立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

ぺらかしクマさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ぺらかしクマさん [50代/男性] 2023年10月20日 23:36:29

2回目の宿泊、前回と同じくレディースフロアを利用しました。室内の明るさや壁紙の色などの雰囲気づくり、アメニティや備品類が女性宿泊者を喜ばせる気の利いているところが大変気に入っています。チェックイン時の対応、特にフロントにいる女性の方は本当に親切です。
しかし、今回は疑問に思うことがありました。レディースフロアに入室の際はカードキーをかざしてフロアに入るドアを開錠しますが、そのドアの前のエレベーターホールに毎回違う男性が立っているのです。
これは①チェックインをして部屋に向かう時14時すぎ②チェックイン後、遅めのランチをするために駅に行き戻ってきた時15時過ぎ③18時少し前に所用で出かけるとき④23時すぎその所用から戻ってきたとき、の私が見たのはこの計4回です。さすがに④の23時過ぎの時は、正直気持ちの良いものではなかったので、すぐにフロントへ通報しています。
この日は他にも、レディースフロアをホテルのパジャマとスリッパでウロウロと歩く女性がいたり(2回見ましたが同じ人)不気味に感じてしまうことがありました。
今回はこれがとても気になりましたが、それ以外は大変快適に過ごさせていただいています。
立川周辺は用事がありますので、今後も利用したいと思っています。今回の事例のような件、今後の対策等を検討をしていただきたいです。

立川ワシントンホテル 2023年10月23日 19:25:25

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを再度ご利用頂けた事、大変喜ばしく思います。

防犯カメラで確認したところレディースフロアのエリアにいる男性の姿を複数名、確認致しました。お客様に大変なご不安を与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に安心して快適にご利用して頂けるよう、対策を検討致します。

次回ご利用頂ける際にはご快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:杉村

【レディースシングルルーム 禁煙 (女性限定)】

pan0515さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

pan0515さん [50代/男性] 2023年03月21日 23:27:01

毎回こちらにお世話になっています。全体的にですが最近料金が少し高いことを除き大変満足です。コンビニや食事などもとても便利です。

立川ワシントンホテル 2023年04月04日 14:02:30

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多くございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
新年度を迎え何かと忙しい時節柄、どうかご自愛下さい。
お客様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:篠﨑

【シングルルーム《喫煙》】

RTJさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2022年07月11日 20:34:02

しばしば利用しています。とてもいいホテルで気に入っています。ところで、ランドリーの休止期間についてもっと早めに部屋置きかエレベータホールあたりに掲示が欲しいところです。以前は早めのお知らせが出ていました。フロントに持って行った時点で「お休みです」はいただけません・・・&(クリーニング業者の予定は数日程度の期間は早めにわかるだろうとの前提で)「早めにお知らせ」をとお願いしたら女性係員が「一か月前にはわかりません」とほとんど意味不明なぐらいの極端な受け答え。「??」となりました。やっつけ仕事感満載あるいは「やってられるか!」ぐらいの雰囲気が感じられました。こういうのはどうかと思う一方・・・一所懸命仕事をやれるような給料を払ってますか?・・・と心配になりました。安月給で使い潰されていれば「必要最低限のことしかやれるか!」となりますよね。大丈夫ですか?

立川ワシントンホテル 2022年07月26日 12:13:05

ランドリーサービスの休止期間につきまして、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、業者さんからは数日前にご連絡頂いておりますので、早めにお客様へご案内をすることは、ホテルとしての義務だと自負しております。
今回、お客様へのご案内がしっかり行われていなかったことは、私共の怠慢が招いた結果だと猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は早め早めのご案内を心掛け、いつもご利用頂いているお客様にご迷惑をお掛けすることが無いよう迅速に対応して参ります。

また、スタッフの対応につきましても
質問に対しての的を得ておらず、態度も真摯的ではなかった為、大変ご不快な思いをされたことかと存じます。
重ねてお詫びを申し上げます。

今後このようなことがございませんよう、
立川ワシントンホテルのスタッフとして、どんなときでもお客様を尊重し、真心込めた対応ができるよう、再指導を行なって参ります。

今回ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、良いホテルと仰って頂けたこと大変痛み入ります。

今後も安心、安全、快適にお過ごし頂ける時間、空間をご提供することを第一にスタッフ一同で鋭意努力して参りますので、
これに懲りず、また当ホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:山口

【ダブルルーム 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2022年07月06日 03:02:53

立地、朝食、部屋、共に素晴らしいです。定宿にしています。

立川ワシントンホテル 2022年07月19日 12:58:41

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅から徒歩5分圏内の場所に構えており、大変通いやすい立地となっております。
朝食やお部屋に関しましても、温かいお言葉をありがとうございます。
是非レストランスタッフや清掃スタッフにも共有させて頂きたく存じます。

数あるホテルの中から、いつも立川ワシントンホテルをお選び頂けている事、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
厳しい暑さの毎日です。くれぐれもご自愛下さい。
宿泊課:篠﨑

【春夏旅セール】≪朝食ビュッフェ付き≫スマートステイ

投稿者さん 2020年06月30日 20:32:46

今回は出張で利用しました。
部屋は綺麗でしたが、Wi-Fiの通信が弱くあまり利用できなかった。

2020年06月
立川ワシントンホテル 2020年07月05日 15:37:01

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宿泊課の比留間と申します。

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiの通信速度が遅く、お客様にはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、NET環境の改善に向け今まで以上にメンテナンスを行ない整えて参ります。

何かと体調を崩しやすい季節でございますので、どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊課:比留間

【直前割】タイムセール!初夏のお得なプラン≪素泊まり≫

キティとウシコさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2019年11月09日 23:26:32

名古屋出張が続いていたため久しぶりに利用しました。
いつも通りの気持ちの良い接客で落ち着きました。
喫煙しか空いていなかったので事前に連絡をして禁煙が空いたらと消臭と灰皿の撤去をお願いしていました。
禁煙に空きが出ず喫煙ルームでそれは仕方なかったのですが灰皿が置いたままだったのが少し残念に思いました。
でも総合的には◎でした。

立川ワシントンホテル 2019年11月12日 12:57:58

この度もご利用いただき、ありがとうございました。
事前におっしゃっていただいていたにも関わらず、灰皿の撤去がしておらず、大変申し訳ございませんでした。履歴を確認したところ、お客様のお申し出は確かに確認できましたが、フロントの担当から清掃担当への連絡がされていなかったものと思います。
次回以降、このような連絡ミスのない様にいたします。

名古屋へ、東京へとお忙しいと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ビジネスチョイス≪QUO 1000円分&素泊まり≫
【シングルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2019年10月03日 14:17:00

価格、滞在時間を考えると
大変コスパの良いホテルでした

フロントの方の対応も良かったです
朝食を食べなかったので、その分返金などが有ればなお良かったですね。

立川ワシントンホテル 2019年11月12日 12:52:27

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お褒めいただき、ありがとうございます。

朝食については、チェックインの際までにお申し付けいただけましたら、なんらかの対応が出来る場合もございます。ご予約時の決済方法などにもよりますので次回そのような機会がございましたらお申し付けくださいませ。

また、素泊まりでご予約いただき、当日に朝食を追加することも可能です。料金もご予約時と変わりございません。
そちらもご検討くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊課:門村

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌日13時☆≪朝食ビュッフェ付き≫
【レディースシングルルーム 禁煙 (女性限定)】

投稿者さん 2019年06月10日 15:43:52

部屋に足のマッサージ機がありとても良かったです。
また目的地までの距離が近く安心しました。

ホテル前で座って飲酒されている人がいたのは少し怖かったです。

立川ワシントンホテル 2019年07月07日 19:26:31

レディースフロア限定でマッサージ機を置いています。実際ご利用いただけているのか、お役に立ててるのか、普段は分からずに居ますが、このようなお声を聞く事が出来、とてもうれしく思います。
また最後の1文の件はご指摘ありがとうございます。巡回を増やすなどして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご利用もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月21日 14:18:33

足が疲れていたので、お部屋のフットマッサッジャーが気持ちよかったです。

立川ワシントンホテル 2019年02月26日 15:41:56

立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
フットマッサージャーはレディースフロアに設置されておりまして、女性のお客様から大変ご好評を頂いております。
足のお疲れを少しでも和らげることが出来たなら、大変嬉しく存じます。
その他にもドライヤーがナノケアであったり、シャンプー・リンスも他のフロアより少しこだわったものをご用意しておりますので
次回ご宿泊の際も是非レディースフロアをご利用下さいませ。
またのお越しを当ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:山口

【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

Butler2017さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

Butler2017さん [40代/女性] 2018年11月28日 22:53:51

良いビジネスホテルです。部屋の広さ、ダブルルームのベッドの広さ、使い勝手、アメニティなど、コストに対する不足はありません。また朝食はビュッフェの種類が比較的多く、食事スペースも狭くは感じられず(ビジネスホテルはたまにせせこましい)コーヒーの持ち帰りサービスもありました。出入りの時には必ずフロントを通りますので、セキュリティも良いと思います。いつも気持ちよく挨拶してくれました。新聞を好きに持ち帰れるのも高得点でした。モノレールの立川南が一番近いですが、立川駅から歩いても大した距離ではありません。唯一、いつものホテルに比べるとグレードがやや低かったのはベッドのスプリングくらいでした。立川周辺には定宿にしているホテルが他に2件ありますが、ここも定宿チョイスに入れようと思います。お世話になりました。

立川ワシントンホテル 2018年12月26日 11:40:18

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室やスタッフの応対、朝食がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ベッドのスプリングにつきましても貴重なご意見をありがとうございました。
コメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の定宿チョイスに仲間入りができるよう、これからも皆様のお声に耳を傾け、あたたかみのあるホテルを目指して参ります。
お忙しい年末ですが、お体に気をつけてお過ごしください。
宿泊課:浦野

【ダブルルーム 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2018年07月29日 21:24:34

朝食がかなり美味しかったです。特に焼きたてパンが美味しく、おかわりさせて頂きました。スタッフの皆さん、とても感じが良くまた機会があれば泊まりたいなと思います。

2018年07月
立川ワシントンホテル 2018年09月09日 16:14:34

また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューは和食のお惣菜が充実しているため、ご飯もなかなか捨てがたいですがパンも負けず劣らず人気がございます。
その中でも特に、はちみつ豆乳パンは人気でご好評いただいております。
お客様にもご満足いただいけましたようで、大変嬉しく思います。
嬉しいコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会があれば泊まりたいとのお言葉、私共にとって一番の励みのお言葉です。
暑さも峠を越え、夏の疲れが出るころですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課:三戸

長い時間一緒にいたいおふたりにオススメ!24時間ロングステイプラン≪朝食ビュッフェ付き≫
【セミダブルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2018年04月19日 21:23:06

安くて良い。

立川ワシントンホテル 2018年05月01日 17:16:02

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご料金について、ありがとうございます。
お日にちごとに料金は異なりますが、そのようにおっしゃっていただき、感謝申し上げます。
また、機会がございましたらた当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:門村

小荷物で出かけよう!DHCのアメニティー付きプラン≪お部屋代のみ≫

songesさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

songesさん [40代/女性] 2017年10月03日 11:14:40

女性専用フロアがあり、お風呂に入ったあとでも自動販売機で水が買えました。あと、部屋に足裏・ふくらはぎ用のオムロンのマッサージ機があり、寝るまでマッサージできました。携帯用充電器やアイロンもお借りできました。

立川ワシントンホテル 2017年11月15日 19:50:28

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、温かいご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
フットマッサージ機は、現在レディースフロアとツインルームのみ設置しております。
お客様にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
10月より気温がぐっと下がり、足元がより冷えやすくなりました。
女性は冷え性の方が多いので、これからの季節は皆様に是非ご利用頂きたいです。
コメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回はビジネスでご利用とお伺い致しました。
ご多用とは存じますが、本格的な寒さへ向かう時期でございますので、どうかお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 17:45:58

駅からホテルに向かう途中に台風の影響で突然の雨に遭いずぶ濡れ状態でチェックインだったのですが
フロントでかわるがわるオシボリやタオルをだして頂いてお気遣いが嬉しかったです
部屋も綺麗だったのと
レディースフロアのセキュリティがあったりと女性1人でも安心して宿泊出来ます
また是非利用したいです

立川ワシントンホテル 2016年09月20日 09:35:42

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、足元がお悪い中ご来館頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアにつきまして安心してご宿泊いただけたとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後共、女性のお客様でも安心してごゆっくりとご滞在頂けるホテルへと更に成長出来ますよう、努めて参ります。
お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 13:58:48

2度目の宿泊でした。お部屋はきれいです。朝食はイマイチ。種類が少ないです。それからwifiの接続が悪く、ほとんど使えなかった。

立川ワシントンホテル 2016年09月15日 16:11:35

この度は、立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は二度目のご宿泊とお伺い致しました。お客様のお帰りを大変嬉しく思います。
ご滞在中は、Wi-Fiの接続が悪かったとの事で、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
Wi-Fiをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますと、どうしても接続が遅くなってしまう時がございます。
今後も、お客様にご不便な思いをさせてしまわぬ様、改善に努めて参ります。
今回は、ご不便な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、またご来館して頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。
秋が近づき、少しづつ肌寒くなってきておりますのでどうかお身体にはお気を付け下さいませ。

ロマンス親衛隊Hさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ロマンス親衛隊Hさん [50代/女性] 2016年08月18日 02:39:24

モノレール沿線大学の夏のスクーリングで利用しました。立地がとても便利です。レデイースルームやフロワーも女性一人旅には安全面で精神的に楽でした。長期だったため、飽きるかなと周辺ホテルを転々としましたが、設備面で特にこだわりがあったシャワーが一番良く、コインランドリーの設備もよいので、来年はずっと立川ワシントンでリピしようと思います。ただ長期だと朝食メニューに飽きるので、周辺の飲食店と契約してくださったり、サンドイッチなどのサービスがあるといいと思います。

立川ワシントンホテル 2016年08月18日 10:33:07

レディースルームは女性のお客様が安心して快適にお過ごし頂けるようご用意させて頂いているお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら嬉しい限りでございます。温かいお言葉を頂けました事心より御礼申し上げます。
ご朝食につきまして頂いた貴重なご意見は一同共有させて頂きます。また、ホテルに長期ご滞在頂きます際にも、ご満足いただけるようなご朝食のご提供が出来ますよう日々精進して参りたく思っております。
お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月04日 08:08:31

北口と違って騒がしくないところが良かったです。
部屋は少し狭いので、家族4人くらい宿泊出来る部屋もあって良いと思いました。

2016年03月
立川ワシントンホテル 2016年04月04日 13:47:59

貴重なご意見ありがとうございます。
今後共、お客様に更に快適にお過ごし頂けるホテルへと成長出来ますよう努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課:浦野

ご家族・グループ様用 2部屋同フロア<禁煙セミダブルルーム>こだわりの朝食バイキング付き
【家族・グループ向けセミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年07月12日 18:39:22

昨年秋に続き、出張で6/30-7/3の3泊レディースルームに宿泊させていただきました。
駅から近く、梅雨時期でも気になりませんでした。
食事はいただいていませんので、評価できませんが、料金からしてコスパは良いと思います。
レディースルームにはアメニティーも揃っていて、荷物が少なくでき、助かります。
コインランドリーも助かりましたが、空調がない小部屋で、複数あることから、前にどなたかが乾燥機が作動していたらしく、ただ洗濯物を入れてるだけで汗だくになってしまいました。ご健闘いただけると助かります。

2015年06月
立川ワシントンホテル 2015年07月13日 10:31:45

コインランドリーの件では、ご意見をありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、あちらの部屋は、換気扇のみで、冷暖房は完備してございません。すぐに対応することは難しいかもしれませんが、今後の検討の1つとさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

こば27382792さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

こば27382792さん [30代/男性] 2015年04月02日 17:39:27

部屋が急遽、ダブルの部屋に変更となったが、ユニットバスも広く、立川ではこやのホテル以外使っていません。いつも満足してます。ただ、朝食のご飯がべちゃべちゃしてたのが残念でした。

2015年03月
立川ワシントンホテル 2015年04月05日 14:02:01

嬉しい御言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご朝食につきまして頂きましたご意見は従業員一同共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
今後共、お客様に更に快適にお過ごし頂けるホテルへと成長出来ますよう精進して参ります。
又のご来館、心よりお待ちしております。

【シングルルーム 《喫煙》】

そらさらそらねさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

そらさらそらねさん [30代/女性] 2014年11月21日 20:37:27

駅から近いので選びました。次女との卒園旅行。
2人で眠っても大きなベッド。
予約は大人1名だったので、チェックインしてからお部屋までタオルなど一式持ってきて頂いてありがとうございました。
1度電話でチェックインの時間を変更してもらった時の応対がとても丁寧で、実際にスタッフの方みなさん笑顔で応対して頂いたので、安心して宿泊できました。
お風呂の角の水垢が気になりましたが、それ以外は良かったです。

2014年11月
立川ワシントンホテル 2014年11月23日 16:04:39

お風呂の水垢の件はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃を徹底させていただきます。
その他、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。今後さらに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。