草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 18:18:08

夕食を期待していましたが、内容は普通すぎるもので、がっかりでした。

草津温泉 ホテル一井 2021年01月03日 17:18:06

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今井

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

KEMEさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2020年09月26日 19:39:36

湯畑のすぐ近くで、立地は最高に良いです。館内で迷子になりそうなくらい、エレベーターと廊下が複雑。
コロナ渦のわりに、まあまあ混雑していました。
さすが草津です、お風呂はよかったです。欲を言えば、アメニティをあとワンランクUPさせるとより最高ですね。
夜、湯畑に散歩に出たら、館内に入るドアがまさかの施錠?で困っていたら、売店の残務作業をされていた女性スタッフさんがとても親切かつ丁寧なご対応を下さりました。サービスは、隅々まで良いです。

草津温泉 ホテル一井 2020年10月24日 18:01:46

KEME 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館、別館、西館と3棟から成っており少し分かりづらい造りとなっております。インフォメーションや案内などの改善を検討させていただきます。

アメニティに関してもお客様のご希望に添える物を前向きに検討させていただきます。また、現段階では感染症拡大防止のため、できる限りアメニティを絞っておりますのでご理解いただければ幸いです。

売店からの自動ドアに関しましては22時に防犯上の都合により施錠させていただいており、フロント入口は24時間空いております。
ナイトフロントスタッフが常におりますのでお気軽にお声がけください。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますのでお気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

宿泊課 今井

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!夕食はお部屋で和会席

投稿者さん 2020年09月16日 18:03:16

立地が良かった

草津温泉 ホテル一井 2020年10月17日 15:18:25

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館は草津の中心湯畑の目の前に位置しております。徒歩圏内にも観光スポットやお土産街などございますので、草津観光へお気軽に出かけられたのではないでしょうか。
お食事につきましては、評価2点とご満足いただけなかったご様子で残念でございます。内容等検討しより多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

投稿者さん 2020年07月20日 16:39:37

可もなく不可もなくな感じでした
値段を考えると良かったです
別館から本館に何度も移動するのが大変でした
夕食は個室に案内されて良かったです
スタッフの方々も親切でした
所々経年劣化が目立ちました
湯畑が近くて良かったです

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、担当いたしましたスタッフ、社員にもお褒めの評価をいただきありがとうございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
建物につきましては、3つの建物と立地上、連絡通路をご利用いただいたりエレベーターを乗り継いでいただくなどご不便をおかけし申し訳ございません。当館は、江戸時代から創業しており、大正ロマン風の古い建物や小物なども当館ならではの良さとしております。連絡通路には、当館の歴史を感じられる小物類を展示しておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食

投稿者さん 2019年12月19日 17:15:53

受付の対応が…

草津温泉 ホテル一井 2020年01月02日 18:08:58

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、受付での対応によりご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当させていただきました従業員を含め、再度教育を徹底してまいりたいと思います。

温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館では泉質をより肌で感じて頂けますよう、源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温が熱く感じられたことと思いますが、その分温泉の効果を感じられたのではないでしょうか。

よりご満足いただけますよう今後も日々精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

ホテル一井 伊藤

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで

投稿者さん 2019年10月02日 17:22:11

ホテルのすぐ目の前に湯畑!
夜はライトアップされて凄く綺麗でした。ホテルの周りには、射的、スーパーボールすくい、居酒屋、食事するところ、コンビニもすぐ隣にありとても良かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年10月07日 18:59:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今回の草津温泉のご旅行に良い思い出が出来たご様子で、何よりでございます。
湯畑は、夜にはライトアップされ、昼間とは違った雰囲気でお楽しみいただき、草津温泉を満喫されたようで、嬉しく思います。
当館のお食事や温泉はいかがでしたでしょうか。ご滞在中、館内施設もお楽しみ頂ければ幸いです。
これからも、お客様に選ばれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 仁正寺

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

はやは-やさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:26:04

1階お土産屋さんが直で行ける。ロビーから湯畑がすべて見える。等利点というか素晴らしい点がたくさんある一方で出来るだけ予算を押さえたかったので一番安い部屋だったと思いますが西館になりこちらがとにかく遠かったです。チェックインから部屋まで10分くらいかかりました。他は特不満もなく有名なホテルのようでしたので内装や飾り付けやロビー等いい感じでしたのでいつか別館か本館に泊まって見たいと思いました。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月30日 14:42:01

はやは-や 様
今回は、素泊りのプランでのご予約でしたので、湯畑から遠い西館のお部屋をご用意いたしました。連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけしますが、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたら、幸いです。
当館は、湯畑の目の前にございますので、お出かけの際はとても便利かと思います。また、売店の出入口から直接湯畑へ出られますので、お気軽にご利用下さいませ。
これからも、お客様に選べれ続ける宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 23:35:16

立地で選びましたが、次回は別の宿にします。
【建物】
立地や温泉は良いが、西館は遠いだけではなくエレベータを上がったり下がったりしないと行けないので、年寄りには厳しいかも?また、座ると膝がドアに当たりそうな極小トイレや、入り口土間に設置された洗面台など、変な改修が見え隠れ。温泉宿なのだから、部屋風呂を無くしてトイレと洗面だけ設置すれば、もっと快適になる気がします。
【スタッフ】
20代を中心にしているのか、アルバイトなのか、フロントや食事会場のスタッフは対応がたどたどしい人が多かったです。
【トラブル】
チェックイン時に17:30からの食事時間が取れず19:30になったのですが、フロントのスタッフから、遅くなると18:30頃になるかも知れないが、席が空いたら連絡するので、連絡先を教えて欲しいと提案頂きました。ありがたい対応だと思い部屋で待っていたのですが19時過ぎでも連絡無し。仕方なくビュッフェ会場に行くと、すでに会場はガラガラ、フロントに行って連絡がないが入れるのか確認しました。すぐに入れるが、料理が揃って無いので連絡しなかったとの言い訳には呆れました。ビュッフェですので、料理が揃っていなくても席があればOKだったのですがね。会場では連携ミスの詫びもなく、変な時間に来る客だな的な見られ方も不快でした。これなら最初から19:30にしておけば、それまでの時間を有効に使えたのに、無駄に部屋で待ちぼうけです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月05日 14:35:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、今回のご旅行にご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
西館のお部屋は、連絡通路を通り、エレベーターを乗り継いで頂くため、ご不便をおかけいたしますが、連絡通路には、当館の歴史を感じられるようになっておりますので、その点も楽しんで頂ければ幸いです。
お部屋のお風呂につきましては、温泉宿ですが、温泉のご入浴のお時間が限られており、また何かしらの理由で、温泉に入ることのできないお客様もいらっしゃいますので、お部屋のお風呂をご用意しております。予めご理解頂ければと存じます。
お食事会場につきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様には、準備の整ったの状態で、お越しいただく事が一番だと思っております。しかし、お客様を待たせることは、サービスをしていく上で、よろしくないことですので、このような事があった事を担当スタッフにお伝えし、より良い方法で改善いたします。
これからも、お客様のご意見を元に、良いい宿を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

<ポイント10倍!>40種類以上のビュッフェプラン★☆

まさ(*´∇`*)さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まさ(*´∇`*)さん [50代/女性] 2019年02月27日 15:52:01

今回、当日予約で素泊まりプランで利用しました。安い値段なので ある程度は仕方ないかなぁと思っていたのですが…
ユニットバスの扉のカギが 誰も入っていないのに閉まってしまい開かなくなってしまったり… テレビが朝方、急に電源が入りついたりしました。前、宿泊した人がタイマーにしてあったのか、分かりませんが… 少し恐かったです。フロントで布団を敷きに18時に伺います!と言われて…部屋に行ったら、ベットの部屋でした。まぁ それは ただの間違いなので 特には 気になりませんでしたけど…朝方のテレビが突然つくのは 本当、ビックリと恐かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 14:15:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございます。。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月28日 11:55:29

やはりなかなかお部屋までが遠かったのですが、要望通りタバコの匂いも気にならないように配慮していただけたので助かりました。ホテルのスタッフの方はみなさん親切で好感が持てました。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:43:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。予約時に消臭対応のご要望がございましたので、ご対応させて頂きました。消臭に関しては色々検討し努めてまいりましたが、合わせて禁煙部屋の検討も進めております。また、スタッフをお褒め頂き有難うございます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただける様務めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月03日 23:31:20

部屋は湯畑が見えて最高だった。温泉街も近く立地も良かった。
接客も良く温泉も広く快適だった。
ただ料理はビュッフェで冷めているものや、果物など新鮮さがないものもあり、
とても残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月09日 12:37:51

当館の一番の強みのひとつは、温泉街の中心にあると
いう立地です。草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。草津を満喫していただけましたでしょうか?
また、お料理の件ですが、まだまだ努力不足でご満足いただけず本当に申し訳なく思います。お客様のご満足を第一に考えたメニュー作りをして参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

投稿者さん 2018年05月02日 16:05:44

別館だった為、ロビーなど
行くとき不便。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月19日 10:55:44

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の建物は3棟あり本館と別館は必ず行き来のある構造となっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大きな旅館ゆえに行き来が大変であるというお声もいただきますが、温泉の泉質、立地のよさなど草津温泉を存分にお楽しみいただける宿でありたいとスタッフ一同日々精進しております。
若女将

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

kurofune180さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kurofune180さん [30代/男性] 2018年04月23日 00:41:07

部屋は綺麗で掃除されてて良かったです。
食事ははっきり言っておいしくないです。
刺身とかスーパーの刺身より酷い。
米もおいしくなく、バイキングじゃなかったら怒り狂うレベルかと思います。
ビジネスホテルの朝ごはんが満足できる人ならおいしいと思います。
従業員の方がこまめにお皿を下げてくれたりと気を利かせてくれたのは良かったです。
同じ金額を払うくらいなら同じ草津温泉の高松の方をお勧めします。
ただお風呂に限って言えばこちらの圧勝です。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月18日 15:45:23

kurofune180様

数々のこころのこもったコメントを頂戴しありがとうございます。
食事のレベルの件ですが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にひとつでも多くお応えしたいと存じます。
若女将

【訳あり】2/23・28~3/2・4~8が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから特価★9850円から♪

投稿者さん 2018年03月13日 01:29:34

部屋やお風呂は満足でした。
しかし、バイキング会場でのスタッフの方の態度が不満でした。この口コミを読んでいても、笑顔や挨拶がないことなど、以前から指摘されているにも関わらず、全く改善されていないのかな、と思います。
このことだけが残念でした。
安い値段で泊まれたことを考えると、それもしょうがないのかなとは思いますが。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:54:39

また、至らぬ点の数々、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
今後このようなことがございませんよう、従業員一同もう一度注意喚起いたし、精進して参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
若女将

【学生限定!!】卒業旅行や仲良し旅に・・・1泊2食8,500円からお食事おまかせ学割プラン
【◆訳あり◆和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2018年03月10日 23:12:08

3月7日利用 エアコンの温度調節ができず、夜間部屋が熱くて熟睡できなかった。温度調節できるものに変えてもらいたい。
加湿器があったが、効果がなく部屋が乾燥して朝のどがカラカラになった。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:54:17

また、エアコン、加湿器等の件、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお声をひとつでも多く改善できますよう精進して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
若女将

KAZUYA1972さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年03月06日 00:37:14

湯畑の目の前のホテルでしたが、1階が工事中だったため裏に回る必要がありました。高速バスでの夜10時過ぎの到着でしたが、事前に連絡を入れていたこともあり、丁寧にかつスムーズにチェックインできました。
部屋については期待してませんでしたが、古いビジネスホテルのようなつくりで、清潔に保たれてました。
金曜日の夜の宿泊だったせいか、夜も翌朝ともに大浴場は少なくゆっくりとつかることができまいした。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:41:32

KAZUYA1972様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠に
夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。
草津温泉は電車の駅がなく、最寄はバスターミナルなのですが、夜遅くですと本数も限られております。事前にご連絡いただければ、バスターミナルまでは随時お迎えに上がっておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
比較的夜遅くの大浴場は空いておりゆったりと体を伸ばし日ごろの疲れをおとりいただくには最高ではないでしょうか?
草津温泉の泉質は日本一であると自負しております。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんちゃん0280さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

のんちゃん0280さん [40代/男性] 2018年02月14日 09:39:53

特別室でお部屋は広々で
よかったが季味の浪漫での
夕食や朝食は期待はずれで
残念でした。バイキングが
一番いいですね!季味の浪漫
での朝食もバイキングですが
パンは焼き立てではなくて
バイキング会場の朝食とは
違うのでこれも残念でした。
お風呂もこの日は団体ツアー
など混雑していてゆっくり
できず大浴場の広さも課題
です。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 10:57:30

のんちゃん0280様

ご満足なさっていただけず大変申し訳ございませんでした。

当館のお食事は、お部屋食、お食事処「季味の浪慢」、ビュッフェスタイル、と趣向の違った形態からお選びいただけるようになっています。どうぞお食事内容については事前にお問い合わせくだされば詳細をご案内いたしております。

大浴場に関しては混雑する時間帯があり、特に団体様がいらっしゃる時間帯は混雑するかもしれません。大変ご迷惑おかけし申しわけございません。

お客様のご満足に一歩でも近づけますよう我々スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪12/10まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2018年01月08日 00:13:07

お正月にお得な宿泊プランではありますが、とにかく部屋がダイニング、大浴場へ行くまでにエレベーターを二回乗り換えなくてはならず遠すぎました。それさえなければもう少し高い評価に繋がるかと。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:29:46

また西館への移動で大変ご不自由をおかけし申し訳ございません。
当館では3棟の別々の建物を通路をつたって移動していただくため、特に西館は二つの館をまたいでの移動になります。プランでも「西館(距離のある館)」と必ず謳うようにしています。どうぞご理解
くださいますようお願い申しあげます。
お客様のご要望に合いますようプランも数多く企画
しております。
お客様のご満足を第一にさらに精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

小ジャンボさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

小ジャンボさん [50代/男性] 2017年09月02日 22:57:52

8月27日に宿泊しました。これで3回目かな?立地条件は最高湯畑のすぐそば
食事は今回初めてのバイキングでした。夕食については、品数は多数あり和洋中でしたが、
余り感動はありませんでした。以前までの夕食付別館の最上階での食事は、懐石風で出てくる料理にワクワクしましたが、今回のバイキングはこれと言っておいしいものが、見当たらず、まあ好きなものをチョイスできましたが、一品一品のおいしさが感じられませんでした。朝食バイキングも同様です。娘も同業種で働いていたことがあり、不満を漏らしたところ、バイキングにクオリティを求めてはいけないと言われましたが・・・・ちょっとな~
それと、私事ですが旅行の前の日運動をしていて足の筋肉を肉離れをして、車は運転できましたが、歩くのに不自由で足を引きづって歩いていました。体がもともと不自由な方もおりますので、気遣いをするのも控えめにしなければならないのは理解しますが、ホテルの方々誰一人も、気遣いはありませんでした。痛い足を引きづって西館まで・・・・
そんなものなのでしょうかね・・

草津温泉 ホテル一井 2017年09月20日 14:12:18

小ジャンボ様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またリピートしていただきありがとうございます。
また数々の配慮不足、本当に申し訳ございません。
もう一度原点に戻り、お客様の立場に立って立ち振る舞うということを心がけて参りたいと存じます。

またお食事ですが、お客様のご要望に沿ってお選びいただけるよう、ビュッフェ、お部屋食、お食事処とご用意がございます。数々のプランも取り揃えておりますのでどうぞご利用くださいませ。

お客様のご満足を第一にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

1961kamoさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2017年07月24日 15:32:26

お風呂場まで距離があってたいへんでした。

草津温泉 ホテル一井 2017年08月17日 09:36:56

1961kamo様
このたびはホテル一井にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館は本館、別館、西館と3つの建物からなり大浴場のある別館は真ん中の館です。本館別館は必ず行き来
のある館でして館をまたいでの移動には大変ご足労
をおかけしており申し訳ございません。
お荷物が多かったり、おみ足がご不自由だったりするお客様はあらかじめお知らせいただければご配慮させていただきます。
若女将

【春の直前割】ご好評に付きリニューアル記念プラン延長!!近めのお部屋がお一人様10,500円から♪