京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月30日 04:39:52

今回、成田空港に向かうのに便利な場所ということで、以前、五反田の京王プレッソインに宿泊しとても良かったことから、京王プレッソインの茅場町に宿泊しました。
スタッフの対応、部屋の状態はとても良かったです。
ただ、高速道路のすぐ傍なので、騒音がひどく熟睡できませんでした。
音に対しては個人差があるので、音に敏感な方は耳栓などを用意するなどの対策が必要だと思います。
朝食も、もう少しバラエティにとんでいるといいです。
少し物足りなさを感じました。
氷だけでなく、水も置いてほしいです。
焼きたてのパンは美味しかったです。
その二つのため、評価を普通とさせていただきました。
騒音と食事以外はとても良かったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年07月30日 19:34:24

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
対応したスタッフにも伝えさせていただきます。

また、騒音に関しまして、貴重なお寛ぎの時間にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

朝食メニューの充実につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を頂きありがとうございます。

また、朝食コーナーにございますアイスディスペンサーでございますが、氷・水がボタンでの切替え式となっており、お水もご利用いただけます。
このたびはご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたご意見は、今後の検討課題とし、改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントチーフ

【サマーセール期間限定プラン】東京観光や出張&夏休みもOK☆口コミ4つ星以上でアクセス◎

投稿者さん 2011年02月04日 01:17:14

立地もよく綺麗で、価格も安くて気に入っており、何度も利用させていただいております。
しかし先日トラブルがあった際の対応が・・・、
ホテルに向かう道中のバスに携帯電話を忘れてしまったことをフロントで気づきました。出張初日という事もあり、ホテルに協力していただこうと事情を説明しバス会社との連絡のやり取りに協力していただけないかとお願いしたところ、フロントは少し難しそうな様子・・・
”バス会社に連絡されるのであれば後ろの公衆電話をお使いください”・・・
こういう話はバス会社からの連絡もあるし、すぐに見つかるとも限らないし、もう少し親身に協力してもらえたらすごく印象が良かったのになぁ。近くのアパホテルが無くなって困っている知人にも良いホテルだと紹介できたのにと、少し残念に思いました。
ビジネスホテルという意味では当たり前のことなのかもしれませんが、いままでのこのホテルの対応を見ていると、していただけそうな感じだったので悲しかったです。
とはいえ、全般的には良いホテルだと思います。

2011年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年02月05日 18:46:45

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の緊急時にお困りであったにも関わらず事務的な対応でホスピタリティーが不足しておりご不快をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。もっとできることがあったのでは反省いたしております。あらためましてベストな対応ができますよう話合って参ります。

お客様のご意見を参考に、ご満足いただけますよう努めてまいります。
                   支配人

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 室数限定!!

投稿者さん 2017年01月02日 14:27:03

食事は焼きたてのパン等が美味しくて 、とても良かったです。
宿泊に関してはチェックインから、対応も丁寧で良かったので、快適に過ごすことができました。

あと、1つだけ。。。
チェックアウトの時に、宅配の手続きをしました。
混み合う時間帯に持っていったのは私も悪かったかもしれませんが。
その時に受付された方の態度が、ちょっと迷惑そうな感じだったので不快な思いをしました!!
それまでは、快適に過ごせていたので残念です。

駅から近くコンビニも隣接していて、とても便利なので、また利用させて頂きます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年01月02日 18:01:48

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、宅配を承った際に、ご不快な思いをさせてしまい快適にお過ごし頂いていたご予定を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底し、今後この様な事の無い様指導して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロントチーフ

【★スタンダードSTAY★1泊11,000円】全室WiFi無料

投稿者さん 2016年10月27日 23:03:51

全体的に清潔で、快適に過ごせました。駅からも近く便利でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年10月28日 19:18:56

全客室のリニューアルが終わりまして、お客様に大変ご好評を頂いており、快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

また立地に関しましてのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。
当ホテルは茅場町駅7番出口より徒歩1分で、日本橋駅や東京駅にも程近く、都内どこへ行くにもアクセスが便利です。

これからもお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年01月22日 16:38:23

駅から近く、コンビニがホテルの下にあり、建物自体はきれいで、部屋も設備も申し分なく、朝食も十分なメニューでしたので、また泊まりたいとは思いました。
ただ不満が3点。1つ目はチェックイン時に対応したフロントの女性が淡々としていて笑顔がなかった上に、出力したレシートの私の名前が間違っており手書きのもので再度出されたこと。2つ目は、部屋にあったボールペンのインクが出ず使えなかったこと。そして3つ目は、朝食メニューにゆで卵があったのですが、塩が見当たらず、そのままたべなければならなかったことです。3つとも些細なことではありますが、プチストレスが残りました。
部屋に常備していないアメニティ、新宿に泊まった際は、エレベーター手前に置いてある中から自由に選ぶ形だったのに茅場町はフロントで選ばされるというのもちょっと面倒な気がしました。

2016年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年01月22日 21:14:27

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ホテルの第一印象であるチェックインの際にお客様をお迎えする姿で応対する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いちフロントスタッフとして誠に遺憾であり、また大変残念な思いでいっぱいです。
更には不手際によりご迷惑までおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ボールペンのインクにつきましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換させていただきます。

朝食のゆでたまごにつきましては、
味付きゆでたまごでございまして、塩などのご用意をいたしておりませんでした。
私共のご案内が足らず、重ね重ね申し訳ございませんでした。

お客様に選び続けていただけるようサービス向上に努めて参りますので、次回またの機会にご宿泊いただけたら幸いな事でございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆】

はたぼ62さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2015年09月18日 23:30:12

きれいな清潔感のあるホテルです。価格から考えるともうちょっとという点は、1.朝食に卵かベーコンが入ったようなパンとか、ミルクとかタンパク質系のものがあるとよい。2.ベッドとデスクの距離が狭い。地下鉄茅場町に近く、日本橋からも地下通路でつながっている立地のよさがあるので、また使いたいと思います(近くに便利なホテルがもう1軒あります)。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月19日 17:19:59

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフ一同の励みになるお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

朝食に関しては、只今曜日限定とはなりますが牛乳、ゆで卵、たまごサラダを提供させて頂いております。
ベッドとデスクの距離に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食や客室へのご意見は今後の改善課題にさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【シングルルーム★禁煙★】

edge.tさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

edge.tさん [30代/男性] 2015年09月13日 22:11:31

資格試験のための前泊で利用しました。他の方のクチコミにWIFIが繋がらないとの書込があった為、念のためポケットWIFIも持参しました。(前日の勉強の為オンライン接続が必要だった為です。)当方もWIFI(iphone5sで接続)は一度は繋がるもすぐに切断される状態であり全く利用できるレベルではありませんでした。ポケットWIFIを部屋のLAN端子に継ぎ利用を試みるもそちらも接続不能。正直ホテルのインターネット環境としては最低でした。以前にも書込があるようですので全く改善がないようです。インターネットが必要な方は注意が必要です。おそらく実際に使って調べたりしてないのではないでしょうか?
 その他は部屋は綺麗、朝食も美味しく満足だっただけに、インターネットが使えない事はかなりストレスでした。今後の改善を望みます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月15日 11:14:34

また数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきましたのに、
インターネット接続の不具合によりご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいております、WIFIに関しましては定期的にシステムメンテナンスを行っておりまして、
またご宿泊されたお客様より不具合のご報告を受けた際には、その都度スタッフの端末で実際に接続の確認をさせていただいております。

一度インターネット接続の不具合でご迷惑をおかけしてしまったお客様には次回同じことのないよう、チェックイン当日事前にWIFI接続の確認をした上でお部屋のご案内を致しております。

ご宿泊中不具合が生じた際には、是非フロントまでご連絡をくださいませ。
状況を確認し、善処策をご提案させていただきたく思います。
大切な試験に向けてのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

ご不便な思いをおかけしたのにも関わらず、
お部屋、朝食においてご満足していただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず大変残念な気持ちでいっぱいです。
今後も改善に向けて日々精進して参りますので、
またご宿泊いただけましたら幸いなことでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム◆喫煙◆】

vandaさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

vandaさん [40代/男性] 2014年12月26日 23:55:55

立地:東京駅まで徒歩15分程度。茅場町駅近ですが予想以上に何もない(日本橋も閑散なんで東京駅か八丁堀まで足を延ばす必要がある)
部屋は普通ですがエアコンをつけると室内に異音がなる(ラップ現象のような・・・)
浴室はきれいですが部屋全体は、壁にシミが多数ありきれいとは思えない。
アミューズメントもチェックイン時に申請が必要でめんどくさい。連泊時は掃除のタイミングでくしや髭剃り、綿棒を置くべきと思う。

良い点は、新聞(朝日)が無料および朝食(パン・サラダ・スープ・飲み物)も無料
コンビニが隣にある。浴室・トイレはきれいに清掃されてます。
部屋に空気清浄器あり(未使用)各フロアにズボンプレッサーもあり(未使用)

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年12月27日 17:16:18

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調の異音やバスルームの汚れなどご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

これからはお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロントチーフ

zushikko1さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

zushikko1さん [60代/男性] 2014年03月02日 17:40:41

以前泊まったすぐ近くのホテルと間違えて予約して2泊しましたが、コンビニ併設、部屋の綺麗さなど満足でした。
誰かが書かれていましたが、アメニティを選ぶのであれば、もう少し安い価格だといいですね。レイトチエックアウトしましたが、10時過ぎからの廊下の作業の音は気になりました。
当日泊5000円の設定なら、また次回も使いたいですね。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年03月02日 19:28:17

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
レイトチェックアウトにもかかわらず、騒音でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、努めて参ります。
ぜひまた京王プレッソイン茅場町をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

homirabiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2013年07月10日 20:23:02

久々の出張で利用させて頂きました。

以前かわらずエコの方針のホテルです。
アメニティは言わないともらえませんし、寝巻やスリッパのビニール包装もありません。
せめて寝巻関係は衛生面の事もあるのでビニール包装してほしいです。
掃除担当の方が本当に綺麗な手で、ベッドの上に置いて下さっているのか…
掃除したその手で触ってるんじゃないか…と
正直、すごく不安です。

アメニティ一切なしでも良いので、清潔という点についてだけは
エコにしないでほしいです。

2013年07月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年07月12日 19:24:19

パジャマや客室のスリッパの件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の最重要検討課題にさせていただきます。
また、フロントスタッフ一同、チェックインの際、アメニティに関するお客様へのご案内を徹底致します。
今後もお客様に喜んでいただけますよう
サービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ

【QUOカード付】出張応援 シングルルーム12㎡~日本橋茅場町~東京(大手町)駅から2駅徒歩1分

投稿者さん 2012年10月21日 18:45:04

久しぶりに宿泊させて頂きました。
お部屋は綺麗ですし、喫煙ルームでしたが、タバコの臭いもさほどしないのは良いと思います。
今回初めて残念に思ったのは、パジャマに虫が付いていた事。
業者に頼んでいるのでしょうけど、お風呂上がりに着用するものにプレスされた虫が付いていたのには大きなショックを受けました。
しかも一度は気付かずに羽織ってしまいました。
フロントに電話をしたら直ぐに新しい物と交換して頂けましたが、チェックアウトの際に一言も無かったのは少し残念です。
今まで何度も利用させて頂いておりますので、またお世話になると思いますが、次回以降今回の様な事の無い様にお願いしたいです。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月26日 20:09:53

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに備品点検
が行き届かずご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、
今後点検はもちろんフロント対応につきましても教育、指導を
徹底してまいります
ご指摘ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけます
よう努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                   支配人

【ベストレート・ダブルルーム】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年02月07日 18:44:34

立地もよく部屋もきれいなので、やや高いのも仕方ないとは思うけれど、もう少し(せめて前回くらい)室料が安いとうれしい。

ツインルーム◆喫煙◆

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年02月09日 14:50:23

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお得なプランを提供させていただきますので今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年10月18日 15:13:17

チェックイン時に名前の確認が出来なかったようで、何度も名前を聞かれたり質問をされ、かなり時間がかかりました。そこはマイナスですね。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年10月21日 13:27:24

チェックイン時お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スムーズな対応をすべく努めて参ります。
今後とも京王プレッソインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月13日 18:01:44

お水を置いてくれているホテルがほとんどなのにこちらはなかったです。アメニティも種類が少なかったです。
朝食は美味しかったです。接客も丁寧でよかったです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2024年04月15日 08:27:45

この度は京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室にミネラルウォーターのご用意がございませんで大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。1階に館内直結のファミリーマート、4階と8階に自動販売機もございますので合わせてご利用頂ければ幸いです。

アメニティに関しましては、フロントよりカミソリ、綿棒、コットン、緑茶、ボディタオル、シェービングジェルのご用意がございます。
客室内には歯ブラシ、タオル、シャンプー類等、有料にはなりますがフロント販売品にスキンケアセット等がございます。

ご案内が行き届かずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きまして、今後の参考とさせていただければ幸いです。
また何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお声がけくださいませ。

これからもお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★茅場町駅を拠点とした快適プラン(朝食付)
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(1名利用)/茅場町駅徒歩1分】

投稿者さん 2024年03月03日 01:17:47

朝食が残念すぎる

京王プレッソイン日本橋茅場町 2024年03月03日 15:39:08

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無料サービスの朝食につきまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただけれる機会がございましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で茅場町駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【【禁煙】シングルルームA/120cm幅セミダブルベッド】

yo-yo-3939さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

yo-yo-3939さん [60代/女性] 2024年02月12日 18:42:37

2/9-11宿泊しました。茅場町駅から本当にすぐで遅く帰っても安心でした。羽田空港とのアクセスも日本橋駅が使えるので便利。一つ残念なのは部屋に飲料水が置いてなかったこと。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2024年02月13日 21:43:05

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にあり、大変便利な立地でございます。
飲料水に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私ども京王プレッソインでは、お部屋置きのお水はございません。
館内併設のファミリーマートやランドリーコーナー内にある自動販売機からご購入いただいております。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

フロントチーフ

【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにぴったり!朝食付き
【【禁煙】シングルルームA/120cm幅セミダブルベッド】

KT0878さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

KT0878さん [60代/男性] 2023年11月05日 09:03:07

価格がリーズナブルでありがたいですね。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2023年11月05日 17:36:40

この度は京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

価格に関しましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

∞なつな∞さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

∞なつな∞さん [40代/女性] 2023年10月27日 21:23:57

部屋から高速道路の電光掲示板が見える位置にあったのが残念でした。また分厚いカーテンがなく、窓枠に取り付けられた扉を閉めるタイプだったのですが、閉塞的になりそうで、閉めずに利用しました。夜の間も配管を通る水の音?も続き、あまり心地よくはなかったです。
朝食も残念でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2023年10月28日 00:39:47

無料サービスの朝食で提供しておりますメニューの種類につきましても、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とし、更なるメニューの充実化に向けて努力して参ります。
また、お客様のお寛ぎの時間に、近隣のお客様の話し声でごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルームB/素足でくつろげます】

投稿者さん 2023年10月05日 09:37:30

朝食時、時間により品数が少ない。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2023年10月06日 08:27:26

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

無料サービスの朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルームA(1名利用)/茅場町駅徒歩1分】

投稿者さん 2023年08月08日 19:15:35

8月6日に宿泊しました。茅場町駅から直ぐで入口横にはコンビニもあり良かったです。朝食も美味しく戴けました。
近隣で喫煙可能スペースが無いのが残念なところですが、これを機に絶煙にするのも良いかも。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2023年08月08日 20:54:54

館内直結のコンビニは雨天時など雨に濡れることなく利用できこちらもご好評の声をいただいております。

喫煙スペースの確保につきましてご要望に添えず申し訳ございませんでした。近隣の喫煙できるカフェや公共の喫煙所等利用時間に制限はございますが、次回お越しの際にはご案内できればと存じます。

フロントチーフ

【楽天トラベルサマーSALE】◆東京駅アクセス◎茅場町駅徒歩1分★好立地★朝食サービス付★