草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 16:46:09

湯畑の目の前で立地は最高です。
ロビーにフリードリンクコーナーがあります。コーヒーマシンがあり、そのコーヒーがとても美味しかったです。

お部屋は2間続きの二人では広すぎるほどのお部屋を用意していただき、快適に過ごせましたし、部屋食をゆっくり楽しむことができ、料理もタイミング良く出てきて、美味しいお料理でした。

お土産屋さんが大変充実していて選べないくらいの大規模なお土産屋さんで、テンションがあがり、買いすぎてしまいました(笑)

ただ本館と別館の行き来が少し不便です。

草津温泉 ホテル一井 2024年04月13日 15:47:27

この度はホテル一井をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地、ロビー設置のドリンク等お褒めの言葉をいただき光栄です。
チェックイン前の待ち時間やチェックアウト後にお飲み物を飲みながら湯畑を眺められるお客様も多くいらっしゃいます。
また、先日2階フォトスポットさくらをラウンジさくらとして改装致しました。こちらは無料のドリンクに加えてアルコール類を有料販売しております。詳しいご利用方法はチェックイン時にご案内しております。

お部屋・お食事につきましても評価いただき嬉しく存じます。今後も多くのお客様にお喜びいただける旅館を目指して参ります。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

サービス課 佐川

夕食はお部屋で和会席!メインは『上州牛のすき焼き』♪基本お部屋食プラン
【【禁煙】■和室10畳■(本館または別館 ※眺望・館指定不可)】

サイ320さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

サイ320さん [30代/女性] 2023年12月22日 12:31:03

湯畑目の前でお部屋からも湯畑が見えました!1階には大きなお土産屋さんがあります。立地と景色最高です!お風呂もとっても綺麗で温度の違う浴槽が3つと露天がありました。アメニティも充実していて、1人1枚と書いてましたがフェイスパックも置いてあったのでとても助かりました!食事会場は2ヶ所あるようですが、私たちは湯畑が見える大正ロマン風レストランでした!草津ビール各種がサーバーからの生ビールで飲めたり、ハンドポンプのビールまでありました。お食事もとっても美味しかったです。草津温泉はどこも値段が高い中、立地最高なのにこちらは割とリーズナブルだと思います。また行きたいです!

草津温泉 ホテル一井 2024年02月17日 16:23:12

サイ320 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館の立地を評価いただきありがとうございます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。お部屋をはじめ、当館では様々な角度から変化する湯畑の眺望をお楽しみいただけます。
大浴場も高評価いただきありがとうございます。当館の大浴場は2021年のリニューアル行い、合わせて温度別の浴槽や脱衣所内のアメニティ類の提供を開始いたしました。これまでに多くのお客様からご好評いただいております。次回以降も是非、入浴を存分にお楽しみいただけたら幸いでございます。
大正ロマン風のお食事会場、「季味の浪漫」でお食事をお楽しみいただきありがとうございました。お酒と和風のコース料理を囲みながら素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。またお食事会場で提供している地ビールや日本酒の一部は本館1階、「一井おみやげセンター」でもお取扱いがございます。お気に召したものがございましたら是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また草津温泉へお越しの際は是非、当館ホテル一井をご利用くださいませ。
サイ320 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 鉾田

【基本・お食事処】夕食は大正ロマン風の会場で和風コース料理!まったり過ごす基本お食事処プラン

投稿者さん 2023年10月21日 19:14:58

足腰の弱くなっている高齢の親と宿泊しました
部屋にベッドを入れていただいたおかげで、問題なく寝起きができました

基本的に大変満足なのですが、建物が古いためか部屋のなかに段差が複数あるのが気になりました(トイレと洗面台のあるところと、窓のそば)
バリアフリーの部屋があるか判りませんが、そういった部屋があるなら案内があると予約時にその部屋を選択して予約したいです
あっても特別室とかなら予算的に無理ですが

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 18:10:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

段差につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。バリアフリーのお部屋自体はございますが、現在では十分な数はございません。お客様の声を参考に今後検討いたします。
また経年数がございますので、日々の清掃や修繕も徹底させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊増売課 山岸

【一井のNew Standard一泊二食プラン】お部屋は和室!お食事は夕朝とも和の美食をご用意♪

投稿者さん 2023年09月15日 12:08:24

車で駐車場に着いたとき係りの対応がとても良かった
受付の方も分かりやすい説明で大変良かったです
接客や設備の良さから比較すると
食事はちょっとがっかりでした
特長がなかった
目玉があればと思いました

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 16:33:57

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。このような高評価をいただけて大変光栄でございます。
今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、精進し続けて参ります。

一方でお食事がご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、今回ご予約いただいたプランの他にもお部屋でお召し上がりいただける和会席料理のプランや大正ロマン風のレストラン会場で味わう和風コース料理のプランもございます。また、別注のお料理もございますので次回以降にご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 18:47:51

フロントの方の対応やホテルの綺麗さ、立地はとても満足です。すき焼きはとても美味しかったです。朝のご飯に梅干の種?が入っていたり気になるところがありました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月29日 15:35:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は、草津温泉の中心地で湯畑の目の前に位置しております。
お買い物や散策にも出かけやすく、草津温泉の雰囲気を存分に感じることが出来たかと存じます。

お食事は、群馬県産の野菜や食材をこだわって使って調理しております。
特に和会席料理のメイン、上州牛のすき焼きは自慢の逸品でございます。
夕食・朝食共に色々な種類・味を楽しみながらお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

今後お客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

一方お食事に関しまして、ご不満お掛けして申し訳ございません。
食材の品質管理や提供時の料理の確認を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。

また草津温泉にお越しになる際は是非、
当館をお選びいただけると幸いです。

ホテル一井 小田

投稿者さん 2023年08月25日 23:20:41

初めて宿泊しました。
家族で旅行で子供2人いるので夕飯はお部屋でゆっくり頂きました。
とても美味しかったですが、すごいボリュームがあり食べきれなかったのが申し訳なかったです。
湯畑が目の前でいい部屋でした。
布団を敷いてもらう時に激しくバンバンと敷布団を直りしたりしていて埃が飛んで気になりました。
ホテルに到着して車を預ける時スタッフの方がお出迎えしてくださりとても感じの良い方々でした。
また利用したいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 18:57:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けて大変うれしく思います。
当館は群馬県産の食材を使ってこだわっております。
豊富な品揃えでご用意しておりますので、少しでもご満足いただけたら幸いです。

当館は草津温泉の中心地で湯畑の目の前に位置しております。
ご宿泊いただいたお部屋から湯畑を楽しく見渡せたのではないでしょうか。
また、観光がしやすく草津温泉の雰囲気を楽しめたと思うと嬉しく思います♪

一方で、布団敷きの際は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
埃が舞わないよう丁寧に敷くのが、本来あるべき形かと思います。
今後布団を敷く係の者にも伝え、再度徹底して参ります。

またご機会がございましたら是非、当館ホテル一井をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル一井 小田

投稿者さん 2023年08月10日 13:07:19

8階のお部屋に着くと、「予約した部屋より広い」と感じ、間違いだったらいけないのでフロントにいきました。すると、空きがあったからとアップグレードして下さったとのこと。チェックインの時に何も私に言われなかったので、知らないままいいお部屋で過ごすところでした。グレードアップしたお部屋であることを私に知らせず、さりげなく変更してくださる姿勢にとても好感がもてました。ホテルの方はみなさんもとても感じ良かったです。建物は古いのかもしれませんが、きれいにお掃除されていました。また、目の前に湯畑が見え、湯もみを観覧できる熱乃湯はホテルをでてすぐで、周辺散策にも便利でした。関東にいる娘との1年ぶりの旅行でしたが、感じのいい一井さんのおかげでいい思い出になりました。草津温泉は好きな温泉地になりました。
せっかくなので、1つだけ、、
お料理を改善されるともっと素敵な一井さんになるのではと思いました。お世話になりました。

草津温泉 ホテル一井 2023年12月28日 17:43:22

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましては、ご当日お部屋に空きがございましたので、二間続きのお部屋をご用意させていただきました。お部屋の中でものんびりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ご息女様とのご旅行が良い思い出となり大変光栄でございます。また当館従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様がかけがえのないお時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また、お料理につきましてご意見をお寄せいただきありがとうございます。より良くお楽しみいただけるよう今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 22:20:02

1歳の子供を連れての初家族旅行でした。
大浴場にベビーソープ、ベビーチェアがあり、大変嬉しかったです。
お部屋にもオムツ専用ゴミ箱もあり、赤ちゃん連れに優しい宿だと思いました。
湯畑が目の前なので、子供を連れての移動も楽でこちらに泊まって良かったです。また利用したいです^ ^

草津温泉 ホテル一井 2023年09月11日 15:56:09

この度は、ホテル一井でのご宿泊ありがとうございます。

お子様連れのご家族にも快適に過ごしていただけるよう様々なアメニティを揃えております。また、ホテル一井は湯畑の正面にございますので、空いた時間などで草津観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

初めての家族旅行、良い思い出になりましたら幸いです。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル一井 東

ルル25624さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ルル25624さん [40代/女性] 2023年05月23日 15:41:00

今回は2度目の宿泊でした。
前回とても良かったので今回もこちらを利用させて頂きました。

夜ご飯のお食事の際お料理の説明をしてくれた男性(ネームプレートに初心者マークがあったような気がします)がとても丁寧で親切に説明してくれました。
お写真戻って頂きとても気が利く方で気持ちが良かったです!!

お部屋は前回は本館で今回は別館でした。
別館のお部屋がとても薄暗く壁も少し剥がれた感じでした。
あまり綺麗とは言えない感じだったので残念でした。
部屋に鏡が無くお化粧や浴衣などに着替える時とても不便でした。
空調も音が大きい割に涼しくなくて夜はかなり暑かったです。
古いホテルなのは承知の上でしたがちょっと残念な所が多く次行くのはちょっと不安な気もします。

ですがスタッフさんの対応や笑顔サービスは100点です!

あと、温泉のお湯が2種類味わえるのも嬉しいですね!!

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:34:30

ルル25624 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご来館お待ちしておりました。しかしながらせっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋ではご不満をな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらぬよう、壁紙や明るさなどの点検も強化してまいります。また、お部屋の温度につきましては、ボイラーによる全館での調整を行っておる都合上、お部屋の中での暖房並びに冷房の切り替えができません。申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

従業員に関してお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。担当した者にもいただきましたご意見を伝えさせていただきます。また今後もよりご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊増売課 伊藤

投稿者さん 2023年05月17日 21:00:31

5月11日に宿泊しました。ホテルの真ん前が湯畑、部屋の眼下に湯畑が望めるという立地は最高でした。
テレビの映像でしか見たことがありませんでしたがとても雰囲気の良い場所です。
ホテルのフロント、車両担当、売店など、すべての方の対応が良かった。
お風呂は、ゆったりしていて綺麗でした。露天風呂も最高。
夕食の量は多過ぎずにちょうど良かったです。朝食の量はちょっと多かったかな。
ホテル内のお土産売店は大きく品揃えも多い。部屋に準備されていた「湯の花まんじゅう」が、美味しか
ったので売店でお土産用として翌朝出発時に受け取れるよう注文をしました。
ひとつ難点を言えば部屋が古いこと。このことから総合評価を4としました。それ以外は文句なし。
家族は、また行きたいと言っています。

草津温泉 ホテル一井 2023年06月28日 13:47:34

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
草津温泉のシンボル湯畑をお客様にご宿泊いただいたお部屋からご覧いただき満足いただけた様子で何よりでございます。
実際に見ることで湯畑の迫力を肌で耳で鼻で目で感じていただけると存じます。
日没後のライトアップもお楽しみいただけましたでしょうか。湯畑を離れた所から見るのと、近い場所から見るのでは、また違った雰囲気で視覚の感じ方が変わって楽しめるのではないかと存じます。
温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館では、内湯と外湯で源泉が違います。内湯は万代湖源泉、外湯は白旗源泉でございます。
お食事の件で貴重なご意見ありがとうございます。夕食、朝食どちらも群馬県産の旬のお食事をできる限り味わっていただけるよう検討した結果、量が多くなってしまいました。群馬県の味わいを少しずつでも召し上がっていただければ幸いです。
お部屋にご用意しております「湯の花まんじゅう」をご満足いただけまして恐縮でございます。
お部屋につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館は歴史が古く300余年の歴史ある旅館でございます。
どうしてもお部屋などにも古さが目立ってがきてしまいます。しかし、昔ながらの面影のあるところは残しつつ、改善していける所は改善し、よりよい宿を目指し尽力いたします。
また行きたいと思っていただけましたこと大変嬉しく思います。次回来られた際には更に満足いただけるようにおもてなしをしたいと存じます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル一井 千原

投稿者さん 2023年02月21日 13:30:24

草津に行くのは初めてで、だったら有名な湯畑を見下ろせるお部屋泊まってみたいなと思い予約しました。 バスセンターから徒歩で行きましたが、わかりやすい立地で迷わず行けました。
スタッフの方皆さん丁寧で付かず離れず距離感が私はよかったです。
お部屋は少し古い感じはしましたが、綺麗にお掃除してありましたし、特に過ごすには問題ないかと。
晴れていたので、窓から見える湯畑はとても素敵でした。夜のライトアップ見れたり、朝日と湯畑の幻想的な景色がみれたり非日常でリラックスできました。
お食事はお部屋食で普通に美味しくいただきました。

温泉も2種類あって、3回入りに行きました。お掃除もそれなりにしてあり綺麗でした。

帰りは都内に帰るバスまでに時間があったので、草津熱帯園に行きましたが、言えば旅館から送迎もしていただけたので、ありがたかったです。
また行きたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年10月22日 17:52:27

別館の8階に宿泊したのですが、夜中何度も水道管の音なのか、鉄筋を叩く音で、眠れなかった。
立地条件が湯畑の近くで、ホテルの1階が土産屋になっていて、種類が豊富だったので買い物が楽しめました。駐車場もチェックアウト後も2時間停められたので、徒歩で散策できたのが、大満足でした。

hidemiyaさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

hidemiyaさん [60代/男性] 2022年10月13日 15:54:15

初めてのこちらにお世話になりました。お風呂は去年リニューアルされたみたいでとっても綺麗で湯船も温度別に3段階あり好みの温度に入ったり楽しめました。アメニティが充実していて手ぶらで来てもOKだと思います。
お食事がお値段の割にはと
配膳のおばちゃんが気配りで話しかけてくれてほっこりしました。

投稿者さん 2022年08月26日 23:31:18

泊まった部屋はちょっと古さを感じはしましたが、お風呂は綺麗でアメニティーも揃ってましたし、食事も美味しかったので、総合的に良かったです。タオルも食事布団なしの子供の分まで用意して下さってあり、親切に感じました。また草津に行く時は利用したいです。

投稿者さん 2022年07月27日 23:13:39

お風呂が綺麗

たあぼぉ1969さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

たあぼぉ1969さん [50代/男性] 2022年07月07日 16:04:55

去年コロナ禍で行けなかった銀婚式旅行を口コミを頼りに予約させて貰いました。本館の湯畑側の部屋に案内され、とても良い景色が楽しめました。また、銀婚式の御祝いに素敵な夫婦箸をいただき、ありがとうございます。
ホテル自体はそれなりの古さがありますが、清掃等もちゃんとされており、好印象でした。
スタッフの皆さんも明るく元気で丁寧な対応は良かったです。
あえて言うなれば、お昼のお勧めのお店を教えて貰ったのですが…いずれのお店も火曜日が定休日でした。
また草津へ旅行する際は是非利用したいと思います。

ya16975さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年06月23日 17:06:35

何回も泊まっています。お風呂と食事が気に入っています。今回は2泊で以前のコースより
安かったので部屋も別館で湯畑側ではなく食事も大広間でした。もう少し高いコースだと
食事も個室で食事内容も良いので次は本館で予約しようと思います。人気のある宿だからでしょうか
とても混んでいてお風呂も人が多くチョット気になりました。係の方はどなたも丁寧な応対で
気持ち良い旅ができました。

【連泊ステイ】草津の中心 旅の拠点に!和食が食べたい方のために和食のみ確約♪和の美食プラン料理!!

178-504推しさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

178-504推しさん [50代/女性] 2022年06月18日 12:17:29

2度目の宿泊でしたが、何と次の宿泊先でこちらの部屋にスマホを忘れた事が発覚!直ぐに電話で家に送って貰える様、お願いをしましたが快く対応して下さいました。勿論着払いですが、精密機器なので梱包もキッチリされていて有り難かったです。

前回のバイキングがあまりに良かったのに、今回はコロナの為残念ながら部屋食でしたがお料理には満足でした!部屋食の為、到着時に「膝が悪いのが二人居るので部屋に椅子が欲しい」とお願いすると少々高さのある座椅子を用意して下さいました。

お土産のフロアがやたら広くそこもお気に入りなのですが、品数の充実ぶりがハンパないので困りますw

建物自体は確かに古いですが、その分スタッフの方々のサービスが素晴らしく、また行きたいと思わせてくれるお宿です!

投稿者さん 2022年06月12日 21:59:44

6月9日に宿泊しました。湯畑が目の前で、夜のライトアップも部屋から見ることが出来てよかったです。
朝食時にパンをお願いしましたが、温かくなくて残念でした。

草津温泉 ホテル一井 2023年01月01日 12:36:58

この度はホテル一井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。湯畑眺望のお部屋からは湯畑や街並みをお楽しみいただくことができます。夜になるとおっしゃる通り、ライトアップされ、光と湯けむりが織りなす幻想的な景色をご覧いただけます。また、草津温泉では湯畑の他にも西の河原公園や裏地蔵にてライティングイベントを行っております。温泉街と光のイルミネーションを思う存分お楽しみいただけておれば幸いです。
ご朝食のパンにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。温かい物は温かくお出しするのがお料理の基本でございます。今後同じことが起こらぬよう再度徹底してまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

販売戦略課 伊藤

るーる6581さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

るーる6581さん [20代/女性] 2022年06月07日 18:07:01

6月上旬に宿泊しました。
湯畑から近く、非常に便利でした。
また温泉のアメニティが充実しており、満足いたしました。
今回は家族の誕生日祝いに利用しましたが、夕食の際にメッセージプレートを用意してくださり、大変嬉しかったです。
また利用したいです。

草津温泉 ホテル一井 2022年12月25日 14:47:12

るーる6581 様
過日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご家族のお祝いで当館へご宿泊いただけて光栄でございます。当館では、ご家族や大切な方のお祝いの際に、心に残る時間をお過ごしいただけるようなサービスを大切にしております。今回ご用意させていただきましたメッセージプレートをはじめ、有料ではございますが、ケーキやお花をご用意することも可能です。このようなお祝いの場でご予約いただく際に是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。
るーる6581 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売戦略課 鉾田