THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) クチコミ・感想・情報

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2017件

投稿者さんの THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) のクチコミ

投稿者さん 2006年04月17日 01:31:10

初の長崎旅行に3泊利用させて頂きました。ホテルまでの距離は地図で見るほど遠くも感じず荷物を持ちながらでもプラプラ歩けました。私の足で5分くらいです。問題なし。他の方も書かれてますが、長崎駅まで見渡せる15階で摂る朝食は格別なものでした。(でも確かに卵・ハムと単調で種類も少なかったかも。)オムレツご用意できますがいかがですかと聞かれてる客様もいたのですが、やはり良いプランで泊まられてる方だったのでしょうか。私も食べたかったな…。宿泊中に雨の日があり、TELでフロントで貸傘ある事を事前確認して5分後お伺いしたのですが、出払っているので購入して下さいと言われて、やや残念。たかだか630円ですが。全体的には満足しています。有難うございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年04月17日 18:03:23

先日は初めての長崎旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。長崎の印象はいかがでございましたか?

さて、ご朝食会場におきましては窓からの景色を気に入ってくださり大変嬉しく思います。当ホテルの最上階は高さ65mあり、皆様にはお食事とともにご好評いただいております。年間を通して夜景のスポットであり、夏は港の花火大会や、お正月には初日の出を見ることもできます。
皆様より頂いております朝食のメニューに関しましては、引き続き内容の検討をさせていただきます。また、ご朝食にいらしたお客様は、全員オムレツをお召し上がりいただけたにも関わらず、この度はスタッフの気遣い不足によりお客様には不満の残るものとなり、大変残念に思っております。今後はお客様へのお声がけをさらに心掛け、皆様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。また、傘の貸し出しにおきましては、十分な在庫を確保し、雨の日もお客様に長崎の街を楽しんでもらえるように努めて参ります。

また長崎へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月15日 21:38:09

先日一泊させていただきましたが、非常に満足しました。立地としては長崎駅からみると中華街までは反対方向ですが、電車もあるので移動はあまり気にもならず、また駐車に関してはチェックアウト後もとめることが出来ました。フロントの方も感じのよい方で気持ちよく宿泊することが出来ました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年04月17日 17:30:30

先日はご利用いただきありがとうございました。
中華街ではおいしいお食事をお召し上がりいただけましたでしょうか?当ホテルから市街地までは路面電車で10分位ということもあり、アクセスの良さにも皆様にご好評いただいており大変嬉しく思います。またお車でお越しのお客様にも、ご一泊1500円頂いておりますが、翌日のチェックアウト後も可能な限りご駐車いただき、長崎の街をご満喫いただけるようにさせていただいております。

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、当日お世話させていただいたスタッフも大変喜んでおります。

ご来崎の機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月29日 18:09:14

朝食の内容もよかったですが、スッタフの方たちのサービスがとても感じが良かったです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月30日 01:45:25

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきましてスタッフともども本当に嬉しく思います。
これからも喜んでしただけるよう頑張りますので、是非次回もお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月24日 17:41:21

駅から気持ち歩きますが(多分一直線が長いからそう感じる)、それでも十分徒歩圏内に立地しています。
スタッフは全員懇切丁寧で大変くつろぐことの出来るホテルです。
長崎ではお勧めの宿の一つです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月24日 18:38:13

先日はご利用いただきまして早速の返信を賜りありがとうございました。

好意的なお声をいただきスタッフ一同、非常に励みになります。今後ともご指導をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月23日 10:00:11

すごくきれいなホテルでした。ユニットバスも底が深く温まりました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月24日 18:34:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋はキングサイズのダブルルームでございます。
バスルームの深さは54cmありまして皆さまに好評でございます。
昨年の9月にリニューアルオープンし客室も改装いたしました。お声をいただき嬉しく思います。
次回も是非、お越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 09:39:53

初めて長崎に訪れるのでホテルぐらいはいいところにと思い宿泊させていただきました。
普段はビジネスホテルしか泊まらないので比べ物にならないくらいのサービスに驚きました。当日は海外からのお客様が多く少し嫌な思いもしましたが、スタッフの方の気配りで楽しく満喫した長崎の旅でした。
1つ難を言えば皆さんが感想でかかれていたとおり朝食が一見良さそうですが、まとまりがなかったです。おかずも卵ばかりでウインナ-や魚が少ないと言う点がありました。パンも8時半の段階でなくなっていたりと2千円も取る割には・・・。と思いました。
それ以外は本当に楽しかったです。ありがとうございました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月24日 18:24:26

先日はカップルプランを2泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての長崎の印象はいかがでしたか?
山の傾斜に立ち並ぶ建物をご覧になられて驚かれたのではないでしょうか?
「出島」等の名所にはいかれましたか?
今年の4月1日から復元整備が進んでおりました「出島」が完成いたします。また歩く博覧会も10月まで実施されます。

さて、ご朝食の内容でございますが、見た目と種類、量、補充のタイミングなど、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を検証いたしまして、お客さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。
どうか2度目の来崎も当ホテルにお帰りくださいますようスタッフ一同お待ちしております。
ベストウエスタンプレミアホテル長崎

投稿者さん 2006年03月19日 23:10:55

先日はお世話になりました。
特典では4つの中からのチョイスということだったのですが、なぜか3つの中からしか選ばせていただけなかった・・・なぜでしょう?
それ以外は満足しています。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月21日 21:56:53

先日はビジネスプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用のプランに関しての説明をさせていただきます。
ご購入していただいた商品の内容は下記の通りでございます。
■特典■
※日経新聞手配
※下記から1つチョイス
①ロビーラウンジでのソフトドリンク
②15階ザキッチンでビールまたはグラスワイン
③ビタミン系または美容系サプリメント
④入浴剤などの女性用アメニティ

今回のご指摘は①~④のご案内不足によるものだと考えられます。
誠に申し訳ごさいませんでした。
今後はご購入されました商品内容を分かりやすくご案内できますよう努めてまいります。
次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月16日 15:26:56

限定プランで申し込んだのに、女性専用フロアにしていただいて嬉しかったです。
女性専用フロアだけあってアメニティ等の選択がツボを押さえていると思いました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月17日 09:13:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室は7階~9階と14階がスタンダード、10階にレディースフロア、11階、12階にエグゼクティブフロア、そして6階に和室をご用意しております。
レディース、エグゼクティブフロアは差別化をはかっており、そのひとつとしてバスアメニティにはこだわっております。
11階にはプレミアラウンジをご用意しており、お気軽に酸素バーなど利用していただくことができます。
次回も是非、ご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月16日 14:43:20

はじめて長崎に参りました。
 長崎駅からホテルが見えたのですが、地図で見てたのとはちがい。荷物も多かったので、歩くのはちょっと厳しいなと思い。タクシーを使いました。(地図上では徒歩でも良いかなという感じ・・・。)
 ホテルの雰囲気は良かった。特に朝食時の景色は気分良く食も進みました。
 卓袱料理を食べに行きたかったので、フロントでお店を紹介していただきたかったのですが、よくご存じでなかったようでした。結果的には、タクシーの運転手さんに聞いて、卓袱料理しっかり頂きました・・・。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月16日 23:33:07

先日はカップルプランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めての長崎の印象はいかがでしたか?
ホテル客室から観る長崎の街は、斜面に家が建っており他県からのお客さまは興味深いのではないでしょうか?

お声のとおり、ホテルの位置はJR長崎駅から徒歩8分ですがお荷物がありますと、初めてのお客さまには少し遠く感じるかもしれません。
ただ、少し離れているおかげで
西の終着、始発駅の状況がホテルの客室から見おろせます。特に最上階から食事しながら見る街並みと港は、素晴らしいと思います。

しっぽく料理のお味はいかがでしたか?
お気軽にリーズナブルにご賞味されたい方は、「しっぽくの浜勝さん」がおすすめです。350年以上の歴史をもつ料亭でお楽しみいただきたい方は予約をして「花月さん」や、庭園の美しい「橋本さん」「一力いちりきさん」など、ご案内したいところなのですが・・・ホテルの5階にも和食「活鱗房 仁かなめ」があります。しっぽく料理は6,800円からご用意しておりますので次回は是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2006年03月13日 15:45:59

お得なプランにて一泊させていただきました。ロビーの豪華さには感動。
部屋の広さ・設備等この値段であれば全く申し分なし。ホテルの片側には国道が、もう片方にはJRが通っていますが、低層階でも騒音はまったく気になりませんでした。加湿器の貸し出しもとてもスムーズで、好感が持てました。
近くに食事などをする場所がないというご意見が多いようですが、ちょっと足を伸ばして中華街などを散策がてら食事をする場所を探すなど、楽しみの一つとして考えれば気にはなりません。

ただ、たったひとついただけないことが・・・。今回、この掲示板の評判を見てホテルを選定したものですから、どんなすばらしいスタッフの方の笑顔が見られるかと楽しみに伺いました。最初チェックインする際、フロントの方が私に気づき、上から下までジロリと私の姿格好を眺めた後で、はじめて用件を聞いてくる始末。私がジーンズ姿であまりきれいとはいえない格好をしていたからかもしれませんが、あまりいい気分ではありませんでした。以後の対応はすばらしいものだっただけに不用意な対応でしたね。
もちろん、すべての方々が四六時中機嫌のいいときばかりではないでしょうが、客にとっては一時が万事。ですから。
とはいうものの、また縁がありましたらぜひ泊まってみたいホテルでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月15日 00:48:36

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昨年の9月にブランドの変更に伴い、館内、客室の改装を行いましてグランドオープンし早、無事に半年が過ぎました。これも皆さまのおかげでございます。
今回ご利用いただいた9階からもその他の階からも、長崎港側、平和公園側をお楽しみいだけると思います。
JR長崎駅に近いことで電車が通っておりますが、防音には注意しております。

客室貸し出し備品として、加湿器、ズボンプレッサー、アイロン、電気スタンド、ブランケットなど、その他ご用意しております。パソコンの貸し出しはありませんが、ロビーに自由に使えるパソコンを用意し、また客室は全室インターネット(光、最速くだり100メガ)が無料で利用できる環境を整えております。

館内での食事を第一におすすめいたしますが、せっかく長崎にいらしたのであれば是非、スタッフにお問合せいただければ有名な中国料理店、我々もよく行く魚のおいしい居酒屋などご案内しております。

今回せっかく掲示板をご覧になられてご宿泊いただいたのにたった一つの状況によってご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員の意識が不足している結果と反省しております。「どんなスタッフのすばらしい笑顔が見られるかと楽しみにしていた。」のお声を聞いたとき、非常に残念でなりません。この声は全部署に回覧し自ら意識を変えてお迎えすべく、改善してまいります。どんなに自分の気持ちが落ち込んでいても一度お客さまの目の前にでたらありったけの笑顔で元気にお会いするのが我々であることを自覚し努めてまいりますので、次回も是非ベストウェスタンプレミアへお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月11日 09:03:08

部屋からの眺めが良く、サービスも満足。駅からやや遠いものの、目の前から市電が利用でき問題はない。機会があれば再度利用したい。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月11日 10:00:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寒波も通り過ぎ、日に日に暖かくなってまいりました。春の長崎、特に4月~10月29日まで、国内初の、街歩き博覧会「さるく博」が始まります。この期間に是非、お越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 22:52:09

部屋に関しては、ぜんぜん問題なし。
ただ、立地が、長崎駅から歩くには少々遠いと思う。
ホテルの周りには、コンビニが道の反対側に2件あるだけで、何もない。
食事を外でと考えると、駅まで出て行かなくてはならないのは不便。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月11日 09:51:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルは長崎駅から徒歩で8分の圏内にありますが、初めてのお客さまにとりましては少し遠く感じるかもしれませんね。長崎駅の前に路面電車電停「長崎駅前」がございますので、次回はご利用されてはいかがでしょうか?100円で2つ目、「宝町」電停の横に位置しております。
外でのお食事をお考えだったのですね。フロントスタッフにお気軽にお尋ねいただければ、私どももよく行きます駅前の魚のおいしいところをご案内させていただきましたのに。残念です。次回は是非、お声がけください。また、ホテル最上階で毎月テーマを決めてお昼1500円、夜2500円でビュッフェもご用意しております。アルコールは別料金ですが駅前に行くよりもお安くつくかも知れません(笑)。
次回も是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月07日 18:49:48

大変快適でした。立地条件、見晴らし、設備もよく、すばらしいホテルでした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月08日 01:02:51

2月期間限定プラン「少し早めの春休み」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事で来崎でしたか?
気に入っていただきまして嬉しく思います。
次回も是非、お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 23:53:21

初めての利用でしたが、大満足でした。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月07日 01:29:59

気に入っていただきまして誠にありがとうございました。
次回の来崎時も是非、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 10:35:47

朝食のスープは寒い時期にはありがたいです。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月07日 01:27:44

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最上階で召し上がる朝食は、また格別と思います。
先日は寒波が戻って寒い日が続きましたが、今日は外気も緩んでおります。
これから暖かくなってまいります。また是非、ご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月03日 00:55:09

フロントの方の対応がよく、また、広いお部屋を用意して頂きとても楽しめました。また泊まってみたいと思います。ゆっくりとホテルライフを楽しめると思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月07日 01:24:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルの印象がよかったこと嬉しく思います。
今後も皆さまに喜ばれるサービスを心がけてまいります。次回も、是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 22:35:31

電車通りから入ったときの景観は素晴らしいものがありました。
ハワイのホテルと見間違うくらいでした。
部屋も広くて綺麗でした。満足です。
コンシェルジェもすぐ対応してくれて、気が利いてました。
パン屋さんがもう少し早く開いてれば・・・

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月01日 01:43:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ハワイのホテルとの例え、ハワイ大好きな私としても大変、嬉しいお声です。
お部屋は30平米のスタンダードを中心に全181室ご用意しております。

1Fロビーの「カフェドビジュー」の営業は10:00~21:00まででございます。
お時間に関してはパンの焼きあがる時間に合わせておりますが今後の参考にさせていただきます。
次回も是非お越しくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年02月27日 18:51:10

海外のベストウェスタンと同じ満足感が得られました。お風呂とベッドは快適で、日ごろの仕事の疲れを払拭することができました。
初日はチェックインしてからお諏訪さんから亀山社中、竜馬の道を歩いて出島に出、銅座町で食事をして戻るという、歩いてお腹を空かせるにはちょうどいいコースを通り、二日目はコンシェルジェで水辺の森公園を教えていただき、散策して中華街で食べて空港に向かいました。宝町電停も目の前なので、夜雨が降っても苦になりませんでした。「さるく」目的の方もよいでしょうね。
これまでは駅の北側は不便かと思って避けていましたが、電停で二つですから特に不便はないですね。
朝ごはんは鯖がとても美味しく、中華粥のオプションがあったのも嬉しく思いました。
ホテルロビーで結婚式の用意がありましたが、ロビーでの結婚式は流行なのですか?

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月01日 01:36:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ベストウェスタンプレミアスタンダードの基準を満たし開業から半年が過ぎました。
お客さまからこのようなお声をいただき今後の励みになります。
4月から10月29日まで、長崎の歴史と史跡の説明をききながらの歩く博覧会「さるく博」が始まります。
全42コース、参加型でアクティブなお客さまは新しい長崎の発見ができることと確信しております。是非、この期間も来崎いただけますようお待ちしております。

ホテルのロケーションは駅から徒歩8分、タクシーで3分、路面電車で2つ目「宝町」電停の横、目の前です。
ご朝食のお声、ありがとうございました。
声は調理スタッフにお伝えいたします。

ロビーでの結婚式のレイアウトの件ですが最近ではロビー人前式、ロビーチャペルとずいぶん増えてまいりました。ロビーだとだれもが二人を祝福してくれます。
いつみても新鮮な感動を覚えます。

投稿者さん 2006年02月26日 08:21:24

今回は、息子の大学受験のため宿泊しました。立地も抜群、部屋もさすがベストウエスタンだと思いました。スタッフの方の対応も大変よく満足しております。それに今回はツインで一万円、ポイントを使ったため9700円で宿泊できました。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年03月01日 01:11:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
受験の日までお父さま、お母さまにとりましては、大変な日を過ごされてきたのではないでしょうか?
当日は受験の皆さまに対して不備がないように心がけてまいりましたが、お声をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
ご家族の今後のご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2006年02月22日 18:40:50

さすがにプレミアホテル。部屋は広くてきれい。ベッドも寝ごこちが良くて満足でした。シングルユースプランはツインの広い部屋でゆったり過ごせて12500円は安い!でも、安いけれどもやっぱり高い!朝食なしで11000円ぐらいのプランがあればもっと使いやすいのですが。あと、テレビが少し安っぽい感じだったのが気になりました。順次液晶テレビに入れ替えてもらうと良いと思います。

THE GLOBAL VIEW 長崎(ザ・グローバルビュー長崎) 2006年02月26日 01:14:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
市内シティホテルでも平均平米数一番の客室を用意しております。特にシングルユースでご利用時はゆっくりとお過ごしいただけると思います。
朝食付のリーズナブルなプランもご用意してまいりますので是非ご利用くださいませ。
テレビは21型のフラットテレビを改装時に入れ替えさせていただきました。液晶はスイートルームにご用意しておりますがその他の客室は未だでございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回も是非ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。