養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 14:17:21

かならの山中でびっくりしましたが、風呂、食事も満足でした。ただ、養老渓谷に水が少なく、滝や渓流が今一だったのが残念でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月19日 16:36:26

ネット予約完了時と請求金額が(一人あたりの単価値段)が違う。
ネット予約時に記載されていた料理と違う。

他は要望通りでしたが
金額と料理はないな・・・
金額も飲み物・入湯税などが入り
すぐには気がつかない。

宿は値段相応でしたが
なんかもやっとした感じです。
楽天の予約もやめよー

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月18日 17:29:28

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「予約時の金額と請求金額が違う。予約時に記載されていた料理と違う。」とのことで、とても不快な思いをされたこととお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
原因を追究いたしまして、同じ失敗がないよう努めて参りますので、今後も滝見苑をよろしくお願い申し上げます。
滝見苑 予約担当

投稿者さん 2014年06月07日 09:51:38

食事(夕・朝共)は質・量・器・サービス(説明・提供する間等)は十分満足しました。
風呂は清潔で大きさも丁度よく良、十分温泉を満足しました。
部屋は「普通」としたが、老齢でベッドでないと寝・起が大変なので、取敢えずは良かったと思ってます。

観光の目玉「滝めぐり」は2月の雪で遊歩道が途中寸断され通れず、上がり降りが厳しく1カ所しか観れませんでした。 工事が何時始まり何時修復されるか解らないとの事・・残念ながら機会が有ればもう1度訪れたいと思います。

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 16:37:14

お食事、お風呂は「十分満足」とのご感想、私共も大変嬉しく思っております。

「滝めぐり」は、私共も残念な気持ちでございます。工事は徐々に進んでおりますが、完全修復の時期は未定でございます。町や県から情報が入りましたら、ホームページ等でご案内差し上げたいと考えております。

養老渓谷、そして滝見苑にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

【本館ツイン】

ヨコヨコ7f7さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ヨコヨコ7f7さん [40代/男性] 2013年12月24日 17:24:48

2泊しましたが、部屋も温泉も、まあそれなりでした。
料理は値段なりの食材が出たと思います。ただ、1品1品時間をかけて出されるので、飲酒しない自分にとっては、少し不満がありました。
それと、食事の席の足元が寒くて、1時間居ると足が冷えてしまい、風呂に入り直しをしましたが、少し風邪気味なりました。
リピートターにはならないかな~

2013年12月

投稿者さん 2013年09月19日 08:22:13

お風呂は男女入れ替え制で両方楽しめて良かった。夕食のメインが何なのかちょっと分からなかったのが残念。でもどれもおいしかったです。

2013年09月
【別館和室12.5畳】

bergamaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

bergamaさん [50代/女性] 2012年10月14日 16:39:47

夕飯はおいしかった。車で着き外に出ていた方に案内され。駐車場に面した宿の横の売店裏口から「どうぞ」と言われたのにはちょっと驚いた。数歩近道かもしれないが正面から案内すべきだと思う。化粧水などのアメニティは部屋にあるが、風呂場脱衣所には無い。また部屋のドライヤーは移動できないタイプで椅子も使えないので、お風呂に行くときは、「お風呂上り」グッツを忘れずに持参すべきでした。露天風呂近くにはもみじが植えられていたので、晩秋には紅葉も楽しめそうです。

2012年09月
【本館和室10畳】

レクサス8763さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

レクサス8763さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:29:44

室内にビニール袋が無いので、洗濯物を入れられなかった。
浴室のトイレが臭うね・・・・

2012年10月

投稿者さん 2012年08月20日 10:03:21

料理はとても美味しかったです。
露天風呂の雰囲気もとても良かったです。
部屋の露天風呂はスペースはあるのでもう少し大きくできるのではないかと思います。
養老渓谷の遊歩道は夕方・朝の散歩にちょうどよいです。ただ、もう少し綺麗に管理してあれば良いですが。宿の責任ではないでしょうが。

2012年07月
露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307号室)】

投稿者さん 2012年08月02日 11:25:54

良かった点
フロントの女性が、とても気分の良い対応をしてくださった。
部屋は、なかなか広さもあり良かった。
脱衣所にパスタオルが置いてあり便利。

そう思わなかった点
女湯の脱衣所のクーラーが壊れているのか、風呂上りにまた汗をかくことになる。
これについては、フロントの女性(チェックイン時の方とは別の方)に報告したにもかかわらず、改善せず。すぐ修理できない旨、報告がほしい。
料理、美味しいものもあれば、そうでないものもあり。
山の中とは言え、勝浦まで25分ほどなら、もう少し海の幸があってもよいのでは。
風呂が循環か不明。

非常に良かった点
姉妹施設の「ご利益の湯」は、食事処(あまり美味しくない)を除けば、清潔、景観、サービスともに、とても良いと思います。
掃除が行き届いていました。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月03日 12:51:10

紅葉の盛りで、非常に人が多かったでした。
ホテルの駐車場は、斜面の上にあり、どんどん坂を上って行きました。
観光シーズンであり、ホテルの駐車場が観光用の駐車場も兼ねていました。
滝を観に来たお客と宿泊者の駐車場が一緒で、
車を止めてからホテルのフロントまで、荷物を抱え歩いて降りるのが大変でした。
宿泊者用の駐車場はフロント近くにしてくれるか、
せめて入り口で荷物を下ろしてから入れに行くよう案内が欲しかったです。
料理は美味しく、食事もテーブルスタイルで、落ち着いて食べられました。
お風呂も入れ替えがあり、堪能出来ました。
駐車場だけが、不便だなと感じました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月26日 15:23:14

自分で飲みたい飲み物を持参したのに、冷蔵庫に冷やす所が無かった。
夕食時に、デザートを出すタイミングが遅すぎた・・・待ちくたびれた。
朝、大浴場のお湯が出なかった・・・なぜ?

早期予約で嬉しい特典付き♪広いお部屋でリラックス
【別館和室12.5畳】

dopemanatyさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

dopemanatyさん [30代/女性] 2011年07月18日 09:32:47

今回は義理の両親との旅行計画でしたが体調不良にて、姉夫婦が代わりに行く事になりました。
昨日行った感想を聞いたので投稿いたします。
まず、早朝の人数変更にもかかわらず受けてくださったようでとても助かりました。
料金や、人数変更に関する電話も予約主である私に連絡がちゃんと入ったのでよかったです。

感想としては、  ●温泉がとてもよかった!! と聞きました。
温泉がとても気に入ったようで満足していました。

あと、一つ残念だったのは料金に関することです。
私がそちらから受けた説明と行った家族にした説明が違い、とても困惑しました。
現地では、当日予約だから割引料金です、と説明をしたようですが、
こちらでは元の予約の料金が多いので、その分差し引いて差額だけ現地で支払いなので安い料金になります。と説明を受け、割引の話は聞いていません。

連絡が従業員内で行き届いていなかったのか、よく分かりませんが
当日予約で割引ならば、こちらで予約した料金の差額分は割引になるはずなので連絡がほしいです。

★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き【夏得】

投稿者さん 2011年03月01日 22:04:28

「秘湯の宿」の名に相応しい山奥にありましたが(苦笑)その分とてもステキな宿でした。やや熱めの願いの湯、叶いの湯、ぬるめの長寿の湯、いずれの露天風呂も心地よく、普段の疲れが取れるほどにのんびりできました。料理は申し分ありません。房総の海の幸もふんだんに楽しませていただき、特に海老とアワビには終始舌鼓をうちっぱなしでした。炊き込みごはんを食べきれずおにぎりにしていただきましたが、冷めてもしっかり美味しかったです。ごちそうさまでした。翌日は滝めぐりの遊歩道を楽しんだ後「ごりやくの湯」を利用させていただきました。滝見苑宿泊者は無料というのはとてもお得で嬉しかったです。こちらの露天風呂もロケーションがよく大満足です。夏の緑の時期、紅葉の時期にもまた利用してみたいです。ありがとうございました。

2011年02月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年10月12日 20:11:22

部屋・・・広くて満足。6階だったので景色も良かったです。
食事・・・味は良かったのですが、価格の割にはもう少し頑張ってほしかったです。
風呂・・・秘湯のわりには塩素の臭いがきついのが残念でしたが、バスタオルがいつもお風呂場で新しい物が使えたのは良かった。
     ただ到着の際に、お風呂に行く時は100円を持っていないとロッカーが使えないという説明がなかった。また、ロッカーが接触が悪い物が多く、メンテナンスが必要だと思った。部屋の数に対してもロッカーの数が少なすぎる。
サービス・・・夕食の際、配膳室前の廊下で、女将らしき人と配膳人が言い合っていたのが不快でした。
       ラウンジのコーヒー無料サービスが、あまりに愛想の無い女性スタッフのため美味しく感じませんでした。
       モーニングコールの説明が見当たらなかったのが残念。

【期間限定】 別館オープン15周年記念♪『滝見苑』特別プラン
【別館和室12、5畳】

ももさく77さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ももさく77さん [30代/男性] 2010年05月25日 17:02:09

外観は古そうな感じでしたが館内は掃除が行き届いていて、部屋も部屋に付いている露天風呂もきれいで快適でした。
従業員の方々もとても親切で、丁寧な接客でした。
料理はボリューム・味ともに満足できました。2泊したのですが、それぞれ違った感じの料理で飽きる事も無く、特に初日の生のお米から炊く釜飯が美味でした。
ただひとつだけ…大浴場の露天風呂に小さな虫がたくさん浮いていたのが残念でした。(時期的に仕方ないのかもしれませんが)
全体的には満足できるお宿でしたが、料金は少し高すぎるかな…と感じました。

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪
露天風呂テラス付客室

一生青春2024さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

一生青春2024さん [60代/男性] 2010年03月14日 12:18:32

宿泊ゴルフの為、ゴルフ場に近い養老渓谷に宿を定めました。
養老渓谷はひなびた温泉地ですが、この地の旧来の旅館と違い、近代的経営(?)で
想定外の満足を覚えました。
温泉は湯温の違った三つの湯殿があり自分の好みにマッチした湯にゆっくり
浸かれました。
食事は質、量共宿泊料金を考え併せたら最高でした。
また、訪れたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月21日 21:36:29

宿に到着するまで時間がかかりましたが、非常に親切な対応をして頂きました。特に料理については、ボリュームも味も最高に良かったです。部屋の露天風呂がやや小さめだったことと、部屋の冷蔵庫に買ってきた物を入れられなかったことがちょっと残念でした。
でも、また千葉に行く時は利用したい旅館です。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月23日 13:10:54

とても景色の良いところで、御風呂もゆっくり入って、今度は、もう少し余裕を持って、泊まりたいと思いました。

2009年10月
【平日限定】絶景温泉☆1泊朝食付プラン『ゴルフ・ビジネス』のお客様におすすめ♪♪
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年10月11日 15:16:56

台風のきた日だったので 他の観光は避け早めにチェックインさせてもらいました。広いテラスのような空間がワクワクしました。渓谷がよく見えるわけではないけれど緑の豊かさが心地よかった。夕食は山海の恵がふんだんにでて 松茸の釜飯は具が一杯で感激でした。とにかくおいしいお食事でそれだけでも得した気分。勿論 キレイに清掃されたお部屋も広さも期待以上でした。

2009年10月

投稿者さん 2022年03月14日 14:43:16

子どもが産まれて間もなくコロナ禍になってしまったため、どこにも旅行しておらず、子連れで初めて宿泊しました。
食事も他のグループと離れており、回りに気兼ねなく楽しめました。
露天風呂付きのお部屋があるためか、大浴場も空いていて、安心して過ごせました。
一点、ランプが電球になっており、子どもが触ってしまいました。
安全面でもエコの観点からもLEDに変更されたらいいかな、と思いました。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>