京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

homirabiさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2013年07月10日 20:23:02

久々の出張で利用させて頂きました。

以前かわらずエコの方針のホテルです。
アメニティは言わないともらえませんし、寝巻やスリッパのビニール包装もありません。
せめて寝巻関係は衛生面の事もあるのでビニール包装してほしいです。
掃除担当の方が本当に綺麗な手で、ベッドの上に置いて下さっているのか…
掃除したその手で触ってるんじゃないか…と
正直、すごく不安です。

アメニティ一切なしでも良いので、清潔という点についてだけは
エコにしないでほしいです。

2013年07月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年07月12日 19:24:19

パジャマや客室のスリッパの件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の最重要検討課題にさせていただきます。
また、フロントスタッフ一同、チェックインの際、アメニティに関するお客様へのご案内を徹底致します。
今後もお客様に喜んでいただけますよう
サービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京王プレッソイン茅場町へお越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ

【QUOカード付】出張応援 シングルルーム12㎡~日本橋茅場町~東京(大手町)駅から2駅徒歩1分

投稿者さん 2013年07月09日 11:58:57

お値段にみあったホテルだと思います。フロントで必要なアメニティを申告して貰わなければ行けないのが少し面倒な感じがします。こちらの欲しい数の分だけもらえるのかな?と思ったらフロントの判断で渡されるようです。綿棒をドッサリいただいたのが謎でした。何基準なんでしょうか。あと、フロントにお茶のパックらしきものがあり、それもセルフなんですね。チェックインのときになにも言われなかったので全くわからず、チェックアウトのときに気がつきました。
セルフサービスなら最初に全部説明してほしかったです。

2013年07月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年07月12日 19:10:32

アメニティに関して、フロントでのご案内不足でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルではアメニティはお客様のご申告があった数をお渡ししております。
今後はフロントスタッフ一同、チェックインの際、アメニティに関するお客様へのご案内を徹底致します。
今後はお客様に喜んでいただけますよう

またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ

Funky_TKDさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

Funky_TKDさん [50代/男性] 2013年06月02日 18:59:33

茅場町以外もよく利用するが、アメニティでシェービングクリームが
あると良いと思います。
また、髭剃りももうワンランク上のものを望みます。
空気清浄器は、良かったです。

2013年05月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年06月07日 11:45:15

いつも京王プレッソインチェーンをご利用
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
備品内容を常に検討してまいりたいと存じます。
お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけ
ますよう努めてまいります。
今後とも京王プレッソインチェーンをご愛顧
                   支配人

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年03月25日 19:06:44

とても便利な立地で快適に過ごせました。
ただ一点残念なことが。朝食が6:30~9:30までということでしたので
少し遅い9時頃に行くとお客様は何人もいらっしゃるのに最初は何も食べ物がない状態でした。少し待つと焼きたてパンは出てきてとても美味しかったのですが、サラダがいつまで経っても出てきませんでした。
それ以外は良かった分、とても残念です。
改善されることを期待します。

2013年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年03月30日 19:01:52

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食提供で行き届かず大変失礼いたしました。
申し訳ございません今後は十分注意をし不足の
無いよう努めて参ります。
                   支配人

【レディース応援・女性用コスメ付プラン】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

メカオンチさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

メカオンチさん [60代/女性] 2012年12月29日 10:57:49

リピーターです。
隣がコンビニなので便利。

2012年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年12月30日 17:45:59

いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、より、ご満足いただけます

投稿者さん 2012年11月26日 19:47:17

ここ1年程上京の際には、ほぼ京王プレッソインさんに泊まらせていただいています。
都内には数件あるので、今はなるべく同じところに泊まらず色々回らせていただいています。現在6か所宿泊しましたが、どのホテルでもフロントの女性はいつも笑顔で丁寧かつ親しみを感じます。接客で不満を感じた事は一切ありません。
お部屋は狭いながらも清掃が行き届いていて清潔感がありますし、気に入っています。

しかし、残念ながら今回は初めて不満を感じました。
バスタブの排水が悪く、普通にシャワーを浴びていたら、足元のお湯が流れず1センチ程溜まってしまうレベルでした。
疲れていましたし申し出る事はしませんでしたが、ホテル自体がそれ程古い訳でもないのに排水が悪い状態になっていたのは、感心しません。
改善をお願いしたいところです。

立地自体はとてもよく、地下鉄の駅からすぐでしたので、他のプレッソインよりも便利に感じました。
また泊まらせていただきたく思っていますので、宜しくお願いいたします。

2012年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年11月28日 16:30:41

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
排水にてご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
清掃、点検を強化してまいります。
                   支配人

【早割14・14日前までがお得!】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分

投稿者さん 2012年11月09日 21:20:08

立地、部屋、満足でした。また、宿泊したいです。

2012年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年11月28日 16:38:54

支配人

~FeLice(フェリーチェ) ROOM~女性による女性のためのお部屋プラン

投稿者さん 2012年07月24日 22:40:34

立地がよく、部屋はとても静かでした。
ただ、部屋の中のバスルームにロックがかかってまして、トイレやバスを使うのに、コインを出さなければならないのが少し面倒で…たまたまかかってただけかもしれませんが、ロックの必要はないのでは??という気がしました。
シャワーの温度設定に苦戦しました。
バスルーム以外は不便に思うところもなかったです。

2012年07月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年08月13日 17:11:09

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
バスルームの点検が行き届かず申し訳ございませんでした。
今後注意してまいります。

投稿者さん 2012年03月11日 20:36:43

雨が降っていたけど、駅から近くて良かった。
朝食付きでしたが朝食はとりませんでしたので、食事の評価は不能です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年03月16日 19:37:31

支配人

【ポイント10倍】キャンペーン ダブルルーム 16㎡でゆったり!
【ダブルルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年12月15日 15:57:56

まぁまぁ良いと思います。
地下鉄も道を曲がってすぐですし、大通りが近くて東京駅までタクシーも1メーター範囲。
部屋はビジネスホテルのダブルとしては妥当だと思うので、宿泊者側から見てコストメリットもあると思います。特にビジネスユースにお勧めです。隣にコンビニありますし。

評価を3にしたのは、スタッフの方の対応。
チェックアウト時にかなり雨がひどく、スーツケースが大きかったので、タクシーを依頼したら、大通りに出たら流しが拾えます、との回答。
腑に落ちないながらも言うとおり大通りに出てみましたが、雨に濡れるし、早朝でほとんどタクシーいないし、雨のせいで空車がほとんどいない。
もしかしたら、ホテル横付けだと東京駅方面だと遠回りになるとかの懸念があったのかもしれませんが、天気と客の手荷物(傘を持っているか?)も把握したうえで、選択肢を与えてもらえたら良かったと思いました。

2011年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年12月15日 19:57:49

【ベストレート】お得ダブルルーム 快適ステイ

投稿者さん 2011年09月12日 12:55:51

突然の当日予約だったので、しょうがないのですが、価格が定価設定しかなく、通常に比べ高かったのが残念です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年09月18日 12:28:56

【ダブルルーム ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年08月15日 15:50:26

困ったことは、フロントの方や隣接のコンビニの店員さんが、なぜかすごく焦っておられることが多く、不安になりました。コインランドリーを利用した時、男性グループの前で、洗濯機から乾燥機へ洗濯物を移し替えるのが、すごく嫌でした。女性専用フロアまたは、女性専用の利用時間を作ってください。朝食はパンとサラダだけなので、せめてヨーグルトなどがあればいいと思います。掃除の後に、お風呂場に髪の毛が2回落ちていました。また、コップが直にデスクに伏せてありました。夜、廊下に出たとき、あちこちの部屋の中の声が丸聞こえでした。防音対策を真剣にお願いします。電子レンジを他の階にも増やしてほしいです。

良かった事は、ポットが1Lを一度に沸かせて、勝手に保温に切り替わるので沸かしながら他の用事が出来ました。アイロン(時間規制有)やファブリーズ、ハンガー、ソフト枕などが無料でレンタルでき、パソコンも有料で借りれたので大変助かりました。ベッドが広くよく眠れました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年08月16日 19:27:01

支配人

☆連泊早割14☆予約は14日前まで連泊が更にお得なプレッソインに泊まろう~
【シングルルーム★禁煙★】

bigcuppaさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

bigcuppaさん [40代/男性] 2011年05月15日 07:27:04

立地がよくなんどか利用しています。
朝食に時々ポテトサラダがつくが、毎回つけてほしい。
葉物も欲しい。

2011年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年05月15日 18:40:53

☆3周年記念☆キャンペーン 第2弾【連泊プラン】

投稿者さん 2010年12月14日 09:16:53

「風呂のシャワーの水圧が少し弱い」「朝食にもう少しバリエーションが欲しい」この二つ以外は、満足でした。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年12月17日 09:41:04

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。
                   支配人

【冬得】 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年09月28日 08:37:43

部屋は比較的ゆったりしていました。今回は連泊したので、朝食は変化が欲しかったかな。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年09月29日 13:59:19

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
現在、朝食内容を検討中でございます。
                   支配人

秋得 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年06月07日 08:06:06

以前宿泊したことがあり、悪くなかったのでこちらのホテルを選びました。
が、今回はちょっと・・・。
お風呂の排水が非常に悪くシャワーのお湯が足元にたまり不快でした。
また、前日にチェックイン時間の変更を電話連絡しましたが
新人さんだったのでしょうか、受け答えが不慣れな感じで
電話の応対をもっとしっかり教育した方がいいと思いますよ。
次回は・・・別のホテルかな。

2010年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年06月08日 13:31:06

バスルームの排水につきまして、ご不快をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして改善いたします。また電話での応対も慣れていない者がおりまして、ご不信をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】

投稿者さん 2010年05月09日 21:41:56

はじめて利用しました。お部屋は普通のホテルといった感じです。
とくに汚くもなく気持ちよく利用できました。従業員の方の対応もとてもよかったです。

お茶ティーバッグなどが備え付けでないのが、すこし残念でした。連泊したのですが、フロントで貰い忘れてしまいました。

近くに大きな道がありましたが、防音がしっかりしていて快適でした。

2010年04月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年05月10日 14:46:02

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また私どもをお気に召していただき光栄に存知ます。

投稿者さん 2010年03月10日 13:37:14

3泊して、フロントの方の説明が聞き取りにくかったんですけど、全然問題なかったです。
でも、日曜にホテルに戻った時に、ちょっと偉い方???がフロアーにたっていて、
いきなり、ルームキーはちゃんと持ってるのか?的な事聞かれて、不愉快に感じました。
あいさつとかもなしでしたし。もってますって、見せても知らない顔。
失礼しましたぐらい言えないのかな?って思いました

フロントの方の対応やホテルはよかったのに、一気に嫌な思いしました。

パンは3日同じだけど、おいしくいただきました。

2010年03月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年03月10日 19:27:02

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
夜間は男性スタッフが警備を含め安全にお泊りいただくため館内を巡回しております、挨拶が行き届かずご不快をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。あらためまして指導いたします。何卒、趣旨ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月07日 18:44:34

立地もよく部屋もきれいなので、やや高いのも仕方ないとは思うけれど、もう少し(せめて前回くらい)室料が安いとうれしい。

ツインルーム◆喫煙◆

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年02月09日 14:50:23

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお得なプランを提供させていただきますので今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年01月19日 15:01:44

必要最低限のみセッティングされ、私は加湿器・エチケットブラシを借りました。
無駄を省き料金をおさえ、夜戻るだけの自分にとっては充分でした。
隣にコンビニ・駅からすぐは助かりました。

部屋のコップが少し汚れていたのは残念でした。

シングルルーム★禁煙★

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年01月20日 14:44:36

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。部屋の備品の清掃で不手際がございまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただき更にご満足いただけますよう努めてまいりますので今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。