鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月02日 06:47:31

6月29日にお世話になりました。
地元に勤めていますが、気が付かないくらい目立たないので
はっきりいって心配でした。

カウンターの対応 夕刊のサービス 宿泊料金 内装 など
どれをとっても満足のいくものでした♪

これからの宿泊には利用させていただこうと思ってます。

鵜方ビジネスホテル 2007年07月02日 11:31:00

私共の方こそ、お泊り下さり有難うございました。そして、ありがたいコメントを頂き嬉しく思っております。さて、街の中の「かくれ宿」として、たくさんのお客様にご利用頂いて、もう35年が経ちました。ご指摘にもございます通り、一見はわかりにくいと思いますし、三階までの階段はご不便をお掛けしているなあと常々申し訳なく思っております。その分、少しでも宿泊料金で還元させて頂こうと3,700円税込の料金設定を作らさせて頂きました。どうぞ、ご理解下さり今後共、一夜の宿としてご利用下されば嬉しく思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年06月19日 00:57:36

6/1お世話になりました。しゃぼん玉無添加せっけん配備に感動!私もしゃぼん玉派の自然人です。まさか鵜方で・・。外観から想像しにくい広々した部屋、フロントさんの親切丁寧な対応・・。見た目だけで判断してはいけませんね。^o^。

鵜方ビジネスホテル 2007年06月19日 16:04:13

先日は、ご宿泊頂き有難うございました。
私共では、無添加せっけんを使用するようになってから随分な年月が経ちます。設備の成長と共に浄化能力は高まりつつあるものの、やはり川や海への悪影響は心配されるところです。
そして、何よりお客様のお身体に刺激の少ない優しいアメニティをと心がけております。しゃぼん玉せっけんは、しゃれた香りもなくただ素朴な昔ながらのせっけんです。しかしその中身はどのせっけんにも劣らない素晴らしい内容のものですね。私共の宿もそうでありたいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月22日 17:10:26

先日仕事で宿泊させて頂きました。宅配で送った荷物も部屋に入れていただき、有難うございました。強風で看板が飛ばされそうな危険の為に駐車台数が制限されていましたが、朝には車の移動までしていただきお手間をかけました。部屋はツインでしたが、ベッドはやわらかいベッドと硬いベッドの二種類あり、大きさは十分でした。近くに飲食店もあり、利便性も問題はありません。価格を考えると十分な感じがします。欠点は冷蔵庫が無い点ぐらいですかね。接客は親切ですし、出発に際して飴を頂き有難うございました。次回は地元色の強い居酒屋にでも行ってゆっくりしたいですね。

鵜方ビジネスホテル 2007年05月23日 22:07:59

あの日は,本当に風の強い日でしたね。
お泊り頂いたお客様のお顔を想い浮かべながら、お返事させて頂いております。先日は、私共の方こそ、ご宿泊頂き有難うございました。
いろいろとご配慮頂いたコメントを頂戴し、恐縮しております。また、足らない点は今後の課題とし、少しでもお客様にご満足頂ける宿を目指し努めて参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 13:17:35

伊勢・志摩・南紀の旅の途中に利用させていただきました。雑居ビルの3Fに突然ホテルがあるような不思議なホテルでした。建物、施設は古いですが手入れが行き届いていて、一泊4000円なら十分なコストメリットがあると思います。お風呂が狭いとか天井の化粧がやや汚いとか細かいところは気になりますが、アメニティーも一通り揃っていますし、部屋も広く素泊まりするなら十分です。フロントの対応も親切で好感が持てました。パルケエスパーニャにも近く、学生や若者の皆さんにはお勧めです。近くに飲み屋もありますしきっと楽しい旅行ができると思います。

鵜方ビジネスホテル 2007年05月09日 15:42:56

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
目にも鮮やかな新緑の中、各地を訪れられ羨ましい限りでございます。どうぞ、今後も心豊かな旅ができますことをお祈りしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月07日 17:44:12

パルケエスパーニャの帰りに家族五人で宿泊させていただきました。決して新しく見かけの良いホテルではありませんが、きちんと手入れが行き届き、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。評判通りの感じの良いホテルでした。しかも料金も安く、何と言っても女将さんのお人柄がすばらしい。とにかくすがすがしい気持ちでホテルを後にしました。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2007年04月08日 19:19:36

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。そして、嬉しいコメントを頂戴し恐縮しております。春の温もりに包まれた、ご家族様5人の旅は、にぎやかで楽しいことでしょうね。
実は、私にも2人の子供がおりますが、すでにもう2人共、志を胸に持ち巣立って行きました。
子供の成長は本当に驚くほど早いものです。
どうぞこれからも、ご家族の時間を大切にされながらたくさんの思い出を作っていってください。

投稿者さん 2007年03月26日 22:31:07

今回で3度目の利用となります。門限を過ぎてしまったにも関わらず、笑顔で迎えて頂き、安心して宿泊することが出来ました。チェックアウト時も楽しくお話させて頂き「やっぱり、ここでヨカッタ」と思いながら、ホテルをあとにしました。お金をもらって‘はいサヨナラ’という業務的な対応ではなく、いつも温かい対応…接客業の基本中の基本ですよねぇ。素晴らしいことと思います。有難うございました。また三重に遊びに行く際には利用させて頂きたいと思います。今度は遅れないよう気を付けます。スミマセンでした。

鵜方ビジネスホテル 2007年03月27日 21:19:13

いつも、ご宿泊いただき有難うございます。門限時間のことで、お客様にお気を使わせてしまい、申し訳なく思っています。
また、次回ご利用下さいます際は、どうぞ時間のことは気になさらずお越し下さいませ。ところで、雨上がりの今日、窓越しに元気よく飛びかうつばめたちを発見しました。私共の建物にも毎年幾つかの子育ての様子が見られます。そして、この時期になりますと、3階までつばめが上がって来るので、外に返してやることにいつも苦心しています。どうぞ、また見にいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月10日 17:19:23

久々にいい宿に出会えました!3700円とは思えないような部屋でした。サービスもよく、湯飲みでウイスキーを飲んでたのですが、翌日部屋に帰ってみると、
前日には無かったグラスがそっと置かれてました。
細かな心遣いがうれしかったです。
また志摩に来たときはよろしくおねがいします。

鵜方ビジネスホテル 2007年03月11日 20:55:15

ご宿泊下さった上、過分な程に有り難いコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。有難うございました。ところで、今日大きく膨らんだ桜のつぼみを見つけました。春ももう目の前ですね。どうぞ、また志摩にお出での際は、是非ともご利用いただけたら幸せでございます。

投稿者さん 2007年03月02日 13:57:02

建物は古そうでしたが、部屋の内装は綺麗でしっかりと手入れされていて気持ちよく宿泊できました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいホテルです。

鵜方ビジネスホテル 2007年03月04日 22:30:31

この度は、ご宿泊いただき、そしてあたたかいコメントを添えてくださり有難うございました。少しでもお客様が、心地良くご宿泊できますことを願いながら、努めてまいりたいと思います。今後共、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月01日 09:26:11

立地が良く、駐車場も利用しやすく、フロント係の方の対応も良く、満足しました、ありがとうございました。
 賢島に行って、寂れようにびっくりしました。

鵜方ビジネスホテル 2007年03月04日 22:19:30

毎日、暖かい日が続いておりますが、先日は、ご宿泊有難うございました。お客様が訪れられた賢島は、今はシーズンオフということもありまして、観光客の方たちの姿もなく一段と静かな様であったことと思われます。しかし、逆に静かな中を散策する中で、早咲きの菜の花や穏やかな入り江の海が、安らぎを与えてくれることと思います。これからシーズンを向かえ少しずつ活気も戻ってまいります。是非共またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月23日 15:37:32

コストパフォーマンスはよいと言えるでしょう。幹線道路に面してますが、二重サッシで騒音対策をしてあります。私は気になりませんけど、人によっては、ユニットバスが狭いのが難点でしょう。
 宿泊者のことを考えて努力しているなあ、と思わせるものが多々。廊下の明かり、堅い枕、石鹸類などなど。ヘルメットまで常備(東海地震対策?)されていたのには苦笑。でも、一番大事なことなのかもしれないですね。

鵜方ビジネスホテル 2007年01月24日 14:27:46

温暖な地であります上、今年は特に暖冬で、毎日過ごしやすい日々が続いております。先日は、ご宿泊有難うございました。
お客様のご指摘の通り、ここ近年、東海、東南海地震が随分懸念されております。
私共と致しましても、お客様が安心してお泊り下される様、消防設備の点検はもちろんのこと、各お部屋にヘルメットと地域の避難場所の地図を設置させていただいております。私は、常にお客様に対しまして家族同様に思いをよせ、お部屋づくりをさせていただいております。どうぞ、少しでもそのことを感じ取っていただけたら幸せでございます。

投稿者さん 2007年01月16日 06:29:06

バイクツーリングで利用しました。
駐車場はすぐに見つかったもののテナントビルの3Fにあることがわからず辺りをグルグルと回ってしまいました。屋根付きの駐輪場が駐車場の奥側にあり安心して停められました。
ホテル自体は3Fなので荷物を持って上がるのが少々手間ですが、一歩入ってみれば落ち着いた内装で対応も素晴らしく、いろいろと周辺情報も教えていただきました。
また、近くに行った際は是非利用したいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2007年01月16日 14:21:41

先日は、ご宿泊有難うございました。
穏やかな天候の下、心地良いバイクの旅を満喫されたことでしょうね。
志摩市が一望でき自然の樹木につつまれた、素晴らしい山道の横山展望台もございますので、また機会がございましたら登ってみてください。そして、再びお客様にお目にかかれますことを願っております。

投稿者さん 2006年11月28日 21:10:43

ともやま公園から見える絶景の夕陽を撮影しようと思い初めて志摩半島へ参りました。当日はあいにくの曇り空でお目当ての夕陽はお預けとなりましたが、再びまた鵜方ビジネスホテル様に訪れることが出来そうで、楽しみが一つ増えたような気がしております。
廊下の雰囲気、部屋のユニットバスの心遣いなど、真心のこもったプラスアルファのサービスを感じました。大変快適な一晩でした。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

鵜方ビジネスホテル 2006年12月01日 10:40:36

訪れる人たちを穏やかに、そして感動で迎えてくれるともやま公園の夕景は絶景そのもです。先日は、ご宿泊有難うございました。そして、お心使いのあるコメントをいただき、とても嬉しく思いました。あの日は、あいにくのお天気で、お客様をお迎えします私共も切ない気持ちになりました。しかし次回こそは、きっとお客様がもっとすばらしい時を過ごされることができます様にお祈り申し上げております。そして、再びお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月25日 11:30:57

先日は、ありがとうございました。
13日に宿泊させて頂いた者です。
チェックインの時間より早めに行ったのですが、気持ち良く対応していただけました。

晩飯をどうしようかと思案していたら、奥様が居酒屋を何件か進めて頂き、部屋に荷物を置いている間に、お店が営業しているか電話で確認して頂いたのがうれしかったです。

廊下にはアロマの香りが心地よく、部屋も綺麗でした。
イザという時に備えてか、ヘルメットが備えてあり、安全への意識が見てとれました。

一緒に行った旅好きの友人もこの値段で、こんなにいい所は中々ナイと、大喜びでした。楽しい旅行の想い出を作る事が出来ました。

本当に親切にありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2006年11月26日 17:21:28

13日に、ご宿泊頂いたお客様のお顔を想い浮かべながら読ませて頂きました。こんな所で恐縮しておりますのにうれしいコメントをありがたく感謝しております。本当にありがとうございました。
志摩市の中心鵜方とはいえ、こじんまりとした商店が点在しているだけで、夜はまたひっそりと静かな町でございます。華やかさはございませんが、その中でも隠れた穴場を見つけるのも旅の楽しみのひとつだと思われます。どうぞ、これからもいい出合いがたくさん出来ますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年11月22日 20:30:31

この値段では満足していますが、欲を言えば部屋に冷蔵庫
があれば良かったです。
食堂の冷蔵庫を使えたのですか?
固いマクラは良かったです。
ご主人、奥様の接客態度には非常に満足しています。

鵜方ビジネスホテル 2006年11月23日 21:59:28

小春日よりの昨日とうって変わり、外は今日、冷たい雨が降っております。先日は、ご宿泊誠に有難うございました。ところで、冷蔵庫の件でございますが、食堂の冷蔵庫をお使い下さってよろしかったのですが、私共のご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、それぞれのお部屋への冷蔵庫の設置を検討してまいりたいと思っております。貴重なご意見、ご感想有難うございました。皆様のご意見は、いつも私共の夢と希望につながっていっております。今後共、皆様への感謝の気持ちと共に成長してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月29日 18:55:52

先日宿泊させていただきました。4,000とは思えない広くきれいな部屋でしたし、ご夫婦(?)の接客の感じのよさを筆頭に、毛布や硬さの違う枕などのサービスにも気が配られており、大変快適でした。朝食も大変美味しくいただきました。
また志摩へ訪れることがありましたら是非利用したい施設です。

鵜方ビジネスホテル 2006年10月30日 09:19:12

不備な点が多い私共ですのに、とてもうれしいコメントを添えて下さり、主人と共に喜んでおります。先日は、ご宿泊有難うございました。ところで、朝食のことですが、これでも少しこだわりがございまして、家庭料理ではございますが、食材はお味噌、だし、醤油、ソースにいたるまですべて無添加で卵なども飼料に注意した生命力のあるEM自然卵をお出ししております。できる限り安全で安心な朝食を心がけておりますので、是非ともまたお召し上がりいただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月26日 20:07:21

クチコミを見て決めましたが大正解でした。駅から近く周りにコンビニやファミレスも近くにあり大変便利!クチコミを見ていなければ外から見た感じでガックリだったかもしれませんが中は本当にキレイでそこら辺のビジネスホテルよりずっとよかったです。二人で7千円とは本当にビックリです。

鵜方ビジネスホテル 2006年10月27日 11:29:22

大切な休日を私共でお過ごし下さり有難うございました。そしてまた、心あるコメントを添えて下さり、たいへん嬉しく思います。常に正直でありたいと思い、ネット上の写真等は今現在のありのままを掲示させていただいております。数件のテナントさんに入店していただいている建物ですので、どうしてもお客様への印象は良くないかも知れません。その分何かでお客様に喜んでいただきたいと常に考えております。どうぞ、今後共、一夜の宿としてご利用いただければ幸いに思います。

投稿者さん 2006年10月11日 12:41:34

前回に続き2度目の利用です。
門限を過ぎてからのチェックインですが、ご主人が気持ちよく応対していただき、前回と同じようにエアコンのスイッチがすでにONに・・・。
ポットのお湯もチェックインに合わせて熱々のお湯を用意していただきました。
翌日チェックアウト時に奥様に名前を覚えていただいていて、最後に「風が強いのでお気をつけてくださいね」の言葉を背中に受け、暖かい気持ちで出発できました。
また、是非利用しますのでお願いします。

鵜方ビジネスホテル 2006年10月12日 13:57:53

いつもご宿泊下さり有難うございます。心から感謝申し上げます。
ところで、あの日は本当に風が強くてとても心配いたしました。
思いますに、このところ私たちを取り巻く自然環境は遥かに想像を超えた悲しい現象をもたらしていますね。それがゆえに、とても旅慣れたご様子のお客様ですが、行かれます先々ではご充分にご自愛なされお仕事にレジャーに満喫なさって下さい。お祈り申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 11:59:20

まず接客態度が素晴らしい。このことだけでも十分くつろげます。ちょっとした難点は冷蔵庫がないことなのですが、これにも感動したことがあります。私は生来のビール好きで、近くのドラッグストアで500CC6本入りの缶ビールを購入し、1本は飲んだのですが、跡はそのままにしておきました。2泊するので翌日観光に行き、帰ってきましたらオーナーから「ビールを冷やしておきました。」と声を掛けられました。そして、直ちに部屋まで持ってきてくれました。いや~、いたく感激しました。この次も伊勢志摩に来るときは、必ずお世話になろうと思っています。
追伸:近くにある居酒屋「丸正」はお勧めです。面白いママがとびっきりの美味しい魚を提供してくれますよ。

鵜方ビジネスホテル 2006年10月01日 11:30:30

天高く澄み渡った空の下、運動会で活躍する子供たちの声がどこからともなく聞こえてまいります。本当にいい季節ですね。先日は、ご宿泊有難うございました。そしてコメントを拝見しとても嬉しく思いました。改めて感謝いたします。ところで、あの日は丸正さんに行かれたんですね。丸正さんは、こじんまりした中に家庭的な雰囲気が魅力の旬のものを出してくれるお店のようですね。ここに来て志摩の地も名産的矢かきの季節がやってきましたが、これから気温も下がりますますおいしくなってまいります。ぜひともまた世界に誇れる三重ブランド的矢かきを堪能しにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 03:26:33

非常に気持ちよく宿泊させていただきました。性格上、地図もあまり見ないで鵜方目指して車を走らせたのですが、イメージだけでたどり着けたほどわかりやすい場所にあり、立地はばっちりでした。で、中に入って三階のフロントまで、途中「階段健康法」なるパネルに励まされつつ階段をてくてく。
外観は純粋なテナントビル、しかし内装はちゃんとホテルになっていて、びっくりしました。細部まで工夫されており、いい意味での手作り感があって感動しました。なんせ金額が金額ですから、経験上ある程度は覚悟していたのですが、無機質な外観とはうってかわって、非常に家庭的な暖かみを感じました。でかい私としてはおふろが窮屈でしたが、あとは問題なく過ごせました。部屋の扉の感じが昔の学生寮っぽくて、ノスタルジックな気分にもひたれました。(笑)ただ、最後にひとつ要望的なことも言わせてもらいますと、冷蔵庫があればめちゃめちゃよかったなーと思いました。まあでも総合的にはグレード上ハイレベルのホテルでした。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2006年09月27日 11:26:11

先日は、ご宿泊ありがとうございました。先代から引継ぎ、時間にゆとりのないまま今に至っておりますが、お客様のお気づきになられました事柄をひとつひとつ改善できればと考えております。お客様の、貴重なご意見、ご感想はたいへん参考になり感謝致しております。ありがとうございました。ところで、お彼岸も過ぎめっきり涼しくなり、秋も本番に入ってまいります。ここ志摩でもお祭りやゴルフのイベント等、ビッグな行事が目白押しです。機会がございましたらまた是非お出でくださいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 21:30:25

ほんとに、立地がいいです。

夜に駅から歩いていくなら、auの看板を目指して歩いていくと、
明るくて目立つし、わかりやすいです。

特筆すべきは、近くのドラックストアが~22:00で遅くに着いても、色々と買出しできて便利。
薬品・雑貨・食品・酒など安めで品揃えも豊富です。
ドラッグストア最寄のホテルは結構貴重だと思います。

皆様が書かれているように、近くにコンビニやファミレス、飲食店、銀行、郵便局なども揃っています。

お部屋も綺麗で、居心地良かったです。
ツインのシングルユースで、広々とお部屋を使って4000円なので、
コストパフォーマンスもとても良いと思います。

又、志摩に行く機会が有れば迷わずに利用したい宿です。
今回はお世話になりました。

鵜方ビジネスホテル 2006年09月22日 14:00:42

お客様のいらしたあの日は台風の影響が心配されましたが、時を過ごされ無事ご帰宅なされた様で安心いたしました。また、この度はお気遣いのある文面を添えて下さりとても感謝しております。私共の方こそ有難うございました。志摩の地は目立った華やかさはございませんが純朴で静かな町でございます。いつかまた「志摩らしさ」を見つけにお出で下さい。お待ちしております。