越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 15:46:16

和室(ベッド有り)がある部屋に宿泊しました。広くて清潔感のある部屋でとてもリラックスできました。
旅館の方はとても丁寧で好感がもてました。また、機会があれば(次回は夕食付きで)伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 17:25:38

この度は松泉閣花月にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

今回は夕食はお召し上がりになられませんでしたが、朝食でも少し堪能できたと思うのが、お米です。
当館では新潟古来からの魚沼様コシヒカリを提供しており、尚且、今は新米を提供しております。
本当につやつやもちもちで美味しいですよ。

また機会がございましたら、松泉閣花月へおかえり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松泉閣花月

【通常客室】夜は越後湯沢温泉街で気ままにご滞在 (朝食付き)
【【禁煙】新客室モダン和室】

投稿者さん 2020年10月08日 12:28:08

とてもサービスが良い、素晴らしい旅館でした。従業員の方が皆とても感じが良かったです。
外見は古めですが中はすごく綺麗です。鯉や金魚がいて和みます(^^)
ご飯は美味しいし、お風呂も熱い湯とぬるい湯があって丁度良い。
キッズルームにおもちゃが沢山あって子供が退屈せずにすみました。
また今度行きたいと思います(^^)

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2020年10月11日 13:34:52

素晴らしい旅館など、もったいないお言葉を頂きまして感無量です。

松泉閣花月は30年近く営業をしているので、雨にも、雪にも、風にも、夏の暑さにも負けず来ています。
しかし、館内はモダン和室は昨年改装したりと、とても綺麗でモダンな造りになっております。
また、キッズルームも昨年新設をしました。
お子様にも親御さん、おじいちゃんおばあちゃんにも皆様が安心して子どもを見守ることが出来ます。

館内はこれからもきれいに保ち、お客様に清潔感を与えられるようにしていきます。

それでは、また季節をお変えておかえり下さいませ。

松泉閣花月

【スタンダード】【通常客室】越後の四季を感じる ~旬彩創作会席 花 ~(2食付き)

投稿者さん 2019年11月24日 14:34:29

家族で利用しました。
子どもが小さいので、部屋食だということが魅力的で利用しました。
新米の時期だったのでご飯もおいしく、色々なメニューで量も多く食べ過ぎてしまったくらいおいしく、いただきました。

しかし、部屋食なので配膳をしてくださった方を呼ぶ方法がよくわからず、鍋物とかもっと早く火をつけてもらったり、部屋の中で次の食事を待つ時間が長く少し残念でした。
でも、食事処だとこどもが飽きてしまったりするとゆっくりご飯も食べられなかったので久々に旅行の際、部屋でゆっくりと時間を過ごせました。
部屋の露天風呂も温度もよく、湯船もゆったりつかれて、とても気持ちよかったです。
部屋からは新幹線が見れたり、キッズスペースで遊んだり子どもも、喜んで
過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 08:37:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在、ご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。

お部屋食に関しましては、ご用の際は、お電話を頂いておりますが、案内が不十分であったかと思います。また、お食事係にももう少しお客様とのコミュニケーションや様子を伺うように伝えておきます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、花月はお子様連れでお泊り頂きやすい旅館を目指して参りますので、今回頂きました貴重なご意見と、ご満足いただけましたお子様向けサービスやご家族向けサービスを今後もより一層充実し、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる待ち月膳
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年11月13日 05:12:08

老舗の旅館という雰囲気がある。
露天風呂は浴槽が2つあったが、熱めの湯ぬるめの湯どちらもぬるかった。特にぬるめの湯は水風呂に近かった。また、ミストサウナが使えなくなっていたのは残念だった。
食事は、どれも味付けが素晴らしくおいしかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:25:26

この度は大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
温泉宿でありながら、温泉につきまして残念なご体験をさせてしまったこと大変恥ずかしいばかりでございます。申し訳ございません。
季節の変わり目で、お風呂の管理を十分に注意しながら営業しておりますが不十分でございました。

また、ミストサウナにつきましては、営業を停止させていただいておりますが、館内のどこかに案内が残っていた可能性がございます。今一度お客様目線でご案内を見直しさせていただきます。

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これに懲りず、是非機会ございましたらお立ち寄りいただけましたら、挽回させていただきます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き

投稿者さん 2019年11月09日 14:44:26

駅から近く、見た目も綺麗な宿でした。新米の時期の食事はやはり期待通り最高です。雨で帰りは駅まで送っていただきサービスもありがたかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:03:27

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
新潟はコシヒカリに代表される、野菜・米・酒・魚の食材の宝庫でございます。また是非、別の季節に別の味覚をお召し上がりにお立ち寄りくださいませ。
次回ご宿泊の際も新潟の四季をご用意させていただき、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月13日 17:09:23

従業員の方の接客雰囲気は大変満足でしたが 期待していた食事が残念でした。
一品ずつ出されるスタイルですが 途中 来るのが遅く待ちました、時間帯が悪かったせいもあるかと思いますがもう少しまとめ出したほうが良いかもしれません。
メイン?にインパクトとがなく
肉料理が 豚ともやし舞茸のせいろ蒸しというのも寂しくタレが濃く素材の味を消していました。

温泉の質は良かったのですが もう少し種類が多いとより湯宿を楽しめたかなと思いました。

全体的に キレイですし クーポン割引もあり価格的にも 満足です。

2018年06月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年06月15日 16:44:54

この度は花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件に関しまして、ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お食事のご提供に柔軟性がなくてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意が一番大切なことでございました。頂きましたお言葉を活用させて頂き、お客様に合わせたご提供が出来ますようにスタッフ一同精進してまります。

お肉料理に関しましてもこちらのご案内がきちんとせずに、地元のブランド豚ともやし舞茸も地場産にこだわったものを、タレも蕎麦ダシを使用させて頂いておりことのご案内が徹底しておらずすみませんでした。料理は派手な部分はありませんが、こちら魚沼をお楽しみ頂けますように心掛けてご用意しております。インパクトが出るような仕掛けやご案内、メニュー内容などを皆で考えて参ります。

是非これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。

女将 富井智子

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年04月03日 15:21:47

館内施設は普通でしたが女将の対応や風呂は良かったです。

2016年03月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2016年04月13日 10:26:36

この度は、楽天トラベルさんよりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

是非次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

若女将 富井智子

美味しいものを少しだけ食べたい!お客様のお声から生まれたプラン♪板場が選び抜いた4品からなる厳選会席
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』お食事はお部屋にて】

チコママ0528さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2012年12月28日 18:05:41

両親と私たち夫婦の4人で伺いました。
露天風呂の一つが、とても熱くてびっくりしました。
洗い場に、いまどき洗顔ホームが無いのには、がっかり。
飲料水の用意もあったらもっと良いのに。
お部屋は、とても広くくつろげました。
仲居さんの応対は、大変満足でした。
夕食時に、お茶をお願いしたら、お番茶が出できて、ちょっとがっかり。
私にとっては、お煎茶がお茶のイメージで、せめて、聞いて頂けたら良かったかな。

2012年12月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2012年12月30日 00:14:22

この度は、松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は湯船によって温度を変えております。1つの湯船が熱過ぎましたでしょうか?申し訳ございませんでした。温度管理を今一度徹底していきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございました。

洗顔ホームの代わりに洗顔石鹸をご用意しております。ご説明が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。がっかりさせてしまい、本当にすみませんでした。

お茶は、ご夕食時にはほうじ茶を、ご朝食時には緑茶をご用意しております。こちらも再度ご検討していきたいと思います。

これに懲りずに次のご機会にもお声を掛けて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

いしたーくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いしたーくさん [50代/女性] 2010年11月19日 20:21:32

食事が工夫してあり美味しく大変良かったです、スタッフの方の対応も親切で
次回もまた宿泊したい宿でした。

2010年11月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年11月20日 20:47:19

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理は地元の食材をお楽しみ頂けるように心掛けております。この度は客前料亭風雅をご利用頂きましたが、和ダイニング待つ風での和モダンフルコースもございます。ご予約時にお好きな方をお選び頂いております。是非次回お帰りの際には和モダンフルコースもお楽しみ頂ければと思います。

スタッフは地元の若い子が多い為、行き届かないところもあるかと思います。頂戴致しましたお言葉は彼らの励みとなります。ありがとうございます。

次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。是非「ただいま」とお帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月15日 14:04:34

5人でしたがお部屋が広くゆったりできました。食事もおいしかったです。スタッフのみなさんに気遣いしてもらい気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の玄関の置物を置いてある照明が最初からチカチカしていたのと、お風呂が少し古い感じが残念でした。

2010年04月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年04月15日 20:23:42

この度は松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の玄関にございます証明とお風呂に関しまして、ご不自由な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。早速証明が取りかえてあるか確認をさせて頂きました。無事代わっておりました。ご意見を頂戴できまして、大変感謝しております。
次のお帰りを心よりおまちしております。
どうぞ「ただいま」とお帰り下さいませ。

魚沼の和ダイニング”待つ風”プラン

投稿者さん 2010年02月08日 08:54:21

スタッフの方がみなさんとっても気さくで、とても気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も広々していて良かったのですが、全体的に建物の古さが感じられたのが残念でした。お風呂も程よい大きさで、特に露天風呂ははらはらと降る雪を眺めながら、ゆったり入れました。ただとても不快だったのが、脱衣所のドライヤーがホコリだらけだった点。
思わず自分で掃除してしまいました。。。
お食事はとてもおいしかったです。食事つきでない子供にも、最初にご飯の用意をして下さってありがたかったです。
全体的には、気持ちよく過ごせましたので、又機会があれば帰りたいと思います。

2010年02月
越後湯沢温泉 松泉閣花月 2010年03月28日 07:40:40

松泉閣花月へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして、感謝申し上げます。クチコミを頂戴し、すぐにドライヤーの点検をさせて頂きました。ありがとうございました。それからは、定期的に点検をしております。
是非これに懲りずに次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。「ただいま」とお帰り下さいませ。

【和室12.5畳】

はまっこたけしさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

はまっこたけしさん [40代/男性] 2010年02月05日 15:36:22

2月の3,4日お邪魔させて頂きました。

部屋風呂・大浴場と温泉を満喫させて頂きました。特に部屋風呂は大満足です。(これだけで宿泊代の元が取れたような…)

欲を言いますと、飲兵衛の二人(妻)との旅で、夕食のボリュームはいささか食べきれず、残してしまい大変恐縮してしまいます。

残すのは気が引けますので、事前に量の変更が可能であればありがたいですね。

また、部屋の冷蔵庫にアルコールがもう少し常備されていると助かります(^^ゞ

ベッドですが、私くらいの身長で足が出てしまいます(177cm)もう一回り大きなサイズだと助かります。

総評ですが、このお値段なら絶対お得だと思います(^_^)v

2010年02月
露天風呂付客室『待ち月』平日限定【冬の宿泊プラン】