養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

ももさく77さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ももさく77さん [30代/男性] 2010年05月25日 17:02:09

外観は古そうな感じでしたが館内は掃除が行き届いていて、部屋も部屋に付いている露天風呂もきれいで快適でした。
従業員の方々もとても親切で、丁寧な接客でした。
料理はボリューム・味ともに満足できました。2泊したのですが、それぞれ違った感じの料理で飽きる事も無く、特に初日の生のお米から炊く釜飯が美味でした。
ただひとつだけ…大浴場の露天風呂に小さな虫がたくさん浮いていたのが残念でした。(時期的に仕方ないのかもしれませんが)
全体的には満足できるお宿でしたが、料金は少し高すぎるかな…と感じました。

【温泉で最高のひと時】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪

戸塚駅さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

戸塚駅さん [30代/男性] 2010年05月08日 18:41:21

早めに着いたのですが、対応良く早めにチェックインさせて頂きました。
ただ自分は酒飲みですので冷蔵庫や氷などの配備がほしかったです。

露天風呂テラス付客室

旅行好き1966さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

旅行好き1966さん [40代/男性] 2010年05月05日 19:18:59

食事は一品一品とても美味しく大満足。
朝食も魚を炙って食べれて、自慢の温泉卵を含め満足。
但し、夕食の内容について内容を質問しても、係の人が理解していなく残念。せっかく手の込んだ料理なのできちんと説明して食べてもらった方が良いと思います。
露天風呂が2つあり、一つがぬるめの温度なのでゆっくり入れて良かったです。

【総合評価5つ☆】 渓谷を満喫♪山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ

好純米さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

好純米さん [50代/男性] 2009年11月09日 08:19:19

リッチが粟又の滝のそば。散歩道も完備しているのでゆっくりと散歩するには最適です。
別館4階の部屋でした。5、6階の部屋だと滝が見える?らしいので、今度宿泊するときはお願いしたいものです。窓からの景色は山の木々、青い空が見えて癒されました。
近場でこんなにのんびりできるところがあるのは知りませんでした。
食事に出たまつたけご飯が食べきれなかったので、おにぎりにしてくれました。
翌日に食べたらすごく美味しかったです。
今度は紅葉の時期に行きたいと思ってます。

2009年10月
【家族旅行】 緑を満喫 山々を見渡す露天風呂・静寂の宿でのんびりお寛ぎ♪♪

投稿者さん 2009年10月23日 13:10:54

とても景色の良いところで、御風呂もゆっくり入って、今度は、もう少し余裕を持って、泊まりたいと思いました。

2009年10月
【平日限定】絶景温泉☆1泊朝食付プラン『ゴルフ・ビジネス』のお客様におすすめ♪♪
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年08月27日 12:30:34

養老渓谷はとても素晴らしい景色でした。
宿の目の前の階段を降りて散策を楽しみました。
清流に生息する珍しい羽黒蜻蛉・たまあじさいも堪能しました。

お値段分以上のサービスと質で
また機会がありましたら伺いたいです。

夕食のコースもたっぷりな量があって家族ともに満足でした。

覚えているメニューは
おさしみの盛り合わせ・ごまどうふ・鮎塩焼き・しし鍋・鮎炊き込みご飯
、漬物、デザートなどなど・・・結構な量があります。

盛り付けも素敵で目で楽しめてとても美味しい。
シンプルなあゆ塩焼きと追加オーダーの養老牛炭火焼きも
とても美味しかった。

朝のメニューも大満足でした。
ウコッケイタマゴ入りの薬膳スープ
海苔・温泉タマゴ・自分で焼くアジの開き
ご飯・漬物(味噌漬け?)・サラダ・お味噌汁

特に絶品は薬膳スープで
初めて食べたウコッケイ卵が濃厚!!
トロミをつけたスープが美味しいです。

部屋のアメニティは
剃刀より綿棒を置いて欲しいです。
冷蔵庫に飲みかけのドリンクが入るスペースが
あると良いですね。

夕食・朝食もできたら
自然を眺められるような窓のある部屋だと
ますます素敵です

別館和室12、5畳

投稿者さん 2009年07月29日 12:37:02

7月8日、父母の誕生日祝いのため、この旅行を企画しました。
旅館の方には大変お世話になりました。
時間外なのに「ごりやくの湯」の送迎をしてくれたり(母がわがままを言って)、
ほたるツアーに行っている間、デザート&鮎おにぎりをお部屋に運んでおいてくれたり、
みなさんの温かさを感じました。
ベランダで気持ちのいい風にあたりながら、
青々とした木々や滝を眺めて心が洗われるような時間を過ごせました。
「ごりやくの湯」、確かにカルキの匂いがしましたが、
とにかく絶景、気持ちがいい。
あそこは本当に行ってよかったです!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 19:17:28

お部屋からホタルが見れました。
お部屋についてる露天風呂も景色が良くて気持ちよかったです!
お料理も豪華で美味しくて!量が多かったですが、炊き込みゴハンをおにぎりにして持ち帰らせていただきました。配慮が嬉しかったです!

【楽天限定すご得プラン】養老渓谷一人占め絶景のプライベートテラスと露天風呂付客室でゆったりお寛ぎ♪♪

2009年06月

投稿者さん 2024年02月26日 21:08:07

宿は山間にあり、まさに秘境の宿という風情でした。よかったところは食事とその際のサービス。あまり季節感はないメニューでしたが、刺身は豪勢な感じで、見た目も楽しめました。給仕の方も愛想よく頑張っている感じでした。
問題はお部屋で、きちんと清潔にされていましたが、設備はかなり年季が入っており、滞在中ウォッシュレットが2回故障しました。係の方が手慣れた感じで修理してくださいましたが、National製のウォッシュレットで塗装もはげたりしていて、明らかに耐用年数は過ぎている感じでしたし、今までもそういうことがあった様子でした。露天風呂がついておりましたが、掛け流しではないようで、湯量も少なく、シャワーユニットがどーんと鎮座していたりして、雰囲気は今ひとつでした。布団もよくあるせんべい布団という感じで、もう少し寝具はいいものにした方が満足度が上がりそうです。
周辺の雰囲気やサービスがよかっただけに、なんか惜しいなあという感じでした。

★【露天風呂付客室/305・307号室】で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす
【【305・307号室】温泉露天風呂付客室(10~12畳)】

投稿者さん 2022年10月15日 13:49:52

10月3連休に未就学児2人と大人2人で宿泊。全体の印象として建物は古いし一部清掃も気になりましたが、スタッフの方はとても感じが良くその点ではとても気持ち良く過ごせました。食事の際は眠くてくずり子供が泣いて嘔吐してしまいご迷惑をおかけしました。

具体的に気になった点は、食事会場に行くために階段を使いました。その階段が暗く壁に埃がびっしりで、倉庫のような印象でした。

滞在時は庭の鯉にエサをあげる体験もでき、近くの姉妹館の温泉も楽しめたし滝もみれて満足です。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2022年05月06日 10:32:56

食事がお弁当のプランで、夜の分で、せっかくのご飯が冷め切っていたのはとても残念でしたが、当方には充分でした。
コップ類が全て紙コップということや、他の方のコメントにもあるように部屋にお風呂があるのに、バスタオルが部屋にない・冷蔵庫が冷えないという「ん?」と感じることがありました。
温泉が洗い場も多く、他の方とあまり被ることがなく露天も楽しめました。
窓からの解放感が良く、違う季節にも行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月02日 08:04:25

GWのはじめにお邪魔させていただきました。
フロントや食堂のスタッフなど従業員の方々の対応がよく、とても心地よく過ごさせていただきました。
ただ、部屋にお風呂がついているにもかかわらずタオルがなく(バスタオルもない、ペーパータオルはある)、個人的には不便な思いをしました。
あと、洗面所に髪の毛が落ちていたり、汚れ(長年の積み重ねによる)がこびりついていたりしていたので、もっと丁寧に掃除すればいいのになと思いました。
ロケーションがよく、大浴場もよかったので、総合的には満足しているので機会があればまたお邪魔したいと思います。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
【本館ツイン(和モダン)】

柊1036さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:13:49

この界隈では、老舗旅館であり知名度も高い、値段もそれなりで、口コミもよかったので予約した。
しかし部屋は、しっかり掃除されていなく、グラスを置いてある棚の上は、埃だらけ、リニューアルの部屋とのことであったが、トイレは昭和でレトロ。従業員は、それなりに教育されておりサービスもそこそこ。
食事は、普通で特に目立ったものはなく、朝食はビジネスホテルレベルで残念。
紅葉の時期で満室のようであったが、リピートはない。

【記念日】【スタンダード】大切な人と特別なお時間を~思い出作りをサポート致します~
【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2021年12月08日 17:34:01

ツインルームでしたが
安いビジネスホテル並みの狭さ。
食事は普通。
お風呂は良かったです。
全体的に価格以下のサービスでした。

NANA55さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

NANA55さん [40代/男性] 2021年01月03日 15:49:36

正月三ヶ日に
露天風呂付客室
12万弱で宿泊しました。
全体的にすごく良かったです。
1.価格
年末年始なので少し高めなのかなと思いますが、
宿の内容からすると8万位内容かなと思います。
2.お部屋
和室+露天風呂なのですが、
露天風呂の泉質は塩素での消毒が多いのかな。少し嫌な塩素の匂いがしました。自分は鼻が良いので普通の人は多分気づかないかな。景色はもう少し折角の川沿いなんだから木などを切って景色を見れる様にしてほしいです。垣根で、川が全くお風呂の中からは見れません。
3.アメニティ
ビジネスホテルのレベルのアメニティ類でした、、、
シャンプーなどもホテルによくあるレベルです。
4.食事
正月用のおせちでした。
お魚は土地柄なのかな。
とてもおいしかったです。
全体的にボリュームは高めのクラスの旅館の中では少ない方ですね。
5.サービス
お風呂清掃の時間が19時からだったり、、、
全体的に従業員というかホテル本位のサービスと感じました。
ホスピタリティでいうと、二つ星クラスですかね。
6.お風呂
露天風呂のいくつかの種類の一つ以外は多分普通のお湯??
全部温泉にしてくれた方が良いと思いました。
7.悪いところ
外国従業員の方の対応は良かったと思いますが、
それ以外のスタッフさんがあまり良くなかったです。
あまりお客様の要望には応えない感じですね。
8.総評
養老渓谷楽しみにしてましたが一度行けばもう良いかなという感じの渓谷でした。
クネクネ道が多くてアクセスも良くなかったです。
こちらの旅館は多分この地域に旅館が少ないから強気の値段設定なのですかね。
これなら3万円プラスして、箱根に行った方が間違いなく良いと感じました。
ホスピタリティという意味では毎月ホテル、旅館に行ってますが、この価格帯ではワースト3に入るレベルでした。
値段設定をもう少し安くするか、約12万円もとるのであれば、もう少し他の客室露天風呂付き旅館などに行き
勉強された方が良いと感じます。競合が養老渓谷にはないので、大丈夫かもですが、
長い目で見ると、10万円以上で、お客様がまた行きたいと思えるサービスではなかったです。辛口ですみません。
ありがとうございました!

2021年01月
【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ
【露天風呂付客室(山・あ・す)】

投稿者さん 2018年12月05日 00:07:30

鯉のえさやりは楽しかった。
孫が喜んだ。
温泉は透明で、色がついているのを期待していたのでがっかりした。
お部屋は広かった。
お食事が、同じようなものが重なったリ魚が苦手だったので残念だった。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年12月09日 17:02:48

ゲスト様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉・お食事と投稿者様が想像されていたサービスをご提供出来ず、当館としても大変心苦しく思います。
温泉につきましては、当館温泉ご案内には、「無色」とも「黒湯」とも記載はございませんので、おそらく、他養老渓谷温泉の泉質を想像されてのご来館によるものかと思われます。
ご夕食はお客様の嗜好によるものもございますが、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかったことは事実でございますので、ご意見を踏まえ、次回お献立の組み立てに反映させて頂ければと思います。
このような状況の中でも、当館料理長による、お孫様との「鯉の餌やり」はお喜び頂けたようで、お孫様の笑顔に救われたような気が致します。
頂いたご意見は真摯に受け止め、ゲスト様をはじめ、皆さまのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

投稿者さん 2014年09月23日 14:17:21

かならの山中でびっくりしましたが、風呂、食事も満足でした。ただ、養老渓谷に水が少なく、滝や渓流が今一だったのが残念でした。

2014年09月
【本館ツイン】

ヨコヨコ7f7さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ヨコヨコ7f7さん [40代/男性] 2013年12月24日 17:24:48

2泊しましたが、部屋も温泉も、まあそれなりでした。
料理は値段なりの食材が出たと思います。ただ、1品1品時間をかけて出されるので、飲酒しない自分にとっては、少し不満がありました。
それと、食事の席の足元が寒くて、1時間居ると足が冷えてしまい、風呂に入り直しをしましたが、少し風邪気味なりました。
リピートターにはならないかな~

2013年12月
【本館ツイン】

レクサス8763さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

レクサス8763さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:29:44

室内にビニール袋が無いので、洗濯物を入れられなかった。
浴室のトイレが臭うね・・・・

2012年10月

投稿者さん 2010年10月12日 20:11:22

部屋・・・広くて満足。6階だったので景色も良かったです。
食事・・・味は良かったのですが、価格の割にはもう少し頑張ってほしかったです。
風呂・・・秘湯のわりには塩素の臭いがきついのが残念でしたが、バスタオルがいつもお風呂場で新しい物が使えたのは良かった。
     ただ到着の際に、お風呂に行く時は100円を持っていないとロッカーが使えないという説明がなかった。また、ロッカーが接触が悪い物が多く、メンテナンスが必要だと思った。部屋の数に対してもロッカーの数が少なすぎる。
サービス・・・夕食の際、配膳室前の廊下で、女将らしき人と配膳人が言い合っていたのが不快でした。
       ラウンジのコーヒー無料サービスが、あまりに愛想の無い女性スタッフのため美味しく感じませんでした。
       モーニングコールの説明が見当たらなかったのが残念。

【期間限定】 別館オープン15周年記念♪『滝見苑』特別プラン