草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月23日 23:28:31

歩いて散歩したりいろいろ食べ歩きできました
また行きたいです

★おひとり様★より利用可能・【素泊りプラン】 温泉で自分にご褒美・贅沢な1日を…
■館・お部屋お任せ■

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月24日 14:41:58

この度のご利用有難うございました。

当館は、草津温泉の中心にあるためお客様のように散策や外での食事を楽しんでいただいたり、ビジネスでもご利用頂いております。
是非またお気軽に思い立ったら草津温泉みたいにお越しいただければ幸いでございます。

ご投稿有難うございました。

【■館・お部屋お任せ■】

投稿者さん 2009年12月17日 10:58:37

☆空気清浄機がいまいちでした。
☆チエックアウト時にネットでカ-ド決済済みにも係わらず宿泊料を払わせられそうにな った。
☆温泉は最高でした。湿疹がよくなりました。
 備えの付けの軽石や角質落し、洗顔料、化粧水など、とても良かったです。

2009年12月
草津温泉 ホテル一井 2009年12月20日 10:00:07

この度のご宿泊有難うございました。

チェックアウト時の不手際大変申し訳ございませんでした。フロントのミスでございます。以後そのような事が無いよう細心の注意を致します。
ともあれ、草津温泉までお越しいただき、温泉をご堪能していただけたことは何よりでございます。また、草津温泉の良さを味わいにお越しいただけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2009年09月15日 20:47:29

初めての草津温泉で楽しみにしていましたが
二人とも体調を崩してしまいせっかくのお食事もろくに食べられなかったのがとても残念です。
温泉はとってもよかったのでまた行きたいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2009年09月18日 19:31:40

この度のご来館有難うございました。
その後体調のほうはいかがでしょうか。体調を崩されてしまいながらも、遠くからお越しいただき本当に有難うございます。
温泉地は全国約3300箇所あるそうですが、草津温泉に一度は行ってみたいという声が多いのは、本当に恵まれていると思います。
是非またお時間を作ってお越しくださいませ。

【■和室10畳■】

投稿者さん 2009年09月14日 14:31:14

飲み物にウイスキーがなかった。
布団のマットレスが具合悪く、腰がつかれた。
バスタオルがゴアゴアで固く、肌が痛いくらいだった。

【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン
■お部屋お任せ■

【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2009年08月26日 19:57:50

二日間の世話になりました。当初は素泊まりの予約でしたが初日が日曜日からとなりどうしてもそのプランでないと楽天から予約ができませんでした。お電話して食事の追加が次の日のならば伺った当日でもできることを伺い安心しておりましたが、当日対応していただいた若い青年スタッフにできないと言われ、『それはないでしょう』と開き直ったところ、裏で確認していただき用意していただけるようになりました。出会いがしらのファーストコンタクトは一番大事です。そこから疑問が生まれます。朝食は20分もウェディングルーム(夜はスナック)で待たされました。また夜の食事ももう少し工夫していただけたらと思います。別に料金をケチっているわけではないので・・・。草津にはよく行ってますが一井さんは初めてだけにちょっと残念です。しかしほかのスタッフはあいさつも軽やかで全体的には満足しています。食事の企画がちょっと甘い感じがしたもので!!

草津温泉 ホテル一井 2009年09月05日 18:41:51

この度の連泊のご利用有難うございました。
貴重なご投稿大変ありがとうございます。ビュッフェ会場を朝は4月末から、夜が7月末から始めましたが、スペースの問題、料理の問題とご指摘を頂いております。ひとつひとつを貴重なご意見として改善させていただいております。今後の一井にご期待をしていただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

予約 市川

【連泊がお得】★1名様★ より利用可能 素泊り・滞在プラン(西館限定)
【■お部屋お任せ■】

投稿者さん 2009年08月20日 16:33:45

部屋が湯畑側でなかったのが残念でした。
料理はまあまあでした。

夏はやっぱりメイン料理が選べる・【美味いもの和洋会席】プラン
■和室10畳■

草津温泉 ホテル一井 2009年09月04日 19:00:15

ご利用ありがとうございました。
湯畑側はお部屋が限られておりまして、ご希望をなさるお客様が多いため、指定のプランをご用意しております。少々お高くなりますが、是非こちらをご利用になってくださいませ。
ご投稿大変ありがとうございました。

【■和室10畳■】

投稿者さん 2009年04月26日 12:33:12

お世話になりました。楽しく草津の湯をすごせました。やはり草津の湯は、熱いです。子供連れはちときびしいかと・・・・。(ご参考までに)旅館側としても、熱湯、ぬる湯等の工夫をしないと先が見えてるんかなあと勝手に思っています。ご一考を。全国一番の湯にあぐらをかいていると、とんでもないしっぺ返しに合いますぞ。

泉質主義!草津温泉  至福のひととき『雪化粧・湯畑』堪能プラン
■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)

2009年04月
草津温泉 ホテル一井 2009年04月26日 14:38:18

いろいろなご意見にお応えできるよう努力してまいりたいと思います。
ご意見大変ありがとうございました。

予約 市川

【■和室10畳■(湯畑のライトアップが目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2023年05月16日 16:18:08

立地、温泉は申し分なしです。
1階に大きいお土産屋さんがあって、雨だったのでホテル内で全て済んでしまうのは本当に快適でした。
お風呂も大満足でした。

ただ、部屋と食事は不満です。
決して安い宿泊代じゃなかったので夜ご飯、朝ごはんとも不満。
特に朝ごはんは卵料理が二つもあり、どちらか削って納豆にしてほしかったです。
部屋も至る所にほこりがあり、洗面台と風呂のお湯が出ず、きれいではなかったです。古いのはしょうがないですが…
どこを掃除してるのか?もう少ししっかり掃除してもらいたいです。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:50:46

投稿者 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日は悪天候でございましたが、お土産センターをはじめ、館内設備をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋とお食事ではご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事に関しましては、今後より多くの方々に喜んでいただけるよう、内容を検討して参ります。
お部屋に関しましても、より快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化並びに点検の徹底をして参ります。
今後ともよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル一井 齊藤

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2022年07月06日 16:44:13

立地とお風呂、客室など設備面は星5つですが、サービスはイマイチでした。

部屋食でしたが、頼んだ生ビールがいつまで経っても届かず、フロントに電話、その5分後に来た中居さんは注文を忘れたままでフロントから話が通っていない様子でした。
結局食事が終わってしまったのでビールはキャンセルしたのですが、チェックアウト時にその件で謝罪なし。
更に愛郷ぐんまの割引を忘れたまま料金を請求され、こちらが気が付かなければ支払ってしまうところでした。わたしたちの前にもチェックアウトした人たちがいたので、みんなどうしたのだろうかと心配になりました。
タオル類は人数分のみ渡されましたが、部屋の洗面で使うハンドタオルなどは置いてありません。
アメニティも大浴場の入り口にあるものを自由にどうぞという、格安ビジネスホテルのような仕様で、部屋にはありませんでした。
草津温泉の老舗ってこんなもんなのかな?と残念な気分になりました。

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

投稿者さん 2021年11月16日 21:31:07

今回で2回目の利用になりますが、お風呂は、新しくなって大変満足でした。ただ、前回は、タオルなどはお風呂にあり、手ぶらで利用出来たと思います。あと、マッサージ機が無いのは残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年01月02日 17:03:30

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。以前ご宿泊いただいてから、大浴場などの改善を行ったためまた違った雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
タオルやマッサージ機について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。どちらも多くのお客様からご要望をいただいておりますので、今後の課題として検討してまいりたいと思います。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

【ワクチン2回目接種した方へ・・・】乾杯ワンドリンク付き☆和風コース料理プラン
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

えだまめ26さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

えだまめ26さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:01:52

部屋にクシがなかった。

草津温泉 ホテル一井 2021年03月26日 12:40:29

えだまめ26 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ヘアブラシにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の浴場にてご用意しております。今後、お部屋にもご用意できますようリニューアルと共に検討させていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

販売戦略課 仁正寺

【3/31まで■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

投稿者さん 2020年12月05日 18:59:32

食事に関しては少しがっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月19日 13:36:37

当館のお料理につきまして、お口に合わなかったご様子でとても残念に思います。様々なお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。また、お食事会場や季節によって、使用している食材やお食事内容が変わりますので、また機会がございましたら違った季節のお料理もお楽しみいただければと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル一井 仁正寺

【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

pocho4649さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

pocho4649さん [50代/男性] 2019年12月11日 18:24:53

立地は、本館だったから、部屋から湯畑が見えて素晴らしいの一言

別館とかの人は、まだ歩くのー?
またエレベーターで上るのー?
とか愚痴だらけだった

部屋は、暖房が不満
つけないと寒い
弱でとつけると暑い
弱中強だと好みの温度に出来ない

食事
味はまあまあ普通
白米に合うおかずが少ない
単品で食べるものが多い
料理名が解りづらい
お勧めはお勧めとしか書いておらず、結局解らない
はしやスプーンなどが解りづらい

お風呂
湯が熱い
内湯も露天も熱い
ゆっくり入っていられない
私が入った時、7名の先客がいたが
全員熱いと
後からきた客も熱いと言っていた
床も滑るとの事でゴムシートの上を歩かないならない、安心だが風情はない

ドライヤーが昔の風力無いタイプ
鍵のかかる脱衣ボックスが少ない

大浴場の前に背もたれのあるイスなどが欲しい
木のベンチだと仲間を待っている時、お尻が痛くなってくる

良いところ

チェックイン時、スタッフの方がとても丁寧

外国人のスタッフが一生懸命
食事の説明が身振り手振りで一生懸命説明

大浴場の前にスタッフがいて、「滑るからゴムシートの上を歩いて下さい」と1人1人に丁寧に説明

スタッフが一生懸命
誉めてあげて下さい

私が不満な所は、全てハード面

一生懸命やっているスタッフの頑張りを帳消しにするに匹敵します

スタッフの頑張りや立地条件が良い事の上でアグラをかく事無く、ハード面の改善を検討してみて下さい

草津温泉 ホテル一井 2019年12月21日 11:39:33

pocho4649 様

この度はホテル一井にご宿泊賜りありがとうございます。ハード面へのご指摘をいただきありがとうございます。当館は本館・別館・西館と3棟構造でございます。そのためプラン文章内にも記載がございますが、どうしても館内移動が生じてしまいます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、暖房につきましては湯畑前という立地上、電化製品が壊れやすいという理由から、ボイラーによる空調を利用しております。そのため室内での細かな温度調整が出来ずご不便をおかけしたことと存じます。

お食事に関しても貴重なご意見をいただき嬉しく思います。いただきましたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。

お風呂に関しましては、泉質をそのまま感じて頂けますよう源泉かけ流しにてご用意しております。草津の湯は湯温が高く酸性も強いのが特徴のため、確かに熱く感じられたかと思います。また、泉質上、床も滑りやすくなるためゴムシートを設置しております。風情を感じられないとのことですが、お客様に安心してご利用頂く為でございますので、ご理解いただければ幸いです。ベンチやドライヤーにつきましては今後の改善課題として検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

従業員へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。女将を筆頭にお客様にとって居心地の良い空間をご提供できますようおもてなしにも日々精進しております。おもてなしだけではなく、空間もお楽しみいただけますよう、今後も少しずつ改善してまいりますので、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2019年07月10日 17:51:37

湯畑が部屋から望めて草津温泉の風景を満喫できました。また、夕食朝食とも地場産の素材を取り入れた料理で、とてもおいしくいただきました。あいにくの天候で、気温も低く感じました。部屋の空調設備や空気清浄機はありましたが、エアコンの設備があるとより快適になるのではと思いました。また、トイレの排水音が部屋にも聞こえ、部屋との壁に防音設備があるといいと感じました。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月13日 17:31:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
当館自慢の湯畑眺望のお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
お食事につきましては、ご満足して頂き、嬉しく思います。当館のお食事は、品数が多くボリューム満点のお料理となっております。また、群馬県産の食材を使用しておりますので、子供から大人まで人気となっております。
お部屋のエアコンにつきましては、強酸性という温泉の泉質上、付ける事が難しいのが現状です。また、湯畑に近い為、温泉の泉質上、テレビなどの電化製品等は数年で使用出来なくなります。お客様の為に、お部屋へエアコン設置を行いたいのですが、このような理由で、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より良い方法をスタッフ一同検討させていただきます。
また、お部屋の壁につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。この件につきましても、検討させていただきます。
これからも、お客様のご意見を元に、お客様のご意見を元に、ご満足して頂き、気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

投稿者さん 2018年11月01日 21:29:05

先日利用させて頂きました!
素泊まりの安いプランだったので
そこまで期待していませんでしたが、部屋や設備が古く照明器具や壁にひびが、、、。
いたる所にタバコの焦げ跡がありました。虫も何匹か、、、。
館内にあるお土産屋で、部屋に置いてあるお菓子はこれって張り紙がありましたが、西館の部屋にはそんなものは置かれていなかったので、おもてなしされていないのかなと感じました。安いプランの部屋には置いてませんとか書いてくれていた方がマシ。食べたかったけど、部屋に置いてあるならいいやと思って買わなかったので。

部屋にトイレ以外の換気扇がなく風も通らないので、タバコを一本吸うだけで部屋中が煙くなります。
喫煙のお部屋ならもう少し考えた方がいいのでは?

お風呂と立地は良かったです!
楽しめました!

草津温泉 ホテル一井 2018年12月19日 11:54:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。ご利用に際し至らないことが数々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことは改善に向けてまいります。喫煙に関しては、空気清浄機の設置、消臭機等で対応してありますが、時代の折、禁煙部屋・禁煙フロアを検討している所でございます。また、今年はカメムシが発生し対応に追われました。温暖化のあおりが草津にもきてしまった、ということが本音でございます。とはいえご指摘頂きましたことを改善して参ります。貴重なお声を頂き誠に有難うございました。

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:00:20

前回、お風呂が気に入ってしまった為、今回は連泊宿泊でのリピートになります。
お風呂は相変わらず良かったです!期待を裏切りません!熱いお湯でも何度でも入りたくなるお湯でした。
前回の宿泊は夕食無しのプランでしたので今回はビュッフェを味あおうと思いこちらのプランにしました。
他のホテルと比べると料理の品数は少なめだと思います・・・でも自分の口には何を食べても美味しく頂けました。
ホームページには連泊でも料理の内容は変わらないと書かれていたけど15日の夜と16日の夜では料理の内容が入れ替わっているものがありました。
別な意味で裏切りられました。前回も朝食で書きましたが量より質でしょうか?調理人さん、会場のスタッフさん有難う御座いました。

ただ、折角上記の点ではとても良かったのですが申し込みプランは西館で今回空きが出たということで別館にグレードアップ?
確かに西館よりは部屋は綺麗に感じましたが今回の部屋は8階で上の階には宴会場があり、会場準備の為か16日の夕刻前と17日の早朝にスタッフのものと思われるヒールの音等ドタバタうるさく部屋全体に響き朝の6時ぐらいにたたき起こされてしまいました。もう少しゆっくり寝かせて欲しかったです。カーペットを敷くかスタッフさんの履物変えるか対策されたほうがよろしいかと思います。とても不快で他が良かっただけに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 16:48:07

この度は再度のご来館誠に有難うございました。数々のお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。当館のビュッフェは会場が他の施設さんに比べ手狭の為、品数よりも調理人の手を加えることに注力しております。その点をコメントして頂き大変有難く思います。さて、早朝に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはそのようなことが無いよう注意を致します。有難うございました。

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

投稿者さん 2018年09月27日 21:57:36

トイレが古かった
肴の料理がイマイチだった

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:34:31

この度は当館のご利用誠に有難うございました。トイレですが、どうしても金属の所が草津の硫黄の関係で錆が出てしまいます。しかしながらお客様の貴重なご意見をもとお食事についても改善できるよう努めてまいります。ご意見を頂き誠に有難うございました。

【売店リニューアルオープン♪】館内利用券1000円付!お部屋は本館or別館!お一人様11000円から
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2018年07月24日 14:10:59

良い点
・観光地のど真ん中という立地
・あたり一帯そうだが、お風呂は気持ちよい。風呂の設備としては、必要最低限といった感じであった。特に奇をてらわず、濁り湯と露天風呂のみ。

悪い点
・ホテルの立地は良いが、本館から西館までのアクセスが長すぎてげんなりする。
西館から直接外に出ること叶わず、何をするにも廊下⇒エレベーター⇒廊下⇒エレベーターといちいち煩わしい.ホテル利用者用の勝手口くらいは設けて頂かないと、立地の良さが霞む。
・EV前にある卓球台については、通路も兼ねたあの狭いスペースに置くべきかどうか。
・個人的には、訳アリ部屋利用とはいえ、部屋に茶菓子もないのは温泉旅館として少し寂しい。

2018年07月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月26日 13:20:53

また数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
また西館に関しましては遠い館でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
建物構造上と防犯上でなかなか改善できない不便さがあり本当に申し訳ございませんがどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお声をひとつづつ真摯に受け止め改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のご満足を第一スタッフ一同さらに向上して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

【<お部屋おまかせ(西館)>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2017年08月21日 18:00:18

3館あるのに、大浴場は、一つしかないので、狭い。広さが、もう少しあると良いのに。食事は、工夫されてた。若い人には、足りないかな。湯畑に近いのは、良かつた。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月23日 12:25:52

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場の件。おっしゃる通りですね。しかしながら温泉の引湯量がおのおのの旅館で決まっており、白旗源泉をかけ流しをできる最大の大浴場の大きさであるのです。
数々のご要望、真摯に受け止め向上していけますよう精進してまいりたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
若女将

【夏の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪

ハルママ5421さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ハルママ5421さん [60代/女性] 2017年07月22日 15:29:06

妹に頼まれて一泊で予約を取りました 口コミを見てこちらにしましたが予想以上の古さにガッカリしたみたいでした 口コミではお部屋や料理もすばらしいとの事でしたが温泉以外は誉めるところはないみたいでした 結局母の年令を考えてもう一泊したみたいですが思っていた以上に残念だった様です

草津温泉 ホテル一井 2017年08月16日 12:20:03

ハルママ5421様
当館は創業300年の歴史があり、今の建物に全館リニューアルいたしましてからもすでに30年以上の歴史があります。老朽化が否めない部分はご容赦ください。
お客様にご満足いただけますよう、修繕やメンテナンスは随時行ってはおるのですが、「古さ」にがっかりというコメントはとても残念です。

古きよきものを残しつつ時代にあったサービスを。。。ということをスタッフ一同常に考え精進しておりますが、まだまだで申し訳ありませんでした。さらなる向上を目指し精進して参りたいと存じます。