京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

デグデグ555さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

デグデグ555さん [50代/男性] 2016年09月01日 10:53:22

チェックインの際のフロントの方の対応が、笑顔でとても気持ち良かったです。
部屋も広く、立地も便利なので、また機会があれば利用させていただきます。
ただ、チェックアウトの際に、マイボトルに氷をくださいとお願いしたら、フロントの方が少し面倒くさそうな顔をしたのが、最後にちょっと惜しかったです。これがなければ総合評価5です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年09月02日 09:35:28

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋や立地、スタッフの対応へのたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
早速チェックインを担当しましたスタッフへ伝えさせて頂いたところ、大変喜んでおりました。
氷をお願いした時にフロントが面倒くさそうな顔をしたとのことで、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事の無い様、スタッフ一同努めてまいります。
フロントチーフ

出張前ノリ楽ノリ♪ルームシアター(VOD)見放題付~シングル

投稿者さん 2016年07月05日 21:00:06

会社の近くで立地は満点。週の中日も安ければもっと泊まりたいのです。ベッドが広くて気持ち良く、仕事の疲れを癒してくれます。フロント前の冷たいオシボリサービスも始まり、部屋に入ってから思わずおじさんのように顔を拭いてしまいました。またお世話になります。

2016年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年07月06日 17:46:56

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂き誠にありがとうございます。

また立地や客室に関してのお褒めの言葉を頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、夏季の期間限定でフロントにておしぼりのサービスを実施しています。暑い中お越し頂いたお客様へひんやりと冷たいタオルをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 23:26:26

このホテルの一番好きなところはベッドです。広くて本当に良く寝れます。今回はスタンプカードが溜まったのでルームシアターが無料で使用でき映画を二本も見てしまい寝不足でしたが、快適でした。

2016年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年06月28日 19:15:38

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室のベッドに関しまして、お気に召していただけているとのこと、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
京王プレッソイン茅場町では、シングルルームにも高密度スプリングのセミダブルベッドを採用しております。
寝心地にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。

スタンプカードでございますが、チェックイン時のご提示で1泊につき1スタンプを押印、5スタンプごとに特典またはオリジナルグッズをプレゼントさせていただいております。
30スタンプたまりますと宿泊代金より3,000円割引またはクオカード2,000円分とお引換えが可能です。
全店舗共通でご利用いただけますので、今後ともぜひご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月24日 14:36:03

忘年会の日にこちらに宿泊しました。夜遅かったですが、フロントの方にこやかに対応して頂きほっとしました。部屋はとてもきれいで、ゆっくりくつろげました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年12月24日 17:23:20

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

当ホテルは茅場町駅7番出口より徒歩1分、日本橋駅や東京駅にも程近く、都内どこへ行くにもアクセスが便利です。

様々なプランをご用意しておりますのでぜひまたご利用いただけたらと思います。

フロントチーフ

◆年末年始応援◆【早割45】☆45日前の予約でお得★~東京駅近アクセス便利~
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年11月30日 21:32:47

立地は駅からすぐ+コンビニ横で文句なしでした。
部屋も綺麗でしたし、スタッフも皆感じがよかったです。

1点だけトイレがちょっと水漏れしていて
翌朝バスマットがびしょ濡れになっていたのが残念でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月30日 22:33:27

立地、客室、スタッフについてお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄東西線茅場町駅7番出口より徒歩1分で、コンビニエンスストアも隣接しており大変便利な立地でございます。

トイレの水漏れに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきます。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお泊りいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーフ

abeshin1976さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

abeshin1976さん [30代/男性] 2015年11月23日 19:56:52

プレッソインさんにしてはかなりの値上がりをしており驚きました。
お金がない人には厳しい世の中ですね。
値上げしたからではないでしょうが、朝食が少し良くなっていましたね。美味しかったです。
場所もいいし、部屋もいいし、また機会があれば利用させていただきます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月24日 17:22:28

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
パンは毎朝スタッフが焼いたものを朝食に提供しておりますので、お客様からのお褒めの言葉は大変励みになります。

お客様にたくさんの満足を感じていただけるよう、さらにサービス向上を追求し尽力してまいります。

投稿者さん 2015年11月12日 23:10:12

東京出張やプライベートでも利用しているホテルです。
ビッグサイトで仕事だったのですが、JR八丁堀駅に徒歩圏内だったので今回もこちらに。
東京駅で京葉線に乗り換えるより、よっぽど楽でした!

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年11月13日 16:42:05

お仕事お疲れ様でございました。

お客様の仰る通り、JRの八丁堀までも徒歩圏内で大変便利な立地となっております。
東京駅に比べ八丁堀駅は構内も分かりやすく乗降客も少ないため当ホテルからビッグサイトに行かれる場合はおすすめです。

ぜひ、また東京にご宿泊の際にはご利用くださいませ。

フロントチーフ

【秋の◎得~マルトク~大収穫祭】泊まらなきゃ損!東京駅から2駅♪都内アクセス抜群◎

投稿者さん 2015年09月15日 14:06:34

部屋とベットの広さはワンランク上のシングルという名の通りベットも大きくて満足です。いわゆるビジネスホテルの部屋としては申し分ありません。女性専用フロアーの部屋を用意してくださり、フェイスケアのスチーマーやナノケアのドライアーは大変嬉しかったです。
部屋も清潔で掃除も行き届いており、過ごしやすかったです。満足だったのに4点をつけた理由はビジネスで利用したので部屋で過ごす時間が大変短かった為です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月15日 18:17:00

またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様がお泊まり頂いたお部屋は『フェリーチェルーム』という女性スタッフが女性のお客様のために考えたお部屋でございます。

ビジネスの利用だったという事で、お部屋でお過ごし頂く時間が短かったのは残念でございました。またご利用頂ける事がございましたら、次回はぜひごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

~〇得プラン~東京出張&東京観光におススメ◎
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

Dark Horseさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

Dark Horseさん [40代/男性] 2015年08月28日 14:25:10

2回目の利用です。
 前にも書きましたが,立地もさることながら,スタッフの対応がよいです。
ビジネスホテルは,基本的には,「寝るために帰るだけ」の場所ではありますが,それでも,スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれると,仕事の疲れもとれて,良い気持ちになります。
 部屋の作りや朝食が特に良いわけではありませんが,それは他のビジネスホテルでも同じことです。ビジネスホテルの評価は,立地のほかに,実際にホテルを運営しているスタッフの人間力に大きく依存しているように思います。
 それにしても,東京のビジネスホテルは宿泊費が割高です。もうちょっと価格も勉強してもらえると,利用する側としては大変有難いのですが・・・。もちろん,また利用したいと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年08月28日 19:40:26

スタッフの対応へのたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、また、価格に見合うサービスや快適な空間を提供していけるよう成長して参ります。

フロントチーフ

【☆早割30☆】30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ(*′▽`)〇

カニ命さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

カニ命さん [50代/男性] 2015年08月25日 16:58:19

近くにコンビニ等あり便利。設備も新しくきれいだった。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年08月25日 17:45:15

隣接しているファミリーマートは24時間営業で、館内から行き来ができる為、
雨の日も暑い日も、一度外に出ずにご利用頂けます。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート♪】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ★禁煙★】

むら2951さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

むら2951さん [50代/男性] 2015年06月10日 17:08:49

都心にある割に、静かで快眠できるので、昨年から東京出張時は、いつも利用しています。
ただ、エレベータホールに近い部屋になった際は、宿泊者の会話がうるさいので部分的にドアの防音スペックを挙げてほしい。
次回もよろしくお願いいたします。

2015年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年06月10日 19:20:56

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターホールに近いお部屋にお泊まりの際、他の宿泊者様の話し声が響いてしまい、貴重なお寛ぎのお時間をお守りする事ができず、残念な思いでいっぱいでございます。今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 18:32:51

部屋、ベッドが広く快適に過ごせました。コンビニにも繋がっておりとても助かりました。
エアコンを使用の時、温度を下げると途中で止まっていたり使い方がイマイチわからなかった。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年06月03日 18:21:30

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
雨の日も暑い日も、一度外に出ずにご利用頂けます。

エアコンに関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き、このような事のないよう徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【春ビジネス出張応援】春は眠いぞ!ぐっすり快眠stay☆~スッキリ目覚めて、元気に頑張ろう!!~
【スーペリアシングルルーム★喫煙★~ワンランク上のシングル~】

Ga-coさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

Ga-coさん [40代/女性] 2015年01月06日 20:37:48

武道館でのライブに参加する為に地下鉄での移動に便利な立地のホテルという点で選びました。
お風呂のお湯の温度調節がちょっと難しいというか、めんどくさいなと感じました。
朝食のパンがとても美味しかったです。もっとおかずの種類が欲しいという方もいるとは思いますが、無料ですからね。朝ならパンと飲み物位で充分と思います。
朝、チェックアウトぎりぎりの時間に部屋を出たので、廊下に清掃の女性がいらしたのですが、とても気持ちの良いあいさつをして下さいました。ひとり旅だと、こういった事がとても嬉しいです。

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年01月07日 19:30:43

また、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

バスルームにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

是非また京王プレッソイン茅場町をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月21日 19:26:16

駅のすぐ近くで、地下鉄7番出口を出たところに道案内の看板があり、迷わず到着できました。
フロントの方の接客も良く、お部屋も清潔感があり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
シモンズベッドの為か、ホテルでも珍しくグッスリと眠れました。
お部屋に加湿空気清浄器があり嬉しかったです。

朝食はとても美味しかったです。
特に、焼き立てクロワッサン、塩味のついたゆで卵、ポテトサラダが気に入りました。
オレンジジュース、グレープフルーツジュースもフレッシュな感じがして美味しかったです。
ただ、家族はおにぎり等のご飯系が1品でもあるといいなと思ったそうです。
品数は少ないですが質でカバーできている感じです。

お風呂のお湯ですが、使用中に急に温度があがるので注意が必要かと思いました。

総評としてはとても良かったので、また泊まりたいホテルになりました。

2014年09月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年09月22日 17:10:17

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食のパンは毎日スタッフが焼いてご提供させて頂いており、日替わりパンやイベントの日限定の特別パンもご用意しております。

おにぎり等の和食メニューについきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、努めて参ります。

ぜひまた京王プレッソイン茅場町をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2014年08月17日 07:59:44

チェックインに遅れそうなことを連絡した際、とても爽やかな応対をしていただき、実際のチェックインのときも、丁寧にスムースに手続きしていただけました。エレベーター内の手書きのお知らせも良かったです♪1階にコンビニエンスストアがあるのが便利で、しかもセキュリティにも配慮してあり安心でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年08月17日 17:37:10

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。

エレベーター内の手書きのポップは毎月スタッフが手作りしております。
フロント等にも手作りポップがありますので次回ご宿泊の際にも探してみてください。

フロントチーフ

【☆早割7☆】7日前までのご予約で嬉しいお値段♪都内アクセス抜群de東京出張&観光に最適( ´▽)ノ
【シングルルーム★禁煙★】

suechinさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

suechinさん [40代/女性] 2014年05月26日 15:36:09

とてもよかったです。立地も便利なところにあり、娘をつれているのでタクシーを使うことが多いですが東京駅まで1メータ-でした。部屋もきれいだし、フロントの対応もよくて気に入りました。しょっちゅう東京へ行くのでまた是非泊りたいです。

2014年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年05月26日 17:53:39

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
東京駅までは電車にお乗り頂きましても2駅ほどの大手町駅の地下道から徒歩で行ける距離でございます。

フロントチーフ

【スタンダード】ビジネスにもレジャーにも ~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ツインルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2014年02月23日 20:33:56

いつもは会社規定の宿泊費を超えてしまうので利用していませんでしたが、今回連泊のみのお得プランがありましたので宿泊しました。部屋・立地等全く問題ありません。ひとつ要望ですが、ヘアブラシ・髭剃り等はフロントで申告してもらうシステムになっていますが、有料にして、宿泊料金を少しでも安くする方がよいと思います。必要であればホテル内のコンビニで購入できます。エコが目的であるのは理解できますが経費削減が表に出てしまっているようで少し残念です。

2014年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年02月24日 18:16:07

また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月17日 14:56:53

年末に宿泊しました。駅近でコンビニが併設されてるので夜間の買い物もしやすく立地はとても良かったです。お部屋、水回りもキレイでまた利用したいと思いました。朝ゆっくりしたかったので有料ですがチェックアウト延長ができたのも嬉しかったです。スタッフの方のとても感じが良く好感が持てました。強いて言えばもう少しお値段が安かったらと思います。

2013年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年01月17日 22:37:06

またお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
チェックアウトの無料延長特典付きのプランなどもご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロントチーフ

【QUOカード1,000円】のお小遣い付!出張の助っ人&お財布に嬉しいプラン♪コンビニは館内1階
【シングルルーム★禁煙★】

kina0430さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

kina0430さん [40代/女性] 2014年01月13日 16:18:21

ホテル内から出入り出来るコンビニがすごくよかったです。受付の方もとても親切でよかったです。ただ部屋が間接照明のみでしたので、仕事をするのにすごく薄暗かったです。間接照明のみの明記とお仕事をする人用にスタンドの貸し出しなどが欲しかったです。

2013年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年01月14日 03:38:29

この度は京王プレッソイン茅場町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
電気スタンドにつきましては、フロントでお貸出をしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後も京王プレッソイン茅場町ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【ベストレート】シンプルステイ♪ ~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2014年01月02日 16:06:24

日本武道館でのカウントダウンライブに参加するため、宿泊させていただきました。

茅場町駅7番口から近く、場所も分かりやすかったです。

当日、女性用?の部屋にアップグレードしてくださり、かわいいピンクのクッションやアクセサリートレーもありました。

綿棒、コットン、シャワーキャップ等「必要な物だけフロントで貰う」のはムダが無くて良いと思いました。

朝食のパンは、もう1個食べたかったけど、パン1~2個分くらいの小皿が見当たらなかったので、諦めました。一人で2回以上取りに行くのはチョット‥‥。気にし過ぎですかね。

お風呂は、温度調節が難しかったのと、バスタブの水捌けが悪いのが残念でした。

2013年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年01月04日 17:59:37

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食の小皿に関して、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きます。
また、バスタブの水捌けが悪かったとの事、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、排水溝の清掃を念入りに致しました。
今後、このような事がないよう、細心の注意を払って参ります。
甚だ勝手ではございますが、お近くにいらっしゃった際には是非とも京王プレッソイン茅場町をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフトレーナー