京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 13:38:41

非常に残念ですが、朝食が乏しいです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年03月14日 17:32:47

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とし、より一層ご満足頂けますよう努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ

*メンズプラン*DHCメンズケアセット&朝食付♪茅場町駅より徒歩1分

投稿者さん 2017年04月11日 15:07:41

お風呂の排水口にゴミが溜まったままで、シャワーをしたら流れが悪く栓をせずともお湯がたまってきました。
その掃除の時に辺りも小まめにチェックしてほしいです。
あとはいい感じでした。無料朝食も美味しかったです(^◇^)

京王プレッソイン日本橋茅場町 2017年04月11日 17:28:03

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、排水の件ではご不便ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフに伝えさせて頂き、今後このようなことがないよう清掃と確認を徹底して参ります。

また、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、無料サービスの朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上と快適な客室づくりに努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

*早割45*45日前のご予約で嬉しいプライス!!【1名利用】
【シングルルーム★禁煙★】

edge.tさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

edge.tさん [30代/男性] 2015年09月13日 22:11:31

資格試験のための前泊で利用しました。他の方のクチコミにWIFIが繋がらないとの書込があった為、念のためポケットWIFIも持参しました。(前日の勉強の為オンライン接続が必要だった為です。)当方もWIFI(iphone5sで接続)は一度は繋がるもすぐに切断される状態であり全く利用できるレベルではありませんでした。ポケットWIFIを部屋のLAN端子に継ぎ利用を試みるもそちらも接続不能。正直ホテルのインターネット環境としては最低でした。以前にも書込があるようですので全く改善がないようです。インターネットが必要な方は注意が必要です。おそらく実際に使って調べたりしてないのではないでしょうか?
 その他は部屋は綺麗、朝食も美味しく満足だっただけに、インターネットが使えない事はかなりストレスでした。今後の改善を望みます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2015年09月15日 11:14:34

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から
当ホテルをお選びいただきましたのに、
インターネット接続の不具合によりご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいております、WIFIに関しましては定期的にシステムメンテナンスを行っておりまして、
またご宿泊されたお客様より不具合のご報告を受けた際には、その都度スタッフの端末で実際に接続の確認をさせていただいております。

一度インターネット接続の不具合でご迷惑をおかけしてしまったお客様には次回同じことのないよう、チェックイン当日事前にWIFI接続の確認をした上でお部屋のご案内を致しております。

ご宿泊中不具合が生じた際には、是非フロントまでご連絡をくださいませ。
状況を確認し、善処策をご提案させていただきたく思います。
大切な試験に向けてのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

ご不便な思いをおかけしたのにも関わらず、
お部屋、朝食においてご満足していただけたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず大変残念な気持ちでいっぱいです。
今後も改善に向けて日々精進して参りますので、
またご宿泊いただけましたら幸いなことでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

~〇得プラン~東京出張&東京観光におススメ◎
【シングルルーム◆喫煙◆】

zushikko1さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

zushikko1さん [60代/男性] 2014年03月02日 17:40:41

以前泊まったすぐ近くのホテルと間違えて予約して2泊しましたが、コンビニ併設、部屋の綺麗さなど満足でした。
誰かが書かれていましたが、アメニティを選ぶのであれば、もう少し安い価格だといいですね。レイトチエックアウトしましたが、10時過ぎからの廊下の作業の音は気になりました。
当日泊5000円の設定なら、また次回も使いたいですね。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2014年03月02日 19:28:17

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
レイトチェックアウトにもかかわらず、騒音でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを考え、努めて参ります。
ぜひまた京王プレッソイン茅場町をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月21日 18:45:04

久しぶりに宿泊させて頂きました。
お部屋は綺麗ですし、喫煙ルームでしたが、タバコの臭いもさほどしないのは良いと思います。
今回初めて残念に思ったのは、パジャマに虫が付いていた事。
業者に頼んでいるのでしょうけど、お風呂上がりに着用するものにプレスされた虫が付いていたのには大きなショックを受けました。
しかも一度は気付かずに羽織ってしまいました。
フロントに電話をしたら直ぐに新しい物と交換して頂けましたが、チェックアウトの際に一言も無かったのは少し残念です。
今まで何度も利用させて頂いておりますので、またお世話になると思いますが、次回以降今回の様な事の無い様にお願いしたいです。

2012年10月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2012年10月26日 20:09:53

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのに備品点検
が行き届かずご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、
今後点検はもちろんフロント対応につきましても教育、指導を
徹底してまいります
ご指摘ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけます
よう努めてまいります。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                   支配人

【ベストレート・ダブルルーム】~日本橋茅場町~東京駅(大手町駅)から2駅5分
【ダブルルーム ◆喫煙◆】

せんどんさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

せんどんさん [50代/男性] 2011年07月22日 21:08:09

出張先により、路線の便利なホテルを利用。
今回は、残念なことにお風呂の排水が・・・
出てから水を抜けばいいのでしょうが。
二泊目も同様に 水が排水しきれず
せっかくの足拭きマットがぐっしょり。
お気に入りのホテルなんですが、、、

【夏得】 2泊以上ならお得な連泊プラン♪♪

投稿者さん 2011年02月04日 01:17:14

立地もよく綺麗で、価格も安くて気に入っており、何度も利用させていただいております。
しかし先日トラブルがあった際の対応が・・・、
ホテルに向かう道中のバスに携帯電話を忘れてしまったことをフロントで気づきました。出張初日という事もあり、ホテルに協力していただこうと事情を説明しバス会社との連絡のやり取りに協力していただけないかとお願いしたところ、フロントは少し難しそうな様子・・・
”バス会社に連絡されるのであれば後ろの公衆電話をお使いください”・・・
こういう話はバス会社からの連絡もあるし、すぐに見つかるとも限らないし、もう少し親身に協力してもらえたらすごく印象が良かったのになぁ。近くのアパホテルが無くなって困っている知人にも良いホテルだと紹介できたのにと、少し残念に思いました。
ビジネスホテルという意味では当たり前のことなのかもしれませんが、いままでのこのホテルの対応を見ていると、していただけそうな感じだったので悲しかったです。
とはいえ、全般的には良いホテルだと思います。

2011年02月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2011年02月05日 18:46:45

今回も京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の緊急時にお困りであったにも関わらず事務的な対応でホスピタリティーが不足しておりご不快をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。もっとできることがあったのでは反省いたしております。あらためましてベストな対応ができますよう話合って参ります。

お客様のご意見を参考に、ご満足いただけますよう努めてまいります。
                   支配人

◇お得なシングルルーム◇ 【6,980円】 室数限定!!

投稿者さん 2010年12月02日 18:05:12

新しくてフロントの方々の応対もよかったです
ただ、温水の湯加減が上手く出来ませんでした。残念です

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】
シングルルーム★禁煙★

2010年11月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年12月03日 18:06:17

バスルームの湯量調整確認、点検不足申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考によりご満足いただけますよう努めてまいります。

☆メガ得プラン!!【¥5.980-】
【シングルルーム★禁煙★】

kenshin44さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

kenshin44さん [40代/男性] 2010年06月14日 12:31:47

6月1日~4日まで利用しました。いつもは隣のトレストインを利用していますが、取れなかったので今回初めて利用しました。
立地や部屋には問題ないのですが、有料テレビにはがっかりしました。
いまどきVODで1千円見放題が当たり前の世の中で、1000円で100分なんてありえないです。
今後はよほどのことがない限り、利用しません。

2010年06月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年06月15日 12:21:27

有料TVにつきましてのご意見をいただきましてありがとうございます、今後の検討事項とさせていただきます。

投稿者さん 2010年01月29日 12:42:23

一人で泊まるのに、丁度いい広さで、
フロントの対応も丁寧でした。
朝食は、無料で美味しかったが、
パンの補充が遅い印象でした。
部屋から景色が見えなかったのも
残念でした。

2009年12月
京王プレッソイン日本橋茅場町 2010年01月30日 19:08:36

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の声に、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。部屋の位置により景色に違いがございますができるだけリクエストにはお応えしたいと考えておりますがご期待に添えない場合もございますこと、申し訳ございませんが、ご理解をいただきたくよろしくお願い申し上げます。今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月18日 15:13:17

チェックイン時に名前の確認が出来なかったようで、何度も名前を聞かれたり質問をされ、かなり時間がかかりました。そこはマイナスですね。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2009年10月21日 13:27:24

チェックイン時お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後スムーズな対応をすべく努めて参ります。
今後とも京王プレッソインをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

pppminimoさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

pppminimoさん [30代/女性] 2023年04月05日 17:18:20

2歳の子どもと家族3人で利用しました。無料朝食なのでわがままは言えませんが、牛乳やヨーグルトなどなく、おかずもきんぴらなどごく僅かで、子どもが食べられるものがなくコンビニで買い直しました。またキッズチェアや子ども用のスプーンフォークもなく不便でした。ビジネス利用が多いと思いますが、食事用のベビーチェアやカトラリーなどあるとよかったです。立地は駅すぐでコンビニもあり、部屋も綺麗でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2023年04月06日 13:10:16

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
担当の者と共有し、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回も東京へお越しの際は、京王プレッソイン日本橋茅場町にご宿泊いただければ幸いでございます。

【冬春旅セール】東京駅アクセス◎茅場町駅徒歩1分★
【《禁煙》ダブルルームB/素足で寛ぐ快適空間】

のこすのこすさんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年01月11日 16:41:48

地下鉄の駅から近い、当日用事があった日本武道館からのアクセスが良い。一人で利用する分には問題ないお部屋でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2023年01月12日 15:08:57

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分の場所にございます。
また、九段下駅から茅場町駅まではお乗り換えなくお越しいただける大変便利な立地となっております。

室内は決して広くはありませんが、全体的に手の届く範囲に備品や設備をご用意しております。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で茅場町駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【【禁煙】シングルルームB/素足でくつろげます】

投稿者さん 2022年10月17日 11:27:56

ないよりはマシだけど朝食のおかずが少なすぎる。ホテルの朝食を楽しみに宿泊したのに非常に残念。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2022年10月17日 12:17:51

無料サービスの朝食で提供しておりますメニューの種類につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とし、更なるメニューの充実化に向けて努力して参ります。

残念な思いをさせてしまったにも関わらず大変恐縮ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【夏秋旅セール】◆東京駅アクセス◎茅場町駅徒歩1分★好立地★朝食サービス付★
【【喫煙】シングルルームA/120cm幅セミダブルベッド】

rizi0414さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

rizi0414さん [50代/女性] 2021年09月22日 18:30:15

お部屋は一見とても綺麗で清潔感がありますが、空気清浄機をつけたら結構臭いがありました。(エアコンも同様)
おそらくフィルターの掃除をしていないのかと思いますが、それだけ少し残念でした。喫煙室なので汚れやすいと思いますが、こまめに掃除していただければと思います。
1階にコンビニがあるので便利です。
時間がなかったので無料の朝食は利用できませんでしたが、良いサービスだと思います。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2021年09月24日 09:52:11

空気清浄機に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
同様の事がないよう清掃を徹底して参る所存でございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは館内1階にはファミリーマートが隣接しており、大変便利な立地となっております。

軽朝食ではございますが、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【直前割&室数限定】プレッソinセール◇8/23(月)~9/30(木)宿泊限定の特別価格!無料朝食付
【【喫煙】シングルルーム ◎日本橋&東京駅からアクセス良好】

投稿者さん 2019年07月27日 12:46:23

1階にコンビニがあり買い物に便利でした。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年07月28日 19:41:59

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どものホテルは1階にはファミリーマートがあり、ラウンジ奥より入店する事が可能でございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、お褒めのお言葉に甘んじず、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントチーフ

*連泊*2泊以上の連泊で嬉しいプライス!!【1名利用】エコステイでお水もプレゼント!
【スーペリアシングルルーム★禁煙◎160cmベッドで快適ステイ】

投稿者さん 2019年02月09日 16:31:15

アメニティ、節約だと思いますが、あまりにも無さすぎて、貧乏くさいです。
朝御飯のメニューが毎日同じです。せめて、豆腐ハンバーグといったメインだけでも変えてほしい。でも、クロワッサンは焼きたてを頂けるし、美味しかったです。忘れてましたが、マカロニサラダとポテトサラダは一日おきに変えてました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2019年02月09日 19:40:03

いつも京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。それ以上にお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また、朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
現在、更なるメニューの充実化に向けて日々検討を重ねておりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。

甚だ勝手ではございますが、是非ともまた京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【直前タイムセール!】 お得だ値プラン!~駅近アクセス抜群・無料朝食サービス付き~
【シングルルーム★禁煙★】

mii2714さんの 京王プレッソイン日本橋茅場町 のクチコミ

mii2714さん [30代/女性] 2018年11月30日 19:18:01

駅近でコンビニも近くにあり、便利でした。しかし、洗濯物を入れる袋がなく、連泊していたために洗濯物が多くなり困りました。どこのホテルでも引き出しなどに入れてくれているものだとばかり思っていたのが甘かったです。もしホテル側で準備しているのであれば袋を一枚お願いしますと言伝を残して部屋を出たのですが、袋は準備されていなかったので、そういうサービスはないのだと思いました。ランドリー用の袋が必要な方はご自身で用意されることをオススメします。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2018年11月30日 20:33:31

この度は、京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口から徒歩1分程の場所にあり、どこへ行くにもアクセス良好でございます。

ランドリー袋でございますが、クリーニングを出される方用にフロントにてご用意しております。
お部屋を出る際に仰って頂いたにも関わらずご用意されていなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。恐らく、清掃担当の引継ぎ漏れが原因かと思われますので、清掃担当の者に指摘させて頂きます。
また、次回お泊まり頂いた際には、フロントにてランドリー袋をお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロントチーフ

*早割30*30日前のご予約で嬉しいプライス!!【2名利用】
【ダブルルーム ★禁煙★】

投稿者さん 2018年04月23日 23:21:24

大型荷物を宅配したかったのですがサイズオーバーで受け入れてもらえませんでした。マニュアル通りの対応が残念でした。結局、成田空港まで持参し、宅配の依頼をしました。帰路の飛行機の委託手荷物の追加が出来ず困って居た事情でした。フロントの方はもう少し利用者サイドでいてほしいです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2018年04月26日 10:30:47

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン日本橋茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、ご希望に添えずご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

宅配便に関してでございますが、私どもの事情で申し訳ございませんが、既定サイズ外に関しましては、宅配会社に確認後、判断をさせて頂いております。この度は、担当との連絡が取れない時間帯でございましたので、お預かりした上で配送が出来なく、ご迷惑をお掛けしてしまう可能性がある為、お断りさせて頂きました。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

勝手なお願いで恐縮ですが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 17:14:43

とにかく立地が良かった。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2018年04月17日 21:28:46

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは東京メトロ茅場町駅7番出口より徒歩1分の場所にあり、都内のどこへ行くにも大変便利な立地となっております。

今後もお客様に少しでもご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。