養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月10日 18:13:43

栗又の滝にほど近く、滝を含めた渓谷の散策には好立地。
部屋の洗面台など、やや古さを感じますし、食事を含め、
コスト面では、やや高いという印象です。

2014年12月
★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

投稿者さん 2014年06月19日 16:36:26

ネット予約完了時と請求金額が(一人あたりの単価値段)が違う。
ネット予約時に記載されていた料理と違う。

他は要望通りでしたが
金額と料理はないな・・・
金額も飲み物・入湯税などが入り
すぐには気がつかない。

宿は値段相応でしたが
なんかもやっとした感じです。
楽天の予約もやめよー

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月18日 17:29:28

この度は滝見苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「予約時の金額と請求金額が違う。予約時に記載されていた料理と違う。」とのことで、とても不快な思いをされたこととお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
原因を追究いたしまして、同じ失敗がないよう努めて参りますので、今後も滝見苑をよろしくお願い申し上げます。
滝見苑 予約担当

投稿者さん 2014年06月07日 09:51:38

食事(夕・朝共)は質・量・器・サービス(説明・提供する間等)は十分満足しました。
風呂は清潔で大きさも丁度よく良、十分温泉を満足しました。
部屋は「普通」としたが、老齢でベッドでないと寝・起が大変なので、取敢えずは良かったと思ってます。

観光の目玉「滝めぐり」は2月の雪で遊歩道が途中寸断され通れず、上がり降りが厳しく1カ所しか観れませんでした。 工事が何時始まり何時修復されるか解らないとの事・・残念ながら機会が有ればもう1度訪れたいと思います。

2014年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2015年02月10日 16:37:14

お食事、お風呂は「十分満足」とのご感想、私共も大変嬉しく思っております。

「滝めぐり」は、私共も残念な気持ちでございます。工事は徐々に進んでおりますが、完全修復の時期は未定でございます。町や県から情報が入りましたら、ホームページ等でご案内差し上げたいと考えております。

養老渓谷、そして滝見苑にまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
滝見苑 スタッフ一同

【本館ツイン】

Kazuねえさんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Kazuねえさんさん [50代/女性] 2013年08月17日 10:47:46

2泊しました。部屋の露天風呂の小ささと、食事の格差にはガッカリ。1人が入れる大きさだとうたってありましたが、膝を丸めて入らねばならないような大きさで寛げる広さではありませんでした。バルコニーは広かったので、もう少し露天風呂を大きくしたら良いと思います。伊勢エビと鮑付のはずが、2日目には出ませんでした。食事係に尋ねましたか、2日目は出ませんと。2日目の朝食も初日より内容が落ちるもので、同じ料金を払っているのに納得出来ず、不満が残りま
した。全般的に良い印象でしたので、残念です。

露天風呂付客室で贅沢ステイ♪緑溢れる渓谷で過ごす<当館人気>
【露天風呂付客室(305・307号室)】

omega005さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

omega005さん [60代/男性] 2013年06月15日 16:42:21

男の一人旅ということでこのプランを利用しました。
価格面でも部屋はあまり期待していませんでしたが意外ユニットバスでしたがバストイレ付でゆったり落ち着ける部屋だと思いました。 料理も山海の幸で大食いの私でも満足しました。仲居さんも対応が親切で大変よかったと思う。
プランについて欲を言わせてもらうと、価格はともかく(もちろん安いにこしたことはない)さらにグレードアップした部屋の一人旅プランを考えていただけたらと思います。もうひとつ一人旅プラン期間限定ではなく年間を通して利用できるとうれしいです。

2013年06月
平日限定◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!のんびり一人旅<おひとりさまステイ>

投稿者さん 2013年02月20日 11:01:34

初めて伺いました。別館に宿泊しました。迷いそうな構造(実際お風呂に行くにも、食事に行くにも必ず迷いました)だったことと、上の階のお子さんのは知る音がかなり大きく響いていたことを除けば、気持ちよく過ごせました。食事は男性などには物足りないかもしれませんが、美味しくいただきました。何よりもスタッフの皆さんの挨拶・声かけ・笑顔が素晴らしかったと思います。滝は見えません。

2013年02月

思いついたら、行っちゃいました!さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

思いついたら、行っちゃいました!さん [40代/男性] 2012年05月06日 15:21:13

スタッフの方々が、とても親切でした!
まだ少し肌寒い季節でしたので、若干ぬるめの
お風呂が残念でしたが、食事も満足出来る内容でした。
ここへは、紅葉の季節がお勧めかと思います。

2012年04月
【朝食付き】美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪【春得】
【本館ツイン】

ジョニ0816さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ジョニ0816さん [30代/男性] 2012年03月22日 20:16:46

家族4人でお世話になりました。
自然の中で癒されたい人には最高の立地です。
別館の12.5畳の和室は大変くつろげました。
お風呂も自然を感じられて好印象です。
加湿器も貸してくれて、ありがたかったです。

ここからはマイナス面です。
食事は率直に言ってだめでした。
肉料理ばかりで胃がもたれます。
後半の炊き込みご飯まで、肉の油でギトギトしていて、ほとんど食べられませんでした。
39歳男性の私でもこんな感じですから、キツイと感じる人は多いのでは。
ちなみに私の妻はまったく手をつけられませんでした。
焼き魚とお刺身も新鮮味に欠けました。

最初に出てきた山菜のてんぷらはよかったです。
しかしそれ以外に夢中になって食べれた料理はありませんでした。
イノブタ鍋は味はよかったですが、肉肉の連続で飽きます。
もう少し、野菜料理とか煮物などがあったらうれしいです。
・・という具合に、食事は2点です。

チェックアウト後に、関連施設の「ごりやくの湯」に行きました。
立地は最高だし、風呂の景観もよかったのですが・・
館内にあるアイスクリームの自動販売機で購入したアイスがなんと3年以上も前のものでした。
全面が霜で覆われていて、受付の男性に苦情を言ったところ、「うちは関係ありません。業者に直接行ってください」との対応。
これには閉口しました。
結局、ロッテに自分で電話をするはめに。
ふつうは、返金して、後から業者に注意を促す、という流れではないでしょうか。

この応対レベルにすべてが象徴されている感じがいたしました。
滝見苑のフロントの対応も、ここまで悪くありませんが、感じの良さはありません。
従業員教育がしっかりされていない印象です。

養老温泉は、廃業になった旅館がたくさんありました。
滝見苑グループだけが気を吐いてやっておられる印象です。
しかし、この一社独占に近い状態が、従業員の驕りや慢心を生んでいるようにお見受けします。

食事の改善とスタッフのおもてなしの心があれば、
とってもよい宿だと思うのですが。。
もったいないですね。

投稿者さん 2012年02月06日 22:02:39

近くの日帰り温泉が無料で入れて良かったです。旅館のお風呂も眺めが良く、夜中も入れたのでゆっくりできました。
朝ごはんの烏骨鶏のスープがおいしかったです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 11:12:15

食事に工夫が少し足りないような気がしました。

2011年12月

王建壱さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

王建壱さん [30代/男性] 2011年12月10日 12:05:36

12月8日宿泊しました。
少し早く着いたのですが、すぐにチェックインできてよかったです。雨が降っていたので助かりました。
部屋はコタツまで付いていて、養老川も見えてとてもよかったのですが、
壁が薄いのか、隣の客の声が朝から聞こえてきて、早く起こされてしまい、それが残念です。
食事は、地元の食材をつかい、天ぷらは揚げたて、アユも焼きたてで、とても満足です。
特に猪鍋おいしかったです。一つよくなかったのは、とってもおいしいかったのですが、松茸釜飯が、炊けるのに30分かかった事です。炊きたてを食べる為にはしょうがないのかもしれませんが、すぐ食べたい人・おかずと一緒にご飯を食べたい人、にはながーい30分でした。炊いてあったものと、目の前で炊くのを選べると嬉しいですね。
お風呂は、男女入れ替えのタイミングもバッチリで、もみじがライトアップされていて、サイコーでした。
雨だったので、ライトアップが車の中からしか見えず残念でした。
その時にライトアップ情報をフロントの男の人に聞いたのですが、どう見ても面倒臭そうに対応され、雨で嫌だなと思っていたのが、増大させられ、とても感じが悪かったです。
他の女性の方々はとても笑顔が素敵で、対応がよかったのに、残念です。
トータル的には、満足いく宿でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月03日 12:51:10

紅葉の盛りで、非常に人が多かったでした。
ホテルの駐車場は、斜面の上にあり、どんどん坂を上って行きました。
観光シーズンであり、ホテルの駐車場が観光用の駐車場も兼ねていました。
滝を観に来たお客と宿泊者の駐車場が一緒で、
車を止めてからホテルのフロントまで、荷物を抱え歩いて降りるのが大変でした。
宿泊者用の駐車場はフロント近くにしてくれるか、
せめて入り口で荷物を下ろしてから入れに行くよう案内が欲しかったです。
料理は美味しく、食事もテーブルスタイルで、落ち着いて食べられました。
お風呂も入れ替えがあり、堪能出来ました。
駐車場だけが、不便だなと感じました。

2011年11月

Gen0111さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Gen0111さん [50代/男性] 2011年08月30日 13:06:41

子供3名(0歳、1.5歳、3.5歳)連れの家族旅行で利用しました。10時30分過ぎには到着。12時のBBQまで目の前の滝まで散策。スロープが急なのと階段の個所は、男手がないとベビーカーではチョットきついかもしれません。季節がらか水量が少なく、迫力に欠けたのが残念。
BBQ会場まで徒歩20分。適度な運動。川の目の前で炭火での昼食に満足。食後は川原で水遊び。浅いので子供でも安心です。
夕食、朝食とも満足のいく内容ですが、会場の本館2Fまで部屋(別館4F)からは2回エレベーターを乗り換えるのが面倒かな。子供たちははしゃいでいましたが。
部屋は十分の広さ。携帯も圏内です。部屋でインターネット接続がでいたら尚可。
奥さんも気に入ったので、また来年伺います。

【夏休み限定】みんなで楽しく♪手ぶらでBBQ!昼食付き<自然を感じる旅>
【別館和室12.5畳】

よっくんのママ1529さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

よっくんのママ1529さん [50代/女性] 2011年07月18日 18:19:39

温泉も食事も良かったです。仕事が終わってから利用したので、朝食のみ
の利用でしたが、今度は夕食も食べてみたいです。
山の中で、緑に囲まれ、空気は美味しいし、温泉も夏の疲れを
とってくれました。

【朝食付き】美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

投稿者さん 2011年05月09日 12:59:01

あたたかいおもてなしでした。たけのこづくしたいへんおいしかったです。露天風呂がちょっとぬるかったような気がしますが、夏場はあれくらいのほうがいいと思います。

【朝掘り筍】 地元大多喜で採れた朝掘り筍を使った筍づくしプラン
【本館和室10畳】

rosado1945さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

rosado1945さん [60代/女性] 2011年04月27日 11:36:49

筍づくしプランを選んで初めて宿泊しました。この季節でしか味わえない筍のオサシミは最高でした。また温泉ものんびり楽しむことができて十分満足しました。次回はアジサイの咲く頃に宿泊したいと思います。

2011年04月
【本館洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年03月01日 22:04:28

「秘湯の宿」の名に相応しい山奥にありましたが(苦笑)その分とてもステキな宿でした。やや熱めの願いの湯、叶いの湯、ぬるめの長寿の湯、いずれの露天風呂も心地よく、普段の疲れが取れるほどにのんびりできました。料理は申し分ありません。房総の海の幸もふんだんに楽しませていただき、特に海老とアワビには終始舌鼓をうちっぱなしでした。炊き込みごはんを食べきれずおにぎりにしていただきましたが、冷めてもしっかり美味しかったです。ごちそうさまでした。翌日は滝めぐりの遊歩道を楽しんだ後「ごりやくの湯」を利用させていただきました。滝見苑宿泊者は無料というのはとてもお得で嬉しかったです。こちらの露天風呂もロケーションがよく大満足です。夏の緑の時期、紅葉の時期にもまた利用してみたいです。ありがとうございました。

2011年02月
【房総の旬を満喫】 料理を選択!海も山も『旬づくし』☆山海特別料理プラン!
【本館洋室(ツイン)】

non19780808さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

non19780808さん [30代/女性] 2010年08月11日 10:11:35

旦那の誕生日に使用させて頂きました。部屋、テラス、部屋の露天風呂喜んでもらいました^-^食事もとてもおいしく頂きました。しし鍋を始めて食べましたがおいしかったです。ボリューム満点で鮎の炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。お品書きにもおにぎりにできますと書いてあったり、従業員の方からもおにぎりにしますと声をかけていただけたので♪
残念だったのが、他の方もいってるように冷蔵庫が使えないということや氷の設備などあると便利だったなと思います。あとテレビのうつりが悪く、ないようなもの。たまにうつるが、すぐまたうつりが悪くなったり、酷いときは音声もとびとびに><まぁテレビのない時間を過ごすにはいいのかもしれませんが。
あとは携帯会社によるのかもしれませんが圏外になってしまいました。
それ以外は良かったと思います。

東京ののんちゃんさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

東京ののんちゃんさん [60代/男性] 2010年08月04日 10:24:01

お風呂、料理、共に良かったです。特に料理は大変良かったです。2泊したけど日替わりでそれぞれ趣向こらした料理でとても満足しました。只、特別注文で牛の焼肉を食べたけど油が無くレバーかと思えるぐらいの口あたりが残念でした。しかし従業員の態度、受け答えは大変良く滞在中気持ち良く過ごさせて頂きました。有難うございました。機会があれば又利用したいと思います。

グリーンリュクスさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

グリーンリュクスさん [40代/女性] 2010年07月04日 13:31:44

お食事がとても美味しく感激しました。朝食のスープや鮎の釜めしなど絶品です。お風呂は肌がつるつるになりゆっくりとくつろげました。お風呂場の洗面にくしではなくブラシがあればうれしいです。また泊りにいきたい宿の一つになりました。