京王プレッソイン日本橋茅場町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン日本橋茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月11日 09:01:05

駅から近く1Fにコンビニがあって便利。部屋はできたばかりということもあり綺麗。朝食のパンもおいしくて十分価格相応の価値はあります。なぜか空調が微妙で暑く寝苦しかった、シャワーのお湯が熱いかぬるいか温度設定がいまひとつできにくかったことくらいかな。

シングル【喫煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月11日 17:09:55

ホテル設備についてご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては確認の上、改善させていただきたいと思います。お客様にはこのたびのことは何卒ご容赦いただきますとともに、今後も京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月09日 13:27:17

立地もよく部屋もきれいでした。少し歩けば日本橋駅があり羽田からのアクセスもいいです。アメニティの一部はフロントに言わなければいただけないことを除くと他のビジネスホテルより優れていると思います。機会があればまた宿泊したいと思います。
ただ一点、16時より早くチェックインしたいと電話した時の対応が冷たかったように感じました。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月11日 16:38:30

お問い合わせいただきました際に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。つきましては、今後このようなことがないよう、スタッフの再教育を徹底させて頂く次第にございます。お客様にはこのたびのことは何卒ご容赦いただきますとともに、今後も京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月09日 10:30:36

茅場町駅から近く、立地は抜群。コンビニも隣にあり、便利。朝食会場が清潔で朝が気持ちいい。

シングル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月11日 16:17:09

この度は京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今回のお褒めのお言葉を励みに、よりお客様に快適にお過ごし頂けるような笑顔の接客をスタッフ一同心掛けてまいりたいと思っております。
今後とも、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 21:14:19

なんといっても立地がよく、一階にコンビニがあり便利です。インテリアもモダンな感じでよかったです。朝食のパンはおいしかったです。たまごやサラダがあればもっとよかったですが、この料金ではそこまで望むのは無理なことかもしれません。出張でもまた泊まりたいホテルです。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月08日 10:48:01

快適にご滞在いただけたご様子と、今回このようなご意見を頂戴できましたことを大変嬉しく存じます。
今後ともお客様からのお言葉を励みに、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月05日 20:34:59

できたばかりで部屋の雰囲気もよく、静かで快適でした。アメニティは必要最小限の歯ブラシのみ部屋に用意してあり、他はフロントでしたが、私は自分用は持って行くことが多いので、無駄がなくいいと思います。ただし、ホテルのものを利用する場合、再びフロントまで行くのは面倒なので、チェックイン時に、あるものとないものはきちんと説明してほしい。歯ブラシの品質は悪く、痛くて血が出ます。朝食のパンは焼き立てで美味しかったけど、三泊連泊ではあきました。また利用します。

ダブル【喫煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月07日 17:50:28

ご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもプレッソインチェーンでは初めてご利用いただく際にチェックアウト時間、朝食案内、プリペイドカードの案内、正面玄関施錠時間の案内、アメニティー類の案内をさせていただいておりますが、プレッソインチェーンでのご利用が2回目以降のお客様にはリピーター様としての登録がされておりスピーディーなチェックインを心掛け上記のご案内を省略させていただいております。しかしながら異なった店舗での初めてのご利用の場合の応対を今後の検討課題とさせていただきます。
また、歯ブラシの素材につきましては今後検証し検討課題とさせていただきます。
お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、今後も京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月05日 14:50:06

急な出張で利用させていただきました。さすがにオープンしたてで綺麗で快適な客室でしたが、UBが非常に狭く初日はシャンプーディスペンサーのカバーが外れてたり排水溝のキャップが外れてたりでちょっとビックリしました。しかし、サービス内容や立地は大変気に入りましたので、また利用させていただきたいと思います。

シングル【喫煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月06日 14:03:12

この度はお部屋の一部清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。快適で清潔なお部屋をご利用いただけますよう、今後とも細心の注意を払って清掃をしていく所存でございます。お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、今後とも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 15:29:05

ディズニーシー帰りに利用しました。新しいだけあって、とてもキレイで快適でした。喫煙ルームしか空いてなかったので喫煙ルームを利用しましたが、全く煙草臭くなくて煙草嫌いな私でも大丈夫でした。テレビも大きくて見やすかったです。朝食無料サービスもパンがおいしかったです。翌日も舞浜に用があったので、歩いて八丁堀駅に向かいましたが、茅場町駅からまっすぐ歩くだけで距離もそんなにないので、ディズニーで利用する人は八丁堀駅から歩くのが個人的にオススメです。アメニティーがもう少し充実してたら、もっと快適になると思います。

ダブル【喫煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年04月02日 10:36:49

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 15:20:00

開業間もない時期で部屋はとても清潔で、加湿器付の空気清浄機も設置してありました。受付の対応も問題なし。パンと飲み物だけだが、朝食のクロワッサンもおいしかった。難をいえば、風呂の排水溝が小さく、詰まり易くて排水が遅かったことか。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年03月30日 14:25:17

この度は、京王プレッソイン茅場町をご利用頂きありがとうございました.
また、ご意見、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
茅場町店のダブルルームにおきましては、加湿空気清浄機を常設しております。また、シングルルームと違い、掛け布団をシーツで包んだデュベスタイルを採用し、泊まり心地をさらに追求致しました。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
これからも京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月27日 13:59:44

やはり立地は文句なし。それでいてあの値段なら、
基本的な感想としては、まず不満はないと思います。

言っても、ビジネスホテルなので、そもそもアメニティや設備に
期待していないこともあり、そしてできたばかりでキレイなこともあり、
そこにも不満はないですし、
また支配人と思われる方も、朝から挨拶にフロント前でたっており、
ビジネス客獲得への意欲を感じました。

あえて一言いうならば、
無料朝食の内容のやや物足りなさと、
(同じ価格帯で無料朝食のあるコンフォートホテルの方がやや強い)
それとジュースサーバーの液のとびはねる勢いは、改善の余地があるのかも?

基本的に満足でした。

シングル【喫煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年03月28日 17:53:20

この度は、京王プレッソイン茅場町をご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊におかれましては概ねご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
今後もリーズナブルな料金で、お客様に清潔且つ安全なお部屋をご提供出来ますように努めて参ります。
また、ご指摘頂きましたジュースサーバーの件でございますが、早速点検させていただきます。ありがとうございました。

これからも末永く、京王プレッソイン茅場町をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月27日 10:40:05

3月20日オープンのこともあり、大変綺麗で清潔な施設でした。
従業員の方も親切な対応をしていただき満足しております。
駅からすぐ近くにあり、移動するにもとても便利でした。
また東京へ行く際には利用させていただきたいと思っております。

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年03月28日 17:38:16

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同笑顔を絶やさず、お客様と接して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年03月26日 10:07:57

設備・アメニティでシェービングクリームが配備されていなかった。これはフロントにおいてあるからだと思いますが、やはり部屋に配備していただきたいですね。でも、地下鉄近し、コンビニホテル内にあるし、東京駅近しでいいホテルですよ

ダブル【禁煙】

京王プレッソイン日本橋茅場町 2008年03月26日 14:26:48

また、ご意見、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月22日 09:28:22

残念なことにちょうど営業停止の時に予約を入れてました。当日茅場町に着く寸前に夕刊紙で見て早速電話したところ、女性の方が丁寧に応対して頂きました。「思わず頑張ってください」とも。復活したらぜひ利用したいと思っています。ただ1点。当日こういったトラブルになると、システム上携帯サイトからキャンセルもできず、新たな別のホテルもブッキングしてるからか予約できません。ここだけ楽天さんに何とかして頂けないかと。

投稿者さん 2005年11月10日 08:12:58

カウンターでの対応が温かく丁寧で、とても気持ちよく宿泊できました。朝食のパンが美味しかったので、朝から食べすぎてしまいました。近くに来た際には、是非また利用させていただきたいです。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年11月10日 10:43:55

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、過分のお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
 私ども京王プレッソインは、シンプルなスタイルではございますが、お客様が気持ちよくご滞在できますよう、心温まるアットホームなサービスを心がけております。今後ともお客様からのご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月02日 21:44:42

スタッフの対応がとても気持ちよかったです。
風呂がもう少し広かったら良いのと、製氷機があればよかったと思います。
立地もよく次の出張時には利用させていただきます。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年11月03日 12:41:03

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見と、スタッフへの温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
 私ども京王プレッソイン茅場町のシングルルームは全て12㎡の広さでご用意しております。夜はごゆっくりとお休みいただけますよう、全てのシングルルームにセミダブルタイプの広めのベッドをご用意しており、テンピュール枕を全室に採用させていただくなど、“快適な”お部屋を少しでも“リーズナブルに”ご提供できますよう常に心がけております。お客様のお言葉にもございますとおり、一部ご不便をお掛けする点もあるかとは存じますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
 お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月27日 20:55:53

非情にきれいで心地よい時間を過ごせました。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年10月28日 15:59:03

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。
 私どもスタッフ一同、お客様から頂戴いたしますたくさんのお言葉に日々励まされております。そのお気持ちやご期待を裏切ることのないよう、これからも“清潔”で“快適”にお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2005年10月26日 07:11:59

施設はきれいでフロントの対応も丁寧で満足いたしました。朝食のサービスは時間の都合で利用しませんでした。朝食コーナーの利用はルームカードキーを返却ボックスに入れた後でも可能なのでしょうか?中の様子だけでも拝見しようと思ったのですが。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年10月26日 10:34:49

さて、ご朝食につきまして簡単ではございますがご案内させていただきます。私ども京王プレッソイン茅場町ではご宿泊のお客様皆様に無料でご朝食をお召し上がりいただいております。ご提供時間は朝の7時から9時30分でございまして、3種類の焼きたてパン、コーヒー、オレンジジュースがお召し上がりいただけます。1日のスタートに、スタッフが毎朝心をこめて焼き上げております焼きたてパンの風味をご賞味いただければ幸いでございます。
 また、お問い合わせいただきました「ルームカードキーご返却後の、朝食のご利用」に関しましては、もちろんご利用いただけます。限られた時間ではありますが上記にてご案内申し上げましたご提供時間が、お客様のご都合に合いましたら、是非ともご利用くださいませ。
 今後とも京王プレッソイン茅場町、ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 21:55:30

今回初めて宿泊させてもらいました。開業間もないことから設備の良さは言うまでもないことですが、接客が非常に良かったと感じました。ちょうどチェックインする宿泊客が立て込んだ中でチェックインをしたのですが、その折も初めての宿泊ということで館内案内をしていただいたり、館外への出入りの折には必ず声掛をして戴いたり、ちょっとしたことながらも非常に感じよく思いました。
また、朝食のパン、特にクロワッサンの美味しさには感激しました。あまり朝は食が進まない方なのですが、賎しくもたくさん戴いてしまいました。
価格帯も含めて、都区内で食事込でこの価格で利用できることはとてもお値打ち感・便利感があるので、また利用させていただきたいと思いますので宜しくお願いします。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年10月25日 13:48:05

このたびは京王プレッソイン茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。過分のお褒めのお言葉と、スタッフへの温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
 私ども京王プレッソインはシンプルなサービスではありますが、お客様への「おもてなし」の精神を忘れず、心温まるような「アットホームなサービス」を心がけております。ご到着のお客様には「ほっ」と安心していただき、ご出発のお客様には「今日も頑張ろう、行ってきます。」と元気にお出かけいただけますよう、心を込めてご挨拶をさせていただいている次第でございます。スタッフ一同、まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、お客様からのご期待を裏切ることの無いよう、更なる精進をして参ります。
 また、ご朝食をたくさんお召し上がり頂けましたご様子に、大変嬉しく存じ上げます。お客様が美味しそうにお召し上がりになる姿が、私どもスタッフには何より励みとなっております。またのご利用の際も、お時間の許します限り、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2005年10月12日 23:30:16

満足度の高いホテルです。次回もプレッソインにしたいと思います。都合で朝のパンが食べられなかったのが残念です。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年10月13日 15:06:52

私ども京王プレッソインは、シンプルなスタイルのなかにも、おもてなしの温かさだけは忘れずにお客様をお迎えするようスタッフ一同心がけております。今後ともお客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指し、日々精進して参ります。
 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 18:29:28

プレッソインはどこもきれいで気持ちよく使えます。茅場は駅から近くてわかりやすいですね。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年10月12日 10:48:42

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。更には過分のお褒めにあずかり、重ねて御礼申し上げます。
 私ども京王プレッソインはシンプルなサービスではございますが、お客様が安心して気持ちよくご宿泊いただけるよう努めております。今後とも、お客様からのご期待を裏切ることのないようスタッフ一同いっそうの努力をしていく所存でございます。
 引き続き京王プレッソイン茅場町ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 23:33:09

駅が近く、コンビニも近くにあり便利。新しいのできれい。ただ、朝食のパンは同じ系列の神田の方がおいしいような気がします。

京王プレッソイン日本橋茅場町 2005年09月29日 12:24:10

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 私ども京王プレッソインチェーンではご宿泊の皆様に無料でご朝食をお召し上がりいただいております。一部の店舗を除きまして(池袋店ではホテル建物内1階のカフェ・ド・クリエでご朝食を無料でお召し上がりいただけます。)ご用意しておりますパンは100%ナチュラルバターを使用しており、スタッフが毎朝焼く焼きたてパンでございます。ぜひその風味をお楽しみくださいませ。お客様から「おいしいね」というお言葉をいただけるように、スタッフが心を込めて焼き上げておりますので、1日の始まりに是非お召し上がりいただければと思います。