立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月18日 16:27:46

部屋に入ると直ぐ、煙草の臭いが気になりました。喫煙者ではないので特に気になりました。今後の改善をお願いしたいです。

◆初夏のQUOカード付きプラン◆
シングルルーム ●禁煙●

2009年06月
立川ワシントンホテル 2009年06月19日 12:23:11

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
消臭の対応方法については色々と検討させて頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けます様従業員一同精進して参ります。
お客様の又のご利用従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課:有田

◆初夏のQUOカード付きプラン◆

投稿者さん 2019年08月16日 22:20:35

所用で連泊しました。エレベータを降りて部屋に入るまではポプリのいい香りだったのですが、お部屋がなぜか廊下とは違う、お香のようなきつい臭いがして落ち着きませんでした。部屋はきれいに掃除されており、静かでぐっすりと寝られました。ホテルには夜帰ってお風呂で疲れをとりリラックスして眠る目的だったので、部屋の臭いが気になるのは残念で点を下げました。立地と費用等を考えると、いいホテルでした。朝食付きにして正解の美味しさでした。

立川ワシントンホテル 2019年08月20日 09:26:33

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度はお部屋のにおいでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
すぐに原因を調査し、改善させて頂く所存で御座います。
また、日々の清掃でしっかりと換気を行い、清潔で綺麗なお部屋をご提供できますよう、
清掃スタッフに周知すると共に再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしましたのに他の点については、ご満足頂けたとのこと、大変有難いお言葉でございます。
是非またご縁が御座いましたら当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:山口

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫
【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

投稿者さん 2019年05月15日 15:53:08

朝食付きのプランでしたが、あのメニューで1300円はコストパフォーマンスがいささか疑問です。特にパンをはじめ洋食類は品数も少なく、品質面も満足できませんでした。
せめてパン類はパサパサ、もう少し上質なものにしていただきたいと思います。
接客・部屋の設備等が良いだけに余計に残念です。

立川ワシントンホテル 2019年06月19日 16:26:40

また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
洋食の品数につきましてはレストラン課内で協議し
よりお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
また、パンにつきましてはこまめに補充を行うなどの対策を行い
お客様に良い状態で提供できるよう改善を行う所存です。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
レストラン課:山本

お部屋でゆったり映画ざんまい!!100タイトル全て見放題!!VODプラン≪朝食ビュッフェ付き≫

RTJさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

RTJさん [40代/男性] 2017年05月06日 21:23:05

クリーニングをお願いした際、伝票の個々の単価には「税込み」と書かれているため、その金額を合計したものを合計欄に記入して提示したものの、完了後の受取・精算の際、合計金額が各単価を合計した金額より高い金額に訂正されており、「税込みになりますのでこの金額になります」との説明を受けました。

しかしながら単価に「税込み」とあるので指摘したところ、「手数料がかかりますのでこの金額です」と前言と全く異なる説明を受けました。更に「ホテルとクリーニング業者との手数料です」とのよくわからない説明だけで金額の根拠も説明されませんでした。

この「手数料」なるものは伝票にも部屋備え付けの約款類にも全く記載がなく、非常に不明朗なお話です。一体この金額はどういう根拠に基づいて請求されるものなのかきちんとした説明をいただきたいと思いますし、必要な金額なら伝票や約款に明記すべきです。

立川ワシントンホテル 2017年05月08日 21:15:55

立川ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、スタッフの誤った案内により、ご不快の念をお持ちになられました事を、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

クリーニングの料金には、手数料はかかっておらず、金額が訂正に至りましたのは、クリーニングのアイテムを下着→Tシャツとして対応させて頂いた事によるものでございます。

正確な情報をお伝えすることができなかったのは、ひとえに指導不足によるものでございます。重ねてお詫び申しあげます。
スタッフにてしっかりと情報を共有し、改善に努める所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、引き続き立川ワシントンホテルをご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人:安藤

スマートチョイス≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降)

投稿者さん 2016年11月18日 08:22:03

部屋に入った時に カ-テンで暗く気付かなかったのですが カ-テンを開け明るくしたら ほこりがたまってました。
目立つ所しか 掃除はしないのかな?

立川ワシントンホテル 2016年11月20日 15:16:58

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、清掃が行き届いていなかった為お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお客様に快適にお過ごし頂く事が出来ずとても残念に思います。
頂いたご意見をしっかりと、清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。
今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回ご来館頂ける際には、快適なご宿泊をご提供出来ます様従業員一同努力を重ねて参る所存でございます。
向寒のみぎり、お風邪にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課:三戸

スマートチョイス≪お部屋代のみ≫
【ダブルルーム 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2014年11月03日 10:03:14

すべてがきれいです。

2014年09月
立川ワシントンホテル 2014年11月03日 22:24:25

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
すべてが、とは大変恐縮でございます。
当ホテルは10月25日で9周年を迎えました。
今後もお客様に同じようにおっしゃっていただけますよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマートチョイス≪お部屋代のみ≫
【シングルルーム ●禁煙●】

yagichan2766さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

yagichan2766さん [60代/男性] 2013年12月21日 14:20:33

初めて利用させていただきました。全体的に満足ですが、喫煙ルームにはスプレー式の消臭剤を用意しておくべきだと思います。

2013年12月
立川ワシントンホテル 2013年12月24日 15:14:09

嬉しいお褒めの御言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見、従業員一同共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。
今後共、更にお客様にご満足いただけるホテルへと成長できますよう、励んで参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

スマートチョイス【お部屋代のみ】

投稿者さん 2013年11月05日 19:28:10

立地がいいのは良かったです。ブランド名だけに期待しすぎたのかもしれません。接客は普通。朝食は種類が少なくあまり魅力を感じませんでした。柿はとってもおいしかったです。レディースフロアでしたがセキュリティゲートの説明がなく、先に情報を調べておいて良かったなと思いました。

2013年10月
立川ワシントンホテル 2013年11月10日 12:26:38

レディースフロアにつきまして、ご到着の際にご案内が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、従業員一同共有させて頂き、今後更に精進して参る所存でございます。
お客様の又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

スマートチョイス【こだわりの朝食ビュッフェつき】
【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

なおきち56さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

なおきち56さん [50代/男性] 2013年03月25日 18:18:27

朝食バイキングに関してです
他の皆さんも指摘していますが 品数がもう少しあったらと思います

それと連泊した客の立場から言わせてもらえば、翌日翌々日は別メニューが並んでいて欲しいものです
味噌汁の「具だくさん」も構いませんがその具が毎日いっしょでした
パンも毎日同じものが 2種類・・・なにか工夫があってもよさそうに思います
ご検討ください

それから どうしておかずなどの補充の際 器ごと下げてしまうのでしょうか
下げられた器の前を通り過ぎる客には そのおかずは存在しないことになります
こんなシーンもありました
ドレッシングが 3種類の日、そのうち 2種類を補充で下げられたとき 運悪く残ったドレッシングをかけるしかない客がいたのです

売りにしているバナナジュースもそうでした
バナナジュースの容器を下げられ 2種類のジュースと牛乳の選択肢しかなかったのです

2013年03月
立川ワシントンホテル 2013年04月06日 19:06:22

朝食バイキングでは、ご不快な想いをおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘を賜り身の引締まる想いでございます。
真摯に受け止め、より良い商品造りや提供方法などを課題とし、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また貴重なご意見をいただけましたことを有難く思います。
またのご利用をお待ちしております。

料飲課:佐渡

スマートチョイス【朝食ビュッフェつき】

投稿者さん 2013年01月11日 07:49:59

いつも利用させていただく際に、静かな部屋(エレベーターホールから遠い部屋)にご配慮頂き、ありがとうございます。またスタッフの方達の対応も親切で清潔感がありとても素敵だと思います。
この度、とても不快に感じたことがございましたので記載させていただきます。(尚、いつも利用させていただいている際は、このようなことはございませんでした。)
それは、下水のにおいです。ユニットバス室内に充満する下水の臭いが凄かったので、驚きました。どうやらトイレから臭いが逆流しているようなのですが、換気をONにしていても臭いの方が勝ります。ガーリック料理を食べた後の排泄物の臭いが充満しており、この臭いが消えることはありませんでした。本当に驚きです。いままでこのように下水の臭いが逆流していることはございませんでしたので、もしかしてどこかで詰まってる?と思いながら、1日を過ごした次第です。バスやトイレを使用する際に気分が悪くなりました。せっかく静かなで清潔なベッドルームのお部屋なのにとても残念に感じた次第です。

2013年01月
立川ワシントンホテル 2013年01月12日 12:52:03

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今回お客様には御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事にならない様、お客様をお通しする前には確認させていただきます。

どうかまたご利用いただければ、と思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:門村

楽天ポイント10倍プラン【お部屋代のみ&楽天スーパーポイント10倍】

ワハク8118さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ワハク8118さん [50代/男性] 2012年10月27日 17:57:41

駅から近くて便利な立地です。朝食も美味しかったですし、スタッフの応対も良かったです。
喫煙ルームに連泊しましたが、タバコのニオイの消臭対策が全く?取られていないようなのであったほうがよいですね。
空気清浄機までは行かなくても、消臭剤を置くなどしてもらうと喫煙ルームを使う身としては助かります。

2012年10月
立川ワシントンホテル 2012年10月30日 09:41:02

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後お客様のニーズにお応えできるよう、従業員一同精進してまります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スマートチョイス【朝食ビュッフェつき】

kaidi555さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

kaidi555さん [30代/男性] 2012年09月02日 14:31:37

立川駅から近く周りにはコンビニ、飲食店等が多数ありアクセスと食事、買物などは非常に便利でした。ホテルも建物自体も綺麗で部屋も他の方の口コミに古さを感じるとありましたがそれ程でもなく十分な綺麗さでした。ただ2点、部屋のテレビが地デジでなくケーブルテレビを介したアナデジでかつてのアナログテレビより画像が悪く最悪でした。正直東京で何故地デジでないのか意味がわかりません!もう一つはシャワーがの温度調節がおかしい点です最初ぬるいと思い温度を上げて丁度良くしたら突然熱湯の様になり危うく火傷するところでした!以前同じワシントンホテルで大阪のなんばワシントンに泊った事がありましたがこんな事はなかったです!この辺もう少し改善してほしいです。

立川ワシントンホテル 2012年09月09日 15:57:33

ご意見ありがとうございます。
もう間もなくテレビは入替予定でございます。
お客様にはご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございません。
またシャワーの件でもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
該当の客室は早急に点検させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月27日 21:53:25

震災の影響でしょうか、今までの朝食と比べて
明らかに品数が少なくなってしまっています…
であれば、使用している朝食の画像も変更すべきでは?

朝食の充実度に重きを置いている私には
残念ながら朝食に関しては不満が残ってしまいました。

部屋は広めで使いやすく、風呂も足を伸ばして入れるので
その他は満足しています。

立川ワシントンホテル 2011年06月01日 21:16:28

この度は、立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
朝食に関しての貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なお言葉はスタッフ一同共有させて頂き、今後の参考にさせて頂く所存でございます。
今後もスタッフ一同精進させていただきます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲課:大矢

ビジネスチョイス【QUO 500円分&朝食ビュッフェつき】
【エグゼクティブシングルルーム●禁煙●】

投稿者さん 2011年05月02日 15:11:34

デスクに蛍光灯があり、読書が快適にできた。部屋も、普通のビジネスHより全然広い。唯一、トイレの便器が異常に汚く、清掃が行き届いていなかったことが残念であった。

2011年04月
立川ワシントンホテル 2011年05月04日 15:45:25

客室内設備につきまして嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お手洗いにつきましては、定期的に業者へ依頼のもと、清掃をさせて頂いておりますが、お客様に御不快なお思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を従業員全員で共有させて頂き、更に成長できます様、精進させて頂きます。
お客様の又のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

スマートチョイス【お部屋代のみ】

投稿者さん 2011年02月13日 21:08:29

一般的なビジネスホテルやシティホテルと比較すると、かなり部屋が臭かったです。
ヘビースモーカーではないので、上着や鞄の中の荷物にまで臭いがついて、移動中の電車や会議室で気になりました。
新しい施設で密閉度が高いのと、換気・消臭対策は別のことだと思います。

2011年02月
立川ワシントンホテル 2011年02月19日 16:27:09

タバコの臭いにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は清掃の際に今まで以上に念入りに消臭・換気させて頂きます。
お忙しい中で、貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天トラベル限定】ゆったり過ごすホテルステイ

投稿者さん 2010年11月21日 18:07:51

仕事の都合で利用させていただきました。
大荷物で移動しなければならなかったので、駅から近く大変助かりました。
またチェックアウト時には大荷物の私をフロントの方が気遣ってくださり、とてもうれしく思いました。
部屋も清潔で、駅周辺の喧騒もなく、よく休めました。
ただ、ごはん自慢シリーズ【朝食付】と銘打っている割には、このサービスが目当てでこちらのホテルを選んだ私には朝食が少し期待外れでした。
温かい野菜(ポトフ)があったのはうれしかったのですが、席に着くと冷めてしまうような温かさで特に残念でした。

2010年11月
立川ワシントンホテル 2010年11月24日 19:25:39

ご滞在中はゆっくりお休み頂けたとおっしゃって頂き、大変嬉しく思っております。
なお、立地やお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。是非、今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルを頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

sora0109さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

sora0109さん [30代/男性] 2010年07月19日 18:22:56

ビジネスユースで他のパックと合わせて計5泊の連泊でした。駅から近く、飲食店やコンビニも近くにあり、立地は良いです。また、部屋も広く清潔感があり、ベッドも快適でした。

朝食は、物足りなさがあり、残念です。品数や連泊者へのバリエーションが不十分に感じます。
また、ネット接続が深夜に不能になり、フロントに問い合わせるも復旧せず、せっかく仕上げた書類を送れませんでした。
フロントなど従業員の皆さんのあいさつや応対はとても良いです。

立川ワシントンホテル 2010年07月21日 15:23:16

立地やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、お客様から頂戴したご意見を参考にして参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、深夜のネット接続の件は、サーバーにアクセスが一度に集中してしまい、接続が不能になってしまったことが原因でございます。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また宜しければ当ホテルをご利用下さいませ。

ごはん自慢早割5■5日前室数限定■朝食付
【早割りシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年04月26日 18:30:27

部屋そのものについては、この料金でいいのかと思うくらい満足です。
ただチェックイン時に、係りが一人しかおらず、その人が客の対応中であり空いているカウンター待っていたが、その次にも客が離れた場所で待っていたらしい。そんなことは私は知らず待っていたのだが、二人目の係りがやってきたときに、私が順番を抜かしたかのように扱われたので、いきなり不快であった。
また朝食も「食事自慢」などと謳い、また写真から期待していたが(私が期待しすぎたのか)、実際の朝食バイキングは…であった。

シングルルーム ●禁煙●

2009年04月
立川ワシントンホテル 2009年04月27日 15:47:11

チェックインの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見を従業員一同で共有させて頂き、より良いサービスをご提供できる様、努めて参りたいと思います。
また立川へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント担当:遠藤

投稿者さん 2024年05月02日 21:09:54

テレワークとリラックス兼ねてでした。お部屋の椅子良かったです。足のマッサージ機は、ふくらはぎマッサージは、何処に置いてやるか考えて足裏だけしました。ヨガマットとかあったらふくらはぎマッサージもできたかなと思います。
レディースルームは、いいですね。
個人的につけてくださっているコットン、繊維が残るので違う使い方になりました。

≪素泊まり≫ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆
【レディースシングルルーム 禁煙 (女性限定)】

投稿者さん 2024年02月15日 20:35:59

駅前だし、ゆっくり出来ると期待してましたが残念ながらお部屋は、ややはずれでした。目立つところあちらこちら掃除されてなく、祝日で多忙であられたのかもしれませんが高いお金を出すなら他にいきます。ビジネスのみで使うならいいかもですね。

立川ワシントンホテル 2024年02月27日 17:28:25

また数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、
清掃不備等でせっかくのご宿泊をご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が二度と無いように注意をして参ります。

お客様のご期待を裏切る事になってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様のご期待に添えるようにより一層の精進をして参ります。

宿泊課:杉村