草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 06:03:27

以前から大好きな宿で子供が小さい頃から何度泊まったか数え切れない宿です。コロナになってから予約がとりにくくなったりして久しぶりに宿泊しました。以前の大浴場が好きだったので大浴場を改装したと聞いてちょっと心配でした。改装は悪くないとしてもお湯がだめでした。温度別の浴槽になっていますが一番ぬるい浴槽が38度しかなく草津温泉らしさがなく、湯力が感じられなかった。38度の浴槽が一番大きいので結局風呂がせまくなったような気がした。以前のやや熱めの力のある、神がかった感じの白旗の湯ではなかったのが非常に残念だった。夕食はゆっくり食べれて丁寧なお料理で良かったが値段の割には量が少なくて物足りなかった。スタッフの皆さんのサービスはよかったです。また行きたいので改善を希望します。

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2022年05月27日 16:11:08

お料理が質・量とも最高でした。一井に泊まるのは10年ぶりくらいで、5回目くらいです。お風呂がリニュアルされ湯温が3種類になり、お風呂の更衣室に豊富なアメニティがありました。フロントも若い男性が多く、接客もシティホテルの風になりました。気のせいであれば良いのですが、温泉の質が変わったように思います。私が、温泉を好きになったのは、一井を知ってからでした。連れていかれる感じで泊まって、何も考えずに入ったら、身体にジーンと効いてる感覚があり、驚いたからです。地震や噴火で、温泉の質は変わると言われています。でも、一般の温泉旅館としては、お料理がぴか一になり、施設もアメニティも充実、湯端の真ん前と言う立地条件。やはり素晴らしいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月25日 11:52:18

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
2021年に改装いたしました大浴場をお楽しみいただきありがとうございます。
三層の温度別に分かれた浴槽やパック等のアメニティ類は多くのお客様からご好評いただいております。
一方で温泉につきましては、ご期待頂戴したにも関わらず、至らずに申し訳ございません。大浴場には引き続き「白旗源泉」を引湯しております。しかしながら、改装工事により配管を新調いたしました関係で白濁するまでに少々時間がかかり、無色透明のため泉質が変わったと感じられたかもしれません。ご理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※指定不可)】

はるるきゅーさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2020年07月08日 22:15:41

いつも、お世話になってます。
大変お気に入りのホテルですが、コロナの影響の為か、いつも楽しみにしているバイキングが、やっていない事と湯畑を見える部屋が予約出来ない事が、残念でした。
お風呂や従業員さんの気配りはいつもとても素晴らしく感謝しています。
バイキングが再開しましたら、また利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 18:05:54

はるるきゅー 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。
今回は、感染症予防対策のため、バイキング会場は、一時休止しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただければ幸いです。また、湯畑眺望のお部屋につきましては、当館に25室しかありませんので、ご予約が通常のお部屋より早く埋まってしまいます。ですので、湯畑眺望のお部屋ご希望の際は、お早めにご予約くださいませ。
ご当日の当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 仁正寺

≪ポイント10倍≫◆大正ロマン風の食事処で 和風コース料理プラン◆

あん鴨さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

あん鴨さん [40代/男性] 2013年01月31日 02:12:44

立地条件★★★★★
湯畑の一番良い位置にあって、これ以上は望むべくもない最高のロケーションです。
すぐそばにセブンイレブンもある。

ホテル外観★☆☆☆☆
由緒あるホテルに泊まるというワクワク感が一気にしぼむまるで団地のような風情のかけらもない外観です。

部屋★★★☆☆
まったく普通の和室です。
ですが、必要最低限のアメニティは押さえてあり、快適に過ごせます。

食事★★★☆☆
夜も朝もバイキング形式で、味は普通でしたが品数が豊富で満足感はありました。安いプランだったので贅沢は言えません。もし、一人2万円以上のプランだったら泣いたでしょう。

風呂★★★★★
内湯の泉質は、これぞ温泉!!と言える最高の気持ちよさです。硫黄の香りと白濁したちょっと熱めのお湯は本当に癒やされた~・・・湯畑を見た後だから、イメージ通りなんだよね。露天風呂は泉質が違って澄んだ色をしていました。極寒の通路を震えながら歩いた先に待っている極楽の湯加減は、言葉になりません。雪を見ながら至福のひとときを過ごしました。

サービス★★★★☆
顧客満足度全国No1の加賀屋に泊まったことがあるので、それに比べたら可哀想かもしれませんが、接して頂いた従業員の親切さ、熱心さは充分伝わってきました。
これで良いと思います。

総合評価★★★☆☆
このホテルは、草津という世界の温泉地ランクでも10傑に入るロケーションにあって、同業他社が喉から手が出るくらいほしいだろう最高の立地と泉質を持っています。すごいポテンシャルだと思います。
なので、逆にあの団地みたいな外観と、内装はいろいろ頑張ってるのはよく分かるのですが、施設があまりにも普通過ぎて残念の一言です。もし、東京の八王子にある「とうふ屋うかい」のようなアメージングな作りにしたら、客を独り占めに出来るんじゃないだろうか。もったいない!

2013年01月
草津温泉 ホテル一井 2013年04月28日 15:59:05

あん鴨様

また、返信が大変おそくなりましたことお詫び申し上げます。

ご投稿拝読させていただきました。
細部にわたりまして、貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

わかりやすいご説明と、たくさんの情報で、これからご予約を検討されているお客様にも御参考にしていただけるご投稿、本当にありがとうございます。

当館で一番大切な財産はやはりこの自然の恵みの「温泉」でございます。
2種類の源泉を堪能できますことは当館ならではでございます。大浴場には「白旗源泉」とろりとまろやかな肌ざわり。露天風呂には「万代鉱」ぴりっとしてさっぱりとした肌ざわり。

この温泉をゆっくりご堪能し、お客様の旅が最高の旅になりますようにすこしでもお手伝いできればと思っております。「おもてなしにこころをこめて」をモットーに創業300年。すこしでもお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

どうぞまたのご来館こころよりお待ちもうしあtげております。

若女将

【草津温泉感謝キャンペーン】草津だから9,320(クサツ)円プラン☆【日・月・火曜日限定】
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】

YUKIE--さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

YUKIE--さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:00:57

草津温泉大好きです
素泊まりで、温泉街の飲み歩きを楽しむのも良いし、お宿の夕食と内風呂を楽しむのも良い。
毎回悩みます。
今回初めて一井さんを利用しました。
良い意味で無難。安定感のホテルだと思いました。
フロントの対応も安心感がありました。
間違いない価格と品質でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:21:54

YUKIE-- 様

いつも草津温泉へお越しいただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけて光栄でございます。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

スタッフ等につきましても評価いただきありがとうございます。
このような評価は大きな励みとなります。
お客様からの声を基に今後も精進してまいります。

特に「価格に見合っている」ではなく、
「このサービスでこの価格は安すぎる」という声がいただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊増売課 山岸

【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

投稿者さん 2023年06月11日 17:52:45

お風呂と立地は最高!
食事が、、、

湯畑の目の前で立地は最高でした。
お風呂も綺麗でとても広くて、いい温泉でした^_^

部屋は古かったです。

ただ食事が、、、
量はとても多かったですが、作り置き感があって、あまり楽しめませんでした。
また、量が多すぎます。
お客さんが多いので、出来立てを素早く提供するのが難しいのかもしれません。
注文したお酒も届くのが遅く、もどかしい思いをしました。
おすすめは出来かねます。

草津温泉 ホテル一井 2023年09月05日 12:43:10

この度はホテル一井にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館では草津の湯の泉質をお楽しみいただけますよう源泉かけ流しにてご用意しております。そのため湯温も高く熱く感じられたかと思いますが、その分温度別の浴槽もご用意しておりますので、お楽しみいただけて嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてはご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がるのがお食事の醍醐味かと思います。今後同じことが起こらぬよう、さらなるおもてなしの向上に向けて邁進させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテル一井 伊藤

投稿者さん 2022年09月23日 09:12:20

湯畑の見える部屋で良かったですが、食事の配膳を工夫していただきたい。

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2022年05月09日 00:56:48

★気になった点
・お宿に到着して車を降りたあと、他の方は受付まで荷物を運んでもらっていたのに私達には誰から声掛けもなく、自分達で受付まで荷物を持っていきました。人を見てサービスされてる?と思ってしまいました。
・駐車場の混み具合によってお宿の方が車の駐車場所を決め、ソコまでの車の移動もお宿の方がしてくれましたが…翌日帰る時、鳥のフンがあちこちについてる状態で車を引き渡されました。

★良かった点
・湯畑のすぐ前にあるお宿なので観光には最高の立地です。反面、草津周辺が渋滞してる時はたどり着くのが大変かもしれません。

・お部屋は別館でした。部屋の扉や洗面台に古さは感じましたが、きれいに掃除されていました。
本館から少し距離があるので外出するときは移動が面倒ですが、お風呂や食事場所が別館にあったのでよかったです。

・食事は見た目もきれいで量も申し分なく、どのお料理も美味しかったです。
また、配膳される方たちの心配りがとても細やかでした。

・お風呂はリニューアルしたばかりとのことできれいでした。露天風呂と内湯で異なる源泉を引いていたり、熱め・温めの湯船があったりと楽しめました。

宿泊中は快適に過ごしたのですが、到着時と帰りぎわに微妙な気持ちになったので、今回は総合的に残念な気持ちの方が印象に残ってしまいましたが、また宿泊したいと思うお宿でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:59:14

過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
お越しの際とお帰りの際にご不便をおかけしまい
お荷物について、従業員の不注意で気が付けなかったことをお詫び申し上げます。今後の再発防止に努めさせていただきます。
またお車のフンにつきましては駐車場の立地上、鳥類が飛来する場所となっておりフンが付着する場合がしばしば起こります。そのため、運転上の支障とならないようフロントガラスに付着したものにつきましてはこちらで除去をさせて頂いておりますが、ボディなどに付着したフンについては配慮が足りなかったと反省いたしております。いただいたご意見を元に対策を検討し、ご不快な思いを与えることがないよう努めさせていただきたいと存じます。

もし機会をいただけるようでございましたら、いつでもご来館をお待ち申し上げております。

marin2階さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

marin2階さん [30代/男性] 2022年05月01日 16:38:21

立地とお土産が充実してしてるのは良いがご飯と部屋と風呂は普通でした。

草津温泉 ホテル一井 2022年11月22日 14:39:25

marin2階 様
過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご期待頂戴していたにも関わらず残念なお気持ちにしてしまい申し訳ありません。
献立と味付けの改善に努めさせていただきます。貴重な意見をありがとうございます。
お風呂につきましては、2021年度に改装工事を行い、温度別の浴槽を設けた関係で時間帯によって湯温が大きく異なる場合がございます。また露天風呂は立地の関係上、あまり開けた景観ではございませんが、季節ごとに違った顔を見せ大変風情がございます。
是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田

【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

inspire8381さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

inspire8381さん [60代/男性] 2022年04月22日 20:09:50

湯畑の正面というロケーションは格別なものと言え上階から湯畑を見下ろす眺めは最高と言える
夕食の上州牛すき焼きのお肉が少な過ぎる感じがした
同じくたけのこご飯に入っているべきたけのこも少ないし、お米も美味しさを感じなかった
味噌汁も今どきのインスタント味噌汁以下と思われた

草津温泉 ホテル一井 2022年10月29日 14:45:24

inspire8381 様

この度はホテル一井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。湯畑眺望のお部屋をお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋の中でも温泉の香りとともに景色をお楽しみいただけたことと思います。

お食事については残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考により多くのお客様にご満足いただけますよう改善にも努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。もしまたご機会をいただけましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

《楽天限定★アワード受賞記念》【お土産付き】ジュースやお酒で乾杯♪夕食は上州牛のすき焼きをお部屋食で
【【禁煙】★湯畑眺望★和室10畳(本館湯畑側)】

高崎のくまさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

高崎のくまさん [60代/男性] 2020年07月20日 14:14:00

7月19日に宿泊。
今回のフロントにはがっかり。
部屋の鍵を多分本来2本渡してくれるところ金庫の鍵と部屋の鍵を渡され、夕食事時にフロントに落ちていたと2本目の部屋の鍵を渡されました。
さらに9時前の精算には粗品を差し上げますとのことだったが、8時に精算したにもかかわらず粗品を渡されませんでした。

草津温泉 ホテル一井 2020年08月11日 20:20:58

高崎のくま 様
この度は当館をご利用ただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、金庫の鍵につきましては、金庫に付けたままご用意しておりますので、お客様にはお部屋の鍵を2つお渡ししておりました。しかしロビーのソファに1つお忘れになっていらっしゃいましたので、お食事の際にお渡しさせていただきました。
また、粗品につきましては、ご当日忙しかったということもあり、お渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

ホテル一井 仁正寺

【和のおまかせプラン】名湯草津の2種類の源泉を感じて・・・お部屋は和室!お食事は夕朝和食

はなはなー2さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

はなはなー2さん [70代/女性] 2020年07月05日 17:18:48

湯畑の見えるお部屋でした。事前に喫煙臭の除去をお願いしておいたのですがドアを開けた途端、臭いがきつくてがっかりしました。すぐに対処して頂けましたが気分は上がりませんでした。館内地図を把握しておかなかったので大浴場迄が遠くて大変でした。足腰の悪い方は予約の時にフロントで一言伝えて頂けると助かると思います。
泉質は最高でしたからお部屋から大浴場迄が遠いと足腰の悪い方はお気の毒に思います。
夜の湯畑は幻想的でゆっくり散策しました。本当に泉質は良かったです。

2020年06月
草津温泉 ホテル一井 2020年07月17日 17:40:01

はなはなー2 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご当日、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館には、禁煙室のご用意がございませんので、事前に消臭対応のご希望がございましたら、お部屋を消臭対応しをご用意しております。消臭対応では、オゾン消臭器を使用しているため、臭いがきつく感じる方もいるかもしれません。ですので、出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
また、おみ足の悪い方でしたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は、夜の湯畑や温泉に、ご満足して頂けたようで何よりでございます。

ホテル一井 仁正寺

【基本・お部屋食】メインは『上州牛のすき焼き』♪ご家族・ご夫婦の距離が縮まる!お部屋で和会席プラン

投稿者さん 2019年03月26日 15:12:19

湯畑のすぐ傍という最高の立地で、湯畑が見える部屋だったので、部屋で寛いでいるときも湯畑を眺め、退屈せずリラックスして過ごせる。従業員のサービスも申し分なく、1階売店のお土産の種類も豊富で、草津温泉宿泊時の定宿にさせて頂いている。
但し、(前回宿泊時も今回も)背中や全身に刺青を入れた人が浴場にいて、前回の人は子供を大浴場で泳がせ、今回の人は露天風呂でタバコを吸っていた。従業員には都度知らせたが、「本当はいけないんですけどね…」とだけで、全く対応する気配なし。従業員個人の問題ではなく、ホテルの方針の問題と思うが、他の面がソフト・ハードともに素晴らしいだけに、このような他の宿泊客に迷惑を掛ける反社会的勢力への妥協の姿勢は残念。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 14:55:49

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、いつもご利用ありがとうございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋に満足していただき嬉しく思います。お部屋で湯畑を見ながらごゆっくり過ごせることは、贅沢なひと時ですよね。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。
大浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、刺青の入ったお客様はご入浴をお断りしております。また、お風呂場につきましては、禁煙となっております。お客様のお気持ちを考え、誰もが気持ちよくお楽しみいただけますように、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様に満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

さく6972さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さく6972さん [60代/男性] 2018年11月14日 19:26:17

WIFIがつながるようになったのは便利。
(2年前はなかった)
価格がリーズナルブルの為か団体も多い、
その分 風呂や廊下など賑やかだ。
泊まった部屋は、別館6階。
部屋はきれいに清掃されているが
廊下はたばこ臭い。
煙草を吸わない人にとって苦痛なぐらい臭い。
天井が低いのも要因だが換気ができてないのでは?
他のフロアは、あまり臭くなかった。
喫煙者、禁煙者をフロアで分けて貰いたい。
食事の質はいいが種類は少ない、
残念なのは、暖かいものを暖かく食べさせてほしい。
ステーキを目の前で焼いてくれるが冷たい皿に乗せればあっという間に冷たくなる。
熱く食べられたのは、豚汁ぐらいかな。
シチューのようなものも冷たい。
ピザも初日は熱っあつでおいしかったが2日目はぬるいピザだったのは残念。
焼く人によって違うようだ。
風呂は、温度 42.5℃程度で丁度よい。
きれいに清掃もされて気持ちよく入れた。
万代鉱、白旗の濁り湯は気持ちがよい。

草津温泉 ホテル一井 2019年01月18日 12:03:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。また、細部にわたりお声を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご利用いただきました時期は秋の行楽シーズンでグループ様のご利用が比較的多い時期になっております。その関係でたばこのにおいも廊下までとなってしまったようです。不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お声の通り再度フロア分けを検討致します。また、食事の件は調理長にお伝えさせて頂きました。今後とも改善できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋のさき楽14】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き!!】
【◇お部屋タイプおまかせ◇《西館(距離のある館)限定》】

なお8136さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なお8136さん [40代/男性] 2018年02月19日 22:03:30

今回、同僚と一泊させて頂きました
部屋湯畑側のため大変満足しました
食事はバイキングだったのですが品数 味付けは そこそこ良かったと思います
お風呂は別館の方にある為 部屋との行き帰り寒かったです (廊下にファンヒーターがいくつかありましたが)
チェックアウトの時は雪が降っていた為 車の雪を降ろしてもらえたのですが チョット中途半端かなぁと思いました
全体的には良い宿だと思います

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 11:30:30

なお8136様
このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数々の具体的なコメントをいただきありがとうございます。
お客様のご満足を第一に、ひとつでも多くのお声に応えられますようスタッフ一同一丸となり精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
若女将

zensin_4daさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:44:12

施設が大箱なので仕方ないとは思うのですが、掃除が行き届いてない所があり気になりました。
湯畑周辺は新しいホテルがないので湯畑周辺に泊まりたい方にはいいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:39:42

zensin_4da様
掃除が行き届いていないところがあったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
当館は大型旅館ではありますが、だからといって掃除がおろそかになってよいはずがなく、本当に申し分けなさでいっぱいです。隅々まで丁寧に清掃をし気持ちよい空間をお客様にご提供するという最も大切なことを欠いてしまっていました。
今後このようなことのないよう清掃管理者、清掃担当者だけでなくスタッフすべてにもう一度注意喚起いたしました。
お客様にご満足いただける宿になりますよう精進して参りたいと存じます。
若女将

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め
【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:37:34

草津の温泉は日本一だと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:33:25

zensin_4da様
また草津温泉は日本一だと思うというお言葉。ありがとうございます。私も本当に同感です。
草津温泉は日本でも三大名泉のひとつと謳われ、恋の病以外のすべてに効くといわれる泉質を誇っています。

投稿者さん 2017年04月24日 19:37:49

立地が湯畑のすぐ前で、最高でした。近くには土産店・飲食店・熱の湯・コンビニなどあり、気軽に外歩きできました。
ビュッフェの料理も朝夕ともに大満足でした。
一点だけ残念だったのは、ホテル一階に併設されている土産コーナーの会計受付担当の女性(名札には高田さんと書いてありました)が、我々が買った土産をバーコードリーダを叩きつけるようにして会計しており、帰って開封してみると、「和風ぴーかんなっつ」の中身が全袋ともに壊れてしまっていました。折角、温泉も含めて「いい旅館だなぁ~」と感動していたのに、全てぶち壊しとなりました。社員教育を確りと行って欲しいものです。

草津温泉 ホテル一井 2017年04月28日 11:59:32

また「大満足」というお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。お客様のご満足を第一に日々精進しておりますがこのようなお言葉をいただくことがなによりの励みになります。
しかしながら、売店スタッフの件。本当にお詫びの言葉もみつかりません。
たった一人の最悪の態度が、お客様の大切な旅行をぶち壊しにしてしまう。それほどまでに接客というものはお客様にとって大切なものなのだということを私ももう一度原点に立ち返り基本を学ばなくてはと痛感いたしました。社員教育が行き届かず大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

ポーママ4062さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ポーママ4062さん [30代/女性] 2015年10月27日 19:14:44

二度目の宿泊でした。
お部屋は、湯畑は見えませんでしたが、特別室を用意していただきとても広いお部屋で大満足でした。食事は、以前に泊まったときと同じような感じで少しさみしかったです。お風呂は、さすが草津のお湯。お肌がスベスベになりましたが、もう少し趣向を凝らしたお風呂だったらもっといいのになと思いました。でも、全体的には大満足です。

草津温泉 ホテル一井 2015年11月05日 10:29:28

ポーママ4062様
2度目のご宿泊とのことでリピートしてくださったこと重ねて御礼申し上げます。
数々ご意見賜りありがとうございました。ひとつひとつの意見を大切に善処していけるよう努力して参る所存でございます。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF☆彡秋の味覚【松茸土瓶蒸し】付き!和風コース料理プラン
【■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

エスプレッソ2001さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

エスプレッソ2001さん [50代/男性] 2015年05月06日 00:11:16

サウナがあればよかったが。
夕食バイキングは、普通でした。もっと特色があれば。
清算時、混んでいて、30分待ちでした。

2015年04月
草津温泉 ホテル一井 2015年05月08日 09:29:24

エスプレッソ2001様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの草津温泉は例年に増してお客様が多く訪れていただきました。混雑の中お待ちいただきありがとうございます。
一人でも多くのお客様がご満足いただける宿になれますようスタッフ一同精進して参ります。
若女将

【食べ放題】「お腹いっぱい♪」大人も子供も大満足!地元食材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン
【【館・お部屋タイプおまかせ】(眺望・館指定不可)】