鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 23:56:37

仕事の関係で鵜方に行く事になり、3泊お世話になりました。お部屋は広く、自分の部屋にいるような気分でくつろげました。朝は『行ってきます♪』夜は『ただいま♪』と、そんな挨拶が自然に出てくるような雰囲気でした。色々お世話になり、ありがとうございました。

2009年06月
鵜方ビジネスホテル 2009年06月12日 10:52:58

私共こそ、誠にありがとうございました。

実はこのところ、私共の宿のありかたに反省も含め、自問自答することが多く、悲しい日々が続いておりました。
しかしその様ななかにあって、今日お客様よりの嬉しいコメントを拝見し、とても癒していただくことができました。あらためて、御礼申し上げます。

これからも、このようなところですが、おひとりでも多くのお客様にお寛ぎいただけます様、感謝の心と共に,努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月08日 17:06:39

大きな道沿いにあるものの雑居ビル3階という立地の為、何度か見過ごす。疲れた体でエレベータが無いのはしんどいがまぁしょうがない。寝るだけなので不満はない。

2009年04月
鵜方ビジネスホテル 2009年05月09日 06:58:57

大変お疲れの中、この様な施設で申し訳ございませんでした。正直なところ、お客様のお立場に立たせていただいた際、けして私共は立派な宿ではございませんので、あらかじめ宿のご案内で詳細はお知らせさせていただいております。今後は、その様な情報を把握され、お宿をお選びになられますようお願いいたします。

いつも申し上げますことは、「それでも、よろしかったなら・・」でございます。
皆様のご希望にすべてをお答えできれば、そんな幸せなことはございませんがしかし、それが難しいこともございますので、どうかご理解ください。

【インターネット無料接続☆お得プラン】

投稿者さん 2009年05月06日 13:47:07

ビジネスホテルを利用する時は、近くにコンビニがあった方が良いと思っています。
その点では良かったのですが…教えてもらった居酒屋がいっぱいで入れなかったのが残念です。
部屋はお値段相応で特に不満はなかったのですが…トイレのドアなどの音を軽減する工夫があってもいいと思います。あちこちの部屋で開け閉めする音が響きました。
室内の冷蔵庫の音もうるさかったです。
飲み屋の入ったビルの中にあるホテルなので、酔っぱらいの騒ぐ声も気になりました。
ただ、これらは客の質次第で軽減される問題のような気がしますので、ホテル側を責めるのは気の毒かな…
耳栓を持ってくれば良かった…と思いました。
お湯が沸かせるポットが欲しかったです。(お湯はもらえましたが)朝のコーヒーは必需品なので(笑)

2009年05月
鵜方ビジネスホテル 2009年05月06日 17:01:35

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。人出の多い中ご無事でご帰宅なさいましたか・・?
お客様のお越しいただいた時期は、まさにゴールデンウイークの真っ只中で、言われます様に、いつもとお客様の雰囲気が違い、私共の宿もとてもにぎやかになります。それ故に、何もかもが昔ながらの私共では、いろんな方面から皆様にご迷惑を、おかけしております。お許しくださいね。

ところで、長くこのお仕事に携わっておりますと、本当に色々な方に出会わせていただきます。どなたも私共の大切なお客様で、そこになんの差異もございません。これからも、「こんな私共でよろしかったなら・・」のスタイルで、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 15:52:47

伊勢志摩の観光に利用させていただきました。
駅から近く、かつコンビニなども近くにあり非常に便利でした。
また値段の割りに部屋が想像以上に広くてくつろげました。
(バス・トイレはまぁ確かに狭いですが、同価格帯の他のビジネスホテルと同程度かなぁという程度です)
また、他の人も書かれていますが、宿の人がとても優しそうな感じが良かったですね。
また伊勢志摩の観光をすることがあれば使わせていただこうかなと思っております。

2009年04月
鵜方ビジネスホテル 2009年05月01日 19:06:00

まだ5月だといいますのに、日中は汗ばむ程の気温の中、それでも好天気に恵まれ何よりでしたね。人出の多いこの時期ですが、充実した時間をお過ごしになられましたでしょうか・・?
ところでここ鵜方には、シンボル的な山「横山」がございます。さほど多きな山ではございませんが、リアス式の英虞湾が一望でき、四季折々のお花や木々がとても優しく目に飛び込んで参ります。私の一番大好きな場所なのですが、お客様にもぜひともお薦めしたかったです。今度またいらしてくださいね・・・何かが切り替わり、前を向かしてくれる様なんですよ。

お待ちしてますね・・・。
ありがとう・・・。

投稿者さん 2009年04月05日 20:36:17

とにかくコストパフォーマンスがよい。あと、こういうビジネスホテルでは子供と行くのが嫌がられる所も多いのですが、ここは毎回嫌な顔せず迎えてくれるのと、内装もきちんとしていて清潔なせいか、居心地が良いので、スペイン村に行く時は毎回利用させてもらっています。

2009年03月
鵜方ビジネスホテル 2009年04月06日 16:31:17

私共こそいつもご利用下さいますお客様に、とても感謝の気持ちで一杯でございます。数々の御不自由をおかけしておりますでしょうに・・・かえってお詫びもうしあげます。
ところで、スペイン村は、お子様くらいのご年齢の方が、特に楽しまれるにふさわしい優しい施設ですよね・・・。これから、どんどん暖かくなりますし、パルケもお子様方もさらに躍動的になられますことでしょうね。
次回も楽しみにお待ち申し上げております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年04月02日 15:19:26

料金も手頃で部屋も広く冷蔵庫もあり良かった

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2009年04月03日 19:02:24

ご利用、誠に有難うございました。さらにコメントまで頂戴しまして、重ねて御礼申しあげます。ところでお客様、エレベーターがなく三階までの階段は、お疲れの中随分たいへんでしたでしょう・・・ごめんなさいね!私共もそのことは、特にいつも申し訳なく思っております。しかし、そのこと意外で少しでもお寛ぎいただけます様、日々努めておりますので、今後ともご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 12:31:58

このホテルは多分忘れないでしょう。

建物は確かに古いが フロントに入るや和とアジアンが融合
したようななんとも言えない良い雰囲気とほのかな香り。
(ビジネスホテルという名称は正直もったいないと思います)

私は鉄道旅行の寝宿だけの感覚で予約したのですが、部屋も
申し分ないです。ほこり1つもない清潔で広々ゆったり室内
ソファーがとてもよかったです。

バス・トイレも狭いと書いてありましたが普通のビジネス
ホテルと変わりありませんでした。
(タオルは最高でした)

要望は1つだけ せっかくきれいでおすすめのホテルなのですから
予約画面の写真を更新して良さをPRしてください。

結論として、この値段でこれだけのサービスと日々のお手入れ
に頭が下がります。

次回はくつろぐ目的で利用させていただきます。
感動を有難う御座います。

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2009年04月01日 16:50:14

ご宿泊賜りました上、身に余るおたよりを頂戴し、たいへん恐縮いたしております。又、私どもがご提供させていただいております画面上のご案内等も、とても有難いアドバイスをいただき、本当に嬉しく思っております。

時代の波に乗り遅れ、ビルの三階でひっそりと営んでおりますゆえ、洗練されたものなどなにひとつなく、「それでもよろしかったなら・・・」と、その様な思いでございます。写真がりっぱすぎてお越しいただいた際、がっかりされましたら、そんな悲しいことはございません。
しかし、今でもこうして沢山のお客様がご利用下さいますのは、皆様の有難いお心と、お言葉の御陰でございます。あらためて深く御礼申し上げます。

私共がお客様のおたよりで、とても励まされましたように、ご趣味の鉄道旅行で出会われる多くの方々に、あなた様のそのお優しいお心をそそいであげてくださいね。

思い出は、次元をこえて持っていけるそうですね。どうぞ、すてきな旅をなさってください。

投稿者さん 2009年01月16日 13:59:22

清掃が行き届いておりました。当日冷え込んでいたため湯たんぽを差し入れていただき助かりました。風呂はかなり狭かったですが連泊時の要望にも応えていただきまことに良かったです。

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2009年01月17日 19:14:45

先日はご利用いただき、誠に有難うございました。・・・あの日は本当に寒くって、普段は比較的温暖な地ですので、まれに迎える氷点下の夜は、とても堪えます。お人によっては、エヤコンの苦手な方、又、遅くまで飲み会や、お仕事をなされて体が冷えきってしまわれた方など、さまざまでございます。ですので、体に優しく芯からあったまる「湯たんぽ」を、特に冷えそうな夜に、お声がけさせていただいております。

それにしましても、そんな「湯たんぽ」が必要のない、あったかい春が恋しい限りですね。

まだまだ寒い日が続きます。風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2009年01月12日 18:04:01

部屋が広く清潔で、大変快適に過ごす事が出来ました。強いて欠点をあげるなら風呂が狭い事くらいですが、浴室に肌に優しい無添加の石鹸やシャンプーが備え付けられており、細やかな配慮でカバーされていると感じました。宿泊料金の安さを踏まえて評価させて頂くなら、奇跡的に素晴らしいホテルだと思います。

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2009年01月14日 19:10:16

春が恋しくて、フロントの隅に、梅と菜の花を生けてみました。このところ、とても寒い日が続きますが、お客様は、いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
さてこのたびは、ご宿泊賜りました上、とても嬉しいコメントを頂戴し、感激も一入でございます。皆様からお寄せ頂くおたよりは、本当に大きな、大きな、励みと力になっております。あらためて、御礼を申し上げます。
今後共、ご機会がございましら、ご利用賜りますよう願っております。

投稿者さん 2009年01月03日 18:02:00

お伊勢参りで、先月、雨の日に1泊1人でお世話になりました。

チェックイン前でしたが、気持ち良く笑顔で対応していただきありがとうございました。まず重い荷物を預かっていただいたんです。

駅を出てバスターミナルを右へ、徒歩4分ほどで左側にホテルがあります。
入口は写真にある古い建物の自動販売機の横の階段を上がると3Fになります。フロアが全て宿泊施設になっています。

笑顔の対応、掃除もしっかり、明るくて清潔感もあり、バスタオルとてもイイ香り。備え付けのボティーシャンプー、シャンプーリンスは無添加の物を使用。別に1つ新品の石鹸もあります。ドライヤーもコンパクトな冷蔵庫もあります。お湯の用意もしてあります。

宿泊料金は格安ですが…何よりオーナー様の心が感じられるクチコミどおりの大満足のビジネスホテルでした。
※女性1人旅でも安心ですょ。

奥様には残念ながら…お逢いできませんでしたので、次にお逢いできることを楽しみにしています。

ご主人様には、優しく気持ち良く笑顔の対応していただき本当に嬉しかった。
記念の初めての1人旅のスタートがこちらで本当に良かったです。お陰様で素晴らしい三重4日間の旅となりました。

お体を大切に、またお逢いできる日を楽しみにしています。心より感謝を込めて…ありがとうございました。

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2009年01月06日 08:09:25

明けましておめでとうございます。
これこそ冬・・・身の縮む寒さで向かえた新年でございます。
暖房のスイッチを入れ、あまりの寒さで心まで縮まりそうになっていた時、お客様からのおたよりが、目にとびこんでまいりました。
なんと申し上げれば良いのでしょう、感謝の気持ちで一杯になり、寒さなんかすぐにふっとんでしまいました。あらためて、心からの御礼を申し上げます。

ところで、お客様のご様子は伺っておりましたので、主人と「今は、どちらにいらっしゃるのかなあ~」なんて、常に気になって話しておりました・・・コメントを拝見し、とても充実した時をお過ごしになられたご様子で、本当に何よりでした。今後もどうか、ご自分の時間を、すてきに輝かせていかれますように、お祈りしております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 11:02:54

今回初めて利用させていただきました。
外観は年季の入った様子で、少し不安を覚えて入りましたが、笑顔のお迎えに不安は消し飛びました。
廊下も部屋も清掃が行き届いてましたし、夕食場所の案内等親切に教えていただいて楽しい旅行が出来ました。
これから志摩地方への旅行には定宿とさせていただきます。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

鵜方ビジネスホテル 2008年11月05日 16:18:46

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。

四季折々のおいしいものを求めて、沢山の至福の旅をなさっておいでなのですね。私などが、生意気にもご紹介させていただきましたご案内は、かえって失礼な事だったのかもと、反省しております。今度お越しの節は、各地の隠れた名店、名産などお教えくださいね。
余談ですが、私も主人と、価値観を共にしながら、ご夫妻の様な時間の過ごし方をしたいなあ・・・と思いました。

さすがに夜は、冷えてまいりました。ご身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年10月17日 12:20:25

みなさんの感想にあるように、とても行き届いていて満足できました。
オーナー様の心遣いもあり、とても快適に宿泊する事ができました。
帰るの遅くなってすいません。
次回も是非お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2008年10月18日 16:20:14

十月も中旬に入りましたのに、まだまだ日中は半袖でも大丈夫な、良いお天気が続いております。
お客様先日はご利用くださり、誠に有難うございました。またとても嬉しいお便りを頂戴し、恐縮しております。それから、お帰りのお時間のことで、お気を使わせてしまい、かえって申し訳なく感じております。チェックイン後は、お客様のご自由なお時間ですのに、今後何もお気になさらずにお過ごしくださいね。次回も楽しみにお待ち申しあげております。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月20日 20:23:14

7月18日にお世話になりました。以前の「声」を参考にしましたが,その通りでずいぶんリーズナブルに,快適に泊めていただきました。鵜方で飲むときには今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2008年07月21日 08:18:50

このたびはご宿泊くださいました上、有難いコメントまで頂戴し感謝申し上げます。
お仕事でお疲れになられ、しらずしらずにたまってしまった心の重荷を、たまには飲み会などで軽くしてあげることは、ご自分へのいたわりでもありますものね・・・。大切なことだと思います。

今後共、皆様の憩いの拠点になさっていただけましたら、嬉しく思います。
有難うございました。

投稿者さん 2008年06月26日 18:46:14

来るたびに思うのですが、本当に古い建物なんです。
なのに隅々まで綺麗にしてあって、石鹸は使い廻しを
嫌う客向けでしょうか、使いきりの新品も置いてあります。
シャンプー、リンスもこだわりが感じられて
ハード面の悪さをソフト面で徹底的にカバーしています。

ハード面が悪いといいましたが建物の見た目だけのことで
立地はかなり良いです。
食べる、飲む、買い物するに困ることはないでしょう。
しかもこの価格ならありがたい宿だと思います。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

鵜方ビジネスホテル 2008年06月30日 09:20:40

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。昔ながらの宿でございますが、お客様のお声に少しでもお答えしたく、いつも思案いたしております。その様な中、この様にありがたいコメントを頂戴し、あらためて感謝申しあげます。
今後もよりいっそうお客様のお立場に立たせていただいた宿を目標とし、努めて参りたいと思います。

今日は梅雨の晴れ間で、とてもすがすがしい一日を迎えております。お客様は、どのようにお過ごしでいらっしゃいますでしようか・・・・。

どうか、素敵な日でありますように・・・。

投稿者さん 2008年05月04日 18:12:33

この料金で、この立地では満足です。
従業員の方の迅速な対応と笑顔がGood!
施設は少し古いですが、手入れが行き届いており(この料金では)不満はありません。
広い和室は一人には充分です。
朝食が無い日も、珈琲のサービスがあり嬉しいです。
ただしエレベーターは無く、階段の傾斜は急なので、足腰の弱い方には厳しいかもしれません。
伊勢志摩観光の際には、また利用したいです。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

鵜方ビジネスホテル 2008年05月06日 18:41:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の階段の件でございますが、設計士に相談しましたが、あとずけのエレベーターは、構造上無理ということで、断念せざるおえませんでした。皆様にご不便をおかけしておりますことは、重々承知いたしておりますが、そのこと以外で少しでもご満足いただけます様、今後共努めてまいりたいと思います。どうか、ご理解くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 09:14:59

毎年利用させていただいておりますが、完璧です。
コストパフォーマンスがよすぎます。
建物は古いのですが、タオルはいい香りだし清潔感でいっぱいです。
今年は部屋のドアも新しくなっていましたし、たぶんカーペットも張り替えてますよね?インターネット用のLANもあるしいうことなしです。
旦那さんも奥さんも親切丁寧です。
後付けの朝食もこれまたおいしかったです。

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2008年04月18日 15:17:45

いつもご利用いただきありがとうございます。
又、ドアやカーペットの件、お気付き下さり嬉しく思います。まだまだ不充分ではございますが、皆様のお陰でこうして少しずつ改装させていただけますこと、改めて感謝申し上げます。
ひとしきり降り続いた雨も、どうやら週末には回復する様ですね。どうぞ素敵な休日をお過ごし下さい。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 23:10:45

大変リーズナブルであるにもかかわらず、非常に丁寧な対応でしたし、部屋もきれいな方でした。
駅からも近く、パルケなど伊勢志摩の観光施設へのアクセスも便利。
少し歩けばコンビニや薬局、ファミレスなどがあり、何不自由することもありませんでした。

また伊勢志摩へ行くことがあれば、是非利用したいと考えています。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

鵜方ビジネスホテル 2008年04月09日 20:54:56

この度は、ご宿泊と共に、ありがたいコメントを頂戴し感謝申し上げます。
ここ鵜方は、スペイン村の最寄り駅ということで、たくさんの方々がお出でくださいます。その、旅慣れた方々は、旅の目的を絞り、よりリーズナブルな宿をお求めになられる様ですね。
私共の宿は、その様なご旅行の1枚にさせていただけたら本望でございます。
どうか、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月06日 10:28:33

先日宿泊させていただきました。
建物は古いのですが、お部屋は清潔感あふれ、フロントの(オーナー?)方の
ホスピタリティーも良く、(赤福の開店時間を調べていただいたり・・)
「お客様の声」同様に朝食が最高でした。(これで500円は超お値打ち)
宿泊料もこのお値段で大丈夫かと心配になるくらい、大変満足しました。
追伸 お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。(書いてはいけなかったかも・・)

インターネット無料接続☆お得プラン

鵜方ビジネスホテル 2008年04月08日 14:12:53

春爛漫、花散らしの雨が降り、季節は移り行きます。
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、とても嬉しいコメントをお書き添え下さり感謝申し上げます。
今後共、たくさんの改善すべき点を、ひとつひとつ見つめながら、少しでもお客様にご満足いただけます様、努めてまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月03日 20:42:15

3/1に一泊させていただいた者です。
コンビニのお蕎麦を温めていただいた件、ありがとうございました。
お部屋の清潔さ、随所に見られる心配り、接客の気持ちよさ、とても満足しました。
またこちらに旅行する際は利用させていただきたいと思います。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

鵜方ビジネスホテル 2008年03月04日 18:09:03

ご宿泊いただきありがとうございました。
この時期は、さまざまなレジャー施設の休館時期にあたり、志摩の地も少し賑わいにかける面がございます。でもその分、ゆっくりとこの地をご覧いただけたのではないでしょうか。
今度は、レジャー本番の夏にまた再びいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月03日 15:31:32

3月1日に夫婦で宿泊しました。安乗のふぐを食べに行くのが目的だったので、ホテルは鵜方駅近くで安ければいいかな~と思って探してました。
ここに決めたのは、安価で「お客様の声」の評価が抜群に良かったからです。
期待通り部屋は広くとても清潔でした。
寝具や浴衣も綺麗で気持ち良かったです。
お風呂とトイレはかなり狭いですが、私達は翌日に「ひまわりの湯」へ行く事に決め、お部屋のお風呂は利用しませんでした。
静かでゆったり出来て、とても快適でした。

インターネット無料接続☆スタンダードプラン

鵜方ビジネスホテル 2008年03月04日 18:03:47

とても素敵なご夫妻で、私も主人とこの様に時を重ねていきたいなと思っておりました。
先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。また、とりえのない私共ですのに、とてもお気遣いをいただたコメントを頂戴し感謝と共にたいへん恐縮しております。
ご夫妻がいつまでもお幸せでありますことをお祈り申し上げます。