草津温泉 ホテル一井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル一井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 15:12:19

湯畑のすぐ傍という最高の立地で、湯畑が見える部屋だったので、部屋で寛いでいるときも湯畑を眺め、退屈せずリラックスして過ごせる。従業員のサービスも申し分なく、1階売店のお土産の種類も豊富で、草津温泉宿泊時の定宿にさせて頂いている。
但し、(前回宿泊時も今回も)背中や全身に刺青を入れた人が浴場にいて、前回の人は子供を大浴場で泳がせ、今回の人は露天風呂でタバコを吸っていた。従業員には都度知らせたが、「本当はいけないんですけどね…」とだけで、全く対応する気配なし。従業員個人の問題ではなく、ホテルの方針の問題と思うが、他の面がソフト・ハードともに素晴らしいだけに、このような他の宿泊客に迷惑を掛ける反社会的勢力への妥協の姿勢は残念。

草津温泉 ホテル一井 2019年07月02日 14:55:49

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、いつもご利用ありがとうございます。
当館に25室しかない湯畑眺望のお部屋に満足していただき嬉しく思います。お部屋で湯畑を見ながらごゆっくり過ごせることは、贅沢なひと時ですよね。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。
大浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、刺青の入ったお客様はご入浴をお断りしております。また、お風呂場につきましては、禁煙となっております。お客様のお気持ちを考え、誰もが気持ちよくお楽しみいただけますように、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様に満足していただけますよう、日々の業務に精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

「部屋はやっぱり、湯畑が見える部屋・・でも、ビュッフェで食べたい!」欲張りプラン♪

まさ(*´∇`*)さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

まさ(*´∇`*)さん [50代/女性] 2019年02月27日 15:52:01

今回、当日予約で素泊まりプランで利用しました。安い値段なので ある程度は仕方ないかなぁと思っていたのですが…
ユニットバスの扉のカギが 誰も入っていないのに閉まってしまい開かなくなってしまったり… テレビが朝方、急に電源が入りついたりしました。前、宿泊した人がタイマーにしてあったのか、分かりませんが… 少し恐かったです。フロントで布団を敷きに18時に伺います!と言われて…部屋に行ったら、ベットの部屋でした。まぁ それは ただの間違いなので 特には 気になりませんでしたけど…朝方のテレビが突然つくのは 本当、ビックリと恐かったです。

草津温泉 ホテル一井 2019年08月12日 14:15:01

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございます。。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

ホテル一井 仁正寺

【お部屋訳あり&平日限定!1泊6,480円~】素泊まりで草津の湯を満喫!素泊りプラン♪IN20時まで

旅びと0028さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2018年11月17日 23:07:16

妻が、毎年恒例の学生時代の友人4人旅で利用しました。以前、私が利用した際は大変満足できました。しかし、今回は全体として、まあまあ満足のようでした。「ホテル一井」の名前にしては、残念な点がいくつかあって気になりました。一つは、朝、部屋のバスルームのシャワーのお湯がぬるく暖かくならず、シャンプーは泡が立たず、リンスも固まった状態で使用不能。慌てて大浴場へ。また、チェックアウト後のバスターミナルへの送迎バスを確認していたにも関わらず担当者が忘れていたとかで、予定を10分以上遅れて出発。何とかバスには間に合ったものの、席はバラバラに。万一、間に合わなかったら予定がすっかり狂ってしまうところでした。宿泊業というのは、お客様に満足を提供するものだと思います。ましてや、旅行の予定に支障が出るような事態は絶対にあってはならない事だと思います。旅の思い出は、取り返せないものです。設備やアメニティ類の日々のチェック、連絡事項の確認など基本事項の徹底を是非ともお願いしたいものです。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月20日 12:12:25

この度は再度のご予約誠に有難うございました。また、この度のご利用に際し、不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り早速改善策を講じ、善処できるよう対応いたします。グループで言う幹事様のお立場は大変だったと思われます。事前にリクエスト、質問など不安な要素はできるだけお応えできるよう努めると共に、お越しいただいてからもご旅行が良い思い出になるようお手伝いできればと思います。お忙しい中お声を届けて頂き誠に有難うございました。

【基本・お食事処】和食コース料理♪大正ロマン風の会場で食事も思い出の一時に♪友だち・カップルにお勧め

さく6972さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

さく6972さん [60代/男性] 2018年11月14日 19:26:17

WIFIがつながるようになったのは便利。
(2年前はなかった)
価格がリーズナルブルの為か団体も多い、
その分 風呂や廊下など賑やかだ。
泊まった部屋は、別館6階。
部屋はきれいに清掃されているが
廊下はたばこ臭い。
煙草を吸わない人にとって苦痛なぐらい臭い。
天井が低いのも要因だが換気ができてないのでは?
他のフロアは、あまり臭くなかった。
喫煙者、禁煙者をフロアで分けて貰いたい。
食事の質はいいが種類は少ない、
残念なのは、暖かいものを暖かく食べさせてほしい。
ステーキを目の前で焼いてくれるが冷たい皿に乗せればあっという間に冷たくなる。
熱く食べられたのは、豚汁ぐらいかな。
シチューのようなものも冷たい。
ピザも初日は熱っあつでおいしかったが2日目はぬるいピザだったのは残念。
焼く人によって違うようだ。
風呂は、温度 42.5℃程度で丁度よい。
きれいに清掃もされて気持ちよく入れた。
万代鉱、白旗の濁り湯は気持ちがよい。

草津温泉 ホテル一井 2019年01月18日 12:03:50

この度は当館のご利用誠に有難うございました。また、細部にわたりお声を頂き重ねてお礼を申し上げます。ご利用いただきました時期は秋の行楽シーズンでグループ様のご利用が比較的多い時期になっております。その関係でたばこのにおいも廊下までとなってしまったようです。不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お声の通り再度フロア分けを検討致します。また、食事の件は調理長にお伝えさせて頂きました。今後とも改善できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋のさき楽14】地元素材にこだわった40種類以上のビュッフェプラン【お一人様1000円引き!!】

投稿者さん 2018年11月01日 21:29:05

先日利用させて頂きました!
素泊まりの安いプランだったので
そこまで期待していませんでしたが、部屋や設備が古く照明器具や壁にひびが、、、。
いたる所にタバコの焦げ跡がありました。虫も何匹か、、、。
館内にあるお土産屋で、部屋に置いてあるお菓子はこれって張り紙がありましたが、西館の部屋にはそんなものは置かれていなかったので、おもてなしされていないのかなと感じました。安いプランの部屋には置いてませんとか書いてくれていた方がマシ。食べたかったけど、部屋に置いてあるならいいやと思って買わなかったので。

部屋にトイレ以外の換気扇がなく風も通らないので、タバコを一本吸うだけで部屋中が煙くなります。
喫煙のお部屋ならもう少し考えた方がいいのでは?

お風呂と立地は良かったです!
楽しめました!

草津温泉 ホテル一井 2018年12月19日 11:54:01

この度は当館のご利用誠に有難うございました。ご利用に際し至らないことが数々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたことは改善に向けてまいります。喫煙に関しては、空気清浄機の設置、消臭機等で対応してありますが、時代の折、禁煙部屋・禁煙フロアを検討している所でございます。また、今年はカメムシが発生し対応に追われました。温暖化のあおりが草津にもきてしまった、ということが本音でございます。とはいえご指摘頂きましたことを改善して参ります。貴重なお声を頂き誠に有難うございました。

masa404さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2018年10月17日 21:00:20

前回、お風呂が気に入ってしまった為、今回は連泊宿泊でのリピートになります。
お風呂は相変わらず良かったです!期待を裏切りません!熱いお湯でも何度でも入りたくなるお湯でした。
前回の宿泊は夕食無しのプランでしたので今回はビュッフェを味あおうと思いこちらのプランにしました。
他のホテルと比べると料理の品数は少なめだと思います・・・でも自分の口には何を食べても美味しく頂けました。
ホームページには連泊でも料理の内容は変わらないと書かれていたけど15日の夜と16日の夜では料理の内容が入れ替わっているものがありました。
別な意味で裏切りられました。前回も朝食で書きましたが量より質でしょうか?調理人さん、会場のスタッフさん有難う御座いました。

ただ、折角上記の点ではとても良かったのですが申し込みプランは西館で今回空きが出たということで別館にグレードアップ?
確かに西館よりは部屋は綺麗に感じましたが今回の部屋は8階で上の階には宴会場があり、会場準備の為か16日の夕刻前と17日の早朝にスタッフのものと思われるヒールの音等ドタバタうるさく部屋全体に響き朝の6時ぐらいにたたき起こされてしまいました。もう少しゆっくり寝かせて欲しかったです。カーペットを敷くかスタッフさんの履物変えるか対策されたほうがよろしいかと思います。とても不快で他が良かっただけに残念です。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 16:48:07

この度は再度のご来館誠に有難うございました。数々のお褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。当館のビュッフェは会場が他の施設さんに比べ手狭の為、品数よりも調理人の手を加えることに注力しております。その点をコメントして頂き大変有難く思います。さて、早朝に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはそのようなことが無いよう注意を致します。有難うございました。

【秋のさき楽28】家族旅行にオススメ♪ビュッフェ【28日前までの予約でお一人様1500円引き!!】

投稿者さん 2018年09月28日 11:55:29

やはりなかなかお部屋までが遠かったのですが、要望通りタバコの匂いも気にならないように配慮していただけたので助かりました。ホテルのスタッフの方はみなさん親切で好感が持てました。

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:43:19

この度は当館のご利用誠に有難うございました。予約時に消臭対応のご要望がございましたので、ご対応させて頂きました。消臭に関しては色々検討し努めてまいりましたが、合わせて禁煙部屋の検討も進めております。また、スタッフをお褒め頂き有難うございます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただける様務めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【基本・食べ放題ビュッフェ♪】子供も大人もお年寄りも♪お好きなものだけ、好きなだけ♪

投稿者さん 2018年09月27日 21:57:36

トイレが古かった
肴の料理がイマイチだった

草津温泉 ホテル一井 2018年11月12日 11:34:31

この度は当館のご利用誠に有難うございました。トイレですが、どうしても金属の所が草津の硫黄の関係で錆が出てしまいます。しかしながらお客様の貴重なご意見をもとお食事についても改善できるよう努めてまいります。ご意見を頂き誠に有難うございました。

【売店リニューアルオープン♪】館内利用券1000円付!お部屋は本館or別館!お一人様11000円から
【□お部屋タイプおまかせ□(本館または別館※山並・街並眺望)】

投稿者さん 2018年07月24日 14:10:59

良い点
・観光地のど真ん中という立地
・あたり一帯そうだが、お風呂は気持ちよい。風呂の設備としては、必要最低限といった感じであった。特に奇をてらわず、濁り湯と露天風呂のみ。

悪い点
・ホテルの立地は良いが、本館から西館までのアクセスが長すぎてげんなりする。
西館から直接外に出ること叶わず、何をするにも廊下⇒エレベーター⇒廊下⇒エレベーターといちいち煩わしい.ホテル利用者用の勝手口くらいは設けて頂かないと、立地の良さが霞む。
・EV前にある卓球台については、通路も兼ねたあの狭いスペースに置くべきかどうか。
・個人的には、訳アリ部屋利用とはいえ、部屋に茶菓子もないのは温泉旅館として少し寂しい。

2018年07月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月26日 13:20:53

また数々のコメントを頂戴しありがとうございました。
また西館に関しましては遠い館でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
建物構造上と防犯上でなかなか改善できない不便さがあり本当に申し訳ございませんがどうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお声をひとつづつ真摯に受け止め改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のご満足を第一スタッフ一同さらに向上して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

やのう1964さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

やのう1964さん [50代/男性] 2018年07月15日 02:38:23

初めての草津温泉、湯畑眺望の部屋にしたのはとてもよかったです。
夜のライトアップもとても素晴らしかった。
絶好の立地にあるというのはここの施設の最大の武器ですね。
ただ…その立地の良さに胡坐をかいているのか、設備にはまだまだ改善の余地があるのに、前向きな姿勢は感じられませんでした。
まずはやはり分煙の問題。禁煙ルームを設けていないのを当然のように謳ってあるのは余りにも時代遅れで「禁煙の部屋に泊まりたければ、よその宿泊施設へどうぞ」とも取れました。
予約の時点で分かっていたこととは言え、実際に泊まってみると想像以上にタバコ臭くて、衣服やタオルもヤニ臭くなってしまい、消臭程度で対応できるようなレベルではないなと感じました。
東京五輪に向けて国を挙げて変わろうとしていることですし、今のままではいずれは客離れしていくことでしょう。
あと、湯畑眺望の部屋は方角的に朝から直射日光が射し込み、明け方から暑さで目が覚めてしまいました。
朝食から部屋に戻った際、空調を強にして出たにもかかわらず部屋はサウナ状態になっていて、フロントに確認すると「空調が切れていた」とのことで施設管理の方でエアコンを入れてもらいました。
しかしサウナ状態が解消する前にチェックアウト時刻となってしまい、後味悪いままの出発となってしまいました。
普通のエアコンに置き換えて、宿泊者が自分で温度管理できるようにした方が良いと思いました。
この2点を除けばとても良かっただけに、残念でした。

2018年06月
草津温泉 ホテル一井 2018年07月24日 12:56:04

やのう1964様
この度はホテル一井にご宿泊いだだきまして誠にありがとうございました。
また数々のコメントを頂戴しありがとうございます。
当館の最大の強みは、湯畑の目の前という好立地です。草津の温泉情緒を味わうには最高の場所であると自負しております。またこの湯畑のライトアップは昨年リニューアルされ、夜の湯畑をまた違った趣にしてくれました。「手をつなぎたくなる」を訪れる人々の気持ちをゆったりとした癒しの気持ちに変えてくれるような光の演出がご覧になれます。
しかしながら、その立地の胡坐をかいているというコメント、とても厳しいお言葉ありがとうございます。
温泉という自然の恵みの陰には、建物の傷みも通常より激しく特に強酸性の泉質ゆえ、ハード面では改善すべき点がたくさんあり、おっしゃる通りでございます。一つ一つに目を向け、前向きに検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月03日 23:31:20

部屋は湯畑が見えて最高だった。温泉街も近く立地も良かった。
接客も良く温泉も広く快適だった。
ただ料理はビュッフェで冷めているものや、果物など新鮮さがないものもあり、
とても残念だった。

草津温泉 ホテル一井 2018年07月09日 12:37:51

当館の一番の強みのひとつは、温泉街の中心にあると
いう立地です。草津の温泉情緒を堪能するには最高のロケーションであると自負しております。草津を満喫していただけましたでしょうか?
また、お料理の件ですが、まだまだ努力不足でご満足いただけず本当に申し訳なく思います。お客様のご満足を第一に考えたメニュー作りをして参りたいと存じます。

どうぞまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 16:05:44

別館だった為、ロビーなど
行くとき不便。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月19日 10:55:44

このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館の建物は3棟あり本館と別館は必ず行き来のある構造となっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大きな旅館ゆえに行き来が大変であるというお声もいただきますが、温泉の泉質、立地のよさなど草津温泉を存分にお楽しみいただける宿でありたいとスタッフ一同日々精進しております。
若女将

お食事会場or大浴場に近めの館をご用意!「お食事おまかせ」…だから基本プランでは同部屋タイプ最安値

kurofune180さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

kurofune180さん [30代/男性] 2018年04月23日 00:41:07

部屋は綺麗で掃除されてて良かったです。
食事ははっきり言っておいしくないです。
刺身とかスーパーの刺身より酷い。
米もおいしくなく、バイキングじゃなかったら怒り狂うレベルかと思います。
ビジネスホテルの朝ごはんが満足できる人ならおいしいと思います。
従業員の方がこまめにお皿を下げてくれたりと気を利かせてくれたのは良かったです。
同じ金額を払うくらいなら同じ草津温泉の高松の方をお勧めします。
ただお風呂に限って言えばこちらの圧勝です。

草津温泉 ホテル一井 2018年06月18日 15:45:23

kurofune180様

数々のこころのこもったコメントを頂戴しありがとうございます。
食事のレベルの件ですが、お口に合わず、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にひとつでも多くお応えしたいと存じます。
若女将

【訳あり】2/23・28~3/2・4~8が狙い目!遠め西館&食事おまかせだから特価★9850円から♪

投稿者さん 2018年03月13日 01:29:34

部屋やお風呂は満足でした。
しかし、バイキング会場でのスタッフの方の態度が不満でした。この口コミを読んでいても、笑顔や挨拶がないことなど、以前から指摘されているにも関わらず、全く改善されていないのかな、と思います。
このことだけが残念でした。
安い値段で泊まれたことを考えると、それもしょうがないのかなとは思いますが。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:54:39

また、至らぬ点の数々、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
今後このようなことがございませんよう、従業員一同もう一度注意喚起いたし、精進して参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
若女将

【学生限定!!】卒業旅行や仲良し旅に・・・1泊2食8,500円からお食事おまかせ学割プラン
【◆訳あり◆和室10畳《西館限定》 ※眺望指定不可】

投稿者さん 2018年03月10日 23:12:08

3月7日利用 エアコンの温度調節ができず、夜間部屋が熱くて熟睡できなかった。温度調節できるものに変えてもらいたい。
加湿器があったが、効果がなく部屋が乾燥して朝のどがカラカラになった。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:54:17

また、エアコン、加湿器等の件、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお声をひとつでも多く改善できますよう精進して参りたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
若女将

KAZUYA1972さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年03月06日 00:37:14

湯畑の目の前のホテルでしたが、1階が工事中だったため裏に回る必要がありました。高速バスでの夜10時過ぎの到着でしたが、事前に連絡を入れていたこともあり、丁寧にかつスムーズにチェックインできました。
部屋については期待してませんでしたが、古いビジネスホテルのようなつくりで、清潔に保たれてました。
金曜日の夜の宿泊だったせいか、夜も翌朝ともに大浴場は少なくゆっくりとつかることができまいした。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 12:41:32

KAZUYA1972様
このたびはホテル一井にご宿泊くださいまして誠に
夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。
草津温泉は電車の駅がなく、最寄はバスターミナルなのですが、夜遅くですと本数も限られております。事前にご連絡いただければ、バスターミナルまでは随時お迎えに上がっておりますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
比較的夜遅くの大浴場は空いておりゆったりと体を伸ばし日ごろの疲れをおとりいただくには最高ではないでしょうか?
草津温泉の泉質は日本一であると自負しております。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なお8136さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

なお8136さん [40代/男性] 2018年02月19日 22:03:30

今回、同僚と一泊させて頂きました
部屋湯畑側のため大変満足しました
食事はバイキングだったのですが品数 味付けは そこそこ良かったと思います
お風呂は別館の方にある為 部屋との行き帰り寒かったです (廊下にファンヒーターがいくつかありましたが)
チェックアウトの時は雪が降っていた為 車の雪を降ろしてもらえたのですが チョット中途半端かなぁと思いました
全体的には良い宿だと思います

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 11:30:30

なお8136様
このたびはホテル一井のご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数々の具体的なコメントをいただきありがとうございます。
お客様のご満足を第一に、ひとつでも多くのお声に応えられますようスタッフ一同一丸となり精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

のんちゃん0280さんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

のんちゃん0280さん [40代/男性] 2018年02月14日 09:39:53

特別室でお部屋は広々で
よかったが季味の浪漫での
夕食や朝食は期待はずれで
残念でした。バイキングが
一番いいですね!季味の浪漫
での朝食もバイキングですが
パンは焼き立てではなくて
バイキング会場の朝食とは
違うのでこれも残念でした。
お風呂もこの日は団体ツアー
など混雑していてゆっくり
できず大浴場の広さも課題
です。

草津温泉 ホテル一井 2018年03月16日 10:57:30

のんちゃん0280様

ご満足なさっていただけず大変申し訳ございませんでした。

当館のお食事は、お部屋食、お食事処「季味の浪慢」、ビュッフェスタイル、と趣向の違った形態からお選びいただけるようになっています。どうぞお食事内容については事前にお問い合わせくだされば詳細をご案内いたしております。

大浴場に関しては混雑する時間帯があり、特に団体様がいらっしゃる時間帯は混雑するかもしれません。大変ご迷惑おかけし申しわけございません。

お客様のご満足に一歩でも近づけますよう我々スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日2室限定♪12/10まで限定!二間以上の特別室プラン
【二間以上の◎特別室◎(本館または別館 ※眺望・館は指定不可)】

投稿者さん 2018年01月29日 18:29:32

エレベーターを乗継ぎ、渡廊下で別館の浴場まで移動しますが、2台あるエレベーターが連動制御されておらず、待たされ感がありました。
朝夕のビュッフェのウエイターも若い日本人スタッフは、教育不足が目立ちました。身なり、話し方、立ち振舞い、どれをとっても中学生以下で、アジア系のウエイターとは段違いでした。(日本人2名の方は好感が持てました)
ロビーにあるトイレの便座裏やソファーの間のホコリ、エレベーター内の手垢等、設備の清掃不足も残念でした。ほとんどのスタッフが、笑顔で快く接してくださっただけに、残念なところが目立ちました。

草津温泉 ホテル一井 2018年02月06日 16:27:57

数々のコメントをいただきましてありがとうございました。スタッフの対応で不愉快な想いをさせてしまい本当に申し訳ございません。教育が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう日々精進してまいりたいと存じます。
若女将

zensin_4daさんの 草津温泉 ホテル一井 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:44:12

施設が大箱なので仕方ないとは思うのですが、掃除が行き届いてない所があり気になりました。
湯畑周辺は新しいホテルがないので湯畑周辺に泊まりたい方にはいいと思います。

草津温泉 ホテル一井 2018年01月15日 12:39:42

zensin_4da様
掃除が行き届いていないところがあったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
当館は大型旅館ではありますが、だからといって掃除がおろそかになってよいはずがなく、本当に申し分けなさでいっぱいです。隅々まで丁寧に清掃をし気持ちよい空間をお客様にご提供するという最も大切なことを欠いてしまっていました。
今後このようなことのないよう清掃管理者、清掃担当者だけでなくスタッフすべてにもう一度注意喚起いたしました。
お客様にご満足いただける宿になりますよう精進して参りたいと存じます。

【◆和室10畳◆《西館(距離のある館)限定》】