THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月17日 23:49:53

11階のお部屋に泊まらせていただきました。
想像以上にきれいなお部屋で、アメニティーもすばらしかったです。
私にとってはちょっと高い目のお値段だったのですが、それ以上にいいホテル(お部屋)でした。
長崎駅からちょっと遠いのと、電停からの導線が歩道橋だけなので、重い荷物をもっての移動にはすこし不便な立地なのですが、このお値段でこのお部屋を提供してもらえるなら、ここまでくる価値ありです。
11Fの酸素バーの営業時間をもう少し遅くまでやっていただけたら利用できたのですが・・・。それが残念。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年07月18日 14:41:20

この度は、エグゼクティブフロアへご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の雰囲気、アメニティ等お気に召していただき大変嬉しく思います。黒を基調としたシックなインテリアは皆様に好評いただいております。
さて、今回はアロマ酸素バーをご利用いただけず残念でございました。貴重なご意見として今後プレミアラウンジの営業時間の検討をさせていただきます。
また立地に関しましては、当ホテルをさらに魅力的にし、皆様に「ここじゃなきゃ長崎に来た価値がない!」っと思っていただけるような上質な空間とサービスでご納得いただけるよう頑張ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月17日 19:08:28

昨年の夏、まだ、長崎プリンスホテルの時に2泊してとてもよかったので、今回ホテル名が変わってもお世話になりたいとこの14日から2泊お世話になりました。とても素敵な笑顔で出迎えてくれた、フロントの女性佐藤さんとても感じのいい方で、快適に過ごさせて頂きました。また、長崎に行ったら是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年07月18日 14:24:22

昨年につづき、この度も当ホテルをご利用いただき本当にありがとうございます。
リニューアルされたお部屋はいかがでございましたか?
当ホテル従業員は旧長崎プリンスホテルより継続して勤めている者がほとんどで、ブランドチェンジするにあたり、たくさんのお客様の激励をうけ頑張っております。今回はフロント佐藤への評価を頂戴し、本人も大変喜んでおります。皆様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同最高の笑顔でおもてなしさせて頂きたく思います。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月17日 12:10:55

ホテルの方もとても親切で感じのいいホテルでした。
ただ、部屋のつくりがベットの横にバストイレがあるので出入りがちょっと気になりました。贅沢言わせていただければ、バスの横幅がもう少し広いともっとよかったかな。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年07月17日 17:29:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
この度は当ホテルスタッフの応対に好感を持っていただき大変光栄に思います。
さて今回いただきましたお部屋の配置や広さにつきましたは、貴重なご意見としてぜひ今後の参考にさていていただきます。
そして、皆様により快適にくつろいでいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めて参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月16日 16:26:58

この価格ではなかなか泊まれないので非常に満足しています。是非この価格帯の枠を広げてください。滞在時間短く、朝食が取れなかったのが残念です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年07月17日 17:20:40

先日はご利用いただきありがとうございました。
今後もたくさんのお客様へお越しいただけますようお手頃な価格と魅力的なプランで頑張って参りたいと思います。
さて、今回はご朝食をお取りいただけず残念ではございましたが、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。ホテル最上階の朝食ブッフェはとっても気持ちがいいですよ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月12日 14:48:35

今回5度目の宿泊です。嬉しいことにやっと私がチェックインすると必要なものが言わないでも一式お部屋に揃っていました。これからも宜しくお願いします。ひとことだけ、朝食のフルーツにせめてメロンかスイカがあれば夏らしく良かったと思います。勝手な好みですが。。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年07月14日 16:52:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
何度もご利用いただいておりましたのに これまでは事前にご指定の物のご準備ができなかったことを誠に申し訳なく思います。
これからはご指定の物だけでなく、お客様のお好み等も勉強させていただき、それぞれのお客様に合ったおもてなしが出来るよう努めて参りたいと思います。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。旬の食材を取り入れ、季節感あふれるメニュー作りを検討させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
次回またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年06月26日 08:19:15

今回、スペシャルプランで夕・朝食付で2人で24000円だったのですが、食事はどちらともバイキング方式(種類も多くおいしかったです)でしたので好きなだけ頂けましたし、夕・朝食共飲み物込みのお値段だった為追加料金なしで、大変得した気分になり満足しています。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年06月26日 14:45:39

先日はご利用いただきありがとうございました。
今回のご宿泊プランには大変ご好評をいただきありがとうございます。
当ホテルのバイキングレストラン「The Kitchen」は最上階にあり、長崎の景色を楽しみながらおいしいお食事ができます。夜景も日中も両方おススメできる当ホテル自慢のレストランです。
月毎にメニューも変えておりますので、是非また長崎へお越しの際にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月11日 18:27:42

清潔感あふれる内外装であり、フロントの方の対応も非常に良く、全体的に好感が持てました。欲を言うならば、もう少し町に近ければと言うところでしょうか。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年06月13日 14:35:00

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中には当ホテルに好印象をもっていただき、私共も大変喜んでいます。当ホテルは目の前に路面電車の電停「宝町」があり、観光スポットへのアクセスはとても便利でございます。市街地へは路面電車で10分というところですが、今後はさらに魅力的なホテルとなり、皆様にお泊りいただけるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月10日 20:08:24

ウォシュレットが動作しなかった以外はまったく問題なしです。
部屋もお風呂も非常によかったです。長崎出張時はまた利用
したおと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年06月13日 14:27:01

先日はご利用いただきありがとうございました。
室内のウォシュレットの不具合につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に全客室の再点検をさせていただいております。
今後とも皆様に「ホッ」としていただけるホテルづくりに努めて参ります。そして、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月09日 23:41:35

非常にきれいなホテルでした。特にお風呂はすばらしかった。アメニティも充実していて良かったです。ベッドとかリネンとか肌に触れるものがすべて気持ちよいのが印象的でした。だからこそ、新しい部屋なのにお風呂の部屋のドアの下のほうが崩れていたり、いすの手すりの塗装がはげていたり、どうでもいいところがちょっとだけ気になってしまいました。本当に惜しいと思いました。とはいえ、あの値段でこの部屋に泊まれたのは本当に良かったです。またお世話になりたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年06月10日 15:14:27

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと私共も大変喜んでおります。当ホテルは昨年の10月に日本で最初のプレミアホテルとしてグランドオープンしました。皆様には最高級の空間でおもてなしをさせていただくために全客室の修繕を行ってのオープンでございましたが、不行き届きの面がありましたこと大変申し訳なく思っております。関係部署といち早く改善に向けての検討をさせていただきます。
今後も皆様に気軽にご利用いただけますよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月09日 11:19:46

施設全体がクラシックな雰囲気で気に入れました。また、お部屋も広く落ち着いた雰囲気です。internetも快適な環境でした。receptionの対応には満足しています。
15階で食事をしたのですが、メニューが豊富でなかった。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年06月09日 19:46:39

先日はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの雰囲気をお気に召していただき大変光栄に思います。「上質の新基準」をコンセプトに今後とも皆様に愛されるホテルでありますよう頑張ります。
また、15階でのお食事についてのご意見ありがとうございます。バラエティに富んだメニュー作りを検討させていただきます。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月08日 14:00:33

立地条件は申し分ありませんが、表どうりから入る際、駐車場の入り口が分かりにくい。間違えると裏どうりは一方通行でもう一度表どうりに出るにしてもすごい交通量でたいへんでした。わかりやすい標識があればたすかります。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年06月08日 14:41:26

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただきましたでしょうか。

さて、駐車場の入り口が分かりづらいとのご意見誠にありがとうございます。ご案内標識の検討をさせていただき、また当ホテルのHPなどでも詳しい地図を載せるようさせていただきます。そして今後もご来館くださるお客様の安全を第一に努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 19:11:39

本当に素晴らしい時間が過ごせるホテルでした。
スタッフの方々の対応も親切・丁寧で感動いたしました。当日は雨が降っていたのですが、土地勘のない私どもの「傘が購入できるところはありませんか?」という問いに、「観光にお出かけされるのでしたら、どうぞお使い下さい」と傘を貸していただきました。
私たちが宿泊したお部屋はレディースフロアとなっていて、お部屋も広く清潔で、とても可愛らしく雰囲気のあるお部屋でした。そこから見える景色も絶景で、長崎の街並を心ゆくまで堪能することができました。アメニティも申し分なく、ガウンやタオルに至るまで、たいへん心地のよいものでした。何よりも気に入ったのは、シーツがベッドマットに巻き込んでいない仕様のもので、掛け布団が独立した状態でしたので、想像以上にリラックス出来たことです。
1Fにあるランチバイキングもたいへん美味しく、また朝食も満足できるものでした。
一緒に同行していた母も大満足で、想い出深い長崎での滞在となりました。友人にもお勧めしたいホテルですし、必ずまた利用させていただきたいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年06月05日 20:09:48

先日はご利用いただきありがとうございました。

雨の日のご来崎とのこと、あじさいがちょうど見頃の長崎の街はいかがでございましたか?傘の貸出し等で良き旅のお手伝いができ、スタッフ一同大変喜んでいます。
当ホテルのレディースフロアとエグゼクティブフロアには、より快適なお時間をお過ごしいただけるようリネン類など厳選した品をご準備しております。特に皆さんに好評なのが、まるでなにも掛けていないかのように軽~い掛け布団とその肌触りです。そして柔らかすぎないベッドマットが心地よい眠りを誘います。また、マイナスイオンドライアーや豊富なアメニティとおススメの品が盛りだくさんです。
ぜひまたご旅行の際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月30日 10:33:44

女性一人の出張だとホテル選びが重要となりますが、長崎はなかなか条件に合うホテルが少なく、苦労していました。
今回少しはやめのチェックインにも関わらず、快く対応いただけとても気持ちが良かったです。また、アメニティの充実も十分で申し分ありませんでした。
ただ、ゲルマニウム岩浴は是非とも試してみたかったのですが、閉店時刻が早くなっていたことと、ホテル内で遅めのランチをとれる場所がなかったのが残念です。
長崎出張の際は次回も是非利用したいと思っています。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月30日 14:40:38

先日はご利用いただきありがとうございました。
お仕事でのご来崎とのこと、大変お疲れ様でございました。ホテルではゆっくりとお休みいただけて私共も大変嬉しいです。
当ホテルは10Fに女性専用フロア「レディースフロア」を設けており、女性のお客様に好評をいただいています。アメニティも豊富で、女性らしい部屋のインテリアは実際に女性社員が泊まってみてアイデアが詰まった部屋でもあります。ぜひ今後ともよろしくお願いします。
またお仕事でお越しのお客様にもより館内でくつろいでいただけるよう、各店舗の営業時間などの検討をさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月28日 20:59:30

値段だけのことはありました。
 今度は高山に泊まってみます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月30日 14:31:56

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。今後とも皆様にご満足していただけるようバラエティに富んだプラン作りに頑張りますのでよろしくお願いいたします。
また、ベストウェスタンホテル高山でもお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 11:42:40

全体的に高級感があり、アメニティで疲れを癒す室内の空間が感じられた。
若干、室内灯が暗い印象はありましたが人それぞれかもしれない。またリザーブしたいホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月27日 18:06:57

先日はご利用いただきありがとうございました。
昨年10月のグランドオープンに向け全客室のリニューアルをさせていただき、より皆様に快適な空間をご提供できるようになり大変嬉しく思います。室内は温かみのある照明で統一しており、暗く感じる方もいらっしゃいます。貴重なご意見としてぜひ今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月27日 10:07:46

ロビーの雰囲気、フロントの応対、客室など全てにおいて満足感高いです。折角のすばらしい部屋だったのに、外で飲み過ぎてしまい、寝るだけで終わってしまったのは残念。次回は部屋でゆっくりくつろいでみたいです。1つ気になって点は、シャワーの水温調整。丁度良く調整しても、中で水温がコロコロ変わって大変でした。熱湯になったり冷水になったり。要点検です。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月27日 17:14:36

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけるサービスができ、スタッフ一同とても喜んでいます。
しかしながら、シャワーの温度調節では不具合がありましたことを心よりお詫び申し上げます。本来ゆっくりと疲れを癒していただくべきところ、大変残念です。現在原因を追究中でございます。
次回お越しの際にはぜひお部屋でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月27日 08:54:45

同じく当社のお客様が利用されました。豪華なロビーやお部屋はちょっとリッチな気持ちにしてもらえるホテルです。私自身は泊まったことはないですが、妹の結婚式で妹が泊まるお部屋等を見せてもらったり、宴会会場へ行きましたが、豪華さでは長崎イチだとおもいます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月27日 16:55:41

この度はご送客いただき誠にありがとうございました。
ご結婚式にご出席された折に当ホテルのロビーや客室の雰囲気などご覧いただき、お気に召していただけてとても嬉しく思います。落ち着きある館内には元気いっぱいの社員が皆様のお越しをお待ちしておりますので、ご来館の機会がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月27日 08:52:23

当社のお客様がとまりましたが、大変よろこんでいただけました。立地条件がよく、目の前も電停がございますので、観光等にはもってこいのホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月27日 16:41:50

この度はご送客いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお客様に長崎への旅をご満喫いただけて、とても嬉しく思います。
市街地へのアクセスの良さには皆様よりご定評をいただいておりますし、スタッフ一同、日々皆様へ喜んでいただけるよう観光スポットやお勧めのレストランなどの勉強をさせていただいております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 22:51:12

長崎駅まで徒歩で行ける立地条件はすばらしいです。
中華街や出島ワーフに食事にも行けますし、稲佐山へも無料送迎バスがあって夜景も見ることができて大変満足でした。
15階のバーラウンジではこれもまた最高の夜景を見ながらお酒が飲める場所で非常によかったです。
スタッフの皆様もあたたかく、こちらの要望に対しても嫌な顔ひとつせず、応対していただき、同じサービス業をしている立場上、いい勉強にもなりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月27日 16:32:48

先日はご利用いただきありがとうございました。
この度は当ホテルにてゆっくりとおくつろぎいただいたご様子、 社員一同大変喜んでおります。
ご観光へはアクセスも良く、初夏の長崎の街をご堪能いただけたことでしょう。
また、最上階のバーでは最高の夜景をご覧いただけて嬉しいです。私共も毎日働いていながら、やはり「長崎で一番の絶景だなぁ」と思うことがあります。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。明るいスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 16:45:31

5/20の週末に利用させて頂きました。
部屋・設備・サービスともに大変満足でしたが
朝食メニューのバリエーションの少なさが
少し気になりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年05月23日 14:38:06

先日はご利用いただきありがとうございました。

あじさいで彩られた長崎の街はいかがでございましたか?

この度は当ホテルでのご滞在におきましてご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでいます。しかしながら、朝食メニューのバリエーションに関してはまだまだ改善が必要のようです。貴重なご意見をいただき感謝するとともに、より快適にホテルライフを楽しんでいただけるよう、メニューの再検討をさせていただきます。ありがとうございました。