草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 14:41:48

今回は湯畑周辺と言うことで、一井様に決めました。ホテルに居酒屋などがあれば、良いなーと思いました。

2016年02月
草津温泉 ホテル一井 2016年03月08日 11:23:16

このたびはホテル一井のご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
草津の温泉情緒を満喫していただけたでしょうか。湯畑周辺にもたくさんの居酒屋さんがあります。町の居酒屋さんはどこもおすすめです。
若女将

【友だち・カップルにオススメ】大正ロマン風のお食事処で味わう♪メインが選べる和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2016年01月05日 20:55:15

家族4人で宿泊しました。
以前も宿泊したことがありましたが、今回は西館一番端の部屋で何をするのも不便でした。
部屋もクロスがはがれていたり、蛍光灯の電球もきれていて少しがっかりきました。

2016年01月
草津温泉 ホテル一井 2016年01月14日 11:20:50

当館の西館は構造上一番奥の建物で、ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。
クロス、蛍光灯の件。本当に申し訳ございません。早急に直し点検いたしました。構造上早急に改善できない不便さはございますが、今後は清潔で快適なお部屋作りを目指して参ります。
若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】『草津』だから平日9,320円からのご宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月05日 22:11:14

今回、草津温泉は初めての宿泊で温泉を楽しみに、旅行最終日の8月末に夕食は軽めにと、朝食のみの選択肢からヒットした一井さんにお世話になることにしました。
お部屋おまかせの訳ありプランでお風呂や食事会場から離れているお部屋でもと納得しておりました。今回通されたお部屋はツインの洋室で、入ったとたんのカビ臭さ、極め付けはトイレがシャワートイレではありませんでした。今時小さなビジネスホテルや高速道路のトイレでもシャワートイレなので、シャワーイレはあたり前だと思っておりました。そういった情報は記載してほしかったす。デメリットな条件を明記のうえでの洋室選択のリーズナブルプランとされたほうが不満がなかったかと思います。朝食会場で働かれている方は挨拶もよく、笑顔で接して頂けたのでハード面での不足分をソフト面でおぎなってもらったと思い、宿を後にしました。

草津温泉 ホテル一井 2015年10月01日 11:49:14

このたびのお部屋のお手洗いの件。
シャワートイレの需要の高さを改めて知りました。本当にご不自由おかけしまして申し訳ございません。
またお部屋の匂いの件も不快な思いをおかけしまして申し訳ありませんでした。
施設が老朽化し、ハード面では本当に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ハード面を大々的に改善するということは大変難しく、少しずつ修理、修繕ということに気を配り改善していく所存でございます。
にもかかわらず、ソフト面をお褒めくださり、心よりうれしく思うとともに、ハード部分でのふがいなさをさらに強く感じる次第でございます。
お客様のご満足を第一に考え、精進して参る所存でございます。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊8,500円~】 遅く着いても大丈夫!1泊朝食プラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2015年07月17日 17:00:24

立地はとても良いです。
その他は普通の観光大型ホテルみたいな感じです。

近くに7-11があるので、到着が遅い方や食事をとらない方には便利だと思います。
当方は朝は食べないし、3食食べる習慣がないので素泊まりのこのプランで十分でした。

とりあえず、お湯という方にはこのプランがおすすめですが、観光地は飲食店の閉店時間が早いので、
お店探しが面倒な方は食事付きプランがいいかもしれません。

草津温泉 ホテル一井 2015年07月24日 14:29:56

この度はホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今後ホテル一井を検討なさるお客様にも分かりやすく具体的なコメントを頂戴し、ありがとうございます。
お客様のご満足を第一にスタッフ一同日々従事しております。
若女将

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】ドリップバッグコーヒー付!素泊りプラン♪IN20時まで
【<お部屋おまかせ>(眺望・館指定不可)】

大肉さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

大肉さん [40代/男性] 2015年03月02日 13:05:33

まず、お安いプランだったことが前提の話しです。
【立地】申し分ありません。一歩出ると“湯畑”、その賑わいは温泉街に来た旅情とお祭りにいるような高揚感を味わえました。このロケーション含めての値段だと思います。
【部屋】西館に宿泊。不潔ではありませんが、古さから来る不潔感というのでしょうか、部屋の中の小引き戸を開けると配管がむき出しだったり、古ぼけた1ルームアパートそのもののユニットバスであったり。部屋の入り口に洗面台があり不便な作りだったり、その辺のことにこだわると残念な気持ちになることは必死です。安いプラン、湯畑至近の立地を考えての評価でもお世辞にも素晴らしいとはいえません。
【食事】夕・朝バイキングのプランでした。私は部屋食があってもあえてバイキングを選ぶ性分です。内容は取り立てて素晴らしいという物はありませんでしたが、夕・朝、どれも美味しく子供たちも喜んでおりました。大変結構でありました。
【風呂】湯が名物で売りの草津温泉最大級の老舗、一井と期待を膨らませていたが、風呂に関しては至って普通、物足りない風呂場でした。湯上がりどころで生ビールサービス1杯200円みたいなちょっとワクワクするような仕掛けもなく、ただ作りの古い風呂があっただけでした。当然天下の名湯、泉質は素晴らしいと思いましたがそれに頼りすぎている感が否めない何の変哲もない風呂でした。
【サービス】不愉快な思いをすることはありませんでしたが、特筆して加点できるようなこちらが嬉しくなることも感じられませんでした。
【設備等】古くても不潔ではありません。が、その古さを感じさせないように頑張ってもてなそうという感じは僕には感じ取れませんでした。巨大旅館なので仕方ないのかもしれません。あくまで主観です。

草津温泉はとてもいいところでした。また行きたい温泉です。

2015年02月
草津温泉 ホテル一井 2015年03月16日 11:40:14

大肉様
数々の御意見、ご感想を頂戴しありがとうございます。
我々旅館に携わるものにとって、具体的に感想をいただいたり、こうしたらよいのにという思いをお聞きできることは大変ありがたいことです。
施設の老朽化が進み、古さを感じさせてしまうことは否めないのですが、「古さを感じさせないように頑張ってもてなそうという感じ」が大切であるととても強く感じました。
今後のホテル一井にとって課題となるようなコメントをたくさんくださったことに心より感謝申し上げます。
またもう一度見直し、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン

KIKUMICHIさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KIKUMICHIさん [50代/女性] 2014年04月30日 19:54:49

口コミが凄く良かったので期待しすぎたのかも。
立地とお布団 湯質は良かったが他はいったって普通でした
ホテルは古かったですが部屋は清潔でした。
連泊しようと思い、部屋も空いていましたが 同じメニューのビッフェを2日食べるのは嫌で 一泊で帰ってきました。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年05月09日 12:22:12

KIKUMICHI様
このたびはホテル一井にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきますことを第一にスタッフ一同日々精進しております。
ご期待に添うことができますようさらに向上につとめて参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちもうしあげております。
若女将

ゴールデンウィーク【早得】♪『食べ放題!ビュッフェ』3月末までの受付期間限定で超お得♪

投稿者さん 2014年04月08日 13:32:18

楽天トラベルで予約すると、ほとんど非常口近くの部屋になる。

2014年04月
草津温泉 ホテル一井 2014年04月16日 09:05:36

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご投稿の件ですが、当館では、非常口近くのお部屋をあえてプラン化することもなく、部屋割をする際に特に意識をしてルーミングしているわけでもございません。どうぞご理解いただけますと幸いでございます。

お客様にご満足いただきますようにスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

【ポイント10倍】40種類以上のビュッフェプラン

投稿者さん 2013年12月24日 19:13:34

部屋は本館の湯畑が見えるお部屋に泊まらせて頂き、部屋も広くてのびのびと過ごせました。
ただお風呂場に行くまでが結構遠かったです。

大浴場の脱衣場に時計はありましたが、お風呂の中には見当たらず、二人で時間合わせて出るときは何回も脱衣場と風呂場を往復したのでちょっと残念。
浴場は広いけど、脱衣場の前の洗面台は少ないので、込み合う時間は使えませんでした。お湯はとても良かったです。

客室のアメニティは歯ブラシと洗面台に化粧水と乳液、あと男性化粧品がありました。
男性化粧品は使わないのでみませんでしたが、女性化粧品はいつ開封したかもわからない、見た感じ綺麗ではないものが置いてありちょっと微妙。
一階のお土産売り場に化粧品が売っていますが、サンプルのようなに一回使いきりの物を置いておけば少しは買う気になるのになぁと思いました。

食事は季味の浪漫。
画像が華やかだったので期待してたのですが、少し期待外れ
お刺身も色が・・・って感じです。
朝食は朝食会場自体が凄い寒かったです。
中途半端なビュッフェスタイル?
お替わりしていいんだが悪いんだがわからないし説明も特にない
目の前でオムレツや目玉焼き焼いてくれるが、調理している方は愛想もなく凄く違和感があった。
忙しそうなら愛想など求めないけど、他に客がいない状態でオムレツも取っていいんだが悪いんだかよくわからないし、雰囲気が凄く面倒くさそうだった。
お湯もお部屋も受付スタッフも良かっただけに悪い所が目立つ
施設自体広いし、車椅子の方もいたので、そういう方がいる場合利用するのはいいかもしれないです。

2013年12月
草津温泉 ホテル一井 2014年01月01日 17:04:09

このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

数々のご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

お客様の立場にたち、お客様にご満足いただきますことを第一に、スタッフ一同日々精進してまいります。

至らぬ点が多々ございまして申し訳ございませんでした。今後そのようなことがございませんよう、気を引き締め、さらに精進して参ります。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2013年01月22日 23:57:09

立地は大変良かったです。
食事が・・・
鉄板焼きをしてくれるのですが、換気ダクトの音がうるさすぎて疲れました。
料理自体のお味も濃くてちょっと残念でした。。。

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月25日 16:02:29

草津温泉のシンボル「湯畑」を眼下に見下ろしていただけるということが当館の一番の自慢です。草津温泉をご堪能いただけましたでしょうか?

しかしながら、お食事処の件。大変耳障りな音で申し訳ございませんでした。施設の不備につきましては早急に対処がむずかしい場合もございますが、なんとか対処ができますよう善処して参りたいと思います。
お料理の味の件。早速調理場にも申し伝え、再度見直しをしてメニューづくりに取り組むよう話合いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン

パパリン2号さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

パパリン2号さん [50代/男性] 2012年07月07日 19:37:49

7月6日に宿泊しました。湯畑のすぐ前の宿です。このプランは夕食時に洋食のコース料理を頂ける内容です。温泉宿だと和食が定番ですが、たまには気分を変えて浴衣で洋食も良いかなと思い予約しました。コースの内容は前菜、温野菜、スープ、パン、カルパッチョは決められた料理でしたが、メイン料理は5品から、デザートは4品からそれぞれ1品づつ自分の好きな料理を選択出来ました。このコースはあまり知られていないのか私たち1組だけでしたので貸切状態で静かにゆっくりと料理を味わうことが出来ました。またこの宿は2種類の温泉を引いており草津の湯を心行くまで堪能できました。ただ施設が大きすぎてロビーから客室、浴室、食堂への移動が足の悪い方は大変かと思いました。

2012年07月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月25日 16:45:07

この度は、ご家族で当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご予約頂きましたプランの夕食は、『温泉気分で手作り洋食料理』を召し上がるという温泉地では珍しい食事をお楽しみ頂けます。

また、和食を食べ慣れた方にも食べやすい味付け、ソースをシェフがこだわりを持って作っております。

現在の夏メニューでは、夏野菜・肉魚などバランス良く入れて、食欲が減る夏でもしっかり栄養をとって元気に夏を乗り切ってもらいたい料理です。

※ご予約時に、苦手な食材などご連絡頂ければ可能な限りご対応いたします。

また、当旅館の大浴場では貴重な「白旗源泉」をたっぷり使用しております。

※源泉掛け流しの「白旗源泉」は、草津温泉の中でも湯畑周辺の10件ほどの宿のみです。

とろりまろやか、うっすらと白く濁った、湯の花を取り除いていない純度100%の硫黄泉です。

当館は、3つの館(本館・別館・西館)がございますが、もし移動の際に足が不自由な場合には事前にお問い合わせ頂ければ館をご配慮いたします。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

sunuchan9311さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

sunuchan9311さん [40代/女性] 2012年06月30日 23:48:29

リピートでお世話になりました。日頃から休みが殆どなく訪れた一井。4月に宿泊した時も同じ様なプランでその時は満点だったのですが・・・・。平日であまり宿泊者いなかったのかな?食事がブッフェでした。ブッフェスタイルは見た目は豪華で良いなと思ったのですが7時に訪れた所、温かい食べ物が殆どなくびっくり・・・・。シェフらしき人も居るのですが自らお勧めする訳でもなくどうかな?と思いました。サラダもレタスなどの葉物も追加していませんでしたしちょっとがっかり。リニューアルしたと伺っていて4月の「さくら」で食べた時はものすごく感動し、今度はブッフェスタイルも良いなと思っていたのですが。ましてや夕食なので本当にあれで良いの?と言う感想です。朝食は良かったでしたが。。。食事から帰りお布団が敷いてあったのですが、シーツに二か所穴が開いていました。敷く時に普通気が付きませんか?自分が使う物だったら相当気になるはずです。サービス面で惜しいなと感じました。
事前にリクエストした加湿器などは最新式の物を用意して下さり感謝します。また冷水なども用意してあり嬉しかったです。内湯も混んでいないので気持ちよく何度も入りました。外湯めぐりにも立地が良いホテルです。今回残念な感じになってしまいましたが次回は改善されていると良いな・・・・。

2012年06月
草津温泉 ホテル一井 2012年07月16日 20:22:35

この度も当旅館へご宿泊、誠にありががとうございました。(4月の際もご利用ありがとう。)

せっかくの休暇をご利用されて、草津温泉の当旅館までお越し頂いたのに食事やサービス面へ残念な結果を招いてしまい、大変申し訳ございません。

誰にとっても、旅先や温泉地で召し上がる夕食は、大切な思い出や記憶となります。

そして、お客様の気持ちになって、布団やアメニティ各種もチェックが必要でございます。

お客様にその点をご指導頂くのは、旅館として「おもてなし」を考える私どもにとっては恥ずべき事でございました。

サービス責任者や女将にも申し伝えまして、基本に立ち返って改善してまいります。

まもなく夏本番となり、暑さ厳しい時期となりまが、くれぐれもご自愛ください。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

インターネット予約担当:佐藤

【やった!みつけた!】 お日にち超限定!ピンポイントラッキーデー特価プラン♪
【■館おまかせ■(和室10畳)】

m0815kさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

m0815kさん [40代/男性] 2012年03月11日 16:58:37

食事など料金からするとかなり良かったです、飲み放題もとても良心的な価格でした

ただ館内の移動が大変!面倒になって風呂の回数が減りました
かなり計画的に行動しないとホテル内の移動で疲れてしまいます、

館内の案内掲示も分かりずらいですね、慣れるまで平面と立体の地図が必要です、(今まで苦情出ませんか?)

出入り口から一番遠い部屋だったので、湯畑など散歩するには少し離れた旅館に泊っても一緒ですね

草津温泉 ホテル一井 2012年03月14日 22:43:15

ご滞在中、館内の移動でご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご宿泊頂きましたお部屋は、西館という離れですが高い位置にある静かな館でございます。

正面玄関やフロントのある本館から、大浴場のある別館へ続く連絡通路を通り、別館から西館へ続いております。

本館~西館までは、約6~8分(エレベータ乗り継ぎ時間も含めて)となります。

そのため、西館には自動販売機を3台設置しております。(本館・別館よりも多めに)

ご意見を頂きました館内の案内図について、より見やすく分かりやすい形を考えて改善を進めてまいります。

当旅館の大浴場前には、草津や一井の歴史資料の展示コーナーがございます。

そこに、草津温泉(KUSATSU)の名を世界に広めたドイツ人博士の写真があります。ベルツ博士という方です。(エルウィン・フォン・ベルツ)

明治9年に、明治政府の招かれて、日本に来ました。東京医学校(現在の東大医学部)で、26年間教壇に立ち、日本医学のために多大な貢献をした方です。

ベルツ博士は、明治11年頃より草津温泉に訪れました。温泉を分析して、正しい入浴法などを指導されたようです

その成果をドイツ医学会で発表して、KUSATSUを世界に紹介されました。

ベルツ博士は、草津を「世界無比の高原温泉であり、こんな土地がもしヨーロッパにあったら、カルルスバード(チェコにあるヨーロッパ有数の温泉場)よりもにぎわうだろう」と絶賛されたようです。

現在、草津町には、ベルツ博士の偉業を伝える「ベルツ記念館」、西の河原に「博士の顕彰碑」があり、町内には「ベルツ通り」という名の道も
ございます。

実は、明治24年夏、当時の一井旅館にベルツ博士が宿泊していた写真も残っております。↓

「ベルツ博士お墨付き」である湯の良さを感じて頂けるかと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

てるてる5391さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

てるてる5391さん [60代/女性] 2012年01月04日 14:12:23

1月2日から3日まで宿泊しました。
身体障害者がいるので、なるべく部屋だしにしたいと思っていました。
案内されたのは、別館で食堂へ行くには遠いので大変でした。
食堂で、食べるというプランだったようで、良く考えて選ぶ必要がありました。
あんなに遠いとは知らなかった私が悪かったので仕方ありません。
車椅子を貸していただけたので、まあまあ納得しました。
お部屋に着いて、お茶を出してくれるかと思いましたが
ポットがあるのでご自分でいれてと言われました。
色々な旅館に宿泊しましたが、初めてこんなこと言われました。
お茶を出す暇もないほどの忙しさということでしょうか?
湯畑が見える部屋ということだったのに、全然見えない部屋。がっかりしました。
夕食はおいしかったので、少しは取り戻しましたが、朝食の半バイキングには
、がっかりしました。
帰り際、見送りもなく寂しく帰りました。(これも初体験だいたい見送りをして
もらった。)
別館の部屋の場合部屋だしのところもあったのでなおさら腹が立ちました。
スタッフで、質問しているのに答えてくれない人がいたり
もう少し教育をしたほうがいいのでは
お風呂の、洗い場の湯の温度が低く寒かったです。

2012年01月
草津温泉 ホテル一井 2012年01月08日 01:44:30

この度は、お正月の三が日のご旅行とご宿泊にて、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の感想とご意見ありがとうございます。

せっかく、草津温泉までお越し頂きご宿泊先として選んで頂いたのに、期待に添えるサービスの徹底不足が重なり大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を拝読致しまして、
残念な思いさせてしまい、大変心苦しく感じております。

また、お言葉を頂くことがなかった他のお客様にも同じような気持ちにさせていたのではないかと、事態を重く考えております。

本日、頂きましたメールを各担当の責任者に申し伝え早急に事態の確認と問題、原因を調べてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

和風コース料理&大正ロマン風の食事処プラン
【■和室10畳■】

長篠 海坊主さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

長篠 海坊主さん [30代/男性] 2011年09月13日 19:58:58

格安の金額で湯畑前に宿泊できる事が素晴らしかったです。

館内も落ちついた感じで、リラックスできました。

草津温泉 ホテル一井 2011年10月13日 21:16:10

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ホテル一井は、夕食を4つのスタイルから選べるようになっております。
・お部屋で和食
・食事処で和風コース食
・ダイニングで洋食
・ビュッフェ会場でバイキング

どの夕食も人気がございます。

「リーズナブルな金額で泊まってみたい」という方にご好評頂いているのが、

のプランです。

館内の各所には、ホテル一井の女将が花を活けております。
お越し頂くお客様に四季を感じて頂ける花々です。

また、本館~別館へ繋がる館内連絡通路を改装致しまして、
以前お越し頂いた時よりも新鮮な雰囲気を感じて
頂けるかと思います。

その他、別館3階の大浴場前には、草津温泉 や ホテル一井の歴史を見られる展示物がございます。

ごゆっくりと館内散策をされて見ると新しい、ホテル一井の発見が出来るように私たちも色々な楽しみを考えてまいります。

是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月11日 11:52:32

情報どおり立地は湯畑目の前で最高です。
施設は古いですが、清掃が行き届いており気持ち良く泊まれました。
部屋のタバコの臭い消しもしていただきました。

夕食は部屋食でしたが、味、ボリュームは普通かなと思いました。
気になったのは、次の食事を出してもらうのに、フロントに電話しないと
出てこない状態で、担当した仲居さんも忙しそうで対応がイマイチ。
この点は残念でした。また、室内にヒゲ剃りがなく、大浴場も探しましたが
見当たりませんでした。手ぶらで旅行するものにとっては、アメニティを充実していただきたいと思いました。
帰りの見送りもワサワサした感じで、女将らしき方も車の移動をされていました。
せめて女将さんは見送りされた方がいいのでは?と思います。

草津温泉 ホテル一井 2011年05月20日 21:24:34

ホテル一井にご宿泊頂きまして有難うございました。

気持よくご宿泊頂けたとのこと、幸いでございます。
ホテル一井では禁煙室のご用意がございませんが、ご予約時にお申し付け頂ければ、消臭対応をさせて頂いております。

お食事のご提供のタイミング、対応でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様にお食事を楽しんで頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

ヒゲ剃りは大浴場の脱衣所にご用意がございますが、見つからなかったとのこと、今後ご不便をお掛けすることの無い様、検討させて頂きます。

女将と致しましては、お見送りしたい気持ちがございますが、お客様をお待たせしない様、お車の移動をさせて頂いておりました。

頂戴したご意見を、今後に活かして参りますので、是非またご宿泊下さいませ。

予約 渡部

お部屋でのんびり和会席料理プラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2010年10月23日 19:29:15

静かなお部屋でゆっくりくつろげます。
ただし、部屋からお風呂・レストラン・フロントまでエレベーター(3本)渡り廊下(2本)を使わなければいけないため、ハリーポッターのお城見たいでした。(年配者・子供の一人行動は無理です)
食事はバイキングで種類も多彩で良かったです。
シェフが目の前で焼いてくれる料理(魚介・肉のソテー(夕食)目玉焼き・スクランブルエッグ(朝食))は豪華な感じが特によかったです。
夕食はメインディッシュになるようなメニューばかりだったので、カロリーを気にしている私はもう少し低カロリーでおいしいものがほしかったです。
草津のお湯は熱いので食べすぎは注意ですね。(湯あたりします)

草津温泉 ホテル一井 2010年10月26日 16:59:48

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

訳ありプランの西館限定の企画でございますが、
大変お得になっている分本館のフロントから8分程離れた館となります。
浴場に行くには隣の館となりますので、
ご不便をご了承くださいませ。

お客様のご利用されました朝食・ビュッフェ会場でございますが従業員全員の舌で確かめて選ばれた創作料理をお出ししております。

種類もその場で調理する料理に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

群馬産の農産物を40種類取り入れました。
素材の味を十分に引き出す料理法で作っております。

カロリーの件に関してはお客様のご意見を取り入れさせて頂きまして調理に提案を早急にさせていただきました。

ホテル一井の当館の温泉は源泉100%の掛け流しでございまして加水をしていない為多少熱めにはなっております。

浴場の係が随時温泉の温度を測ってボイラーの温泉の出る量をしぼり温度調節をしております。

水分補給をしっかりとして、長湯を控えていただくようになります。
これから冷え込む季節に、腰や肩こり、疲労などには即効果があります・

またご機会ございましたら草津温泉にお越し頂ける日をお待ちしております。

予約 内田

‐お日にち限定‐ 【訳ありプラン】 秋得
【和室10畳(西館限定)】

投稿者さん 2010年07月13日 19:37:18

楽天さんからサービスとして頂けるポカリスエットが貰えませんでした。
食事は、種類も豊富で美味しく頂けることが出来ました。
部屋からお風呂までが、大変分かりづらい。
精算の時に、すでに払っているのに宿泊代を請求されました。

草津温泉 ホテル一井 2010年07月17日 21:40:35

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル一井をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お客様のサービスの件でございますが、係の不慣れな点にていろいろご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

そんな中でもお料理をお褒め頂き、こちらも頭があがりません。

もしまた次回来て下さった際は、ご連絡ください。出来る限り配慮させて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。
又これからもホテル一井をなにとぞ宜しくお願い致します。

予約 内田

平日【お得】に1泊2食♪

投稿者さん 2010年05月07日 19:25:33

夕食で子供のご飯を先に準備して下さい。と部屋担当者(外国人)に注文したが、おかずに火が通り消化寸前に子供のご飯が来た。子供は、食事を大変楽しみにしていたため残念であった。
部屋に準備されていた浴衣・スリッパで外出可能と言われたが、貧弱で女の子供も可愛い浴衣を期待したいたが、男子用と共用でありこれで外に出るのは恥ずかしいと言っていた。他のホテル・旅館の浴衣が目に入ったが、女子は、ピンクの花柄・男子もシックな色でカッコよく見えた。スリッパでなく下駄等での外出を考慮した方が、顧客を大切にしているなと感じる。
経営者の目ではなく顧客の目でリラックスできる空間・時間を提供して頂きたい。

草津温泉 ホテル一井 2010年05月17日 21:00:27

この度のご利用有難うございました。

ご利用に際し、お子様へのご配慮が行き届かず残念な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂き、有難うございます。
お子様用のアメニティーを含め再度検討させて頂きます。
尚、大人様用にはフロントにて雪駄のご用意がございます。草津は坂が多いことと雪を考慮して下駄ではなく雪駄にしております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

予約 市川

【夕食はのんびり部屋食で朝食はビュッフェの】「湯」ったりプラン
【■和室10畳■(湯畑が目の前のお部屋指定)】

投稿者さん 2010年05月04日 21:22:43

お風呂は良かった。

2010年04月
草津温泉 ホテル一井 2010年05月09日 10:10:14

この度のご利用有難うございました。

当館をご利用のお客様評価は、立地・風呂(温泉)に関しては高い評価を頂いておりますが、その他はご意見を頂きながらサービス向上に努めております。
短いご意見ではございますが、察するに他はいまいちということでしょうか。申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きながら、より良い旅館を目指して参ります。
ご投稿有難うございます。

予約 市川

【創作料理】地元素材にこだわったビュッフェプラン

投稿者さん 2009年09月26日 20:33:44

湯畑の前のお部屋で、眺めはとても良かったです。スタッフの方の対応も親切で気持ち良く過ごせました。
 ただ、大浴場のお湯の温度が熱過ぎです。特に内湯は大変熱くて、二泊しましたが、とうとう一度も入れませんでした。露天の方は何とか入れましたが、折角の温泉なのに、
お風呂に入れないなんてと、ホテルの姿勢を疑いました。気持ちよく入れる温度がある筈です。何度も従業員の方がお湯の温度を測っているのを見ましたが、その割には、何故
あんなに熱いのでしょうか。
 それから、バイキングスタイルの食事ですが、様々なお料理をいちいち小皿に分けて
並べてあるのは、無駄だと思いました。好きなだけ取らせて欲しかったです。
 お部屋のトイレのタンクの水が中々貯まらなくて、これも苦労しました。

【夕食ビュッフェオープン】地元素材にこだわった夕食もビュッフェプラン
【■お部屋お任せ■】