京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 21:22:23

スタッフの方も丁寧で、部屋も綺麗でフロントから自分の必要な分だけアメニティを取ってくスタイル
茅場町駅出てすぐ、東京駅徒歩で行けて、八丁堀から一本で幕張メッセまで行けるし、直結のコンビニもあって便利…と寝るまでは感動してましたが

お部屋のブランドがスッケスケで、外の風景が見える位光が漏れすぎる。電気消しても、ここまで部屋が明るいホテルは初めてです。(一応外からは部屋の中は透けて見えはしないので、そこは安心ですが)

目の前に高速道路かな?があるので夜通しもビュンビュン車通るのがブランド越しに見えて、全然寝れませんでした…これを改善頂けたらだいぶ印象違ってたかもです

京王プレッソイン日本橋茅場町 2023年03月29日 15:23:27

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子を拝察し、大変うれしく思います。
スタッフへの高評価もありがたく存じます。

その様な中、部屋の明るさに関しましてご不快の念を与えてしまいました事、申し訳なく思っております。

ブラインドのロールカーテンの外側に遮光扉がございますので、そちらを閉めていただければ外の光など遮断する事が可能でございます。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきますと幸いでございます。

フロントチーフ

首都圏おすすめ☆2023【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにぴったり!朝食付き
【【禁煙】シングルルームA/120cm幅セミダブルベッド】

投稿者さん 2017年07月29日 17:40:25

無料WiFiは暗号化されていないので、注意が必要です。朝食無料は素晴らしい

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年07月29日 19:51:37

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

WiFiのセキュリティーについてご意見いただきましてありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、システム担当の者にも伝え、今後の課題とさせていただきます。

また、朝食についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お召し上がり頂いたパンは、毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、特にクロワッサンがお勧めでございます。
現在、更なるメニューの充実化に向けて日々検討を重ねておりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。

お客様からの声を励みに、これからもリーズナブルな料金で快適な宿泊サービスをご提供できるように努めてまいります。

フロントチーフ

【サマーSALE】最大66%OFF◎夏を先取り東京観光&出張にも◎東京駅から2駅5分◎朝食あり

siynさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

siynさん [30代/男性] 2011年01月18日 18:43:05

初日に風呂場のゴミ箱内に前の人の髪の毛などが入ったままになっていました。
次の日にはきちんと掃除されていたので、単純な掃除忘れだと思いますが、大変不快な思いをしますので、きちんと確認をされるようよろしくお願いします。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月20日 16:15:55

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく、ご利用いただきましたのに清掃が行き届かずご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃点検をあらためて強化して参りたいと存じます心よりお詫び申し上げます。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】
【シングルルーム★禁煙★】

stariverさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

stariverさん [50代/男性] 2022年07月10日 17:51:36

先週に続いて宿泊しました。先週は冷房が効かず寝苦しかったですが、今回の部屋は逆に冷房を切っても冷風が送風口から出続け、真夏なのに寒い夜を過ごしました。このホテルの空調は少し修理された方が良いのでは?

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年07月11日 09:20:17

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、空調不良でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、定期的な設備点検を実施しておりますが、そのような状況であることに気付くことが出来ず、お客様の貴重なお休みの時間にご不快な思いをさせてしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声は設備担当者に伝えさせていただいております。
今後、チェックイン前の清掃の際にも動作確認を徹底させていただきます。
また、暑い寒い等ございましたら、フロントスタッフが確認へお伺いすることも可能でございますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で茅場町駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【【禁煙】リラックスシングルルームB/素足でリラックス】

5555jujuさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

5555jujuさん [50代/女性] 2022年05月04日 10:27:49

駐車場のアナウンス不足で大損失

テレワークではなく、結婚式参列のため2泊しました。

提携駐車場について、フロントスタッフはどの程度理解しているのでしょうか?

『提携駐車場なら6,000円→2,200円になります』フロントで確認して
平面図ももらったけど、詳細な記載は【Bの有人出口から】のみ。

スタッフからも、
『駐車場にはABCDの出入口があって、Bの有人出入り口から出ないといけない』というアナウンスはありましたが、そもそも入り口が決まった所から入らないと、どう頑張ってもBから出られません。

間に公道があって別建物になっているので、B出口から出られる訳がないのです。

フロントスタッフにその旨言っても、『支払いした後では返金できません。』の一点張り。

アナウンスしたから伝わったと思うのは、ホスピタリティが足りな過ぎます。相手に伝わってこその言葉。
そもそも、スタッフが駐車場の仕組みを理解してないのではないかと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年05月07日 09:25:44

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、提携駐車場の出口案内が充分でなく、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

提携の兜町駐車場は、お客様の仰る通り、駐車場内1階に関しましては間に公道がある為、ブロック間の往来ができませんが、地下1・2階は全てのブロックが繋がっております。
その為、どこの入口から入った場合でもBの有人料金所からのご出発は可能ではございますが、当ホテルからお渡ししているご案内には全てのブロックからの具体的な駐車場内の進み方の記載はなく、結果ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事がないよう、兜町駐車場へ改めて内部の仕組みを確認し、往来可能との回答をいただいており、該当のご案内図は、駐車場内の進み方も分かる形式に刷新させていただきました。
またスタッフ教育の徹底を図り、お客様の信頼を得て、お喜びいただけるホテルサービスを目指し努力して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【《禁煙》ハリウッドツインルーム/茅場町駅徒歩1分】

投稿者さん 2019年07月24日 07:33:31

3連泊したかったが、価格が高くて3泊目は別のホテルになった。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年07月25日 00:47:48

料金に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけなかったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

フロントチーフ

【7月限定】直前割★東京駅&日本橋アクセス◎茅場町駅徒歩1分の好立地!!【軽朝食付】
【シングルルーム★禁煙◎日本橋&東京駅からアクセス良好】

投稿者さん 2019年02月08日 10:46:46

コンビニが1Fに併設なのでとっても便利。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年02月08日 17:24:02

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテル1階には館内から直接行っていただけるファミリーマートがあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。

フロントチーフ

*連泊*2泊以上の連泊で嬉しいプライス!!【1名利用】エコステイでお水もプレゼント!

投稿者さん 2018年06月07日 18:32:00

立地及びホテル内本当に問題ないが、ここ最近特に宿泊費が高くなったと思います。
宿泊費会社費があり、予約し辛いのが非常に残念。
1万円以下です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2018年06月07日 20:05:22

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いているにも関わらず、宿泊料金に関しまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今年の4月に料金改定がございまして、1万円以下でお泊まり頂ける日もございますが、リーズナブルで快適なご宿泊を提供できるよう努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様にまたお泊まり頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

*連泊*2泊以上の連泊で嬉しいプライス!!【2名利用】エコステイでお水もプレゼント!
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2018年05月28日 18:37:13

ベッドは清潔でしたが、他は掃除が行き届いておらずホコリが溜まっていました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2018年05月28日 20:58:30

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも注意させていただき、念入りな清掃と確認を徹底してまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただく事がございましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF◎春の旅行の東京観光!出張にも!◎東京駅から2駅5分◎朝食付

投稿者さん 2016年01月20日 18:37:00

シャワートイレが使用可になっているのに出てこない。掃除の時にここまで確認していないのかな?
便座はやはり暖かくないと、夏ならともかく冬は堪える。

2016年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2016年01月21日 18:03:16

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャワートイレに関しまして、お客様にはご不快な思いと多大なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたシャワートイレの不具合はすぐに確認・修理させていただきました。
今後は二度とこのようなことのないよう、清掃時の確認を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、便座の温度につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、早急な改善が難しいところではございますが、次回改装時に温式便座の導入を検討しております。

誠に勝手なお願いではございますが、ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントチーフ

【☆早割30☆】30日前までのご予約が1番おトク♪最大52%OFF 女性も安心ステイ(*′▽`)〇

投稿者さん 2014年12月19日 16:46:32

立地/最寄り駅から近く、コンビニもホテル内からアクセスできて便利でした。近くに高速道路が通りますが室内は静かです。
部屋/室内はキレイです。ほぼベットが占有していて狭いです。
食事/セルフ形式で品数が少なく、軽食程度の内容でした。片付けもセルフのためでしょうか、パンくずなどが散らかったままの所もあり、朝からへこみました。

2014年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年12月19日 17:43:37

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンは毎日スタッフが焼いてご提供させて頂いており、日替わりパンやイベントの日限定の特別パンもご用意しております。
朝食コーナーのパンくずや汚れに付きましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と充実化に努めて参ります。

フロントチーフ

【スーペリアシングルルーム】☆ゆったり広~いダブルベッドを一人で独占☆1泊12,000円♪
【スーペリアシングルルーム★禁煙★~ワンランク上のシングル~】

投稿者さん 2014年06月22日 01:06:26

特に無し。まあまあだった。

2014年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年06月22日 16:45:24

今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、努めて参ります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】フロントでジャンケンぽん♪勝った方にはVODが見放題♪駅チカ&4つ星ホテル☆

投稿者さん 2013年03月21日 20:17:16

設備は新しいですが、事務的な気のきかないフロント、口コミほどではない朝食(無料なので仕方ない?)アメニティのレベル。失望しました。
朝食サービスの女性だけが良かったです。
多分再訪はありません。

2013年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2013年03月22日 12:36:21

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロント対応が行き届かず申し訳ございません。
                   支配人

【当日予約限定・スペシャルレート】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2012年10月26日 06:03:22

普通のビジネスホテルです。エコへの取り組みが窮屈に感じました。普通に誰だって意識していると思います。押し付けは単にサービスの低下をごまかしているだけのように感じました。近隣の他のホテルに泊まった方が良かったかな。ちょっと後悔しています。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月26日 20:01:05

ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
エコ清掃はお客様の任意で承っておりますが
ご案内が行き届かずご不快をおかけしまして
申し訳ございません。
                   支配人

【タイムセール】予約は今だけ特別プラン~日本橋茅場町~軽朝食も無料!

投稿者さん 2012年08月29日 11:14:28

フロントのご対応は良かったですが、
翌朝チェックアウト前なのに清掃の人にキーを使ってドアを開けられました。
(10時チェックアウトなのに9時半前くらいにあけられました。)
フロントでチェックアウト済みなのかを一括管理されていないのでしょうか。
これまで宿泊したどんなホテルでもなかったことなのでとても驚きました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月16日 13:02:14

いただきまして誠にありがとうございます。

ご出発の確認が行き届かず、ご不快ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、十分確認点検をいたします。

tkboさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

tkboさん [50代/男性] 2011年01月18日 09:19:33

価格のわりにすべてが他ホテルに劣る。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月20日 16:20:33

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけますよう努めてまいります。

どぅー君さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

どぅー君さん [20代/男性] 2011年01月04日 23:06:57

スタッフが面倒くさい感、満載で対応してくれました。

2010年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年01月06日 13:27:51

有料ドラマ放送に不備がありご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】

投稿者さん 2010年11月22日 22:47:30

立地・料金・朝食等標準より上と思えましたが、フロントの対応がとても気にかかりました。

2010年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年11月23日 17:59:59

対応でご不快をお掛けいたしまして申し訳ございません早速スタッフに確認し注意いたしたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
                   支配人

秋得 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年05月19日 11:29:59

楽天ポイントを使用した場合の領収書金額が領収書発行ポリシーと異なっていました。
スタッフのHP記載内容の理解が乏しいと感じました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年05月20日 11:12:14

領収書発行におきまして誤りがありご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに訂正させていただきたくご連絡させていただきます。
ご不快をお掛けいたし心よりお詫び申し上げます。

◇ビジネス応援プラン◇シングルルーム 【曜日限定】

投稿者さん 2010年01月30日 13:05:39

週1回以上利用させて頂いています。
いつも、丁寧な対応をしていただいて居て、大変満足しています。
但し、今回フロントで対応頂いた女性の人は少しおかしいです。
いつも通り、名前をフルネームで伝えても、「名前をフルネームで言って下さい」
と繰り返し聞き返され、更に2度目に名前を言っても全く違う名前を口ずさみまがら
予約名簿らしき画面を探して、不審そうな顔をされました。
しょがないので、再度名前を伝えました。
(※じつは、この人から、以前全く同じ対応をされ、これで2度目です。)
この人、絶対、耳が遠いか何かの障害が有ると思います。
フロントにはこのような人は置かないで頂きたいと思います。
チェックインした途端に、不快感で一杯でした。

挙げ句の果て、自宅に戻って確認した領収書の日付が1/28ではなく、1/20になって
いました。
ホテルの領収書を確認頂ければ分かると思いますが。。。

これ以外は、本当に使い心地の良いホテルなんですけどね。。。

2010年01月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年01月30日 19:03:21

このたびチェックイン時の対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。担当したスタッフに確認をし今一度教育を徹底したいと思います。領収書は訂正させていただきますのであらためましてご連絡申し上げます、このたびの不手際を心より深くお詫び申し上げます。
                  支配人

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 クリスマス&年末年始期間限定ポイント10倍!