京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月18日 21:28:07

5/17に宿泊しました。新しくて明るく清潔なホテルで気持ちよくすごせました。ドライヤー、湯沸しポット、冷蔵庫も部屋に備え付けられていて、基本的にほしいものはすべてありました。ロビー階にパソコンが2台あり、自由に使えたので調べ物もできました。土曜日の宿泊で、チェックイン前に食事をしていませんでしたので、ホテルの近場で探しましたが、ビジネス街のせいか閉まっているお店や18:00までで閉まってしまうお店が多かったような。朝の焼きたてクロワッサン・ジュース・紅茶・コーヒーのサービスは種類は少なかったですが、朝は軽くすませている私には十分でした。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月19日 15:49:32

今後ともお客様からのお言葉を励みに、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月17日 13:34:49

今回も快適に過ごせました。

またよろしくお願いします。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月19日 13:46:21

いつも京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
末永く京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月16日 20:03:03

新しいホテルで清々しい気持ちで利用できました。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月17日 18:41:39

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過されたご様子で、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年05月16日 17:58:29

ロビーからは、コンビニ直結しており、便利です。部屋もきれいで、よかったです。この値段でこのサービスなら納得します。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月17日 17:59:34

この度は数あるホテルの中より、京王プレッソイン茅場町をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在におかれましては、ご満足されたご様子でとても嬉しく思っております。
今後もお客様に、リーズナブルな料金で快適にお過し頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月15日 11:42:23

さすが真新しいホテル。
多少、新品臭は気になりましたが、部屋も綺麗だし、個別空調で(この季節でも)暖房設定できるのがありがたかったです。
窓の遮光がカーテンでなく引き戸なので、まぶしくて目が覚めることもなかったし。

隣の方がベッド側壁に激突した音は少し響きましたが、まぁ当然というかイレギュラーな事態というか。

コンビニが至近に2軒あるし、東西線・日比谷線の駅真上でもあるし、非常に便利な立地ですね。カードキーをボックスに返却というのも朝の時間節約で助かります。禁煙室が多いのも、全館に禁煙者優遇の空気があって良かったです。

朝食のパンを味見し損なったのが残念です。
また利用させていただくと思います。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月15日 16:21:57

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回このようなご意見を頂戴できましたことを大変嬉しく存じます。
私どもでご用意しておりますご朝食は、100%ナチュラルバターを使用しており、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。次回ご宿泊いただける際には、是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様からのお言葉を励みに、お客様のご希望に添えるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月14日 21:30:46

朝食はパン3種にコーヒー、オレンジジュース程度でごく普通のものでした。
(もう少し期待しておりました)
部屋はきれいでした。ベッドも良かったです。
ビジネスホテルの上を狙っているのか、フロントの方の対応が丁寧すぎて少し仰々しい感じがしました。
楽天からの予約がホテル側にうまくできていなかったようでしたが、きちんとご対応いただきました。
茅場町駅からすぐ、コンビにも1Fにあり便利でした。
また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月15日 16:09:32

お客様のご到着の際に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。またその件に関しましてご寛容いただきまして誠にありがとうございます。今後はスムーズなチェックインができますよう細心の注意してまいります。
私ども京王プレッソインでご用意しておりますご朝食のパンは、100%ナチュラルバターを使用しており、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月14日 03:01:04

連泊で利用させて頂きました。部屋は清潔感がありベットもダブルサイズでメタボの夫婦でも大丈夫でした。一階にコンビニもあり、コインランドリーがあったのが助かりました。朝食も無料で焼きたてパンがとても美味しかったです。フロントスタッフの対応もよく知人にも薦められるホテルだと思いました。本当にお世話になりました。またお世話になると思います。
その時はよろしくお願いします。

ダブル【喫煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月15日 15:57:00

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様に快適にお過ごし頂けるような笑顔の接客をスタッフ一同心掛けてまいりたいと思っております。
今後とも、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 16:58:08

今回特に感じたのは、フロントの方の対応がとても良いと思います。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月12日 12:22:18

いつも京王プレッソイン茅場町をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。
これからも末永く、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 08:20:31

内装は明るい色調でコンセントも沢山あり狭くても落ち着きます。窓にカーテンではなくリゾートを意識した引き戸でインパクトがあり朝食のパンは気持ちが入っていて充たされる。連休の間連泊中の3日目に部屋を分散して宿泊していた家族が早朝ドアをしつこくノックしあい廊下で大騒ぎしていたため非常に不快でびっくり。電話で部屋間の連絡のやり方をわかりやすくしておいたらいかがですか?宅急便が1業者だけなので知らずに他の業者の往復便だったので今回は対応してもらいました。ロビー待合室の椅子が固めて置いてあるため1人が座ると誰も座れないので椅子は分散したらいいのでは?新築なので壁紙の臭いが凄く息苦しく毎日ファブリーズで壁紙の臭いを中和しました。掃除する人達は静かに掃除するし品がある感じで良かった。全体的にはアクセスも一階がコンビニで大変便利ですね。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月12日 12:14:29

概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
並びに、数々の貴重なご意見、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中ご家族連れのご一行様と同じフロアーになってしまい、ご不快の念を持たれてしまった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、お部屋のご案内は十分気を付け配慮して参る所存でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、宅配便の対応等はすぐに検討させて頂きます。お客様により便利に、より快適にご滞在頂けますように、日々考え努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月09日 06:55:52

朝のパンサービスはうれしかったです。
できればサラダやゆで卵などもあるともっとうれしいです。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月12日 11:39:47

スタッフが毎朝焼き上げる焼きたてパン、気にいって頂けたご様子で嬉しく思っております。
今後も明るく、笑顔で接客サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月06日 21:44:42

立地で選んだのですが、予想以上に快適なホテルでした。
地下鉄駅からすぐなので、移動が楽。空いた時間に徒歩で銀座や東京駅まで行きました。
施設内のコンビニは、いったん外に出るのかと思ったらドアでつながっていて、戻りはカードキーを入れるので、宿泊客のみ使えるというのが良かったです。

朝食は、確かに種類は多くないですが、サービスならば十分かと。焼きたてパンはおいしかったです。

フロントの対応もとても感じが良かったです。明るい声と笑顔が素敵でした。

ただひとつ残念だったのは、風呂のお湯の調節に手間がかかることでしょうか。
あとはとても気に入りました。
次回も東京に行くときは、利用させてもらいます。お世話になりました。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月10日 12:17:14

また、ご意見、ご感想や暖かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは茅場町駅徒歩1分という立地に恵まれております。銀座・東京駅はもちろん東京ディズニーリゾート、日本武道館、お台場等へも至近距離でございます。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同明るく、笑顔の接客を絶やさず努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月06日 16:59:34

朝食は、パンとコーヒーだけでは評価ができない。
部屋付属のアメニティが必要最低限なのは、無駄がなくいいと思う。
しかし、全体において普通な感じでした。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月10日 12:03:45

京王プレッソインチェーンでは、お客様にリーズナブルな料金で、シンプルに快適にご宿泊頂く事を追求しております。
お客様にはご理解を頂き、これからも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 12:45:54

いつも利用しているところが取れなかったので、こちらを利用しました。

立地的には駅が近いのでいいと思います。
まだ新しくきれいでした。

お風呂は足が伸ばせず、狭いと感じました。
テレビにスリープ機能がないので困りました。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月06日 13:52:20

今後も立地の便利さを活かし、お客様に快適にお過し頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 23:49:29

駅からとても近くてまたコンビニが隣接していて大変便利でした。建物が新しく快適で、部屋にポット・冷蔵庫・ドライヤーがあり嬉しかったです。ただシャワーのお湯の温度調節がやりづらかったです。朝食のパンは美味しかったです。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月06日 13:43:31

同一のお客様のご意見、ご感想の為下記にて返答させて頂きます。

投稿者さん 2008年05月05日 22:21:08

5月3日に利用しました。
茅場町の駅からとても近く、迷いようがありませんでした。

新しいホテル、と言うことで選びました。
部屋はきれいだし、匂いもなく、外の音も全く聞こえず、快適でした。
コンビニが隣接していて、ホテルから直接入れるのもよかったです。
朝食のパンもおいしかったです。全種類食べました。欲を言えば、ヨーグルトか何かがあると、もっとよかったです。
風呂は、温度調節が難しかったです。

また、機会があったら利用したいです。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月06日 13:34:49

概ね快適にご滞在いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
当ホテルは、茅場町駅7番出口を出られまして徒歩1分でございます。ファミリーマートが隣接しており、フロントロビーより往来いただけます。
今後はお客様の声を参考に、宿泊プランを検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月04日 21:10:32

4/24~25の出張時に利用しました。
選んだポイントは、新しくてキレイそうだったのと、地下鉄駅(日比谷線…用務先が至近、東西線…東京駅へアクセス簡単)の近くだったことでした。フロントの対応が良く、部屋も思ったとおりキレイで気持ちよくすごせました。必要最小限のアメニテイもかえって好感が持てます。
今回は、仕事オンリーでの宿泊だったので、パソコンが置けるデスクと1Fのコンビニが重宝しました。(欲を言えば、シヤワーの温度調節がコツをつかむまで難しかったのと、自販機コーナーに氷があればよかった…8Fしか行ってないですけど。)
焼きたてパンの朝食は大変おいしくて気に入りました。機会があればまた利用させていただきます。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月05日 15:30:47

また、ご意見、ご感想やお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はシングルルームをご利用されたとの事でございますが、茅場町店ではワンランク上のダブル・ツインルーム(全室にシモンズ製のベッド・掛け布団をシーツで包んだデュベスタイルを採用・加湿空気清浄機を常備)をご用意しました。
是非、機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月29日 14:33:34

4/26-28に妻と禁煙・セミダブルに二泊しました。
場所:地下鉄の駅(茅場町駅・日本橋駅)やバス停も近く、場所的に非常に便利でした。但し、今回比較的よく使ったバスは地下鉄のように数分おきに来るものではないので、もよりのバス停の時刻表のコピーがあると便利だと思います(特に築地方面行き)。
スタッフの応対:フロントの方々の応対はよく、ロビーを通る度に挨拶してくれるので気分よく、またホテル出入りの人のチェックも兼ねられてセキュリティ上も好ましいと思いました。また、チェックイン前後の荷物(スーツケース)の預かりも、快くしていただき助かりました。但し、部屋でタオルが追加で欲しくなり電話すると「下まで取りに来て」ということで、できれば持ってきていただけたら嬉しかったのですが。
部屋:部屋は新しいだけにどこもピカピカ、清潔感にあふれており、気分よく滞在できました(「新しくてキレイ」という口コミを元に、こちらを選んだ甲斐はありました。ずっとこのクオリティを維持して欲しいものです)。セミダブルベッドは二人で寝る分には十分な広さでした。部屋に湯沸かし器や空の冷蔵庫もあるので、1Fに入っているコンビニ(ファミリーマート)との相性は抜群でした。
他の方が書かれていた、ユニットバスの水はけの問題は、使っているうちに頭髪などが排水の網のところにたまってきて流れが悪くなってくる現象のようで、試しに爪楊枝でたまった毛類を拾い上げて掃除すると、最初のスムーズな排水に戻りました(笑・自分でやりました)。網の取り外しが簡単にできるなど、何らかの工夫があるといいですね。
ネット環境:持参したLANケーブルを差し込むだけで、即座に快適にネットができました。速さにストレスは感じませんでした。
朝食:朝食はパンが3種類とコーヒー・紅茶・ジュースを好きなだけ戴けて、朝食としては個人的には満足です。但し、「朝食付き」ということに期待して来る人もいると思うので、上記内容を予め明記しておけば、「想像していたより朝食品目の種類が少ない」といった不満は減ると思います。

ということで、全体的に費用対効果でかなり高いレベルだと思いますが、上記気になった点などを改善いただけると、一層よくなると思います。また利用したいと思います。お世話になりました。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年05月01日 11:24:48

この度は数あるホテルの中より、京王プレッソイン茅場町をお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のご意見やご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
まず、ご要望として頂いておりましたバスの時刻表でございますが、早速手配致しました。ご指摘ありがとうございました。
次に、客室備品やタオル等のアメニティでございますが、フロントカウンターでのお渡しとさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の上、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次にユニットバスの排水の件でございますが、至急検討致します。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
最後に朝食の件でございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様に、リーズナブルな料金で快適にお過しいただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 02:14:01

茅場町駅からの立地、直結したコンビニ、室内設備、LAN、スタッフの対応等満足度が高い。フリーの朝食のパンもおいしい。
意外なことに困ったのは;
・クリーニングサービスがない(コインランドリーがあるが、旅人は時間が…)
・連泊だったが、貴重品預かり・金庫がない(パソコンを駅のコインロッカーに預けました…。今時はそんなもん??)

あと、シャワーのお湯の温度が微妙に安定しませんでした。(別に水になるわけではない。温度変化が体感できるくらい。)

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月30日 14:53:09

今回のご宿泊におかれましては、ご満足頂けたご様子で、また、お褒めのお言葉も頂戴しとても嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘頂きましたクリーニングサービス、貴重品預かり(金庫)の件につきましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
シャワーのお湯の温度につきましては、至急確認致します。
これからも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 19:39:14

新規オープンしたばかりとあって綺麗でした。禁煙室は匂いが全くなく、空気清浄器までありました。運転音がうるさくテレビの音を邪魔してたのが難点でした。TDSから疲れてチェックインしたのですが居心地のいい部屋で広いベッドでぐっすり眠れました。簡単な朝食がありましたが、欲を言えばヨーグルトがフルーツがあればもっと良かったかな。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月29日 14:03:08

また、ご感想やご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からお寄せ頂きましたご感想やご意見を参考に、ご満足いただけるサービスをご提供してまいります。

投稿者さん 2008年04月26日 19:42:26

清潔な室内と必要以上のものを置かないアメニティ。
ビジネス宿泊には最適だと思います。
これからもよろしくお願いします。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月27日 11:19:47

快適にご滞在いただけたご様子と、今回このようなご意見を頂戴できましたことを大変嬉しく存じます。今後もお客様からのお言葉を励みに、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後とも、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。