THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2006年02月21日 20:13:49

きれいなホテルに満足。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年02月26日 01:08:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室は2005年8月から9月にかけて全て改装し、ベストウェスタンのプレミアカテゴリースタンダードに合格すべくクリアしております。特に客室のベッドはお客さまから好評をいただいております。
今後も来崎の際には是非、こちらにお越しいただけますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 21:49:48

部屋の指定ができない宿泊プランだったのですが、角部屋の大きな部屋を用意していただき大変感動しました。ゆっくりすごすことができました。ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいホテルです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年02月22日 01:18:28

お部屋タイプお任せのプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご用意させていただきましたタイプはコーナーツインのバスルームが広めのお部屋でございます。
他にもいろんなタイプをご用意しておりますので次回も是非、ご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年02月18日 21:16:10

ランタンフェスティバル期間中に利用させていただきました。
感想としては、スタッフの方々の対応や、繁華街までの交通アクセス、
設備管理が大変行き届いていること、そして何よりリーズナブルな点で
大変満足させていただきました。

ただ、唯一の不満点としては、朝食バイキングの種類が少ないような気が
するのですが・・・。

総合評価としては、ここを選んでよかったと胸を張って言えるホテルだと
思います。次回も長崎へ行く際には利用させていただきます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年02月22日 01:15:40

ランタンフェスティバル期間にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
異国の香りのする雰囲気はいかがでしたか?
会場近辺はかなり混雑していたのではないでしょうか?
繁華街はホテル横の電停から路面電車で10分位で行くことができます。どこまで乗っても100円です。

朝食の品数に関しては料理長と内容を検証しております。ご満足のいくよう改善してまいります。

冬の長崎だけでなく、春の長崎もイベントが盛りだくさんです。次回も是非、当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同、お願い致します。

投稿者さん 2006年02月11日 10:23:17

スタッフの方もとても親切で、コンビニ(ローソンとファミマ)も近くにあり良かったです♪

けれど…まだ認知度が低いのか…
タクシーのドライバーに行き先を告げても…
分かって貰えず細かく住所と地図を提示すると…
元の「プリンスホテル」と言われて驚きました。

朝食は市内を展望出来る最上階でしたが、内容はパンの種類が少なくがっかりしました。もう少し工夫がほしかったです。

トータルでの評価は◎です!!楽しい旅行ができました!!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年02月14日 14:10:41

先日はカップルプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ランタンフェスティバル期間の長崎はいかがでしたか?

ホテルの近くにはコンビニもあり、便利です。
タクシーみなさまへは配車センターへお邪魔させていただき、ブランドの告知を続けておりますが、ドライバーさん全員に認知していただくには未だ時間がかかりそうですが、ホテルをあげて頑張ります!

ご朝食のパンの件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理長とで確認して改善できるようにすすめて参ります。

トータルの◎が、◎◎になれるようスタッフ一同努めて参りますのでこれからもご指導と告知をお願い致します。
次回も是非、お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月08日 16:07:11

ランタンフェスティバル観光で利用させて頂きました。
部屋の無料グレードアップもして頂きましたし、交通案内などスタッフの方の対応も良かったです。
朝食がバイキングでしたが、食べ物の種類が少なく感じました。値段的にはこれくらいかも知れませんが、ホテルのグレードからしても、もう少し豪華なバイキングを期待していただけに少し残念でした。
また、他のホテルでも言えることですが、部屋の温度調整の数字やTVのリモコンの表示など小さな文字や数字での表示は年齢的につらいことがありますので、今後のUD面での改善もお願いしたいものです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年02月08日 20:55:40

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ランタンフェスティバルはいかがでしたか?
長崎の印象が思い出に残ることを願っております。
さて、朝食ビュッフェの種類はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理長と検証致します。お部屋の温度調節器、テレビのリモコンに関して、すぐにできることから改善できるようにすすめて参ります。
数々のご指摘をいただきまして感謝致します。
次回も是非お越しくださいますようお願い致します。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月03日 19:06:36

駅からも徒歩圏内、目の前には電停もあり大変便利でした。さらにチェックアウト後も駐車場が利用できましたし、出発までゆっくり散策を楽しむことができました。便利な立地にも関わらず、ホテル内はとても静かで快適に過ごせました。
バスルームは広くて使いやすかったのですが、床が冷たくてこの季節はつらい感じがしました。あれだけの広さがあれば、シャワーブースを設けて頂けるとしっかり暖まることができて、バスルームの寒さも気にならないかもしれません。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年02月04日 09:58:40

先日はカップルプランのご利用、誠にありがとうございました。
チェックアウト後も駐車場のご利用は可能でございます。また同時にお荷物もベルキャプテンデスクにてお預かりいたしますのでゆっくりと市内観光を楽しむことができます。
客室のバスルームは広めに造ってあり、特に深めのバスタブ、大きく曇り止め付のミラー、床は前面大理石です。ただバスルームには暖房の設備がございません。シャワーブースが独立していますと、おっしゃられるようにより快適にご利用できたと思います。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
次回も是非ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月25日 12:18:30

駅前だと更によかったのですが。。。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月28日 02:48:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの位置は長崎駅から徒歩8分の場所に位置しております。確かに駅前にあればなお、お客様にとっても便利だと考えますが、メリットもそれなりにございまして、正面玄関に大型バス7台を同時に配車することも可能ですし、タクシーの流れもよいです。また空港行きのバスも発着してくれます。
次回も是非、私どものホテルにお帰りいただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月23日 14:26:02

出張で利用しました。あんなにいい部屋が,こんなに安くていいの?って感じです。もちろん,また機会があれば利用したいと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月23日 19:38:41

お年始まわりシングルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

長崎地区は1部期間を除き12月から2月までオフシーズンでございます。ご利用いただいたプランはこの時期だからこそ是非利用していただきたく、作成いたしました商品でございます。これからもシーズンによりいろんなプランをご案内させていただきますので次回も是非、ご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年01月22日 18:23:43

初めは聞いたことのないホテルの名前でしたが、元は
「プリンスホテル」とわかり、びっくりしました。
お正月に一泊しました。スタッフの方もとても親切で、ゆったりとした気分で過ごせました。
夕食のときも、わがままを聞いてもらい、裏メニューの「ちゃんぽん」すごくおいしかったです。値段は、少し高いかもしれませんが、ボリュームもあって、他ではない一品でした。
また機会があれば、是非食べに行きたいです。
有難うございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月23日 12:40:49

カップルプランのご利用、誠にありがとうございました。
おかげさまでブランド変更から5ヶ月が過ぎようとしております。

ご夕食の「裏メニュー」、土鍋ちゃんぽんをご利用いただいたのですね。このホテルでしか味わえないオリジナルメニューです。猫舌の私には食べるまで時間がかかってしまうのですが、確かにおいしいです。
2/12までは、土鍋をメインにした熱々の「ホットポットディナー」をご用意して皆さまをお待ちしております、近いうちに是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月22日 18:23:29

出張で利用させていただきました。
部屋がきれいで広く、快適でした。
コンビニが近かったのも、良かったです。
また、長崎に行くことがあれば、
是非利用させていただきたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月23日 12:33:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの周りにはコンビニが2件、ファミリーレストラン、銀行等が隣接しております。駅からも徒歩8分の圏内ですので、便利かと思います。
次回も是非、お待ちしておりますので来崎の際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月21日 19:32:22

非常に快適に過ごすことができました。
非常に気に入ったので文句を言うのも申し訳ないのですが、一応今後の改善のために気の付いたところをいくつか記します。
・室内のガラステーブルの脚がぐらついていてちょっと怖かった。(たぶん次項の件が絡んでいると思います)
・高速LAN端子がテレビ下に配置されているが、テレビ台の延長部分しかPCを置くスペースが無く、近くに小さなテーブルが欲しかった。
・ドライヤに整髪料らしき油分が一面に付着していてちょっと不快だった。
・お風呂の換気が悪く一度シャワーを使うと洗面を含めてタオル、洗面台に結露が生じている。
喉が弱い小生には好都合でしたが一般的には・・・
・朝食バイキングは非常においしかったのですが、並んでいるところがおしゃれなバックライトで照明しているので、何が置いてあるのか今ひとつよくわからなかった。料理皿に顔を近づけている方もいたので衛生的にもちょっとという感じがしました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月23日 12:26:32

お年始まわりシングルプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。

室内のガラステーブルはカナダからの輸入備品になるのですが実用的につくられていないため、安定しておらず仕事には適しておりません。使い勝手が悪く申し訳ございませんでした。次回の家具の変更の際に考慮してまいります。
ドライヤーの付着していた件に関しては清掃と点検の見直しを指示いたしました。

朝食をご利用いただきありがとうございました。和洋のビュッフェ、いかがでしたか?
ブッフェボードや料理のレイアウト等、今後の参考にさせていただきます。

数々のご指摘、ありがとうございました。
次回も是非、お越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 00:53:12

12月31日と1月1日の2泊3日の旅でした。ホテルの立地及び室内はとてもきれいで、良かったです。しかし、朝食の「ザ・キッチン」のブッフェバイキングの種類の少なさ、補充をなかなかしない状況には、少々がっかりです。せっかく一流ホテルの朝食と期待していたのに、かなりの不満の朝食でした。食べるものが殆どありませんでした。バナナと、2種類くらいのパンばかり・・・
また、帰宅した後で耳にしたのですが、岩盤浴スパビートがあったとか・・・。案内を受けなかったのです。もう少し、丁寧に館内の案内・利用の説明をしていただければと残念です。
もちろんホテル従業員の方々の対応はとても丁寧ではあったのですが、多分忙しくて、チェックインが続いて、説明したかどうか、分からなくなってしまったのでしょうかね。結論として、2泊したにも関わらず、半分の満足しか残らなかったみたいです。
再度、挑戦して泊まって判断してみようかな、とも思うのですが、所詮リーズナブルな料金は料金・仕方無い、と思わざるを得ないのでしょうか

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月21日 10:43:34

年末年始、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大晦日、元旦と天気にめぐまれましてご利用いただいた皆さまにおかれましては印象に残る滞在でしたとお声をいただいております。

さてご朝食の内容とサービスに関してご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。また館内のご案内が不足しておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
どちらも、スタッフのスピードと心遣いの不足によるものでございます。
今回のご指摘を次回に生かし、お客さまに満足していただけるよう改善してまいります。
次回のチャンスをいただけますようスタッフ一同、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月17日 23:34:06

初めての長崎で楽天で予約した時は8階と書いて有ったのに14階に泊まらせてもらい感激しました。部屋は広く快適でした。強いて言えば換気が・・・窓が開かないから曇って何度も拭いた位です。後夜更かししてしまって10時までの朝食が食べれなくて残念でした。13時まで居られるならもう少し朝食時間も遅くして貰えたらな~と思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月19日 01:57:37

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての長崎のご印象はいかがでしたか?
客室の窓の換気ではご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
全ての客室は安全を考慮して窓は閉めさせていただいております。
外気を一時間おきに確認し、館内の温度設定を決めさせていただいておりますが温度差がありますと特に冬場はこの現象が発生してしまいます。関連部署と相談しながら可能な限り快適な空間を提供させていただくよう努めて参ります。
ご朝食のお時間に関して、お時間が許すようであればお昼に振り替えができる等、ご案内をさせていただきます。
次回も是非、ご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月11日 10:24:35

クリスマスイブに宿泊しました。
とってもよいお部屋で、本当にこの料金でいいのかと恐縮してしまいそうなほどでした。
スタッフのみなさんもとてもよい対応で、特に、駐車場がいっぱいだったときに親切に対応してくださって、うれしかったです。
朝食のバイキングも大満足でした。
一番よかったのは、レイトチェックアウトのサービスです。ゆったり過ごすことができて、気分的に楽でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月11日 14:15:34

イブにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスイブは地下にあります62台収容の駐車場はおかげさまで満車になりました。以降はスタッフ全員でお客さまの車をこちらで移動させていただいた次第です。
本当にありがとうございました。

次回も是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 18:51:17

大晦日に宿泊しました。食事無しのプランでしたが、
朝食・夕食ともにホテル内のバイキングを利用して
2人で2食付きで年越し蕎麦を入れても、
トータルで3万円までに抑えられたのは良かったです。
稲佐山の夜景も、以前は路線バスなどを利用して見に行ったのですが、
今はホテルからロープウエー乗り場まで無料の送迎バスがあって
便利でした。
特に冬場は寒いので、乗り場までお迎えがあるのは嬉しいです。
岩盤浴を楽しみにしていたのですが、大晦日は18時で終了のため、利用できずに残念でした。
でも、元旦にお餅つきがあり、つきたてのお餅を戴くことが出来たので良かったです。
長崎は10年以上前に2度ほど来たことがあったのですが、
今回良いホテルに泊まることが出来て良かったです。
また機会があれば泊まりにきたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月11日 13:57:07

大晦日にご利用いただき誠にありがとうございました。
またホテルにてご夕食、ご朝食、年越し蕎麦までもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。当日はホテルの外のレストラン、料理店のお問い合わせも多かったのですが年末年始はラストオーダーが早いため、かなり混んでおります。できるだけホテル内をおすすめしております。
また和食レストランでの年越し蕎麦も840円で皆さまにご案内したところ120食、完売でした。ありがとうございました。

1階ロビーのゲルマ岩浴「スパビート」のご利用時間に関して、せっかく楽しみにされていらっしゃったのに誠に申し訳ございませんでした。
来年はお声を反映できるようにいたします。
元旦と2日のロビーでの餅つきは特に好評でした。10時から11時過ぎまで開催しているのですが、ご朝食の御節料理の後でも、何故か食べれてしまうのが不思議です。
つきたてだからでしょう。

次回も是非、お泊りの際は私どものホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月08日 15:00:16

大晦日と元旦の2泊させていただきました。
車での利用でしたが、駅からも線路沿いに歩けば
それほど時間がかからずに着きますし、電停も近い
ので観光には便利な立地だと思います。
スタッフの教育も行き届いており、この価格帯では
すばらしいと思います。
客室最上階の港側のお部屋を用意していただき、夜景
も楽しめました。昨年末にできた女神大橋も見れました。初日の出もお部屋から見れてよかったです。つきたてのお餅も頂きました。
稲佐山も近く、無料送迎バスでも行けますが、歩いても15分くらいです。
とても良いホテルだと思います。
少し厳し目に評価させていただくと、
上の階がレストランだったためか、夜、足音が少し気になりました。それとドライヤーの性能があまり良くないようです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月11日 13:40:30

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルは長崎駅から徒歩8分、車で3分の距離にございます。観光にもビジネスにロケーションとしては利便性がよいと思います。

最上階での年越しはいかがでしたか?
昨年12/11に開通した女神大橋もごらんになられたようですね。通称「ヴィーナスウイング」と呼ばれているようです。
初日の出が観れて本当によかったですね。
天気予報があやしかったので心配しましたが皆さまの気持ちが通じて安心しました。

333メートルの稲佐山まではホテルから徒歩15分、バスで2つめ、150円ですが、現在無料のシャトルバスが運行しております。
フロントでお気軽に予約が可能です。
2年連続で運行しておりますが、もっとお客様に告知してご利用いただければと思います。
夜間の足音はすぐに改善できるようスタッフに申し送ります。ドライヤーの性能に関して、改善できるようすすめてまいります。次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 15:31:07

値段設定が安く抑えてあるのに、満足できる内容でした。
電停・バス停がすぐ目の前で、移動が楽でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月08日 21:02:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

路面電車電停、バス停、ともに「宝町」のすぐ横にホテルは位置しており、高さも65メートルと、平地に建っているホテルでは市内随一になり、お客さまの目からしても分かりやすいと思います。

次回も是非、ご利用いただけますようスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 12:40:28

朝食付でとってもリーズナブルな価格だったのであまり期待せずに行ったのですが、思った以上に綺麗で立派なホテルなのでビックリしました。駐車場が少ないのが難点ですが、駐車場代を一度支払ったら何度でも出し入れ自由というのは助かりました。お部屋も割りと広かったのでゆっくりすることができました。また長崎に行く事があれば宿泊させていただきます。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月08日 20:58:37

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテルの地下に駐車場を62台ご用意しております。皆様から一泊一台1500円頂戴しておりますが出し入れは何回でも結構です。仮に満車になろうとも、ご宿泊のお客さまにご迷惑をおかけしないようにスタッフがパレットサービスを行っておりますのでご安心ください。

次回も来崎の際は是非、ご宿泊いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年01月05日 11:10:43

高速降りて時間もかからず、立地条件もよく駐車場もしっかり完備できてて、フロアのスタッフもとても感じ良く、建物自体ももとのプリンスというだけあって、綺麗で高級感があり、この値段で都会でこのグレードならもっと高い値段なのに、格安でとまれました。
残念なのは、ブフェの食事の内容が種類が少ない事、和食処のお料理が今一で対応が悪かった事を除けば、その他のスタッフはとてもお心使いが良く、完璧に近いものでした。
まだ新しい事もあり、向上する為に努力してる気持ちで動かれてることが伝わりました。
食事の点が不満だったのは他のレストランもそうかわかりませんが、ブフェは種類が少なくても味は良かったです、
和食は オススメできないですね・・粗末に扱われます
眺めは絶景で、日の出は自分の部屋から見る事ができて、
感激しました。
家族四人余裕の広さで、テレビも二台あって、子供と大人がそれぞれに見れて、、他はみんな満点ですよ!

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月08日 20:53:33

明けましておめでとうございます。
年末年始をホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございました。

出島道路が完成してから大村空港(長崎空港)から市内まで車で40分、高速バスでも43~50分とかなり近くなりました。ホテル横のバス停「宝町」にも発着しています。

建物自体は15年たっておりますが、昨年10月に改装も終了して綺麗になりました。スタッフの気持ちも新たにスタートしたばかりです。

朝食のブッフェの件でのご指摘、ありがとうございました。シェフと検討いたします。また和食レストランの料理内容とサービスに関していただいた声はマネージャーに伝え改善いたします。申し訳ございませんでした。

元旦の初日の出は、大晦日の朝の段階ではあきらめていたのですが夕方の天気予報では雨から晴れに変わっていました。
初日がみれて本当によかったです。

投稿者さん 2006年01月04日 17:39:23

立地的には繁華街より少し外れていたのが残念でしたが、その他は満足しました。特にホテルマンの接客態度は良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年01月04日 23:46:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

繁華街(観光通、思案橋)はホテル横の路面電車電停から100円で15分程度になります。タクシーでは800円~1000円以内です。

次回も是非、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。