立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 00:15:41

WiFi速度が遅すぎる。
これでは仕事にならない。
その他は満足ですが。。。

立川ワシントンホテル 2019年03月14日 17:47:47

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
Wi-Fiの速度についてご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
ビジネスでのご宿泊のお客様にネット環境は
とても大事なものだと思います。
その面で、ビジネスホテルでありながらお客様に
ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。
早速社内で共有、検討し一刻も早く改善出来るよう
努めて参ります。
次回お越しの際は、全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

Tigers党さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

Tigers党さん [40代/男性] 2016年08月11日 16:32:23

予約をした時点で喫煙ルームである事は分かってたんですが、やはり室内に入ると臭いがかなり気になりました。部屋のチェンジをお願いしたんですが空室なく変更不可。
ホテルに無理を言ってチェックアウト日程を前倒しして他のホテルに移動しました。
代金も先に支払い済であったにもかかわらずこちらの勝手な要求に嫌な顔ひとつせず対応頂いて感謝です。

立川ワシントンホテル 2016年08月14日 20:38:35

この度は、立川ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋は毎日消臭はしておりますが、やはりお煙草を吸われない方ですと、臭いが気になる方が多くいらっしゃいます。
ご希望のお部屋をご用意する事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後より多くのお客様に満足して頂けます様、
従業員一同、努力して参ります。
また機会がありましたら、ご利用頂けたら幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課:三戸

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2009年06月18日 16:27:46

部屋に入ると直ぐ、煙草の臭いが気になりました。喫煙者ではないので特に気になりました。今後の改善をお願いしたいです。

◆初夏のQUOカード付きプラン◆
シングルルーム ●禁煙●

2009年06月
立川ワシントンホテル 2009年06月19日 12:23:11

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
消臭の対応方法については色々と検討させて頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けます様従業員一同精進して参ります。
お客様の又のご利用従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課:有田

◆初夏のQUOカード付きプラン◆

投稿者さん 2023年09月22日 12:29:30

コーヒーがサービスで飲めて良かったです。

立川ワシントンホテル 2023年10月02日 08:29:06

コーヒーサービスにつきましては皆様から多くの好評のお声を頂いており、お客様も喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上を目指し、お客様に喜んでいただけるサービスの思案と提供をして参りたいと思います。

宿泊課:杉村

≪素泊まり≫スマートチョイス
【セミダブルルーム ●禁煙●】

きんまる0670さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

きんまる0670さん [70代/男性] 2022年08月30日 12:45:03

廊下のカーペットが、傷だらけで、 残念でした。

立川ワシントンホテル 2022年09月13日 11:52:30

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら廊下のカーペットの件では、我々の補修が行き届いておらず
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に改善できますよう、課内で取り進めておりますので、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

大変恐縮ではございますが、また立川近辺でご用命の際には
当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸甚でございます。

スタッフ一同でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス
【ツインルーム ●禁煙●】

すーさん4751さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

すーさん4751さん [40代/男性] 2022年07月26日 14:33:53

全体的に狭い
ツインの部屋のベッドがシングルだったので狭かった、ツインでもセミダブルかダブルの部屋が予約できれば良かった。
立地が良いだけに駐車場がいまいちだった。

立川ワシントンホテル 2022年07月28日 11:22:16

お部屋のベッドサイズにおきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さとの兼ね合いもあり、すぐにの改善は難しいですが、今後の改修の際の参考にさせて頂きます。

駐車場におきましては、正面玄関裏手にある立体駐車場が提携となっております。
営業時間やサイズ制限がございますので、ご利用のお客様には事前の説明をしっかりと行ない、ご了承頂いてからご利用頂くことを心掛けております。
今後、お車ご利用のお客様がより便利にご利用頂けるよう、提携先を増やすなど、選択肢を増やしていければと考えております。

この度は貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様よりのご意見を無駄にせぬよう、課内でしっかりと共有を行ない、
より快適なホテルづくりの参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス
【ツインルーム ●禁煙●】

tani-gさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2019年05月29日 14:37:28

立川駅のぺディストリアデッキから看板が見えていたので、以前からあることは知っていたのですが、今回初めて利用しました。スタッフさんの対応も良くゆっくり休むことが出来ました。部屋もきれいでお風呂のアメニティも良いです。また利用させて戴きます。

立川ワシントンホテル 2019年06月20日 19:59:41

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
初めてのご宿泊とのことでしたが、スタッフやお部屋についてお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく光栄な思いで御座います。
この度のお言葉に甘んじる事なく、今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので、立川駅周辺にご用命の際には
当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月15日 15:53:08

朝食付きのプランでしたが、あのメニューで1300円はコストパフォーマンスがいささか疑問です。特にパンをはじめ洋食類は品数も少なく、品質面も満足できませんでした。
せめてパン類はパサパサ、もう少し上質なものにしていただきたいと思います。
接客・部屋の設備等が良いだけに余計に残念です。

立川ワシントンホテル 2019年06月19日 16:26:40

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
洋食の品数につきましてはレストラン課内で協議し
よりお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
また、パンにつきましてはこまめに補充を行うなどの対策を行い
お客様に良い状態で提供できるよう改善を行う所存です。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
レストラン課:山本

お部屋でゆったり映画ざんまい!!100タイトル全て見放題!!VODプラン≪朝食ビュッフェ付き≫

ちこちゃん2939さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ちこちゃん2939さん [60代/男性] 2018年08月17日 14:48:54

立地もよく価格も手ごろで,部屋もきれいだったが,冷房を入れてしばらくするといやな匂いがしてきました。寝ている途中で目がさめました。

立川ワシントンホテル 2018年09月09日 19:13:28

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はエアコンの臭いでご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お疲れのところ、寝ている最中に気になって目が覚めてしまったとの事で大変心苦しく思います。
コメントをいただいてから少し日が経ってしまいましたが、しっかりと調査を行ない対応するとともに再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:三戸

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫

瀬部麟一郎さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

瀬部麟一郎さん [40代/男性] 2018年01月22日 23:40:53

コインランドリの乾燥機が綿埃で汚かった。清掃は必ずしてほしいい。
朝食の時、女性の店員二人が食堂の受付に立ってずっと雑談をしているのが気になった。

立川ワシントンホテル 2018年03月07日 16:21:45

コインランドリーの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。清掃は毎日行なっておりますが、行き届いていなかったものと思います。今後清掃後の点検も含め、徹底させていただきます。

朝食についてのご指摘もありがとうございます。
朝食スタッフにはこのようなご意見があったことを既に伝えさせていただいております。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
ご来館をお待ちしております。

年明け!!新春連泊プラン≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2018年01月12日 15:25:45

ワシントンホテルは普通のホテルより値段も上でいいホテルのイメージで評価したので、少し厳しめの事も書きました。
ホテルの方々の対応はとても良かったです。レディースのお部屋なので、(メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液)のアメニティは用意して頂きたいと思いました。
お風呂やトイレは掃除はされてますが、普通のビジネスホテルって感じでした…。もう少し綺麗だったらと思いました。
加湿器はありましたが、あまりきかずかなり乾燥しました。
もう一度行きたいかと聞かれると悩みます…。

こちらのホテルで一番良かったと思ったのは、窓から富士山が綺麗に見えて、そこは大満足でした。

立川ワシントンホテル 2018年03月07日 16:13:16

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
現在、アメニティー付きプランを販売しておりまして、お部屋での設置は致しておりません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また、お部屋に関しまして、あまりご満足いただけなかった事、とても心苦しく思います。

富士山は、高層階の南側のお部屋の数部屋のみでご覧頂けます。お天気がよくないとご覧になれませんので、そちらだけでもご満足いただけまして良かったです。

もし機会がございましたらまたご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用をお待ちしております。

宿泊課:門村

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆≪お部屋代のみ≫

投稿者さん 2015年08月11日 19:29:13

お掃除が行き届いていましたが、シャワーカーテンが匂って残念でした。

立川ワシントンホテル 2015年08月13日 16:06:22

清掃には気を配っておりますが、この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
夏の暑い中、においなども出やすい季節かと存じます。今後、更に細かいところまで清掃を徹底してまいります。

【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

投稿者さん 2015年08月05日 14:12:15

駅から近く、すぐセブンイレブンあり

立川ワシントンホテル 2015年08月07日 15:27:23

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今年の4月にセブンイレブンさんがオープンし、更に便利になりました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2014年11月03日 10:03:14

すべてがきれいです。

2014年09月
立川ワシントンホテル 2014年11月03日 22:24:25

すべてが、とは大変恐縮でございます。
当ホテルは10月25日で9周年を迎えました。
今後もお客様に同じようにおっしゃっていただけますよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2013年12月28日 18:15:59

フロント係りの笑顔で丁寧な対応には、とても感謝しています。「お客」として、ちゃんと迎え入れてもらえていると感じることが出来ました!

ただ部屋が狭い印象がしました。上着をかけるスペースもとても狭く、冬の上着2着がやっとでした。それと、レディースルームなのに、鏡台がないのが残念でした。ホームページの写真では、レディースのシングルルームに大きな鏡台があったのに、実際には大きな姿見があるだけで、男性の部屋のようでした。

シャンプーなどのアメニティーやエアコンのON/OFFに関しては、環境に配慮している様子が伺え、好感が持てました。

2013年12月
立川ワシントンホテル 2014年01月04日 14:55:25

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋の内装は、お部屋の位置により若干異なりまして、デスクの前が鏡のお部屋、姿見のみのお部屋、と様々でございます。
レディースフロアには鏡台の替わりにコスメボックスを設置させていただいております。

今後もお客様のご意見を元にさらに満足度を向上させていただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スマートチョイス【こだわりの朝食ビュッフェつき】
【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

yagichan2766さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

yagichan2766さん [60代/男性] 2013年12月21日 14:20:33

初めて利用させていただきました。全体的に満足ですが、喫煙ルームにはスプレー式の消臭剤を用意しておくべきだと思います。

2013年12月
立川ワシントンホテル 2013年12月24日 15:14:09

嬉しいお褒めの御言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見、従業員一同共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
今後共、更にお客様にご満足いただけるホテルへと成長できますよう、励んで参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課:国分

スマートチョイス【お部屋代のみ】

投稿者さん 2013年06月09日 12:36:11

食事なしのプランだったのですが、お箸頂けませんか?とコールしたところスタッフの方が快くお箸を部屋まで届けて下さいました。
アメニティはコットンがなかったのとタオルがバスタオルとフェイスタオルだけで、ハンドタオルがなかったので評価2です。

2013年06月
立川ワシントンホテル 2013年06月10日 18:01:24

嬉しいお褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティにつきまして頂きましたご意見、従業員一同共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。
今後、更にお客様に快適なお時間をお過ごし頂けるます従業員一同精進して参ります。
お客様の又のご来館。従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課:国分

スマートチョイス【お部屋代のみ】

投稿者さん 2013年01月11日 07:49:59

いつも利用させていただく際に、静かな部屋(エレベーターホールから遠い部屋)にご配慮頂き、ありがとうございます。またスタッフの方達の対応も親切で清潔感がありとても素敵だと思います。
この度、とても不快に感じたことがございましたので記載させていただきます。(尚、いつも利用させていただいている際は、このようなことはございませんでした。)
それは、下水のにおいです。ユニットバス室内に充満する下水の臭いが凄かったので、驚きました。どうやらトイレから臭いが逆流しているようなのですが、換気をONにしていても臭いの方が勝ります。ガーリック料理を食べた後の排泄物の臭いが充満しており、この臭いが消えることはありませんでした。本当に驚きです。いままでこのように下水の臭いが逆流していることはございませんでしたので、もしかしてどこかで詰まってる?と思いながら、1日を過ごした次第です。バスやトイレを使用する際に気分が悪くなりました。せっかく静かなで清潔なベッドルームのお部屋なのにとても残念に感じた次第です。

2013年01月
立川ワシントンホテル 2013年01月12日 12:52:03

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今回お客様には御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事にならない様、お客様をお通しする前には確認させていただきます。

どうかまたご利用いただければ、と思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:門村

楽天ポイント10倍プラン【お部屋代のみ&楽天スーパーポイント10倍】

ワハク8118さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ワハク8118さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:57:41

駅から近くて便利な立地です。朝食も美味しかったですし、スタッフの応対も良かったです。
喫煙ルームに連泊しましたが、タバコのニオイの消臭対策が全く?取られていないようなのであったほうがよいですね。
空気清浄機までは行かなくても、消臭剤を置くなどしてもらうと喫煙ルームを使う身としては助かります。

2012年10月
立川ワシントンホテル 2012年10月30日 09:41:02

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後お客様のニーズにお応えできるよう、従業員一同精進してまります。

スマートチョイス【朝食ビュッフェつき】

kaidi555さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

kaidi555さん [30代/男性] 2012年09月02日 14:31:37

立川駅から近く周りにはコンビニ、飲食店等が多数ありアクセスと食事、買物などは非常に便利でした。ホテルも建物自体も綺麗で部屋も他の方の口コミに古さを感じるとありましたがそれ程でもなく十分な綺麗さでした。ただ2点、部屋のテレビが地デジでなくケーブルテレビを介したアナデジでかつてのアナログテレビより画像が悪く最悪でした。正直東京で何故地デジでないのか意味がわかりません!もう一つはシャワーがの温度調節がおかしい点です最初ぬるいと思い温度を上げて丁度良くしたら突然熱湯の様になり危うく火傷するところでした!以前同じワシントンホテルで大阪のなんばワシントンに泊った事がありましたがこんな事はなかったです!この辺もう少し改善してほしいです。

立川ワシントンホテル 2012年09月09日 15:57:33

ご意見ありがとうございます。
もう間もなくテレビは入替予定でございます。
お客様にはご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございません。
またシャワーの件でもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
該当の客室は早急に点検させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。