たまたまかもしれませんが、フロント対応の方が少し声が大きくて威圧感があったのと、
浴室のシャワーカーテンが臭かったです。

それ以外は満足でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月13日 10:35:34

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにかかわらず、スタッフの応対と浴室のシャワーカーテンの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、改善し、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上と快適な客室づくりに努めてまいります

ご不便をおかけしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、またご利用頂く事がございましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

★★当日限定★★ 嬉しいプチおまけ付き♪ アクセス便利!!無料朝食プラン

投稿者さん 2016年01月22日 16:38:23

駅から近く、コンビニがホテルの下にあり、建物自体はきれいで、部屋も設備も申し分なく、朝食も十分なメニューでしたので、また泊まりたいとは思いました。
ただ不満が3点。1つ目はチェックイン時に対応したフロントの女性が淡々としていて笑顔がなかった上に、出力したレシートの私の名前が間違っており手書きのもので再度出されたこと。2つ目は、部屋にあったボールペンのインクが出ず使えなかったこと。そして3つ目は、朝食メニューにゆで卵があったのですが、塩が見当たらず、そのままたべなければならなかったことです。3つとも些細なことではありますが、プチストレスが残りました。
部屋に常備していないアメニティ、新宿に泊まった際は、エレベーター手前に置いてある中から自由に選ぶ形だったのに茅場町はフロントで選ばされるというのもちょっと面倒な気がしました。

2016年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年01月22日 21:14:27

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ホテルの第一印象であるチェックインの際にお客様をお迎えする姿で応対する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いちフロントスタッフとして誠に遺憾であり、また大変残念な思いでいっぱいです。
更には不手際によりご迷惑までおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ボールペンのインクにつきましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換させていただきます。

朝食のゆでたまごにつきましては、
味付きゆでたまごでございまして、塩などのご用意をいたしておりませんでした。
私共のご案内が足らず、重ね重ね申し訳ございませんでした。

お客様に選び続けていただけるようサービス向上に努めて参りますので、次回またの機会にご宿泊いただけたら幸いな事でございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年12月27日 08:47:06

まず、加湿器のタンクの蓋が壊れていて、上手く使えなかった。
何回か宿泊しているが、他の周辺ホテルと比べて、必ず夜中に目が覚めてしまう。
大手町にも宿泊したが同様で、ベットか枕がよろしくないように思える。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年12月27日 18:05:35

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

加湿器のタンクの蓋が壊れていたとの事で、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、今後このような事がないよう清掃時に確認して参ります。

また、ベットや枕が合わなかった為にゆっくりお休み頂く事ができず残念に存じます。お部屋には低反発の枕をご用意しておりますが、他に柔らかい枕、硬い枕をご用意もしておりますのでぜひ次回ご宿泊の際はお声かけくださいませ。

今後も改善に向けて日々精進して参りますので、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

noron6955さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

noron6955さん [60代/男性] 2015年11月24日 17:56:03

ホテルには直接関係はありませんが、地下鉄の駅が非常に不便。大型の荷物を持っていると移動が大変です。地上へは階段しかありません。(違うところにあるのかもしれませんが)

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月26日 08:16:42

最寄りの茅場町駅の改札から地上へのエレベーターは日比谷線・中目黒方面行きホーム直結の改札にありますが、到着されたホームと時間帯によっては階段の上り下りが必要となってしまいます。こちらのご案内も至らず、ご不便おかけしてしまいまして申し訳ございません。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお泊りいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム★禁煙★】

Dragon744さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2015年11月04日 14:06:45

バスルームの浴槽にたらすカーテンが臭かったです

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月04日 19:05:56

浴槽のシャワーカーテンが臭かったとの事。
せっかくお泊まり頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今一度シャワーカーテンの点検を実施して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

メンズプラン~ルームシアター見放題(VOD)&アメニティ付deゆったり寛ぎ空間を満喫~

ひらひるさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

ひらひるさん [40代/男性] 2015年08月13日 08:17:02

朝食は他系列のホテルの方が充実していますが会社からの立地条件とこの値段であれば及第点だと思います。機会があればまた利用してみます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年08月13日 17:53:04

朝食メニューにつきましては、
現在、曜日限定ではありますが特別メニューをご提供しております。
今後もメニューの充実化に向けて精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【QUOカード1,000円】のお小遣い付!出張の助っ人&お財布に嬉しいプラン♪コンビニは館内1階

投稿者さん 2015年07月30日 04:39:52

今回、成田空港に向かうのに便利な場所ということで、以前、五反田の京王プレッソインに宿泊しとても良かったことから、京王プレッソインの茅場町に宿泊しました。
スタッフの対応、部屋の状態はとても良かったです。
ただ、高速道路のすぐ傍なので、騒音がひどく熟睡できませんでした。
音に対しては個人差があるので、音に敏感な方は耳栓などを用意するなどの対策が必要だと思います。
朝食も、もう少しバラエティにとんでいるといいです。
少し物足りなさを感じました。
氷だけでなく、水も置いてほしいです。
焼きたてのパンは美味しかったです。
その二つのため、評価を普通とさせていただきました。
騒音と食事以外はとても良かったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月30日 19:34:24

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
対応したスタッフにも伝えさせていただきます。

また、騒音に関しまして、貴重なお寛ぎの時間にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

朝食メニューの充実につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を頂きありがとうございます。

また、朝食コーナーにございますアイスディスペンサーでございますが、氷・水がボタンでの切替え式となっており、お水もご利用いただけます。
このたびはご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたご意見は、今後の検討課題とし、改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントチーフ

【サマーセール期間限定プラン】東京観光や出張&夏休みもOK☆口コミ4つ星以上でアクセス◎

投稿者さん 2015年07月06日 21:57:12

ベットが広いのでゆっくり寝たい人は満足できるはずです。
7月5日日曜日の朝食のサービスが非常に残念でした。朝食時間は9時30分までのはずなのに、9時20分の時点でホットコーヒーのポットが空っぽ。食後のコーヒーを求めてもアイスコーヒーがあるとの理由で出してもらえませんでした。そうであるのなら9時20分でサービス終了と明記すべきです。終了時間の15分前の時点で片付けに一生懸命にならないでいただきたいです。慌ただしすぎて落ち着きません。ただし前日の土曜日のサービスは行き届いていたので、日曜日の担当者のせいかもしれません。
お風呂、洗面台の水捌けは良くありませんが、全体的には悪くありません。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月07日 17:47:34

ご朝食に関しましてご提供が十分に出来ず、また終了時間前にアイスコーヒーがあるからとコーヒーのご用意できなかったとの事で、大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、終了時間は9時30分でございます。今後このような事の無い様、ご朝食コーナーでお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう全スタッフに周知させ徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

また当ホテルをお選び頂ける事があれば幸いでございます。

フロントチーフ

【☆早割30☆】ダブル30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2015年07月06日 17:19:42

日本橋で仕事の予定があったので宿泊しました。
場所は茅場町駅から非常に近く下にコンビニもあるため土地の利便性は非常に高かったのですが、部屋の無料WiFiが全く繋がらず困りました。
2泊した間1度も繋がらなかったためキャリアの3日間1GB規制に達してしまい、これなら少々遠くても別のホテルにすれば良かったと少々後悔しました。

2015年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月06日 19:21:01

せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、
WiFiが繋がらずお客様へ多大なご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
接続の確認を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート♪】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2015年06月15日 18:57:02

シャワーを使用したところ、いっぱいにひねっても湯量が少なく、温水だけにしても温度も上がらない状況でした。
これまでの宿泊ではそういうこともなかったので、残念です。

2015年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年06月15日 19:18:51

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、シャワーの温度調節でご不便と、お手間をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
早急に確認をし、今後このような事がないように徹底して参ります。

お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

フロントチーフ

【映画150チャンネル見放題!】ルームシアター(VOD)プラン☆(v^ー°)~東京駅から2駅5分~

投稿者さん 2014年11月07日 21:58:38

風呂の排水口が狭く、シャワー中に足下に水がたまってくるのが何とも気分がよくなかった。

2014年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年11月08日 17:17:14

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

バスルームの件でご不便ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際に確認を徹底させて頂きます。

お客様のご意見を参考に、ご満足いただけます
よう努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【☆早割30☆】30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ(*′▽`)〇

投稿者さん 2013年11月15日 14:49:38

茅場町の駅から近いのはとても良かった。出かける時も困らなかった。
部屋はきれいだが、浴槽が狭く、シャワーをしていると排水口が小さすぎるのか?流れが悪くなり、だんだん足元にお湯が溜まってくる。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープだが、最近のホテルは資生堂やポーラ、DHCなどのブランド物を置いているところがほとんどなのに、今時壁に備え付けの容器に入っているのが驚きだった。男性はそれでもいいかもしれないが、女性としてはがっかっりである。持参のシャンプーとコンディショナーを使いました。
パソコンが無線LANで使えたのは良かった。
朝食は無料だから文句は言えないが、9:30までというのは早過ぎる。せめて10:00までにしてほしい。9:30ぎりぎりになると、ほとんどパンは残っていないし、お店の人はさっさと片付け出すし、結局落ち着いて食べれなかった。
フロントの方のテンションが低すぎる。もっと元気よく「いってらっしゃいませ」「ありがとうございました」と挨拶できないか?蚊の鳴くような声で言われても、誠意がまったく伝わらない。「おはようございます」「お帰りなさいませ」の挨拶なんて、3日間の内、一度も聞いていない(言ってるけど、聞こえてない?)。
東京ドームでの巨人戦やコンサートの時は、いつもは水道橋・お茶の水あたりのホテルで泊まるのだが、フロントの方はいつも気持ち良く挨拶してくれる。
ひとりひとりのお客さまに分け隔てなく、おもてなしをしてほしい。

2013年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年12月01日 21:23:03

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフのご挨拶や朝食コーナーでの対応でご不快な思いをさせてしまい、残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
またバスルームの排水に関してもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープに関しても貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題にさせて頂きます。

今後は快適で安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【☆早割14☆】14日前までのご予約がお得♪ビジネス&観光拠点~クチコミ4つ星以上 (*′▽`)〇
【シングルルーム★禁煙★】

いしにい1558さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

いしにい1558さん [40代/男性] 2013年11月01日 12:24:05

駅前で立地も良く、部屋広くはありませんがキレイで、ベッドの音は気になりましたが心地よさは標準と感じました。新聞(フジサンケイビジネスアイ、朝日新聞朝刊)が無料で置いてあるのはありがたかったです。サービスの朝食はパンとサラダ、ドリンク、スープのみで和食は無し。少し寂しく思いました。
7,900円でこの内容は値段相応と感じました。7,000円なら大満足だったのですが。

2013年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年11月03日 23:21:04

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食メニューの貴重なご意見もありがとうございます。
今後の検討課題にさせていただきます。
ベットの軋み音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、音が立たないよう対応させて頂きました。
今後はこのような事がないよう、快適で安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2013年09月16日 21:00:58

朝食がさびしかったですね。近隣でいうと「スマイルホテル」さんを見習ってほしいと思いました。

2013年09月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年09月27日 22:58:05

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食メニューの貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューに関しては只今見直しをはかっております。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお泊りいただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。